Cara redirect visitor UCbrowser ke Google chrome

SCRIPT UNTUK MENGALIHKAN VISITOR DARI UCBROWSER KEGOOGLE CHROME

Cara redirect visitor UCbrowser ke Google chrome
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya sharing sebuah trik bagaimana cara mengalihkan / meredirect visitor blog dari UCbrowser langsung ke google chrome pada perangkat android dengan mudah . Disini kita hanya menambahkan script pada template blog untuk blogger dan untuk wordpress kita juga menambahkan script dan plugin AMP agar script ini work nantinya

Banyak sekali pemilik website yang memasang iklan diblognya baik itu adsense atau jaringan periklanan lain mengalami penurunan penghasilan akibat banyaknya pengguna internet saat ini yang menggunakan browser UCbrowser , seperti kita tahu fitur adblock merupakan bawaan dari browser ini dan secara default otomatis menyala 

Beberapa browser seperti Opera pun juga dilengkapi dengan fitur pemblokiran iklan seperti UCbrowser , sebenarnya hal ini juga dialami oleh Blog Orang IT dimana earning saya turun akibat meningkatnya pengguna UCbrowser ( turun cuma 2% )

Ya visitor dengan UCbrowser menyumbang traffic sebesar 8% dari total keseluruhan pengunjung , beberapa teman saya juga kebanyakan mulai beralih menggunakan UCbrowser katanya browser ini ringan saat digunakan , tersedia fitur download diyoutube , proses downloadnya cepat dan bisa berkomentar diheadline berita yang muncul
Cara redirect visitor UCbrowser ke Google chrome1
Jika menurut saya sendiri browser ini cukup berat , banyak notifikasi ga penting muncul dan terkadang juga menampilkan iklan . Dibeberapa alat pelacakan seperti histat pengguna UCbrowser terdeteksi sebagai pengguna safari ( browser default bawaan iphone ) kalau didashboard blogger tetap terdeteksi sebagai UCbrowser

Dibeberapa forum seperti adsid dan beberapa group marketing banyak pemilik website mengungkapkan kekesalanya karena pendapatnya menurun akibat UCbrowser memblokir semua iklan termasuk iklan dari google adsense , bahkan pernah ada petisi agar UCbrowser mau menampilkan iklan khusus dari google adsense 


Kenalan sama UCbrowser

UCbrowser pertama kali didirikan pada tahun 2004 di beijing sebelumnya bernama UCmobile karena awalnya dirilis dalam format aplikasi java . Pada tahun 2011 UCbrowser telah diunduh sebanyak 1,5 milyar pengguna internet dan pada tahun 2016 terdapat pengguna aktif sebesar 430 juta orang / bulan diseluruh dunia 

Saat ini UCbrowser diklaim sebagai browser perangkat mobile yang paling banyak digunakan oleh 3 negara yaitu china , indonesia dan india . Setelah berhasil menguasai pasar Cina, UC Web berambisi menjadi browser terkemuka nomor dua di dunia di bawah Google

Saat ini UC web menargetkan negara indonesia sebagai langkah menuju keperingkat 3 sebagai browser terpopuler didunia
Setelah membaca cuplikan data-data diatas wajar saja kan kalau masyarakat indonesia kebanyakan menggunakan ucbrowser dan pemilik website yang mengandalkan visitor lokal merasa jengkel oleh browser ini , bagi anda yang mengelola blog bule pasti tidak begitu terpengaruh oleh browser ini

Pada postingan saya kali ini akan share script ringan yang didapat dari forum agar pengunjung yang datang membuka blog anda dari UCbrowser otomatis akan dialihkan ke browser google chrome

1. Buka blogger - edit template - taruh kode berikut tepat dibawah <head> atau sebelum </head>

2. Pilih salah satu atau gunakan semua

Script redirect UCweb ke google chrome
<script type="text/javascript">
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search("UCBrowser");
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
}</script>
Script redirect Opera ke google chrome
<script type="text/javascript">
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search("Opera");
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
}</script>
Script redirect Dolphin ke google chrome
<script type="text/javascript">
var find = navigator.userAgent;
var redirect = find.search("dolphin");
if(redirect>1) {
var OpenChrome = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
var activity = OpenChrome;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
}</script>
3. Simpan dan coba buka blog anda di UCbrowser jika berhasil otomatis pengunjung akan dialihkan kebrowser google chrome

4. Sementara untuk pengguna wordpress letakkan script ini letakkan difile header.php dibawah tag <head> atau install dulu plugin AMP


Caranya: di "Advence Settings", lalu paste-kan di bagian "Enter HTML in Header", terakhir "save"

Cara redirect visitor UCbrowser ke Google chrome3

Bagaimana jika di HP android tidak terinstall chrome ? blog tidak bisa dimuat atau ngeblank , dalam beberapa kasus meskipun visitor berhasil diredirect ke browser android tapi permintaan untuk meload data di UCbrowser masih berjalan ( blog terbuka di 2 browser )

Untuk beberapa smartphone terbaru google chrome merupakan browser bawaan pabrik yang tidak bisa diunisntall kecuali setelah diroot , script ini work untuk UCbrowser web tapi tidak bekerja pada UCmini ( tunggu sampai yang anunya ngasih update script )

Tidak mendukung bagi yang menggunakan template blogger versi AMP

Alasan orang benci UCbrowser dan memilih mengalihkan visitornya ke google chrome .

Banyak pemilik website beramai-ramai memasang script ini diblognya , banyak juga yang mengatakan mending blog nya si anu gak bisa dibuka ketimbang bisa dibuka tapi iklanya gak muncul kan kita sebagai pengurus sudah capek nulis artikel setiap hari hehe benar banget

Kalau saya sendiri sih tidak memasang script ini karena fokusnya bukan ke earning ( bosen mikirin earning ) , saya lebih memfokusnya untuk menaikkan jumlah visitor blog agar lebih banyak .

Tahun depan 2018 awal google chrome juga mengintegrasikan browsernya dengan adblock , tenang saja hanya iklan mengganggu seperti popup dan slider saja yang diblokir lebih amanya lagi jika anda mendaftarkan blog ke whitelist adblock jadi meskipun pengunjung menggunakan adblock iklan diblog anda tetap tayang
Demikian postingan saya mengenai cara mengalihkan redirect script dari UCbrowser web ke google chrome semoga bermanfaat dan earning anda naik berkali-kali lipat , sekian dan terimakasih script akan diupdate jika memang ada versi terbaru yang lebih baik . sekian dan terimakasih sudah berkunjung

2 Responses to "Cara redirect visitor UCbrowser ke Google chrome"

  1. Manta jiwa gan, ini script yg ane cari, trimakasih udah share ya. Semoga berkah

    BalasHapus
  2. Sangat membatu mas, nanti saya coba...makasih infonya ya..

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik