loading...

Verifikasi PIN google adsense dengan KTP

SOLUSI DAN MENGATASI PIN GOOGLE ADSENSE TIDAK KUNJUNG SAMPAI

Verifikasi PIN google adsense dengan KTP

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya akan sharing sedikit pengalaman dimana PIN akun google adsense tak kunjung sampai kealamat tujuan padahal alamatnya sudah sangat lengkap , jika PIN google business saja bisa sampai dalam 2 minggu masa PIN adsense sudah sebulan belum sampai juga berarti ada masalah entah karena alamatnya fiktif atau memang terselip hehe

PIN (Personal Identification Number) adalah 6 digit nomor yang di kirimkan oleh pihak google ke alamat kita melalui kantor pos.Jadi PIN tersebut berupa amplop surat khusus yang di dalamnya terdapat nomor rahasia untuk memverifikasi alamat kita yang sebenarnya.

Google adsense mewajibkan setiap publishernya agar memverifikasi PIN guna memastikan bahwa setiap alamat penayang merupakan akun asli real bukan akun palsu yang dibuat semata-mata untuk mengeruk keuntungan

Kapan kita akan menerima kode PIN

Google adsense akan mencetak dan mengirimkan PIN kode verifikasi kealamat publisher sesuai dengan data pembayaran didahboard adsense setelah saldo mencapai 10$ untuk pertama kalinya atau ketika akun adsense telah berumur 4 bulan dengan lama pengiriman antara 2-4 minggu tergantung wilayah penerima

Penyebab mengapa anda belum menerima kode PIN adsense

1. PIN belum ditangguhkan

Verifikasi PIN google adsense dengan KTP1
Saat saldo akun adsense anda telah mencapai ambang untuk verifikasi PIN biasanya 10$ / 150 ribu berarti PIN akan dikirimkan secara otomatis oleh pihak google adsense menuju alamat yang tertera pada data akun pembayaran tapi jika saldo belum mencapai batas itu berarti PIN belum bisa ditangguhkan

2. PIN belum dikirim

Setelah anda menerima pesan di dahboard email bahwa PIN otomatis dikirim anda harus menunggu selama 2-4 minggu sampai PIN surat yang dikirimkan dari singapura / malaysia tiba dirumah anda

3. Belum empat minggu

Sebenarnya google adsense memberikan pilihan untuk request PIN lagi jika alamat salah atau kurang lengkap namun fitur untuk request PIN baru akan muncul 3 minggu setelah request PIN yang terakhir . Jika sudah 3 minggu anda belum menerima PIN atau ada kesalahan alamat silahkan masuk menu pembayaran - informasi akun perbaharui alamat disana lalu scroll paling bawah pilih request PIN baru

Isi kode PIN yang dikirimkan sebenarnya sama saja meskipun anda request sampai 4x kode verifikasinya tetap sama jadi anda tak perlu khawatir jika ternyata PIN tertahan dikantor POS selama berbulan-bulan

4. Alamat pembayaran tidak valid

Jika anda tinggal disuatu desa yang cukup luas wilayahnya berikan alamat detail pada informasi alamat diakun adsense misalnya pada baris satu saya isi

Desa putih kecamatan gampengrejo kabupaten kediri RT 02 RW 04 Jalan wilangan Gang 2

Beberapa pengakuan pak pos yang datang kerumah saya , katanya ada banyak amplop adsense numpuk dimeja kantor karena alamat yang dituliskan kurang jelas jadi nunggu sampai ada yang telepon

Cara request PIN baru

Jika anda belum menerima kode PIN verifikasi dari google adsense atau PIN hilang anda bisa merequest kembali permintaan pengiriman PIN baru setelah 3 minggu setelah PIN terakhir diminta

Sebelum meminta PIN baru pastikan alamat pembayaran sudah jelas , silahkan menuju menu pengaturan - pembayaran - pembayarab profile - masukkan alamat yang lengkap
Verifikasi PIN google adsense dengan KTP2
Jika sudah kita menuju menu pengaturan - akun - akun informasi - verifikasi alamat - scroll paling bawah pilih request PIN baru

Verifikasi PIN google adsense dengan KTP3

Tips agar PIN adsense cepat sampai rumah

Tenang saja pihak google adsense tidak akan lalai akan janjinya mengirimkan kode verifikasi PIN otomatis saat saldo publishernya mencapai 10$ , sebagai publisher kita juga harus mengecek data alamat informasi pembayaran didashboard pastikan sudah lengkap dan jelas

Periksa kembali data desa , alamat , rt rw , nama jalan , nomor jalan , wilayah , propinsi , kode pos dll

Anda harus memberikan alamat detail sesuai identitas KTP karena jika PIN tidak kunjung datang kita akan coba memverifikasinya dengan KTP bukan dengan PIN , emang bisa mas ? baca terus artikel ini

Jika pengiriman PIN pertama tidak sampai mungkin memang alamat yang kita berikan kurang lengkap solusinya silahkan dilengkapi

Jika request pengiriman PIN kedua tak kunjung sampai kerumah coba dilihat apakah anda tinggal disuatu tempat terpencil atau wilayah pegunungan dengan medan sulit ? silahkan ganti alamat arahkan ke lokasi kampus atau sekolah terdekat

Jika request pengiriman PIN ketiga tak kunjung datang rubah kembali alamat sesuai KTP selanjutnya kita request lagi permintaan pengiriman PIN baru , jangan lupa setelah 2-4 minggu datangi kantor pos tanya apakah ada amplop adsense untuk anda bawa KTP sebagai bukti soalnya saya lihat di meja pak pos kemarin banyak PIN adsense tidak dikirimkan karena alamat kurang jelas

Jika PIN masih belum sampai juga saat permintaan kode verifikasi selama 3 x berturut-turut selama 4 minggu kemudian fitur ini akan otomatis muncul , yaitu permintaan verifikasi dengan scanning KTP

Cara verifikasi adsense dengan KTP

Verifikasi PIN google adsense dengan KTP4
Fitur ini akan muncul otomatis saat permintaan request PIN selama 3x namun masih belum bisa diverifikasi , google adsense akan meminta scan KTP serta identitas lain yang sesuai dengan alamat pembayaran oleh karena itu pada permintaan ke 3 saya menyarankan agar alamat diubah kembali sesuai data KTP

Sebenarnya anda cukup melampirkan detail scan KTP atau SIM saja saat mengisi formulir
Verifikasi PIN google adsense dengan KTP6

Nama : Diisi sesuai nama di KTP
Alamat email : Otomatis
ID penayang : taulah pastinya
Lampiran : scanning KTP saja

Tunggu maksimal 24 jam , setelah menunggu 3 jam biasanya sudah dapat balasan email bahwa akun adsense sudah berhasil diverifikasi jika sudah berarti kita tidak membutuhkan PIN lagi

Selanjutnya kita fokuskan saldo sampai mencapai ambang pembayaran barulah kita setting metode pembayaran yang diminta , bisa melalui transfer bank atau western union langsung

Apakah cara ini valid ? silahkan baca di halaman google adsense terkait masalah PIN pada link https://support.google.com/adsense/answer/1348257?hl=id disana sudah dijelaskan bahwa jika PIN tak kunjung sampai maka :
Bergantung pada lokasi Anda, Anda mungkin dapat mengirimkan dokumen resmi sebagai bukti alamat kepada kami. Jika memenuhi syarat, Anda akan melihat pemberitahuan di beranda akun AdSense dengan petunjuk tentang cara mengirimkan dokumen resmi kepada kami,
Demikian postingan saya mengenai mengatasi masalah kode PIN adsense tak kunjung sampai dan kita bisa memverifikasi alamat adsense dengan KTP atau SIM identitas lain yang menunjukkan secara jelas dimana lokasi anda tinggal sesuai data pembayaran didashboard adsense sekian semoga bermanfaat dan terimakasih

Tunggu bos . . .

4 Responses to "Verifikasi PIN google adsense dengan KTP"

  1. wahhhh kalau alamatnya sesuai di KTP, bahaya dong, soalnya saya juga sudah tidak mendiami rumah yang ada di alamat KTP, apakah bisa alamat diisikan tidak sesuai dengan alamat KTP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. KTP hanya opsional jika PIN tidak sampai atau khusus yang PO lewat western union itukan biasanya diminta lihat KTP kalau bank ya ga perlu

      Hapus
  2. blog ane belum di veif min maklum saldo baru beberapa perak ngenes jugak liatnya.

    min ane mau nanya.
    mana yang lebih bagus nulis berdasarkan riset keyword tapi jarang update atau nulis aja yang kira kira bermanfaat dan tak perlu riset keyword tapi bisa update terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya emang nulis dan diriset meski ga terlalu rinci setidaknya judul yang kita buat ada yang nyari setiap bulanya

      Hapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih