Membongkar fakta dibalik trilogi adsense

TESTIMONI NEGATIF DAN POSITIF MEMBER TRILOGI ADSENSE


Selamat Datang di Blog Orang IT . Akhir-akhir ini saya lihat di beranda profil akun facebook sedang ramai ya tentang testimoni mengecewakan dari member trilogi adsense milik mas khoirul anam katanya banyak yang dikeluarkan dari group trilogi adsense secara sepihak padahal bayarnya untuk menjadi member cukup mahal sekitar 5 juta rupiah ada juga pengakuan para member newbie yang katanya sering mendapat respon negatif atau tidak ramah dari sang owner mas khoirul anam ketika bertanya .

Saya bukan member trilogi adsense , jadi disini saya netral tidak berpihak kepada siapapun . Saya akan bahas mengenai testimoni negatif dan testimoni positif dari member yang telah bergabung dalam group trilogi adsense kemudian saya akan mengambil kesimpulan apakah sebaiknya anda bergabung menjadi murid disana atau tidak bagi yang masih bingung menentukan tempat untuk belajar / kursus online

Apasih trilogi adsense

Google adsense merupakan jaringan periklanan dari hasil kerja sama antara pihak penyedia iklan selaku google , pihak pengiklan advertisement dan pihak penayang iklan yaitu publisher . Google adsense merupakan jaringan pengiklan berbasis PPC paid perklik artinya publisher akan dibayar mahal untuk setiap klik sah yang dilakukan oleh visitor blog selain itu google adsense juga membayar publishernya untuk setiap seribu tayangan iklan

Facebook ads merupakan fitur periklanan yang ditawarkan oleh facebook untuk mempromosikan kiriman dari halaman facebook yang sebelumnya telah diterbitkan oleh pengelola halaman kepada para pengguna facebook lainya dimana untuk jangkauan dan target audien nya bisa diatur sesuai biaya yang ditetapkan sebelumnya

Ketika trilogi adsense diperkenalkan pertama kali di dunia maya tentu saja kala itu menjadi perbincangan yang heboh diberbagai forum , bayangkan saja hanya bermodalkan website baru tanpa perlu repot melakukan seo apapun dan berbekal jurus sakti beriklan di FBAds ala mastah khoirul anam anda bisa menjangkau puluhan ribu visitor dengan mudah dan pastinya peluang mendapatkan klik iklan adsense dari visitor dari facebook pun juga lebih besar

Seperti kita tahu mendapatkan 5000 visitor dari sosial media seperti facebook lebih mudah dibandingkan mendapatkan 1000 visitor organik , kita lihat saja contoh blog para mastah yang katanya sering muncul dipage one misalnya strukturkode ( 2500 visitor/day ) , trikmudahseo (3500/day ) , blog orang it ( 5200/day ) kalah dengan blog barunya mas khoirul anam dengan konten menarik dan jurus promosi fbads bisa menjangkau sampai puluhan ribu visitor setiap harinya

Perlahan beberapa newbie yang sudah capek belajar seo mulai beralih ke periklanan Fbads karena dianggap lebih mudah mendapatkan visitor meskipun harus bayar ketimbang melakukan optimasi seo , beli template premium , beli jasa backlink , beli tools seo dll namun hasilnya nihil

Trilogi adsense berfokus mendatangkan visitor dari iklan fbads sementara teknik seo fokus menjaring visitor organik dari mesin pencari google , kedua nya memiliki tujuan yang sama yaitu mendapatkan banyak visitor guna meningkatkan jumlah klik iklan google adsense dengan begitu pendapatan pubsliher pun meningkat

Namun keduanya juga memiliki resiko cukup besar , untuk teknik seo hasilnya cenderung lama dan jika dibangun dengan teknik link building yang salah kemungkinan berakibat spam atau menimbulkan sanksi google berupa deindex artikel sampai google sandbox

Sementara FBads kita mengeluarkan modal untuk beriklan dan menjangkau audien dengan kriteria tertentu , jika iklan anda menarik kemungkinan banyak visitor berdatangan menuju blog anda tapi jika iklanya kurang menarik tidak akan ada orang yang berkunjung ke blog anda melalui kampanye iklan . Kerugian lainya seperti akun adsense dibanned karena terdeteksi invalid traffic dan akun facebook terblacklist / terkena AME hehe 

Trilogi adsense apa seo ?

Alasan mengapa teknik trilogi begitu viral disosial media karena anda dijanjikan mendapatkan uang dengan cepat dan mudah , anda diajarkan untuk melupakan seo dan fokus praktek sesuai jurus promosi fbads yang diajarkan dalam kitab trilogi adsense

Tidak semua teknik baik seo maupun trilogi adsense itu aman , semuanya kembali kepada kebijakan google ketika sistem mendeteksi adanya aktivitas mencurigakan yang dilakukan oleh salah satu publishernya , pihak staff akan mengambil keputusan banned akun atau suspend demi melindungi advertisementnya

Anda mungkin melihat banyak testimonial positif secara publik dimana banyak newbie yang belum pernah gajian dari adsense sebelumnya akhirnya bisa gajian untuk pertama kali , sejatinya dibalik layar juga banyak lho member yang akun adsensenya dibanned karena masalah invalid activity

" Pantang mundur sebelum profit 1000% " itulah motto dari trilogi adsense , anda cukup bertaruh dengan mengiklankan konten dengan potensi viral dan berharap banyak visitor datang menuju website anda kemudian mereka melakukan klik iklan . Tapi jika konten viral anda salah sasaran atau gagal viral sehingga tidak mendapatkan interaksi berarti anda akan merugi

Setelah intip-intip dari cuplikan ebook trilogi adsense sebenarnya ga ada yang spesial ya semua murni tergantung pengalaman masing-masing , jika anda belum punya pengalaman beriklan di fbads pasti 70% gagal jika baru mencoba tapi jika anda mengikuti jurus beriklan ala mastah khoirul anam mungkin berhasil

Konsepnya sederhana 

1. Setting akun adsense agar memperoleh BPK besar seperti custom unit iklan , letak iklan , saluran , channel , blokir dll

2. Beriklan difbads dengan target pengguna berdasarkan rentang usia dan jenis kelamin

3. Membuat laman yang menarik / artikel potensial

4. Menargetkan negara lain dll ketimbang menyebut trik rahasia yang ga boleh disebar saya lebih suka menyebutnya panduan beriklan di fbads hehe

Belajar secara otodidak membutuhkan proses yang lama , anda harus melewati troubleshoot error sendirian dan menjadikan pengalaman sebagai ilmu yang bermanfaat tapi jika anda berguru kepada seseorang anda bisa meminimalisir segala kemungkinan yang merugikan kedepanya

Oleh karena itu saya berpendapat bahwa berguru atau mengikuti kursus workshop itu juga penting ketimbang hanya belajar otodidak di google hasilnya lama sebaiknya anda mengikuti seminar lalu jadilah newbie penghisap darah mastah hehe

Saat anda bertanya kepada mastah disosial media pasti jawabnya singkat , padat dan diarahkan kegoogle tapi jika anda bertanya kepada mastah ketika acara kopdar bareng pasti jawabnya panjang lebar dan lengkap karena berbicara secara langsung itu lebih mudah ketimbang ngetik di smartphone membalas pesan anda , ribet ngerti ga ?

Testimonial positif member trilogi adsense

Hmm ikut senang rasanya kalau melihat orang-orang yang belum pernah gajian dari google adsense bisa merasakan gajian pertama setelah berguru di trilogi adsense , apalagi yang masih pelajar earningnya sudah jutaan rupiah mengalahkan pekerja kantoran pasti bikin saya tambah bahagia  ( entah kenapa )

Mantap juga member yang satu ini visitornya bisa puluhan ribu tanpa perlu belajar seo yang rumit , berarti jurus sakti beriklan difbads ala mas khoirul anam emang juoss hehe
Ketika para newbie yang capek belajar seo mulai bangkit kepercayaan dirinya untuk mendulang rejeki dari google adsense , seo emang ribet dan ga ada habisnya meski dipelajari sebulan total belum lagi efeknya yang lama

Testimonial positif lainya bisa anda lihat dihalaman resminya https://www.trilogiadsense.com/testimoni

Testimoni negatif member trilogi adsense

Namanya juga manusia , mungkin performa pelayanan terhadap para member sudah menurun dibandingkan diawal-awal ketika member trilogi adsense masih sedikit . Sesuatu hal yang memang tidak boleh dimaklumi biar bagaimanapun kalau mas khoirul anam merasa sanggup dan masih membuka pendaftaran sampai sekarang membernya 580 lebih ya berarti harus memberikan pelayanan yang ramah baik bagi newbie banget maupun newbie menengah yang belum berhasil

Lagian join di trilogi adsense bayarnya cukup mahal sekitar 5 juta untuk sekali pembayaran seumur hidup , dan dari dulu saya baca katanya jumlah membernya terbatas tapi masih saja open pendaftaran sampai sekarang kalau sudah ga sanggup nerima murid ya ditutup saja lagian mengurus project dan mengurus 580 murid lebih pasti sulit

Umumnya testimoni negatif itu sifatnya tersembunyi hehe mana ada sih orang promosi ngelampirin testimoni negatif mana ada calon konsumen yang mau daftar 

Testimoni pertama katanya mas khoirul anam ini susah dihubungi , jarang dibalas , jawabanya singkat dan terkesan acuh cuek songong cuma baik diawalnya saja pas pendaftaran setelah transfer uang chat anda akan diabaikan dijamin nyesel 1000% hehe mungkin dia mulai pusing kebanyakan murid ya mas 

Kemudian ada juga yang dibanned secara langsung dari group , hadeuh bayangkan saja sudah bayar mahal tapi dibanned kan rugi mending duitnya buat iklan di fbads aja ya hehe


Konon katanya suka menjelekkan ecourse / tempat belajar lain dan menganggap bahwa semua trik mendatangkan visitor dari fbads untuk adsense semuanya terinspirasi dari trilogi adsense

Banyak member ditelantarkan hehe harusnya tim supportnya diperbanyak ya mas biar membernya pada terhandle kan kasian juga itu saya lihatnya masih newbie polos bayar mahal tapi dicuekin
Gak ada paksaan dan rayu-rayu untuk jadi member di trilogi adsense , jadi ya semuanya tergantung pada calon member mau dilanjut atau tidak

Teknik nya sih biasa saja cuma yang bikin greget earningnya itulo , tergantung usaha sih sebenarnya  sepanjang saya gabung ecourse giling admob , padepokan dll semua tekniknya biasa saja cuma sedikit improvisasi yang menurut saya keren semua tergantung kepada member jika berhasil pasti dia puas jika gagal pasti dia akan kecewa dan mencari seseorang untuk disalahkan
Dimana-mana kalau sudah beli ga bisa direfund mas hehe tapi sayang bahasanya kurang halus mungkin stress karena project positif thinking saja

Kamu yang dulu memang sudah berubah 



Saya mau gabung mas ? silahkan hubungi lewat akunya mas khoirul anam disini https://www.facebook.com/khoirulanammaskur tadi saya cek statusnya banyak diserang sama mantan member yang dikecewakan

SEO apa fbads ?

Anda bisa kembali belajar seo yang efeknya lama 1-2 minggu tapi hasilnya power full sekali untuk website jangka panjang lagian web para mastah ga pakai fbads juga bisa gajian tiap bulan kan . Anda hanya belum menemukan teknik yang cocok

FBads kenaikan visitor karena modal , jika modal habis kemungkinan jumlah visitor kembali normal dan jika anda kalah bertaruh dalam mengkampanyekan konten viral berarti anda gagal

Dari cuplikan diatas kita tahu dari 580 muridnya mas khoirul anam tidak semuanya gagal , ada juga yang berhasil  jadi wajar jika ada saling singgung antara member sukses dan member gagal karena semuanya berawal dari mencoba barulah mendapatkan hasil


Siapa yang salah ?

2-2 nya salah , dari mas khoirul anam seharusnya bisa menjadi lebih bijak dalam mengurusi ke 580 muridnya dengan latar belakang berbeda . Jika ada member yang terlantar sebaiknya ditambah tim support atau ditutup saja pendaftaranya kasian banyak newbie pengen sukses di internet tapi masih awam ga tau caranya . Jika diawal sudah bilang mau bantu tapi setelah daftar sikapnya berubah 100% jadi cuek berarti anda memiliki sifat orang munafik karena ucapan dan perbuatan anda berbeda. 

Orang munafik itu lebih berbahaya ketimbang orang kafir , “Tanda orang munafik itu tiga apabila ia berucap berdusta, jika membuat janji berdusta, dan jika dipercayai mengkhianati.” (HR Al-Bukhari) memang tidak ada paksaan menjadi member tak lantas anda bisa membuang mereka begitu saja

Anda berucap membantu tapi nyuruh googling terus , anda dipercayai untuk membimbing mereka menuju kesuksesan tapi anda menghianati ketahuilah 

“Sesungguhnya orang-orang munafik itu (ditempatkan) pada tingkatan yang paling bawah dari neraka. Dan kamu sekali-kali tidak akan mendapat seorang penolongpun bagi mereka.” (QS. An-Nisaa : 145)

Newbie member juga salah , untuk pertanyaan yang sifatnya mendasar seperti bagaimana cara daftar google adsense , bagaimana cara membuat blog , bagaimana memasang template diblog dll itu pertanyaan dasar memang lebih mudah google ada gambarnya dibanding kan anda bertanya lewat inbox jadi ya jangan lebay mentang-mentang membayar anda mau semua materi dijejalkan padahal muridnya ada banyak

Jika anda bertanya pada mas sugeng bagaimana cara membuat template dari awal saya yakin ga bakal dijawab atau kalau dijawab pasti disuruh google , tapi ketika februari kemarin 2 bulan setelah pasang template evomagz banyak error diwebmaster saya menghubungi mas sugeng langsung disuruh upload template dan diperbaiki hari itu juga alhamdulillah  

Jadi orang juga jangan lebay untuk apa pura-pura daftar kalau emang ga niat daftar , pengen kredit lah pengen nyicil lah setelah buang waktu orang bikin marah di screen shoot diupload ke group hadeh bikin eneg saja 

Lha terus saya gabung ga mas ? kalau saya lihat gejolaknya sekarang sebaiknya cari ecourse lainya saja deh yang kira-kira tim supportnya banyak dan ramah misalnya apa itu yang kemarin padepokan adsense atau komunitas blogger magelang seperti orang-orangnya ramah

Demikian postingan saya mengenai trilogi adsense cara kaya dari adsense dari fbads semoga bermanfaat , jika anda yakin mau gabung silahkan jika tidak ya terserah postingan ini hanya sebagai referensi menyelamatkan calon member . Penting sebelum memutuskan untuk belajar ditempat kursus apalagi bayar kita harus nyari testimonial dari orang yang sudah pernah kursus online disana sebelumnya

6 Responses to "Membongkar fakta dibalik trilogi adsense"

  1. mantap bang helmy, terima kasih artikelnya.

    BalasHapus
  2. wah, baru tau nh infonya ... padahal mau ikutan juga

    BalasHapus
  3. maaf saya juga salah satu memeber dari trilogi, emang bener yang di otaknya mas anam hanya duit mulu. orientasinya ke duit bukan bagaimana mendidik membernya agar ikut sukses juga. sebenrnya saya juga kya kejebag rayuan manis mas anam. bilangnya akan di ajarkan pasti bisa. jujur saja saya gabung ke trilogi bayar 3 jt lbih, tapi hasilnya sangat mengecewakan mas anam boro2 ngurusin member sendirinya hanya fokus earnning punyanya. member di telantarkan mau earning kecil besar bodo amat. (INTINYA CUMA DIA GAK MAU RUGI HARUS UNTUNG TERUS) member di telantarkan. yg penting member udah bayar dia untung. terserah mau blajar atau tidak member

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar bang, semua pasti ada balasannya sendiri.

      Hapus
  4. dulu pertanya mau gabung orangnya ramah , saya bilang kalau saya newbie banget katanya gpp semuanya dulu awalnya juga newbie selalu mensyupport setelah kirim uang pesan saya ga pernah dibalas lagi sampai sekarang

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih