Alasan saya jadi blogger single fighter

ENAKNYA JADI SEORANG BLOGGER SINGLE FIGHTER


Selamat Datang di Blog Orang IT . Pada kesempatan kali ini saya hanya menuliskan uneg-uneg enaknya jadi blogger single fighter , kegiatan ngeblog sejatinya dipandang sebagian orang sebagai hoby sampingan yang menghasilkan namun bagi saya sendiri ngeblog seperti pekerjaan sampingan yang juga menghasilkan . Jika hanya beranggapan kegiatan ngeblog hanya sebatas pashion buat gaya-gaya an jujur saya kurang bersemangat menjalani aktivitas ini tapi jika melihat aktivitas blogger dari sudut pandang yang menguntungkan yaitu sebagai ladang amal jariyah dari ilmu yang bermanfaat sekaligus menjadi pekerjaan sampingan yang menghasilkan uang saya merasa sangat termotivasi untuk mengerjakan beberapa blog kemudian mengoptimasinya dengan sedikit ilmu seo yang saya mengerti

Saya pertama kali ngeblog tahun 2013 jaman masih SMA niatnya sih ingin jadi terkenal namun sampai sekarang masih jadi orang biasa saja , hal ini bisa anda lihat jelas diurl blog saya dengan alamat www.helmykkediri.com selain menyisipkan nama saya helmy juga ada alamat tempat tinggalnya sekalian dikediri . Membuat blog aktif pertama pada akhir 2014 saat itu saya memonetisasi blog saya dengan jaringan periklanan selain google adsense anggaplah masa-masa nyari uang receh dari blog melalui revenuehits , popcash , popads , kumpulblogger dll blog saya ada banyak sih sebenarnya

Ngeblog itu pekerjaan jangka panjang yang sangat berat terlebih untuk blogger manual seperti saya , mengurus 7 blog saja saya sudah kelelahkan apalagi mau bikin 100 blog gak bisa kebayang deh nanti jadinya seperti apa . 

Dengan batasan - batasan yang saya miliki saya sepenuhnya sadar kemampuan seorang diri tidaklah cukup karena saya ini bukan superman . Beberapa kali saya pernah membuat sebuah tim kecil yang terdiri dari beberapa teman , tidak mudah untuk mencari orang yang bisa dipercaya terlebih beberapa orang dunia maya pernah mengecewakan saya waktu itu oleh karena itu saya merekrut beberapa sohib dekat

Disinilah sulitnya , tidak mudah mengajak orang membangun blog dari dasar 0 sampai menghasilkan jadi saya memang waktu itu memiliki blog yang sudah menghasilkan katakanlah 4 juta/bulan , kurang enak bagaimana dengan hasil segini saya mengiming-imingi beberapa sohib saya untuk membantu ngeblog itupun masih saya beri keringanan yang sangat ringan . 

Saya akan bayar mereka perbulan 1 juta dengan pekerjaan yang sangat ringan saya anggap sebagai awal pengenalan sebelum masuk lebih dalam , tidak banyak syarat yang harus dipenuhi hanya membuat 2 artikel berkualitas original setiap satu minggu sekali kemudian secara rutin membantu mengenalkan blog saya / kita keberbagai forum sosial media dan internet minimal sehari 30x share jika besok sibuk boleh direkap sehari 60x share . Cukup mudahkan ?

Sayangnya justru anggota tim saya ini terlalu santai , mereka tidak niat ngeblog sama sekali dan tidak berubah meskipun setiap bulan sudah saya gaji utuh 1 juta dan saya juga tanamkan motivasi jika suatu saat blog mengalami kemajuan kita akan bagi hasil sama rata namun itu semua tidak cukup membangkitkan semangat mereka semua

Setiap hari mereka membagikan artikel blog saya ke situs sepi seperti sosial bookmark yang justru memperburuk reputasi seo blog , artikelnya pun dibuat asal-asalan dengan banyak typo dan tingginya skor plagiat dari wikipedia . Setiap ketemuan sudah diajarkan seo-seo dasar namun sering dibantah dengan alasan gak paham , lagi sibuk dsb

Selang 5 bulan saya merasa capek sendiri , merasa yang berusaha paling keras namun yang lain hanya main-main singkat cerita blognya saya hapus ( iya saya hapus saking keselnya ) dan tim dibubarkan. Alhamdulillah saya orang berkecukupan dari pada dimintai pertanyaan macam-macam saya jawab saja adsensenya kebanned

Dari sini 2015 saya mulai ngeblog lagi kali ini sendirian gak pakai tim-tim , alhamdulillah 4 bulan pertama receh didapat lagi perjuangan yang keras dimana disatu sisi saya harus kuliah dan disisi yang lain harus fokus ngeblog 

Gak nyewa jasa konten writer mas ? saya lihat beberapa jasa konten writer tulisanya ga beda jauh dari tulisan saya kemudian jasa artikel profesional penulisnya tamatan jurusan bahasa indonesia memang sangat bagus namun sekali lagi saya berhemat karena modalnya juga pas-pasan . Biaya kuliah mahal

Sempat juga mencicipi rasanya jasa artikel professional bertaraf seo katanya namun hasilnya juga gak maksimal , tahun 2016 saat-saat semester akhir harus mikirin skripsi dan tugasnya numpuk perjuangan ngeblog yang berat hanya bisa update 1 artikel dalam 2 minggu alhamdulillah semuanya berlalu

Ditengah-tengah tahun ini saya bekerja sama dengan seseorang kenalan disosial media dan kebetulan tetangga desa , seminggu setelah wisuda lagi-lagi saya dapat cobaan akun blog sitemoney saya dihapus mungkin karena spam komentar melalui scrapebox yah pesan digoogle mailnya cuma terindikasi spam lalu dihapus kemudian fakum ngeblog , dugaan saya sih karena salah satu penulis menjadikan satu akun blog utama dengan blognya sidia yang isinya blog copas jadi ketika akun bloggernya ditangguhkan otomatis semua isi blognya juga dihapus termasuk blog saya ( sama2 admin )

Tahun 2017 sambil ngisi waktu luang mulai ngeblog lagi , alhamdulillah sempat merasakan gajian tiap bulan akhirnya ngajak partner lagi temen dekat sudah saya wanti-wanti mengenai sensitifnya akun google adsense jangan pernah dilogin di IP static atau browser yang riwayatnya terkait dengan akun lain akhirnya tumbang juga karena invalid trafik . Yang ada dipikiran saya cuma kalau ngeblog sendiri bisa lancar tiap bikin team selalu kacau begini ya

Terakhir januari kemarin 2018 saya beranikan membuat tim kecil-kecil alhamdulillah saldo adsense jalan sampai ambang 30 juta wiewh senengnya nunggu bulan depan gajian ternyata ada salah satu team yang main klik iklan sendiri sudah saya jelaskan 2-3 kali konsep rkt yang aman dan tolong akun bersama jangan diklik sendiri namun saya lihat BPK nya gedhe sampai 49ribu/klik sudah saya duga ini diklik pakai server luar negeri entah VPS atau RDP pada awal februari kemarin bak disamber gledek dan ditimpuk beton kaget setengah mati lagi-lagi akun adsense saya dari hasil blog bule dibanned karena invalid click

Nyari orang yang pekerja keras dan sabar kek saya susah sekali , akhirnya next time saya ingin fokus menjadi blogger single fighter sampai 1 tahun kedepan

Jujur saya sangat kecewa dengan beberapa tim yang pernah saya bangun dari awal sampai sekarang , nah bagi anda yang sudah menemukan tim yang benar-benar satu visi dan misi dengan anda tolong jangan disia-siakan karena orang seperti mereka ini susah dicari , saya saja belum nemu

Alasan saya jadi blogger single fighter
Harapan gajian Blog Orang IT

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Alasan saya jadi blogger single fighter "

Posting Komentar