loading...

Sifat yang dimiliki blogger bodoh

ALASAN MENGAPA SESEORANG DIANGGAP SEBAGAI BLOGGER BODOH

Sifat yang dimiliki blogger bodoh
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini akan sharing mengenai alasan mengapa seorang blogger dianggap bodoh karena tindakan yang dilakukanya baik dengan maksud menonjolkan diri / narsis atau karena memang stres dengan rutinitas ngeblog harian yang tiada hasil . Seperti kita tahu merebaknya istilah blogging membuat banyak pemula tertarik untuk mencoba menggeluti profesi baru mereka sebagai seorang blogger

Mungkin diawal kegiatan ngeblog dipandang sebagai pekerjaan santai yang menghasilkan banyak uang sehingga banyak orang awam terpikat untuk menjadi blogger tak tanggung-tanggung mereka merogoh banyak uang untuk biaya pembuatan blog dan materi penunjang seperti ebook case study , domain , hosting serta alat-alat optimasi SEO lainya

Setelah mengetahui dasar kegiatan ngeblog hanya membuat artikel original lalu mempublikasinya sebagian mungkin menganggap pekerjaan blogger terlalu simpel , seiring berjalanya waktu mulailah mereka belajar tentang SEO baik offpage maupun onpage 

Beberapa pemula mulai merasakan susahnya optimasi blog mulai dari membuat artikel berkualitas , riset keyword , backlink , memperbaiki error template yang tidak dimengerti , belajar menggunakan banyak tools seo ahrefs semrush , promosi yang melelahkan sampai bingung dengan keadaan blognya sendiri yang sudah banyak artikel namun visitor masih minim

Saking ribetnya kegiatan ngeblog ini beberapa pemula memilih pensiun dini atau berhenti jadi blogger , mereka mulai melirik pekerjaan dunia nyata yang lebih jelas hasilnya meskipun beberapa blogger masih banyak yang bertahan dengan mengambil cara terburuk guna mendapatkan hasil uang dari internet seperti membuat blog copas , menggunakan bot , spam link , klik iklan sendiri dll yang ujungnya justru membuat keadaan blognya semakin buruk
Tapi banyak juga lho blogger sabar seperti saya yang masih bertahan dengan konten original dan menghindari zona terlarang seperti blackhat seo  , ya karena saya sudah tidak begitu memperdulikan uang yang penting sudah kerja didunia nyata hasil dari ngeblog anggap saja uang jajan dan biaya hiburan buat karaokean sama mbak-mbak yang cantik hehe bercanda

Oh ya kata bodoh disini bukan berarti saya menghakimi karena mengatakan mereka bodoh , hanya sebagai ungkapan lain untuk menggambarkan kekonyolan dan kegoblokan yang mereka lakukan setiap hari

Berikut ini tindakan seorang blogger yang dipandang bodoh oleh blogger lain :

1. Posting sendiri komentar sendiri

Ada sebagian kecil blogger yang membuat artikel sendiri kemudian mereka berkomentar pada postinganya sendiri baik dengan akun real ataupun akun cloningan . Apa tujuanya ? mungkin pemilik ingin memancing pengunjung untuk berkomentar atau sekedar narsis menunjukkan pada temanya bahwa blog nya cukup ramai hehe

2. Klik iklan sendiri dibeberapa warnet

Entah apa yang dipikirkan oleh blogger ini karena merasa penghasilanya sedikit bahkan miris , ia rela memasuki beberapa warnet lalu menjadikan URL blognya sebagai homepage disetiap browser komputer client dan tak lupa mereka mengeklik sendiri iklan yang ada diblognya . Mungkin harapanya supaya visitor bertambah dan earning meningkat 

3. Menyuruh teman untuk klik iklan
Sifat yang dimiliki blogger bodoh1
Ehm sebenarnya hal ini sering saya lakukan dimana saya secara langsung meminta beberapa sohib dan orang-orang yang sudah saya bantu baik dikehidupan nyata maupun pesan inbox agar tidak lupa melakukan klik iklan di Blog Orang IT sebagai biaya perawatan admin . Kalau sekarang sih sudah jarang karena visitor sudah stabil dan penghasilan tiap bulan juga lancar tanpa harus melakukan tukar klik atau menyuruh orang lain agar klik . . . alhamdulillah kesadaran visitor untuk klik iklan sudah meningkat

4. Menggunakan situs traffer

Situs traffic exchanger dikenal bisa meningkatkan visitor blog hanya dengan sekali klik , masalahnya berdasarkan pengalaman buruk orang-orang yang pernah menjadi publisher google adsense mereka mengalami banned massal akibat lalu lintas yang tidak valid hal itu wajar karena jika anda menggunakan situs traffer seperti actualhits4u / 10khits bisa dipastikan sumber lalu lintasnya direct langsung dari actualhits4u sehingga sistem google menganggap bahwa publisher terlah membeli traffic dari web tersebut

Seperti kita tahu adsense merupakan iklan PPC karena dari nilai klik komisinya paling besar tapi adsense juga memberikan bayaran bagi publsihernya untuk setiap 1000 tayangan iklan

Selain buruk untuk iklan google adsense situs traffers juga menurunkan performa blog karena kunjungan visitor bule yang ternyata tidak sesuai dengan bahasa konten membuat google menganggap tindakan ini sebagai spam alhasil blog anda akan diturunkan peringkatnyanya dari halaman SERP
5. Mengcopy paste blog orang lain

Tindakan ini benar-benar bodoh , membuat blog copas ibarat membuat bom waktu yang dimasukkan kedalam saku baju sendiri . Bayangkan saja entah bagaimana anda melakukan teknik copas baik secara manual atau otomatis pastinya membuang banyak waktu dan tenaga

Ketika blog copas anda dilaporkan ke DMCA oleh pemilik konten asli pastinya blog tersebut langsung dihapus oleh google , belum lagi blog copas yang disembunyikan dari mesin telusur akibat chachenya tidak sesuai dengan umur blog , percumah anda mengelola 10000 postingan hasil copas tapi dibayang-bayangi dengan perasaan takut dibanned suatu hari nanti pasti hidup anda tidak nyaman

6. Melakukan spamming
Sifat yang dimiliki blogger bodoh2
Beberapa pemilik blog yang tidak bisa menerima kondisi blognya sepi tanpa visitor memutuskan untuk melakukan spamming baik di facebook ataupun kebeberapa domain berkualitas rendah lainya

Sudah ratusan link setiap hari ditanamkan kebeberapa situs berkualitas rendah malah menjadi backlink sampah yang justru menyeret blog turun dari serp , belum lagi jika link blog dianggap spam sehingga tidak bisa lagi disebarkan baik melalui google komentar maupun facebook bisa dibayangkan betapa frustasinya pemilik blog tersebut

Mungkin juga ada yang berhasil meningkatkan visitornya dengan cara spam tapi apakah ini akan bertahan lama ? pastilah tidak demikian anda harus selalu membayar agar traffic blog stabil 

7. Membuat blog por no graphy

Beberapa blogger newbie yang merasa kesulitan mencari uang di internet mulai terdoktrin dengan saran sesat dari para blogger bodoh lainya , yaitu dengan membuat konten dewasa dijamin visitor meledak sampai ribuan dan earning meningkat berkali-kali lipat . . . . logikanya siapa sih yang tak suka nonton film biru ? saya yakin anda pun suka ? 

Bayangkan ada berapa banyak dosa jariyah yang terus mengalir pada pemilik blog dewasa , jujur dulu saya pernah buat tahun 2014 karena saya lihat di histat top situsnya semuanya blog dewasa memang berdasarkan testimonial pengunjung bisa sampai puluhan ribu setiap harinya ( promosi ) namun saya hapus karena baru kepikiran dosa . Maklum saat itu saya masih belum mengerti saya kira kalau orang dewasa sudah menikah itu boleh lihat begituan ternyata gak boleh ya hehe

8. Menggunakan tools autovisitor

Lucunya blogger yang satu ini sudah menggunakan tools semacam bot visitor untuk blognya sendiri lalu menawarkan dibeberapa group siapa yang mencoba autovisitor buatanya sambil menyertakan screen shoot kenaikan traffic hahaha apasih gunanya visitor bot ? apakah earning anda naik ?

Sungguh lucu , namun kita ambil positifnya saja bahwa situs autovisitor sangat bermanfaat untuk meningkatkan kepercayaan diri pemilik blog dikala blognya dilanda sepi . .

Kebodohan blogger yang lebih serius

9. Gagal paham tentang seo

Dalam status blogger newbie berkata " abaikan tentang seo buat banyak konten berkualitas  otomatis pengunjung juga ngikut " selang beberapa jam ada blogger newbie lain berkomentar " hu . . saya sudah ngeblog dari tahun 2013 sampai sekarang visitor masih minim saja " 

SEO itu penting bayangkan saja anda membuat artikel dengan judul " cara membuat iklan download " dengan bangganya anda screenshoot ini loh blog saya dari 65 juta query blog saya cuma bisa posisi 3 lucu sekali kan ? sekilas saya lihat hanya ada 2 blog yang benar-benar membahas tentang cara membuat iklan download sisanya hanya exatch keyword dari judul lain

Belum lagi nilai volume pencarian dari keyword tersebut 0 besar setiap bulan dan CPC nya juga 0 lantas apasih yang mau dibanggain sampai segitunya pamer SS kegroup facebook kan kelihatan bodohnya

Oh ya beberapa mastah hanya bermodalkan 30-40 artikel sudah mendapatkan ribuan visitor dengan blog baru jika artikel anda sudah banyak seperti Blog Orang IT 700++ tapi visitor masih 11 ribuan berarti ada yang kurang dari SEO nya, ya bukanya harus sabar menunggu selama beberapa tahun kedepan sampai visitor datang sendiri tetapi coba perbaiki blog anda

10. Konten bukanlah segalanya

Ketika update pinguin banyak mastah mengatakan konten is king , termasuk teknik backlinko skyscrapper ala gedung pencakar langit sebuah konten yang benar-benar lengkap mampu membuat blog mendapatkan posisi teratas mesin pencari google . Hal itu benar kebanyakan konten dengan panjang artikel 2000 - 5999 kata berpeluang lebih besar masuk 10 besar ketimbang konten hanya 400 kata saya sudah buktikan dan begitulah hasilnya

Namun google juga mempunyai 200+ faktor seo lainya yang dipertimbangkan jadi jangan hanya fokus konten perbaiki template blog anda agar seo friendly lakukan promosi dan buat orang lain menyukai blog anda bagaimana pun caranya
Saya update konten setiap hari bukanya demi seo meskipun sedikit ngarep agar visitornya naik setelah februari lalu blog saya deindex bayangkan saja dari 500 artikel kala itu yang terindex digoogle cuma 4 saja apalagi namanya kalau bukan kena badai deindex 

11. Kebanyakan curhat

Contohnya blog saya dulu diawal-awal ngeblog hampir disetiap postingan selalu dibuka dengan story telling / cerita curhat simimin kala itu sehingga point penting dari artikel cuma 60% sampai 40% saja

Anda boleh menyisipkan dongeng kedalam postingan blog asalkan jangan terlalu privasi ,  intinya beberapa pembaca seperti saya lebih suka langsung melihat ketengah artikel untuk menemukan gagasan penting dibandingkan harus baca cerita curhat ( siapa sih yang tertarik dengan cerita kehidupanmu ? ga penting )

12. Traffic itu hanya dari sosmed
Sifat yang dimiliki blogger bodoh3
Memang saya akui mendapatkan 5000 klik dari sosmed sangat mudah dibandingkan mendapatkan 1000 visitor organik baru dari google , postingan saya lalu tentang akun adsense bug haram telah mendapatkan lebih dari 7000 klik pengguna facebook karena memang saya sebarkan ke beberapa group penjual adsense dan blogger indonesia

Karena kemudahan inilah banyak blogger newbie menggantungkan visitornya murni dari sosmed padahal visitor dari sosmed tidak lah selamanya akan selalu ramai , anda tidak mungkin membuat artikel unik setiap hari yang bisa menarik banyak pengunjung facebook

Anda harus berkembang coba lebarkan jangkauan anda kemesin pencari seperti google , bing , yandex dll tidak perlu takut jika harus bersaing dengan blog besar karena blog besar hanya akan menempati posisi 2-3 halaman google dengan efek honeymoon blog baru bisa dengan mudah bertengger dihalaman pertama google

13. Blogger pembully

Sifat yang dimiliki blogger bodoh4
Burn pembully
Saat melihat kronologi akun facebook pribadi saya melihat banyak anak kategori masih pelajar show off penghasilan dari internet entah dari trading , menulis di ucweb , mainan PPC atau kegiatan ngeblog tak jarang bagi beberapa temanya hal ini menjadi daya tarik tersendiri untuk mencoba hal yang sama dengan siteman yang sudah sukses menghasilkan uang dari internet 

Para newbie awalnya menjadi silent reader dibeberapa group blogger indonesia , ada juga yang berani mengutarakan niatnya secara terang-terangan bahwa ia ingin menjadi seorang blogger dan berpenghasilan seperti yang lain .

Miris apabila hal seperti ini menjadi bahan bullyan bagi sebagian blogger pemula bodoh yang baru beberapa tahun menggeluti dunia blogging dan baru belajar menggunakan self hosted , bagaimana pun harus dibedakan jawaban dari blogger fashion dan blogger full timer

Bagi blogger fashion dan gaya-gayaan mungkin mereka lebih menyarankan untuk menunggu yaitu dengan membuat banyak artikel berkualitas sembari menunggu authority blog menguat dengan sendirinya dihalaman SERP

Bagi seorang mastah atau pekerja full timer blogger pasti lebih kecara cepat , coba buka forum adsid lihat testimonial beberapa mastah yang sukses mengembangkan blog baru sampai visitor mencapai ribuan setiap bulanya menggunakan jasa backlink kevintaw atau teknik lainya

Bagi blogger bodoh yang sudah punya blog dan iklan adsense menjawab dengan nada membully misalnya malah bertanya balik " emang bisa ya menghasilkan uang dari blog " atau " baru ngeblog sudah mikir duit mana bisa sukses " dan jawaban lain  

14. Blogger pura-pura bodoh
Sifat yang dimiliki blogger bodoh5
Mungkin tujuan blogger yang satu ini hanya untuk mengisi waktu luang atau cari sensasi dimana saat mereka sudah mempunyai blog dan berpenghasilan setiap bulan dari ads mereka membuat status di group " bagaimana sih cara menghasilkan uang dengan ngeblog " atau " ajarin ngeblog masih newbie banget "

Bagi yang sudah kenal pasti mereka menimpali dengan candaan " mastah merendah " tapi bagi yang tidak kenal pasti memberikan jawaban serius nah kebanyakan jawaban serius dari newbie yang mencoba berbagi ilmu malah diabaikan dengan jawaban " oh ya ye gitu ya " kesanya jadi tdak menghargaikan

15. Blogger bodoh tukang pamer
Sifat yang dimiliki blogger bodoh6
Show off penghasilan untuk tujuan motivasi berbeda dengan show off penghasilan untuk pamer , sebagai seorang pemula dalam dunia blogging kita masih labil belajar banyak hal namun belum pasti kebenaranya. Kita membutuhkan motivasi agar terus berusaha dan bekerja keras

Saat kita melihat show off penghasilan orang lain kita semakin termotivasi untuk belajar ngeblog , namun beda efeknya jika mereka bermaksud pamer dengan embel-embel " miris penghasilan cuma segini bantuin dong mastah . . . " padahal earningnya lumayan banyak tapi gak disyukuri  efeknya kita bukanya merasa termotivasi tapi justru merasa jengkel

Nah itu dia 15 sifat yang biasanya dimiliki oleh blogger bodoh jangan tersinggung ya setiap orang pasti pernah melakukanya diawal termasuk saya  , jangan gampang terprovokasi jadilah pengguna internet yang cerdas dan kreative agar indonesia maju

Tunggu bos . . .

2 Responses to "Sifat yang dimiliki blogger bodoh"

  1. Bagus kang helmykediri, biar pada sadar tuh para blogger. Kalau saya sendiri mnyadari tidak jago seo, ngalah tidak mau membuat artikel pasaran yg pasti kalah dengan para mastah, malas cari backlink sana sini, hanya mengandalkan mencari artikel yang persaingannya sedikit dan terbukti ampuh untuk blog yang meyajikan 1 topik. Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap orang punya jalanya sendiri kalau saya yang penting posting entah artikel pasaran atau artikel menarik menurut saya sendiri , salam kenal juga dan sukses selalu

      Hapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih