Cara mendaftar google my business terbaru

CARA MEMBUAT AKUN GOOGLE BISNISKU TERBARU

Cara mendaftar google my business terbaru
Selamat datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini share bagaimana cara menambahkan lokasi tempat usaha dan blog ke dalam google maps dengan cara membuat akun google bisnisku / my business . Google my business , mungkin sebagian orang kurang familiar dengan namanya padahal dalam pencarian suatu lokasi misalnya kafe atau tempat karaoke menggunakan google maps beberapa tempat tersebut juga terdaftar kedalam google bisnisku .

Sederhananya saat anda mencari suatu lokasi seperti mall , tempat usaha sablon , tempat percetakan dikediri pasti kita menggunakan fasilitas google maps dan semua lokasi yang terdapat di peta situs google semuanya telah diverifikasikan kepemilikanya melalui google bisnisku

Dengan menggunakan google my business para pelaku usaha ini mendapatkan banyak keuntungan lebih dalam meningkatkan penjualan berupa barang ataupun jasa , hal ini dikarenakan badan usaha mereka tampil dipencarian teratas google sebagai cuplikan google maps yang dengan mudahnya membantu menunjukkan jalan / lokasi tempat usaha tersebut terhadap konsumen

Sebagai contoh saya mendaftarkan blog saya Blog Orang IT sebagai perusahaan penyedia web hosting hehe soalnya kategori untuk blog personal tidak saya temukan saat mendaftar ke google my business lagi pula ini hanya contoh untuk pembuatan artikel kali ini . Tujuanya tentu saja selain mengenalkan blog pribadi juga membuat agar posisinya semakin kuat SERP

Nah jika kebetulan anda memiliki suatu usaha dan anda ingin menambahkanya kedalam peta google maps silakan daftarkan diri anda ke google my business yang pastinya 100% gratis

Ada 2 cara membuat akun google bisnisku , pertama yaitu dengan mengklaim sebuah tempat yang memang sudah ada dalam marker google maps biasanya dibuat oleh orang lain dengan kategori kafe - kampus - mall dll kemudian cara kedua yakni dengan membuat pendaftaran baru

Kita akan gunakan cara kedua yaitu membuat dari awal , kita buat penandaan baru di google maps

1. Pastikan anda sudah punya akun google mail , silahkan buka PC anda kemudian langsung masuk kehalaman pendaftaran google my business ku  >> https://www.google.com/business/
https://www.google.com/business/

Pilih start now

2. Setelah isikan data-data yang diminta , isikan dengan jelas agar nantinya tidak terjadi kesalahan

Cara mendaftar google my business
Business name silahkan masukkan nama bisnis anda

Street address silahkan isi detail alamat misalnya desa putih kecamatan gampengrejo otomatis jendela marker disamping google maps akan langsung menuju kelokasi yang anda inginkan

Untuk kota , provinsi , postal code , category , website silahkan diisi sendiri ya saya yakin anda sudah paham

Jika alamat tidak ditemukan digoogle map berarti ada yang salah misalnya kediri tapi provinsinya anda memilih jawa tengah ya salah tidak bisa disimpan

3. Kemudian pada marker tinggal kita seret-seret ketempat lokasi perusahaan kita , agar lebih detail anda bisa menggunakan mode map atau satelit lalu arahkan tepat kerumah anda

Cara mendaftar google my business1
Agar lebih mudah ijinkan google maps untuk melacak lokasi anda , nanti markernya biasanya tepat mengarah ketempat dimana anda online misalnya karena saya onlinenya dirumah ya markernya tepat berada diatap rumah saya

Jika sudah klik done dan continue

4. Ini nantinya akan dijadikan patokan untuk pengiriman kode verifikasi , isikan jarak marker dari tempat usaha tapi tidak perlu terlalu rinci

Cara mendaftar google my business2
5. Cek lagi alamatnya sudah benar atau belum

Cara mendaftar google my business3
6. PIN akan dikirim melalui pak pos jadi masukkan data yang benar , masukkan saja nama panggilan anda agar pak posnya gak susah nyari

Cara mendaftar google my business3
Selesai  tunggu 1-2 minggu sampai PIN datang jika sudah datang silahkan masukkan PIN tersebut ke google bisnis anda ada panduanya diamplop jadi ga sulit

Catatan :

Untuk nama google businessku usahakan jangan gunakan nama brand atau merek jika memang kurang terkenal misalnya warung mie setan mungkin pak pos atau pembaca akan kebingungan ini alamat bisnis apa ? sebaliknya anda bisa mengkombinakasikan nama dengan merek misalnya mie setan kediri mas helmy

Untuk street jika desa anda cukup luas jangan sungkan sertakan nomor RT dan RW nya jadi pak pos nya ga kebingungan

Jika amplopnya sudah diterima tinggal masukkan saja kode PIN didalamnya agar data situs bisnisku bisa segera terverifikasi dan segera ditampilkan di google maps

Cara mendaftar google my business4

Cara mendaftar google my business5
Silahkan gunakan nama bisnis dan deskripsi yang sebelumnya telah diriset ke google adword planner
agar tertarget . . .  alhamdulillah PIN saya sudah sampai tadi sore sekarang sudah diverifikasi namun untuk mengisi data seperti foto deskripsi  dan lain-lain masih malas mungkin minggu depan saja hehe setiap perubahan data akan ditinjau terlebih dahulu dan ditampilkan dalam waktu maksimal 3 hari jadi jika anda menambahkan foto tidak akan langsung muncul

Demikian postingan saya mengenai bagaimana cara menampilkan blog dan lokasi usaha ke google maps dengan mendaftar ke google my business semoga bermanfaat jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar yang relevans dibawah akan saya jawab sebisa mungkin sekian dan terimakasih telah berkunjung semoga berhasil

8 Responses to "Cara mendaftar google my business terbaru"

  1. Ini gratis apa di kenakan biaya pak?

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Terimakasih articelnya ms
    sangat bermandaat

    BalasHapus
  4. coba deh
    cuma sayang kadang gak pas posisinya
    eh sampean kediri mana mas?
    aku punya sodara di Banyakan, dekete Mrican

    BalasHapus
    Balasan
    1. share lokasi anda , pindah mode satelit arahkan marker ke atap rumah

      Hapus
  5. Apa yang harus dilakukan jika dalam rentang waktu 1-2 minggu PIN tidak diterima?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa minta request lagi tapi ganti alamat atau hubungi kantor pos

      Hapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih