loading...

Mengapa harga jasa seo mahal?

ALASAN MENGAPA HARGA JASA SEO TIDAK MURAH

Mengapa harga jasa seo mahal?
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kelima yang saya tulis hari ini mengenai alasan mengapa harga jasa seo itu mahal dan tidak murah baik jasa lokal maupun jasa seo oleh bule , serta mengemukakan beberapa alasan yang dijadikan acuan dalam menentukan harga jasa seo . 

SEO search engine optimation : cara optimasi blog agar bisa tampil dihalaman pertama google , semua pemilik website tentu ingin agar blognya berada dihalaman pertama google agar bisa ditemukan visitor organik dengan mudah , masalahnya menaikkan rating blog kepage one bukanlah perkara mudah karena setiap keyword memiliki tingkat kesulitan yang berbeda

Biasanya dalam menentukan harga jasa seo digunakan beberapa faktor seperti :

1. Tingkat persaingan

Menganalisa tingkat persaingan dan kekuatan website kompetitor itu penting bagi seorang jasa seo sebelum menyanggupi optimasi web jangan sampai suatu keyword yang kebanyakan sudah ditempati oleh web besar dengan authority tinggi, kita berusaha memasukkan web client diantara mereka sekalipun bisa masuk page one kemungkinan tidak bertahan lama dan si jasa seo kena komplain dari client

Selain itu mencoba menggeser situs perusahaan besar cukup sulit dilakukan bahkan oleh seorang pakar seo sekalipun , jadi jangan buang waktu anda untuk mengoptimalkan keyword yang persainganya sulit

Untuk mengetahui tingkat persaingan bisa menggunakan

- Google planner , research , kwfinder dll

Dari google adword planner kita bisa mengetahui level keyword yang ingin dioptimasi apakah masuk  low , high , medium dll meskipun kita tau data tersebut tidak lah valid melainkan hanya berasal dari pemasang iklan diadword , sekilas sudah cukup untuk dijadikan acuan  

Kemudian dengan melakukan research / kwfinder kita mengetahui posisi 10 besar dihalaman pertama google apakah kebanyakan ditempati dengan web bisnis yang mayoritas juga menggunakan jasa seo atau web yang sifatnya mudah digeser

Jika kenyataanya banyak web bisnis yang menggunakan jasa seo bisa dipastikan persaingan memperebutkan halaman pertama google pastilah sangat sulit

2. Target posisinya

Semakin tinggi keinginan konsumen untuk berada pada halaman pertama google ( berisi 10 baris ) biaya nya pun semakin mahal , baik konsumen maupun penyedia jasa terkadang juga mempertimbangkan hal ini

3. Umur domain

Selanjutnya adalah melihat umur domain dari website client , kebanyakan penyedia jasa seo akan menolak untuk mengoptimasi sebuah web yang umur domainya masih kurang dari 3 bulan hal itu cukup beralasan karena domain baru jika dioptimasi berlebihan akan lebih rawan memicu sanksi google 

Bagi jasa seo expert faktor seperti umur domain yang masih baru tidak begitu masalah , setau saya kebanyakan penyedia jasa seo selalu mempertimbangkan kekuatan website client sebelum dioptimasi termasuk umur domainya

4. Jenis keyword yang dioptimasi

Keyword un friendly google seperti judi , pembesar penis , obat kuat , porno dll merupakan jenis keyword yang melanggar hukum dan tidak bisa dioptimasi coba test dengan mengetikkan dikotak pencarian biasanya autocomplete suggestionya ga muncul

Penggolongan keyword ada 4 :
  • long tail keyword panjang
  • short tail keyword pendek
  • keyword gabungan ingris
  • keyword yang populer
Biasanya keyword yang sifatnya long tail lebih dari 3 kata lebih mudah dioptimasi ketimbang short tail keyword contohnya : jual alat kemah murah meriah , paket wisata tour termurah , tempat jual beli kaos dll berbeda dengan tipse short tail yang lebih sulit dioptimasi misal : baju muslim , alat sulap , sepatu nike dll

Untuk keyword yang digabung dengan bahasa ingris tentu saja lebih sulit dioptimasi karena cakupanya lebih ke global contoh : crane , pabx , printer barcode dll

Sementara produk seperti jual baju , farmasi , elektronik , makanan merupakan keyword yang lebih sulit lagi dioptimasi karena cukup populer ditambah lagi kebanyakan mereka juga menggunakan jasa seo

Intinya , kita tidak bisa menggolongkan jasa seo itu mahal atau murah semuanya tergantung dari jenis keyword yang ditargetkan dan dilihat dari kualitas website milik client jadi jangan kaget jika harga seo yang sebenarnya itu mahal ( lihat dulu patokanya )

Jika anda membandingkan harga jasa seo dengan harga kambing sama itu ada benarnya , bedanya jasa seo itu untuk jangka panjang meskipun tidak menuntut kemungkinan lain kalau blog yang dioptimasi bisa down sewaktu-waktu hal ini dikarenakan banyak penyedia jasa seo lokalan yang murah kebanyakan menggunakan teknik jahat untuk menjatuhkan kompetitor

Kenapa tidak semua jasa seo murah  ?

Update algoritma google saat ini sangat kompleks , bayangkan saja ada 200+ faktor penilaian google sebelum memberikan peringkat jadi para penyedia jasa seo harus bekerja 4x lipat lebih keras dibandingkan era google masih gampang dimanipulasi rangkingnya ( era 2014 kebawah ) 

Teknik-teknik seo tahun 2014 an kebawah sudah tidak cocok lagi jika digunakan pada masa sekarang ini , dulu hanya bermodalkan keyword density para pakar seo dengan mudahnya menempati halaman pertama google sekarang google sudah menggunakan exatch keyword artinya , apapun kontenya berpeluang ditemukan oleh visitor asal relevans
Jadi master seo itu dibutuhkan modal yang besar lihat saja mereka membeli list proxy , menyewa vps , menggunakan tools premium , membuat banyak blog dummy , membeli captcha resolved , memantau blog network , membuat konten turunan , menyewa periklanan , membeli tools riset keyword , memfilter backlink dll

Ditambah lagi mereka bekerja dibawah tekanan , ketika apa yang client inginkan tidak terpenuhi maka garansi uang akan kembali pada client . Jadi sangat wajar jika penyedia jasa seo ogah menerima client dengan budget dibawah 2 juta hanya buang-buang waktu

Hadapi kenyataan bahwa harga jasa seo itu mahal dengan cara :

1. Jika budget murah dibawah 2 jt coba sewa jasa seo amatiran

2. Optimasi sendiri , belajar sendirian otodidak

3. Beli artikel , beli jasa backlink dll

Refferensi situs penyedia jasa seo yang berpengalaman sejak tahun 2010 sampai sekarang
  1. PaketSEO.com
  2. RepublikSEO.co.id
  3. Jasa SEO JBS Group
  4. Seoone.co.id
  5. Kampungseo.com
Selebihnya mungkin pemain lama yang menggunakan web baru untuk mempromosikan jasanya

Hindari jasa seo yang :
  • banyak memberikan janji palsu bullshit
  • pasang adsword hoax
  • menjanjikan page one google dalam waktu lama
  • menjanjikan kenaikan visitor dan pembeli langsung
  • membayar maintance ( sebenarnya hal ini penting mengingat persaingan keyword itu sengit jadi harus dibiayai setiap bulan agar website selalu up )
  • bayar sekali berlaku life time sampai kiamat , seomonkey
  • mengaku kaya raya , kalau sudah kaya ngapain buka jasa seo pusingkan kena deadline terus
  • mengaku pakar seo padahal websitenya sendiri jeblok 
Tunggu bos . . .

7 Responses to "Mengapa harga jasa seo mahal?"

  1. ternyata seperti itu . pantes seo mahal bnget

    BalasHapus
  2. Bener juga sih, kalo ane gak fokus ke seo tapi ke kualitas konten

    BalasHapus
  3. artikel yg bagus.........
    untuk konten sub menu : hindari jasa seo tolong di buat relevan lagi boz
    trimakasih

    BalasHapus
  4. kalau dibilang mahal sih relatif, kalau ane sih tergantung tipikal customernya/pelanggan. Kalau pelanggan 'ngeh' dengan dunia perSEOan dan paham 'behind the scane' pejuang seo, nggak berasa mahal kok.

    BalasHapus
  5. Saya ga pernah mikir seo, yg penting nulis aja. hehehe

    BalasHapus
  6. Oooh..berarti seperti itu ya..??
    Saya baru tau kalo SEO itu penting dan mahal.

    Terima kasih info nya.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih