$type=carousel$cols=3

Karakteristik netizen di indonesia

INILAH KARAKTERISTIK NETIZEN DINEGARA INDONESIA

Karakteristik netizen di indonesia
Selamat Datang di Blog Orang IT . Sharing postingan ringan mengenai beberapa karateristik warganet yang sering kita lihat didunia maya , bagi anda yang sering online dan mengikuti perkembangan teknologi internet di indonesia pastinya sudah hafal dengan tipe-tipe netizen khususnya dinegara sendiri bagaimana sih rata-rata karakteristik mereka saat menyikapi suatu hal baru ? bikin bangga atau justru memalukan ?

Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk terbesar nomor 4 didunia menjadikan negara ini memiliki andil dan potensi besar dalam mendukung perkembangan internet diseluruh dunia . Beberapa perusahaan internet asing mentargetkan indonesia sebagai salah satu pangsa konsumen dalam memasarkan produk mereka contohnya whatsapp , facebook , ucbrowser , nokia dll

Apakah hal tersebut membuat kita bangga atau justru sebaliknya ? netizen berasal dari gabungan 2 kata yaitu internet dan citizen ( warga internet ) merupakan pengguna internet atau anggota aktif dari suatu komunitas online di internet . Aktivitas ini bisa bermacam-macam jenisnya seperti sekedar ngobrol , bersenang-senang , aktivis dunia maya sampai internet marketing

Berikut karakteristik netizen di indonesia yang sering saya jumpai ketika berselancar didunia maya :

1. Suka komentar
Karakteristik netizen di indonesia5
ngobrol dichannel bule
Saat ini sedang berlangsung Japan Open Super Series, dimana Indonesia mengirimkan dua wakilnya Praveen/Debby dan Marcus/Kevin. BadVidLiv adalah channel Youtube yang menyiarkan pertandingan bulu tangkis tersebut, dan anda bisa lihat berapa banyak yang berkomentar.

Perlu anda ketahui, BadVidLiv adalah channel Youtube yang berasal dari Amerika Serikat. Uniknya, jarang sekali orang luar berkomentar seperti yang dilakukan oleh Netizen Indonesia, karena hampir semua yang berkomentar adalah warga indonesia

Bahkan tak jarang diantara mereka yang ribut dikomentar sendiri tanpa memperdulikan tema unggahan video 

Sayangnya banyak komentar yang diberikan oleh netizen indonesia justru membuat pembaca lain mengelus dada karena isinya gak nyambung mulai dari komentar tidak pantas sampai aksi bullying . Netizen indonesia mendapat julukan cyber bullying jadi jangan heran jika anda pernah dibully ketika memposting suatu konten yang bermanfaat karena memang orang-orang kita baru melek internet

2. Tukeran like komen subscribe follow
Karakteristik netizen di indonesia3
minta subscribe balik
Untuk poin ini memang agak nyeleneh biasanya seseorang akan mengikuti kita disosmed ketika mereka merasa apa yang kita bagikan selalu bermanfaat , sementara apa yang saya lihat disalah satu channel youtube orang luar negeri kebanyakan orang indonesia ingin agar pemilik channel mensubscribe balik channel mereka . http://helmykkediri.com/

Jika ukuranya untuk menunjukkan bahwa channel lokal milik kita juga menarik sepertinya tidak ada masalah , hanya saja kalau kita melihat reaksi pemilik channel bule biasa saja dan mengabaikan mereka karena dianggap ga penting . Akhirnya kita lah netizen indonesia yang melihat channel mereka dan subscribe duluan sebaliknya justru sibule mengabaikan permintaan kita

Kejadian saling tukeran like juga ada difacebook kalau kita lihat para anak ADM anak dunia maya sering melakukan kegiatan ga penting contohnya bom like , taken , FR atau apalah yang menurut saya hanya menyia-nyiakan waktu luang

3. Menyembunyikan plagiator
Karakteristik netizen di indonesia2
plagiator dengan berbagai komentar miring
Semua orang pasti merasa senang jika karya mereka ( tulisan , gambar etc ) dikutip dan dibagikan kebanyak orang , sayangnya kebanyakan netizen indonesia masih belum mengerti pentingnya menyisipkan sumber ilmiah

Kebanyakan netizen indonesia enggan menyebut dimana ia mendapatkan referensi kutipan atau tulisan yang mereka ambil , tentu saja tujuanya agar mereka terlihat cerdas dan inspiratif meskipun sebenarnya plagiat .

Hal seperti ini bukanlah termasuk aib yang memalukan melainkan kita secara tegas menyatakan bahwa sumber tulisan tersebut ditulis oleh orang lain , untuk apa menisbatkan sesuatu yang memang bukan berasal dari diri kita

Jika suatu saat terdapat suatu kesalahan maka yang disalahkan bukan kita melainkan sumber tulisan yang dikutip sebelumnya , dengan menyertakan sumber asli bukan berarti kita tidak cerdas melainkan suatu kepintaran tersendiri karena mau menghormati karya orang lain

Jadi jika anda ingin membuat kiriman di facebook , twitter dan sosial media lainya jangan lupa menyertakan sumber ilmiah jangan seperti sialfi yang bisanya hanya menyalin status bijak orang lain kemudian diklaim sebagai status buatanya sendiri yang ada malah banjir makian dari netizen cyber bully indonesia hehe

4. Menunjukkan perilaku buruk

Karakteristik netizen di indonesia1
Generasi sampah
Dulu sebelum era kemajuan teknologi seperti sekarang ini tingkah laku masyarakat dan hukum adat istiadat dijunjung tinggi , sekarang ? kita banyak melihat contoh buruk yang dilakukan generasi muda seperti bangganya suatu komunitas ikkeh 69 menggunakan kaos dengan gambar esek2 atau anak smp yang sudah pacaran sampai ciuman bibir diunggah sebagai foto profile

Jaman sekarang kalau ga punya pacar atau belum pernah pacaran dibilang jones , orang pacaran  kelakuanya sudah seperti suami istri panggil papah mamah cium sana cium sini ( zinah ) padahal duit saja masih ngemis sama orang tua , kalau ditinggal selingkuh cowonya yang cewe sedih sampai ngancam mau bunuh diri haduh mana ada sih orang yang betah pacaran lama-lama

Di internet penyebaran konten dewasa sudah tidak bisa dibendung lagi , jika dulu saya harus susah-susah install VPN sekarang tidak perlu cukup ketikkan beberapa kata cabul diinternet anda sudah bisa mengakses berbagai konten dewasa tanpa filter . Pernah juga lihat video di youtube dalam video tersebut nampak beberapa anak kecil disebuah warnet nonton bareng film dewasa jepang hadeh

Siapapun yang merasa pernah melakukan hal diatas harus segera bertaubat jangan sampai anda merasakan penyesalan dibelakang , misalnya karena keseringan nonton film dewasa anda jadi ga tahan lihat istri tetangga atau karena pacaranya kayak orang sudah berumah tangga akhirnya si cewe bunting beneran kan justru jadi aib buat keluarga anda

5. Termakan hoax

Siapapun yang membuat berita hoax harus diberikan hukuman yang berat , biar bagaimanapun segelintir oknum tertentu menyebarkan kebohongan untuk dikonsumsi secara publik atau menimbulkan keresahan didalam masyarakat . Saya sangat setuju jika aparat penegak hukum menjerat para pelaku penyebar berita hoax dengan pasal ITE

Karena netizen indonesia baru melek internet dan sering bertindak provokatif alangkah lebih baiknya kita memastikan kebenaran berita tersebut dengan mengumpulkan informasi dari beberapa sumber terpercaya , jangan menyebarkan ulang berita hoax jika anda tidak tahu kebenaranya agar tidak menimbulkan musibah bagi orang lain

6. Jago dalam trending
Karakteristik netizen di indonesia
Dalam urusan ini pasti anda setuju, dimana Netizen Indonesia memang jago dalam membuat trending topik. Tagar #AyoINDONESIA adalah salah satunya, dimana tagar tersebut pernah menjadi trending topik dunia saat timnas Indonesia berhasil lolos ke final Piala AFF 2016 usai menahan imbang Vietnam 2-2 di laga tandang.

Selain tagar #AyoINDONESIA, tagar #MKDBobrok juga sukses menembus trending dunia. Tentunya masih ada tagar-tagar lain yang mampu menembus atau ramai diperbincangkan masyarakat, seperti om telolet om hingga eta terangkanlah.

Karakteristik setiap orang pasti berbeda namun secara keseluruhan bisa digolongkan apakah membanggakan atau justru memalukan , saya tidak ingin membuat kesimpulan sendiri yang jelas gunakan media internet secara positif dan kurangi hal-hal yang mengarah ke perilaku negatif seperti konten foto , video yang tidak layak konsumsi secara publik

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Nama

Android,3,Blog,336,Info,205,Islami,43,Software,73,Tutorial,118,Web,18,
ltr
item
BLOG ORANG IT 2017: Karakteristik netizen di indonesia
Karakteristik netizen di indonesia
Apakah hal tersebut membuat kita bangga atau justru sebaliknya ? netizen berasal dari gabungan 2 kata yaitu internet dan citizen ( warga internet ) merupakan pengguna internet atau anggota aktif dari suatu komunitas online di internet . Aktivitas ini bisa bermacam-macam jenisnya seperti sekedar ngobrol , bersenang-senang , aktivis dunia maya sampai internet marketing
https://4.bp.blogspot.com/-XY4UXMSl2dk/WfgGClBCSII/AAAAAAAAGGg/4jmgyTNcW94s3ZvqrtqAUuDR0aXDfNj9ACLcBGAs/s400/karakter%2Bnetizen%2Bdi%2Bindonesia.png
https://4.bp.blogspot.com/-XY4UXMSl2dk/WfgGClBCSII/AAAAAAAAGGg/4jmgyTNcW94s3ZvqrtqAUuDR0aXDfNj9ACLcBGAs/s72-c/karakter%2Bnetizen%2Bdi%2Bindonesia.png
BLOG ORANG IT 2017
http://www.helmykkediri.com/2017/10/karakteristik-netizen-di-indonesia.html
http://www.helmykkediri.com/
http://www.helmykkediri.com/
http://www.helmykkediri.com/2017/10/karakteristik-netizen-di-indonesia.html
true
7204675838149040268
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy