Keuntungan menjadi blogger newbie

KEUNTUNGAN MENJADI SEORANG NEWBIE BLOGGER


Selamat Datang di Blog Orang IT . Sharing bacaan ringan mengenai enaknya jadi blogger newbie , menjadi seorang blogger merupakan pilihan bagi setiap individu artinya setiap orang bebas menjadi apa yang mereka mau termasuk terjun kedunia blogging dan belajar tentang seo . Ada banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari blog seperti menghasilkan uang , menjadi terkenal karena blog kita ramai , mendapat berbagai amal kebaikan jariyah selama konten yang kita buat bermanfaat , melatih kemampuan menulis , membuat seseorang menjadi lebih percaya diri dll ngeblog cocok dilakukan oleh siapa saja baik generasi muda yang masih belajar maupun generasi tua yang ilmunya sudah banyak

Awalnya dulu saya sempat tidak percaya diri saat ingin membuat blog karena artikel saya dibaca oleh orang lain , belum lagi skill pemrograman web yang tidak saya miliki membuat kemajuan blog menjadi terbatas . Semua hal tersebut memang penting namun ada hal lain yang harus lebih diutamakan yaitu niat . Kita tahu ngeblog ini kegiatan jangka panjang anggap saja saya menulis artikel 1 kali dan dibaca oleh pengunjung berkali-kali jadi ambil niche yang menurut anda menyenangkan
Ada berbagai macam sifat blogger yang sering saya temui , sebagian mengaku newbie setiap bertanya pertanyaan mendasar digrub kemudian sebagian merasa blogger jaman old atau senior dari tahun 2007 / 2010 / 2013 sehingga mereka selalu bilang enggan dipanggil blogger newbie karena merasa kenal blog sudah dari dulu padahal jika dilihat blognya juga biasa-biasa saja . Tidak masalah siapa yang mengenal blogger lebih dulu yang penting siapa yang mau belajar lebih banyak dialah yang pengetahuanya paling luas

Dulu ketika saya ngeblog pertama kali 2014 sempat terpukau dengan salah satu postingan member yang jual backlink dengan kriteria fastindex , autoapprove , register 1 menit , high ranking , edu backlink , freshbacklink , bisa ditanam berkali-kali dll sampai sekarang tahun 2018 orang yang jual masih sama dan kriterianya juga sama padahal algoritma google telah diupdate

Fastindex , backlink cepat terindex artinya cepat menjadi inbound link/link masuk bagi sitemoney ujung-ujungnya blog dipentung sama algoritma pinguin . Backlink professional pasti menggunakan konsep drip feed

Autoapprove , berarti situs yang dijadikan backlink tidak diurus sama siempunya , saya bisa nyisipin link blog download kedalam kategori science misalnya

Register cuma 1 menit , wah-wah kalau dapatnya mudah sudah pasti kualitasnya juga tidak bagus

Edu backlink , sering saya dengar bahwa backlink dari situs edu pastilah baik oleh karena saat kita berjalan-jalan ke situs edu banyak sekali komentar spam disana . Ketahuilah beberapa jasa layanan seo juga memberikan label " not recommended " bagi sebagian situs dot edu harganya juga murah hanya 100 rupiah/backlink artinya tidak semua situs edu itu bagus dijadikan backlink terutama bagi situs yang mengalirkan terlalu banyak link out

Fresh backlink , situs yang katanya masih baru sehingga cocok untuk membangun link sepertinya lebih mengarah ke calon farm links

Nah itu tadi hanya gambaran sekilas mengenai beberapa blogger old yang ngaku-ngaku alumni dan enggan dipanggil newbie , sebenarnya saya sendiri juga masih newbie dan selamanya menjadi newbie yang berpenghasilan setiap bulan dari google adsense amiien hehe

Siapa sih blogger mastah ? mastah merupakan sebutan lain dari master artinya orang yang ahli atau pandai dalam hal tertentu. misal master blogger yang maksudnya ahli dalam mengelola blog. Dalam kamus KBBI, Master juga di artikan sebagai Magister atau gelar akademik setingkat Strata Dua (S2)

Tentu kita semua tau siapa mastah blogger diantaranya  pendiri sekte karungan , pendiri padepokan adsense , pendiri armada adsense , pendiri adsense anti mainstream dll mereka semua ga ada yang mau dipanggil mastah entah mengapa blogger old yang lainya suka sekali dipanggil mastah dan enggan dipanggil newbie

Saat seseorang memiliki title blogger newbie sebenarnya banyak keuntungan yang mereka miliki , benar sekali jadi newbie blogger lebih menyenangkan dari pada orang yang sering dipanggil mastah digroup diantaranya :

1. Bebas mau tanya apa saja

Menjadi blogger newbie kita bebas mau tanya apa saja diforum maupun group facebook , disini biasanya para senior memberikan berbagai jawaban yang bisa menambah ilmu pengetahuan bagi kita sementara bagi blogger senior mereka terbatas kalau mau bertanya digroup takutnya gengsi karena merasa lebih senior atau yang jawab pada koment " mastah merendah " dsb pada dasarnya setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing bahkan tetangga saya yang penghasilannya puluhan juta juga masih bingung tatkala status  sitemapnya tertunda

2. Bebas menulis apa saja
Bebas menulis apa saja

Menjadi blogger senior mereka harus membuat artikel yang berkualitas , beda dari yang lain , original konten wajib , struktur penulisan harus berdasarkan kaidah seo , judul harus diriset berjam-jam , isinya harus lebih lengkap dari artikel yang lain , konten harus bisa dipertanggung jawabkan , disuntik backlink dengan anchor text sesuai kata kunci , harus dioptimasi terus dll bagi newbie pemandangan seperti ini membuat kepala kita menjadi berat hehe

Enaknya jadi blogger newbie kita tinggal menulis apa yang mau ditulis , tidak perlu memikirkan kaidah seo bukan berarti kita mengabaikan konsep seo secara keseluruhan . Riset keyword harus tetap dilakukan dengan memilih persaingan menengah atau rendah . Ya paling tidak kita menerapkan seo onpage dasar saja sudah cukup

3. Bebas memilih niche
Bebas memilih niche
Blogger newbie tidak perlu tertekan jika blognya sepi , rank alexanya tinggi , otoritas situs rendah anggap saja ngeblog hanya hobby yang menghasilkan uang . Berbeda bagi para mastah ketika visitornya turun mereka sudah kebingungan mencari penyebabnya mulai dari melakukan stalking terhadap website kompetitor , membeli amunisi backlink sekali lagi dan bergadang semalaman ribet dah hanya mastah yang tau kita newbie dibawa enjoy saja

4. Lebih hemat uang

Kita lihat berapa kisaran modal yang dikeluarkan para mastah untuk membangun websitenya , kebanyakan mereka menggunakan wordpress self hosted berarti butuh beli hosting , domain , tools riset keyword , tool backlink gsa , dripped link , plugin premium , spintax spun , tema harus premium bayar ,  beli pbn , beli backlink , ngurus banyak blog , beli artikel mereka , promosi iklan dll menghabiskan banyak uang
Lebih hemat uang
Coba bandingkan sama kita yang newbie , ngeblog cukup diblogger , domain beli dinamecheap atau pake saja subdomain bawaan , SSL juga dapet gratis , template tinggal download , spin backlink indexer juga gratisan dll kita menjalani aktivitas ngeblog dengan santai namun tetap berpenghasilan beda dengan para mastah yang keluar modal banyak artinya mereka juga mengejar pendapatan lebih jangan sampai pengeluaran lebih besar dari pada penghasilan

5. Tidak banyak tekanan

Para suhu blogger membeli tools seo analisi backlink ahrefs masa aktifnya sebulan , sayang sekali kan kalau dipakek untuk memajukan blog jika tidak dipakai pasti rasa tekanan dalam hati nah gimana kalau simastah lagi sakit atau ada pekerjaan didunia nyata pasti jadi beban tuh blog-blog sama berbagai layanan tools yang sudah dibeli tapi nganggur hanya buang-buang waktu

Sebagai newbie kita cukup enjoy ya , tools ahrefs limit gratisan punya blog juga updatenya otomatis dengan fitur schlude 

Sekali lagi menjadi blogger newbie bukan berarti kita menjadi blogger yang kerjaanya malas-malasan , ingat setiap hasil yang anda dapat berasal dari pekerjaan yang anda lakukan . Jangan berharap gajian dari google adsense kalau anda tidak pernah mendaftarkan blog ke adsense. 

Jangan harap anda punya puluhan blog kalau bikin 4 blog saja sudah gak sanggup mengelolanya , itulah sebabnya siapa yang paling rajin usahanya mereka yang mendapatkan hasil paling besar

Sebagai blogger newbie kita jangan hanya berpangku tangan , membeli backlink , menyewa jasa konten writer , membeli blog jadi dll kita harus tetap belajar agar tidak kalah dengan mastah abal-abal yang ngakunya ngeblog dari jaman dulu tapi pengetahuanya minim

Demikian postingan saya mengenai keuntungan menjadi seorang newbie blogger semoga bermanfaat jika ada yang mau menambahkan silahkan berkomentar relevan sekian dan  terimakasih telah berkunjung ke Blog orang IT baca artikel lainya dibagian arsip untuk menemukan konten bermanfaat lainya
Baca juga  Kelakukan blogger memalukan jaman modern

Ditulis dan dipublikasikan di  blog oe http://helmykkediri.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan dibawah Artikel