Tips mudah diterima akun google adsense

TIPS DAFTAR AKUN GOOGLE ADSENSE 100% APPROVE DENGAN MUDAH


Selamat Datang di Blog Orang IT . Melihat beberapa postingan digroup dan forum banyak sekali orang yang show off diterima adsense hanya dalam hitungan hari bahkan ada yang baru daftar beberapa jam langsung diapprove tentunya mereka semua tidak punya orang dalam . Proses approve akun adsense memang terjadi serentak misalnya hari ini jam 17.00 sore berarti banyak member yang show off keterima adsense antara jam itu . Daftar akun adsense untuk tahun 2018 ini bisa saya katakan cukup mudah bahkan sangat mudah karena rata-rata kalau saya ternak akun dalam 1x24 jam sudah mendapatkan keputusan diterima atau ditolak . Kejadian ini bukan hanya saya saja yang mengalami namun banyak peternak akun adsense merasakan mudahnya diterima adsense dalam beberapa bulan terakhir tak heran harga akun adsense fresh non hosted antara 300 - 350K saja sementara yang sudah verifikasi alamat belum pernah PO sekitar 800K dan yang sudah PO sekali fresh akun harganya 1.5 juta cukup murah kan jika dibandingkan harga tahun lalu ?


Tips daftar dan diterima google adsense bisa saya katakan mudah karena pada awal tahun 2018 sudah beberapa kali pendaftaran diterima kalau mau diteruskan sebenarnya masih bisa hanya saja terkendala masalah nomor hape buat verifikasi . Tidak ada trik khusus yang penting konten anda tidak melanggar pedoman kebijakan adsense jadi jika ada yang jual ebook trik diterima google adsense sebaiknya anda hindari karena isinya umum sama seperti kebanyakan digoogle mungkin bedanya kalau anda beli ebook dilengkapi dengan template yang navigasi nya simpel dan backup konten XML yang tidak melanggara TOS adsense 

Kalau saya sendiri dikasih ebooknya setengah harga juga gak mau beli karena mudahnya diterima adsense tahun ini murni karena memang mudah , silahkan daftar kan blog anda keadsense dengan email baru dan tunggu balasan mereka dalam 2x24 jam insyaAllah sudah diberikan keputusan

Seperti judul postingan kali ini saya hanya memberikan beberapa tips bagaimana mendaftar akun adsense agar mudah diterima , pertama akan saya tunjukkan beberapa mitos yang dipercayai oleh pemula namun sebenarnya tidak menjadi pertimbangan dalam keputusan approve adsense

1. Blog berumur pasti diterima adsense , bisa saya katakan mungkin hanya memberikan nilai +plus sedikit karena faktanya para peternak akun adsense tidak ada yang menggunakan blog berumur mereka membuat blog baru - mengimport beberapa beberapa konten yang tidak melanggar kebijakan adsense dalam bentuk file XML - kemudian mengcustom domain TLD barulah mereka mendaftarkan blog langsung ke situs adsense.com sementara jika masih menggunakan subdomain blogspot memang wajib blog harus berumur 6 bulan barulah menu penghasilan untuk daftar dari dashboard blogger bisa terbuka

2. Tos Disclaimer Privasi Kontak juga hanya memberikan nilai +plus sedikit karena kenyataanya banyak peternak adsense yang menghilangkan beberapa menu yang dianggap penting tersebut dan masih juga  diterima termasuk saya

3. Menggunakan domain gratisan dari freenom agar mendapatkan akun adsense non hosted sepertinya sudah tidak begitu ampuh seperti dulu lagi karena beberapa domain gratisan dari freenom biasanya dihapus secara sepihak dalam beberapa hari setelah dipasang karena alasan tertentu dan tidak seperti dulu daftar dengan domain gratisan dot tk dot ml dot cf cukup sulit diterima adsense kebanyakan para peternak akun justru membeli domain TLD murah dinamecheap seperti dot men , dot club , dot website dll yang harganya kurang dari 20 ribu / tahun biasanya promo diawal tahun

4. Visitor banyak sedikit juga tidak mempengaruhi karena beberapa peternak membuat blog fresh dengan visitor rata-rata 0/day juga masih terima saya sendiri juga menggunakan blog tanpa visitor untuk melamar adsense

5. Template premium , sebagian orang mempercayai bahwa menggunakan template premium berpotensi blog diterima oleh adsense padahal tidak demikian tim pakar hanya melihat navigasi template anda apakah memudahkan pengguna atau tidak . Jika saya menggunakan template premium magone cuplikan thumbnailnya cukup banyak sehingga ditolak karena navigasi sulit sementara saat menggunakan template evomagz hasil download digoogle 90% kesempatan approve lebih besar dan tidak ada lagi alasan ditolak karena faktor navigasi situs sulit

6. Artikel copas ditolak adsense , sayangnya setiap kali saya ternak adsense selalu menggunakan artikel copas yang buruk dimata google selama salah satu konten tidak melanggar pedoman kebijakan konten adsense InsyaAllah bisa diapprove

7. 1 blog hanya bisa didaftarkan sekali ke adsense sepertinya juga mitos , kenyataanya berdasarkan pengalaman pribadi dan pengalaman peternak akun mengatakan bahwa 1 domain bisa didaftarkan keadsense sebanyak 3x jadi setelah domain pertama diapprove silahkan diunverified didashboard adsense lalu daftarkan kembali dengan email baru 

Setelah memahami beberapa mitos daiata , berikut beberapa cara mudah diterima akun google adsense versi Blog Orang IT , yah mungkin isinya sama saja dengan yang ada di blog orang lain mengingat pengalaman setiap orang berbeda sedikit kesamaan adalah hal yang wajar

1. Buat email baru

Maksud email baru disini adalah buatlah email baru / fresh / baru buat pastikan pada data email recovery dikosongkan saja dan nomor handphone tidak pernah digunakan pada alamat email lain yang sudah diterima adsense / ditolak adsense atau sebaiknya keduanya dikosongkan saja

Buat nama yang unik lalu isikan data-data lengkap secara penuh jangan lupa tambahkan foto sebagai pemanis akun profile . Anda bisa membuat email tanpa verifikasi nomor hape maupun tanpa email lain langsung dari hape android silahkan baca tutorialnya pada artikel lain


2. Siapkan domain baru

Ada alasan mengapa saya menggunakan domain baru ketika mendaftar adsense dan tidak menggunakan domain sitemoney , berdasarkan pengalaman Blog Orang IT yang pernah diterima adsense sebelumnya dan dibanned karena kesalahan saya memodifikasi pencarian sekarang domain saya sudah masuk blacklist adsense dan blog saya sudah tidak bisa lagi dimonetisasi dengan akun adsense manapun

Jadi jika anda mendaftar adsense menggunakan domain baru dan memasangnya kedalam blog sitemoney tidak masalah jika suatu hari akun tersebut dibanned oleh google domain blog sitemoney masih aman

Untuk domain anda bisa menggunakan sembarang TLD saran saya gunakan domain yang harganya murah seperti dot men , dot bit dot stream dot apapun yang penting TLD domain agar kita bisa mendapatkan adsense nonhosted nantinya
Tips mudah diterima akun google adsense
Jika sudah membeli domain silahkan dicustom keblog baru masing-masing

3. Gunakan template yang simpel

Maksud simpel disini adalah template yang cuplikan thumbnailnya tidak terlalu banyak dan jumlah widgetnya sedikit , jika ada widget bawaan seperti recent comment - profile - pengikut dsb sebaiknya dicopot saja pastikan blog anda terdapat beberapa ruang kosong untuk dipasangi iklan . Jangan gunakan template magone atau template jenis berita news

Saran saya untuk template yang simpel dan polos anda bisa menggunakan template evomagz , cukup pasang 3 widget di 3 kolom sebelah kanan yaitu arsip, populer dan label kemudian jika memang diperlukan pasang juga widget berlanggana via email dibagian footer

Beberapa pendaftar yang menggunakan model template rame selalu ditolak dengan alasan navigasi situs sulit , mungkin google tidak melihat sebuah space yang memang disediakan pemilik untuk meletakkan iklan atau memang struktur widgetnya membingungkan

Untuk template evomagz anda bisa download gratis disini

4. Konten yang bebas pelanggaran adsense

Cara selanjutnya adalah mengisi konten blog , anda tidak perlu susah-susah membeli artikel atau membuat banyak konten original hanya untuk blog dummy yang tidak penting . Lakukan AGC terhadap blog-blog para pemula yang anda temui digroup facebook blogger indonesia atau komunitas blogger google plus silahkan baca tutorialnya dihalaman lain
Selengkapnya >> Membuat blog AGC
Tidak usah terlalu banyak konten , ambil saja 20 - 30 konten kemudian filter secara manual dan pastikan dari kesemua konten tidak mengandung unsur yang melanggar pedoman adsense 


Hindari mengAGC blog dengan konten tidak menjual misal blog personal atau blog lifestyle biasanya berdasarkan pengalaman saya blog dengan konten tidak menjual akan ditolak dengan alasan konten tidak kondusif atau tidak memberikan nilai kepada pengiklan

Sebaiknya cari blog seperti pashion , otomotif , seo blogging , aplikasi legal dsb

5. Pastikan semua menu sudah terisi

Pastikan setiap url label tidak ada link yang mengarah kehalaman not found 404 , kalau perlu isi juga menu dengan link tos privacy policy disclaimer contact dsb silahkan buat secara online melalui generator http://www.privacypolicyonline.com

Pastikan juga didalam artikel blog tidak ada eksternal link yang mengarah kehalaman asli , maka dari itu diawal saya sudah bilang jangan terlalu banyak konten cukup 10 -30 konten saja lalu lihat 1-1 hilangkan setiap eksternal dan petunjuk yang mengarah keblog aslinya

6. Daftar adsense

Selanjutnya silahkan daftarkan blog ke adsense , langsung kunjungi https://www.google.co.id/adsense/start/ dan pilih signUP masukkan data-data yang diperlukan termasuk nomor hape yang digunakan untuk verifikasi 

Untuk nomor hape anda bisa membeli dikonter ,  kartu perdana biasa harganya murah sekitar 10 - 20 ribuan saja atau anda bisa menggunakan nomor hape orang-orang disekitar anda jangan lupa beri mereka upah 5 ribuan kasian udah digunakan untuk verify permanen akun adsense

Ambil kode pelacak yang menghubungkan akun adsense dengan blog pasang tepat dibawah tag <head> lalu simpan template

Proses selanjutnya hanya perlu menunggu selama 2x24 jam , 2 tahun lalu daftar adsense membutuhkan waktu sekitar 3-4 minggu kalau sekarang hanya beberapa jam sudah didapatkan jawaban

7. Evaluasi

Jika akun adsense anda sudah diapprove saya ucapkan selamat tapi jika ditolak mari kita amati baik-baik pesan penolakan nya

Jika navigasi situs sulit coba ganti beberapa tata letak widget atau ganti dengan template lain dengan desain minimalis seperti simplify

Jika blog dinilai tidak sesuai kebijakan program dan tidak memberikan nilai yang signifikan berarti konten anda tidak menjual silahkan dihapus semuanya lalu ganti dengan konten yang baru
mudah diterima akun google adsense
Ditolak karena konten tidak menjual

Jika mengalami masalah saat menghubungkan ke adsense biasanya masalah domain sedang down 503 atau bagaimana saat proses penghubungan coba tanyakan ke tim support tempat membeli domain apakah terjadi peningkatan sistem atau backup 

Untuk penolakan adsense dengan masalah lainya sudah saya jelaskan lebih lengkap diartikel lain
Selengkapnya : Mengatasi pesan penolakan adsense
Seperti yang terlihat tidak ada hal istimewa didalamnya , akhir-akhir ini banyak peternak adsense bermunculan bukan berarti mereka punya orang dalam atau memanfaatkan bug semua itu murni karena kebijakan google yang lebih mudah

2 tahun lalu daftar adsense di indonesia membutuhkan proses sampai approve selama maksimal 1 bulan sementara dinegara german hanya 2-3 hari , ambil positifnya saja mungkin tim pakar google telah mulai memiliki kepercayaan dengan publisher adsense dari negara indonesia

Semua ini bukan bug , akun bug memang pernah tenar beberapa tahun lalu mengingat daftar adsense sekarang mudah siapapun bisa melakukan nya asalkan punya keinginan dan niat

Demikian postingan saya mengenai tips mudah agar blog diterima oleh google adsense semoga bermanfaat , jika ada yang menambah apalagi jualan ebook ternak adsense yang katanya diterima dalam beberapa jam jangan langsung percaya ingat proses approve adsense terjadi dalam satu waktu serentak , mungkin kebetulan saja seperti saya daftarnya jam 9 pagi diapprovenya jam 2 siang bukan berarti saya punya orang dalam semua itu sudah rejekinya 

Oh ya kalau jualan akun adsense saya sarankan jangan digroup facebook banyak penipu disana atau biasanya pelapak lain akan protes karena harganya murah sehingga merusak harga akun katanya , daftarnya saja mudah kok minta harga mahal terserah yang jual anggap saja rejeki buyer hehe sebaiknya jual akun di pstore.net karena disana lebih cepat laku ingat feenya sekitar 2$ saya jual akun adsense fresh 25$ masuk balancenya cuma 23$

Yup 2 jam setelah membuat artikel ini saya dapat email approve lagi ,, tidak usah membeli ebook yang katanya ternak adsense cara mudah karena masalah approve itu tergantung dari kebijakan tim pakar reviews tanpa ebook pun anda bisa jadi peternak akun adsense asalkan mengerti ke 7 langkah yang saya berikan diatas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips mudah diterima akun google adsense"

Posting Komentar