loading...

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android

CARA MEMBUAT BLOG DAN WEBSITE MENJADI APLIKASI ANDROID


Selamat Datang di Blog Orang IT . Hari ini saya akan sharing tutorial ringan dan sederhana yang mudah diikuti oleh newbie sekalipun yaitu mengenai bagaimana cara membuat aplikasi android untuk blog pribadi maupun sebuah website favorit . Jika anda membuka situs jalantikus pasti ada notifikasi untuk mendownload aplikasi versi web untuk situs jalantikus dimana melalui aplikasi android ini pembaca bisa membuka konten diwebsite favorit secara langsung tanpa melalu browser dan mendapatkan notifikasi update artikel terbarunya

Ada banyak cara untuk mempromosikan website anda , mulai dari cara berbayar seperti menyewa jaringan periklanan atau melalui content placement sampai cara gratisan yaitu mengubah blog menjadi aplikasi android sederhana lalu mempromosikan kepada semua orang agar mendownload dan menginstall aplikasi webview tersebut di smartphonenya

Kita akan membuat aplikasi android untuk blog atau website dengan mudah dan cepat menggunakan bantuan situs appgeyser , mendengar appgeyser beberapa orang akan menganggap bahwa aplikasi yang dihasilkan hanya berupa webview biasa itu salah !!! anda bisa menggunakan kreatifitas lain agar aplikasi web yang dibuat nantinya lebih menarik dibandingkan webview yang biasa-biasa saja

Appgeyser merupakan layanan gratis untuk membuat berbagai aplikasi salah satunya menjadikan aplikasi website dengan mudah tanpa skill pemrograman android dan yang pasti gratis . Langsung saja karena sebelumnya saya bilang ini tutorial yang singkat jadi kita buat saja Blog Orang IT menjadi aplikasi android yang keren

1. Pertama silahkan kunjungi situ https://www.appsgeyser.com/ , silahkan buat aplikasi pertama anda

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android
 2. Karena kita akan menjadi blog sebagai aplikasi android kita pilih website
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android1
3. Masukkan alamat blog misalnya blog saya sendiri http://helmykkediri.com/ pilih custom warna latarnya
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android2
 4. Tipe blognya saya pilih lalu centang enable notifikasi untuk postingan terbaru
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android3
 5. Next masukkan nama aplikasi terserah , sebaiknya diisi judul blog
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android4
 6. Berikan sedikit deskripsi agar pengunduh file tau website jenis apakah ini apakah sesuai minat mereka atau bukan
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android5
 7. Jika sudah langsung tekan create lalu tunggu beberapa saat sampai aplikasi berhasil dibuat
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android6
 8. Login ke appgeyser masuk dashboard untuk mengedit aplikasi lebih lanjut , jika anda seorang pemain google admob seperti saya silahkan masuk menu monetisasi lalu masukkan ID iklan untuk banner ( iklan banner yang responsive) dan interstitial ( menutupi laman besar )

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android7
 9. Kita setting notifikasinya difirebase https://firebase.google.com/ buat proyek baru
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android9

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android8
 10. Masukkan nama proyek untuk membuat notifikasi
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android11
 11. Setelah jadi pergi ke overview - setelan proyek

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android12
 12. Masuk tab cloud messaging

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android13
 13. Ambil kodenya lalu masukkan ke dashboard appgeyser dibagian menu notification
Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android14
13. Lebih lanjut untuk mempercantik aplikasi silahkan masuk menu edit lalu tambahkan beberapa tab pembuka misalnya saya beri foto saya

edit agar menarik
 14. Lebih lanjut lagi anda bisa menyisipkan banyak hal mulai dari pilihan website jika anda ingin dalam sebuah aplikasi terdapat beberapa alamat blog anda , menyisipkan lagu ,kalkulator , menampilkan RSS Feed news post terbaru  

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android15
sisipkan banyak element
15. Misalnya saya menyisipkan RSS Feeds untuk menampilkan artikel terbaru di Blog Orang IT , disebelah kanan akan muncul emulator android saat aplikasi dijalankan jadi kita bisa langsung mengetahui bagaimana jadinya aplikasi website yang kita buat tadi

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android16
Test aplikasi disamping
16. Aplikasi blog versi android sudah berhasil dibuat yang dibagian bottom itu adalah iklan admob banner yang saya sisipkan tadi untuk merubah letaknya ada dimenu advanced

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android17
Banner iklan admob
 17. Dan ini adalah tampilan iklan interstitial yang saya sisipkan tadi dimana iklan akan terbuka otomatis selama 3 detik hitungan mundur sebelum menuju Blog Orang IT hehe

Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android19
Interstitial admob iklan

Untuk memaksimalkan pendapatan dari admob silahkan aplikasi tersebut diupload ke playstore atau dibagikan kepada teman-teman anda  nah mudah kan cara menjadikan blog sebagai aplikasi android semoga bermanfaat jika ada yang ingin menambahkan silahkan berkomentar yang relevans bagikan pengalaman anda dikomentar blog agar bermanfaat bagi pengunjung blog saya yang lain terimakasih
Tunggu bos . . .

5 Responses to "Cara menjadikan blog sebagai aplikasi android"

  1. Kudu di save nih artikelnya. Bermanfaat banget.Makasih mas.

    BalasHapus
  2. Ternyata mudah ya mas cara membuat aplikasinya

    BalasHapus
  3. Cara upload ke playstore atas app yang dibuat gimana? Lalu, bayar ga sih? 😑

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayar 25$ kalau yang gratisan ada misalnya di getjar dll browsing saja

      Hapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih