loading...

Dampak buruk mengelola blog copy paste

DAMPAK NEGATIF MENGELOLA BLOG DENGAN KONTEN PLAGIAT


Dampak buruk mengelola blog copy paste
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya kembali share mengenai blogger copas , yang namanya trend blog copas tidak akan pernah hilang dari dulu saya pertama kali membuat blog orang it tahun 2013 sampai sekarang tahun 2017 masih banyak saja blog yang menduplikasi artikel saya padahal saya sudah mematikan fitur menandai artikel dan memberikan watermarks pada setiap gambar artikel namun masih saja dicopas

Mati satu tumbuh seribu , itulah ungkapan yang tepat untuk blog dengan konten hasil copy paste milik blog orang lain . Lucunya beberapa admin blog copas yang saya tegur lewat pesan selalu membalasnya dengan hal-hal yang kelenik salah satunya mereka menyebut dirinya tukang copas professional dan tidak mungkin blognya disapu oleh DMCA takedown

Dibeberapa ebook lokal yang saya beli termasuk ngadsense , otakadsense dan kitab rahasia adsense didalam ebook tersebut mengajarkan bagaimana cara scrap seluruh artikel blog orang lain dengan mudah melalui RSS feeds . . nah disinilah penyebab mengapa trend blog copas semakin berkembang saat ini karena para mastah karbitan ngajarin hal yang gak bener buat newbie

Berbicara tanpa bukti itu hoax " kata haters " coba anda lihat betapa bodohnya blogger yang satu ini melakukan scrapping artikel dari RSS Feed blog orang it padahal mereka hanya dapat 10% dari total keseluruhan konten 

http://seomenarik.blogspot.co.id/
https://semuapenulis.blogspot.co.id

Atau ada juga tukang copas yang sedikit berusaha dengan menghapus pesan pembuka " selamat datang di Blog Orang IT " dan menghapus watermark disetiap gambar postingan ( niat banget )

http://informasi-menarik-terbaru.blogspot.com

Orang yang melakukan tindakan duplikasi disebut plagiat dan artikel yang dihasilkan disebut plagiarisme . Sebagai seorang blogger hal yang harus anda lakukan adalah membuat artikel original dan itu wajib jika anda tidak suka menulis maka jangan jadi blogger jadilah youtuber atau ambil niche lain misalnya download film anda tidak perlu menulis cukup menyalin sinopsis dari website sumber
Tindakan plagiat dibenci oleh semua orang , bayangkan saja waktu yang anda luangkan selama 40 menit demi membuat artikel berkualitas original disalin oleh blog lain dan diklaim bahwa itu adalah artikel yang ditulis oleh admin blog tersebut apalagi kalau blognya memasang widget DMCA atau Copyscape protected , lucu kan ?

Jawaban bodoh admin blog copas yang saya temui

  • Jika blog anda dicopas itu menandakan artikel blog anda berkualitas dan anda harusnya bangga karena beberapa orang tertarik untuk menyebarkan artikel anda secara publik .
Anda ini anak kecil atau orang dewasa ? tindakan yang anda lakukan sudah jelas-jelas plagiat dan anda tidak meminta ijin kepada saya selaku pemilik konten asli untuk menyebarkan ulang tulisan saya 
  • Kalau ga mau dicopas ya jangan dipublish artikelnya disimpan kedalam draft kalau perlu visibilitas blognya dibuat private , kita hidup dijaman modern dimana penyebaran informasi berkembang sangat cepat
Itu cuma jawaban orang yang ga pernah nulis artikel original , kerjaanya setiap hari cuma ngopas dan ngerewrite sedikit artikel dan berharap dapat banyak visitor dengan bermodalkan artikel plagiat
  •  Rejeki sudah ada yang mengatur mas , Tuhan pasti memberikan berkah lebih bagi anda penulis artikel originalnya
Karena rejeki sudah ada yang mengatur maka carilah rejeki mu dengan cara yang benar dan tidak menyalahi aturan digital agar nanti hasilnya berkah buat emak bapakmu
  • Saya ini tukang copas professional silahkan laporkan ke DMCA tekedown saya ga takut
Yang begini jawaban orang tak tahu malu sudah salah masih ngeyel
  • Blog jelek saja belagu saya dari dulu ngopas juga biasa saja ga pernah diprotes
Dari 700 artikel yang saya tulis anda bilang blog saya jelek ? anda sehat ? karena dimata haters semuanya terlihat buruk . Gimana mereka mau protes orang anda nyurinya secara diam-diam

Tujuan orang copy paste blog lain

1. Tidak butuh kerja kerja keras menulis artikel blog , cukup ambil artikel berkualitas milik situs lain lalu terbitkan diblog pribadi

2. Memperbanyak konten dengan waktu singkat , berharap semakin banyak konten semakin banyak index otomatis visitor makin banyak dan earning meningkat

3. Mencoba mengalahkan artikel original blog baru dengan artikel copas blog lama

4. Malas menulis  sampai tidak punya ide , kalau dipaksa menulis menganggap artikel yang dibuatnya jelek

5. Hemat waktu , tenaga , pikiran dan kuota internet

6. Mempraktekkan ilmu copas ala ebook premium yang saat ini bertebaran digoogle , lucu saya bacanya ngakunya mastah tapi kok bikin ebook saja cara scrap artikel diblog orang lain lewat RSS feeds dan trik klik iklan adsense sendiri emang gak ada ilmu SEO organik yang bisa dijadikan bahan materi apa ? misalnya case study blog 3 bulan ribuan visitor dengan teknik one by one optimation per post high volume search monthly sampai page 1 kan keren kalau diangkat jadi materi

7. Kebiasaan atau terdoktrin dengan kalimat sesat dll

Berikut ini dampak buruk mengelola blog artikel hasil copy paste

1. Blog tidak punya ciri khas

Dengan seringnya melakukan tindakan copy paste menyebabkan blog anda tidak memiliki ciri khas khusus , admin tidak akan mengerti isi artikel yang diterbitkan otomatis jika ada pengunjung yang bertanya dikotak komentar mereka akan diabaikan . 

2. Admin tidak berkembang

Dengan menjadikan kegiatan copas sebagai pekerjaan sehari-hari secara tidak langsung anda membatasi diri untuk tidak berkembang , mengekang kreatifitas diri sendiri ataupun jika anda punya ide menarik anda tidak akan punya keberanian untuk menuliskan apa yang ada dipikiran anda sendiri karena kegiatan copas sudah mendarah daging dalam kehidupan sehari-hari

Membaca adalah jendela dunia , semakin banyak anda membaca semakin banyak ilmu yang anda dapatkan sebaliknya jika artikel diblog semuanya hasil ngopas anda tidak mendapatkan ilmu apapun selain capek karena menyalin artikel diblog orang lain baik secara otomatis ataupun manual

3. Blog dibenci google

Google menyukai artikel yang sifatnya fresh dan original konten , dengan algoritma google saat ini cukup mudah bagi mereka membedakan mana tulisan original mana tulisan plagiat . Jangan harap blog copas anda bisa mendapatkan posisi terbaik di mesin pencari karena hal itu mustahil .

Nyatanya blog copas saya berada dipage one ? untuk berapa lama ? kebanyakan blog copas yang saya temui terkadang menempel di artikel original namun setelah saya amati beberapa minggu artikel tersebut hilang / deindex mungkin hanya efek honeymoon karena kenyataanya blog copas itu kebanyakan blog baru bukan blog lama

4. Tidak punya visitor loyal

Visitor loyal adalah visitor yang menyukai blog anda mereka akan terus berkunjung setiap hari demi mendapatkan update postingan yang bermanfaat  , visitor loyal akrab dengan admin blog jadi jika anda memiliki blog copas apakah tulisan anda akan dipercaya oleh pengunjung ? anda mana bisa menjawab pertanyaan pengunjung berdasarkan artikel yang sudah diterbitkan karena anda cuma ngopas ?

Kebanyakan pengunjung akan kecewa dengan blog copas karena isinya pasaran , tidak unik sama sekali dan admin tidak menguasai materi . Lambat laun mereka mulai pergi mencari beberapa situs lain yang artikelnya lebih bermanfaat dan admin bisa menjawab pertanyaan visitor dengan lebih baik

5. Blog dihapus google

Google tau mana konten asli mana konten hasil copas , google cenderung memberikan teguran kepada blog copas dengan cara menyembunyikan konten mereka dari halaman mesin pencari dan bodohnya admin blog copas tidak menyadari akan sanksi yang diberikan oleh google

Pemilik konten asli juga melaporkan blog copas ke google DMCA jika laporan mereka diterima otomatis blog anda akan dihapus dari google , ucapkan selamat tinggal pada blog copas yang anda banggakan selama ini 

6. Citra anda buruk

Beruntunglah bagi anda yang membuat blog copas dengan menyamarkan identitas diri , tapi bagaimana jika anda terang-terangan pastilah nama anda akan buruk didunia maya 

Mereka pemilik konten original yang menulis setiap hari diblognya tidak akan terima sampai kapanpun jika artikelnya dicopas , mereka melakukan berbagai cara termasuk menyebarkan informasi admin blog copas sekaligus data adminya ke beberapa forum 

Saya sendiri tidak suka jika tulisan yang saya tulis sendiri dijiplak padahal sudah berusaha update artikel setiap hari , menghindari melakukan tindakan copas , memberikan watermark disetiap gambar tapi malah artikelnya sendiri dicopas 

7. Tidak diterima google adsense

Ngarep banget jadi publisher adsense dengan konten hasil ngopas , google mensyaratkan agar setiap calon publishernya membuat artikel berkualitas dan original demi menghindari kejadian buruk yang menimpa iklan mitra google adsense kedepanya

Adsense menganggap blog anda tidak kompeten , meskipun pendaftar lolos tahap review 1 selanjutnya anda akan ditolak secara penuh pada review tahap 2 sadar dong mas kalau anda telah mendaftarkan blog tidak layak untuk menjadi mitra google adsense

8. Terkena negative seo

Jangan mencari gara-gara dengan blog yang pengurusnya cerdas akan masalah seperti duplikasi konten biasanya mereka juga memiliki blog yang membahas tentang seo dan blogger sama dengan anda menggali kuburan sendiri

Sudah banyak blog copas dihapus oleh mbah google dan disembunyikan dari pencarian karena saya laporkan ke Google DMCA dan DMCA takedown

Lebih lanjut lagi saya telusuri semua blog milik admin blog copas , jika saya temui adanya adsesne yang dipasang menyalahi aturan langsung saya laporkan ke google adsense bisa dilihat blog patriotblog.net iklanya langsung ngeblank yang punya mewek digroup minta tips bagaimana cara menang banding adsense [ dosa merugikan pengiklan , pengunjung dan layanan adsense harus dihentikan ]

Lebih dalam lagi jika anda membuat penulis original murka anda akan mendapatkan serangan negative seo bisa berupa spam links atau upaya penghapusan baclink yang dimiliki blog copas di beberapa situs dengan domain terpercaya
9. Blog sulit terindex mesin pencari

Hebatnya teknik melakukan copas sekali scrap bisa menerbitkan ribuan artikel plagiat dengan sekali klik namun kenapa visitornya sedikit kalah dengan blog original yang artikelnya hanya 100 namun visitornya sudah ribuan setiap harinya ?

Terjadinya bentrokan SEO di search engine antara artikel blog original dengan artikel sampah copas , biar bagaimanapun meskipun blog copas artikelnya dari tahun 2005 silam tapi indexnya digoogle masih fresh kemarin sore ditambah lagi blog copas tidak memiliki riwayat google chached sehingga google mencurigai adanya blog spam sehingga wajar jika blog copas tidak mendapatkan posisi terbaik meskipun artikelnya ribuan dan indexnya banyak ( katanya cek diwebmaster )

10. Makan barang haram dan dosa

Anda ngeblog hasilnya buat makan keluarga ? berkah atau tidak ? saya yakin bagi anda yang masih sadar pikiranya belum ditutupi dengan uang dan menjunjung tinggi nilai religius pasti bisa dengan jelas membedakan mana yang halal mana yang haram termasuk pembuatan blog copas 

Anda menduplikasi karya orang lain tanpa ijin , anda mencuri visitor blog original dan merugikan pemilik asli sadarkah anda ? carilah uang dengan cara yang baik maka hasilnya pun juga baik hidup didunia itu singkat jadilah orang yang bermanfaat

Mas saya orang miskin ga punya duit ingin memperbaiki nasib dengan menjadi blog kebetulan bisa menghasilkan dari blog yang ini artikelnya ngopas semua dari blog mas , coba anda konsultasikan kepemilik konten original siapa tau mereka membolehkan anda untuk melakukan copas dengan catatan tertentu setidaknya berbagai konflik yang terjadi kedepanya bisa dihindari

Sebisa mungkin saya usahakan untuk tidak terlalu menonjolkan blog ke beberapa forum , dulu setiap posting artikel terbaru selalu saya terbitkan kebeberapa forum agar menarik perhatian orang untuk mengunjungi blog namun selang beberapa hari artikel blog saya dicopas nah dari sanalah kebanyakan para copasser berasal . 

Demikian postingan saya mengenai bahaya mengelola blog copy paste copas semoga bermanfaat , anggap saja sebagai curhatan pribadi terkait pro dan kontra pasti ada misalnya untuk blog berita sekilas detik dan merdeka mereka memang membolehkan isi beritanya dicopas dan anda pastinya mencantumkan sumber kalau tidak mana ada orang yang percaya dengan isi blog anda.
Tunggu bos . . .

0 Response to "Dampak buruk mengelola blog copy paste"

Posting Komentar

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih