loading...

Berdebat dengan Admin Blog Copas

BERDEBAT DENGAN TUKANG COPAS BLOG YANG SOMBONG


Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini cuma sharing cerita  ketika ketemu sama blog copas sekalian adminya , dikomplain artikelnya copas bukanya bertanggung jawab dengan langsung menghapus post blog atau minta maaf lalu nyantumin sumber tapi malah mencari berbagai alasan sampai pada akhirnya mentok dengan alasan yang menyerang balik blog saya . . .haduh bikin tensi saja sih ni bocah

Sebenarnya banyak saya temui di google blog-blog yang melakukan plagiat terhadap blog orang it , mungkin karena blog ini update sehari sekali jadi beberapa oknum melakukan copasdan mencoba untuk langsung bersaing dengan blog original di SERP 

Ada beberapa sifat tukang copas yang saya temui selama ini , mulai dari yang baik sampai yang sombong nya minta ampun berikut reaksinya :

1. Tukang copas minta maaf dan menghapus postingan yang melanggar ( goods )

2. Tukang copas menawarkan pencatuman sumber ( okelah )

3. Tukang copas ga percaya dan menyerang balik blog original dengan mengatakan hal-hal kasar ( laknat sudah salah masih ngeyel )

4. Tukang copas ga ada reaksi , kurang tau masih hidup atau enggak atau memang sudah vakum ngeblog

Menulis artikel dibutuhkan usaha , tenaga , waktu dll jika seseorang menghabiskan waktu luangnya untuk menulis diblog pribadi kemudian diduplikat oleh orang lain hanya dengan mengganti ucapan selamat datang diblog orang it dengan selamat datang diblog mereka ++ memberikan keterangan bahwa artikel itu ditulis oleh admin dari blog copas kita sebagai penulis aslinya serasa gak di hargai sama sekali [ miris ]

Mengenal admin blog copas

Short story bertemu dengan admin blog copas yang bawelnya minta ampun , semoga yang terakhir bertemu sama orang model begini :

ahmad andrian admin blog copas
Ahmad andrian
Admin blog copas tersebut namanya ahmad andrian (link fb) , siapa sih admin yang songong ini yuk sekilas kita intip profilnya ?

Ahmad andrian : Ikut komunitas blogger jambi juga seorang mahasiswa ilmu politik universitas jambi seorang bocah yang meng admini banyak blog copas , pemain blackhat ( pendosa ) dan penjual akun bug ( haram ) semoga cepat dapat hidayah

1. Mahasiswa Ilmu politik

Mahasiswa , siswa yang sudah maha miris kalau melihat kelakukan mahasiswa yang masih seperti anak kecil suka koar-koar disana sini entah apa yang ditujukanya malas bacanya , setau saya mahasiwa itu sudah mendapatkan pendidikan kewarganegaraan dengan materi kedaulatan bangsa buka nya pendidikan PPKN anak SMA yang masih mengajarkan arti toleransi dan menghargai sesama manusia , masa iya kelakuanya belum diupgrade dari masa sekolah dulu

Jurusan ilmu politik ? mungkin materinya belum sampai mengenai perlindungan barang digital yang memiliki hak cipta . Sebuah artikel yang dicopas memiliki hak cipta jadi kalau diakuin sebagai dia penulisnya waduh apalah daya saya ini

2. Penjual akun bug adsense

penghasilan haram dari blog
Yap dalam dunia IM dikenal sebagai penjual akun bug google adsense , merupakan jenis akun yang didaftarkan dengan melewati beberapa celah hingga disetujui pendaftaranya . Normalnya untuk menjadi mitra adsense harus melewati beberapa tahap review langsung oleh pakar google jadi status akun bug adalah HARAM 

Harga akun bug lebih murah ketimbang akun resmi full approve karena rawan banned selain itu tindakan ini merugikan pihak adsense, kasian masih muda setiap hari makan uang hasil duit haram semoga saja diberikan umur yang panjang agar bisa segera bertaubat ( teringat sama mastah yang mati muda )

3. Orang sombong 
akun bug dosa tong

Berawal dari pengetahuan untuk mendaftar akun adsense secara bug lambat laun sifat sombongnya mulai kelihatan , besar kepala dan rasa tinggi hati , pamer atau apalah namanya semoga lekas diberikan hidayah

4. Tukang pamer

orang sombong baru ngerasain earning
Selanjutnya pemain blackhat ( disebuah komentar dia menyebutkan memang susah bisa PO tiap bulan tanpa bot ) , untuk blog bahasa indonesia sepertinya sulit untuk mendapatkan jumlah earning seperti foto diatas . Pertanyaanya apakah itu murni klik dari minat visitor atau mengelabui pengunjung agar melakukan klik atau malah lebih buruk dengan menggunakan cara hitam guna menaikkan earning secara langsung

Seperti biasa si mastah karbitan selalu pamer penghasilan dengan alasan " apalah dayaku " atau apalah yang membuat seseorang seolah-seolah tak menghargai apa yang sudah ia dapatkan . Padahal tidak semua orang bisa menghasilkan uang dari internet

Saat seseorang dibangkitkan dari kematianya dipadang mahsyar mereka akan ditanya , dari mana harta yang kamu kumpulkan dan bagaimana cara memperolehnya ? kalau dari cara tidak benar siap-siap saja dilempar kedalam nerakah

Beberapa alasan mengapa banyak orang pamer earning diberanda

1. Baru ngerasain pegang duit , jadi ingin menunjukkan pada teman-temanya dengan dalih motivasi ( manusiawi )

2. Bangga sekaligus kaget karena bisa dapet banyak uang dengan teknik jahat biasanya diikuti dengan caption " apalah dayaku " atau " cuma segini miris " padahal hasilnya besar

3. Ingin pamer sekaligus diakui , kalau sudah dipanggil mastah kemungkinan sifat kemanusiaan dan toleransi akan mulai memudar ( bagi yang ga kuat mastah karbitan )

Awal mula berdebat dengan admin blog copas

Seperti biasa saat bertemu dengan blog copas saya mencoba mengirimkan permintaan untuk menghapus artikel tersebut atau memberikan sumber nama blog tanpa link aktif ( meskipun masih ga rela sebenarnya hohoho ) pertama bertemu dengan admin ahmad andrian

Cek dulu gambar , penjelasan dibawah :

1. Admin menyangkal
Berdebat dengan Admin Blog Copas
Setelah mengetahui duplikat konten dengan rasa tanpa bersalah saya langsung meminta mas ahmad andrian untuk menghapus konten copas biar ga ikut-ikutan nempel diserp risih saya apalagi untuk akun yang saya pandang real saya kira lebih mudah diajak kerja sama ternyata tidak

Awalnya siadmin mastah karbitan tetap bersikukuh kalau situsnya bukan copas , dia tetap berpegang teguh pada layanan copyscape bahwa hasilnya blognya original [ lihat gambar diatas ]

Setahu saya copyscape tersedia dalam versi gratis dan premium , versi gratisan dilimit sampai 10 result dan menurut saya pribadi copyscape gratisan bukanlah layanan yang tepat untuk ngecek plagiat konten apalagi artikel baru saya tulis 3 hari lalu

Karena terpojok si tukang copas manggil sohibnya si satrio yadi sesama bocah songong pun muncul , berkilah bahwa blognya gak mungkin copas padahal kalau saya baca dari atas sampai bawah itu murni tulisan saya tanpa diedit kecuali menghapus kalimat yang menunjukkan langsung pada blog orang it

2. Membuat alasan digoogle ga ada hasil

blog original asli ini
Setelah pendirianya pada copyscape runtuh , sipartner membantu berkilah kalau blog jelek saya gak ada digoogle jadi gak mungkin copas beberapa kata menyakitkan seperti " blog mu aja jelek optimasi sana" membuat saya tensi [ gambar dah dihapus gak sempet SS ]

Padahal kalau pikiranya masih digunakan tinggal ketikkan saja digoogle judul artikel blog saya ada diposisi 3 setelah saya lampirkan gambar diatas hasil SERP si pengcopas pun diam sejenak

3. Masih ngeyel

admin blog copas otaknya dangkal
Siadmin blog copas ahmad andrian masih ngeyel bahwa blognya ga copas dia tetap berpandangan copyscape ( aduh efek orang pengetahuanya kurang ) greget dah kalau ada orang yang pernah jadi member premium copycscape lihat . .

blog copas ngeyel aja
Ga tau jelasin apa lagi
Karena sudah mentok saya gak tau harus bilang apa lagi siadmin songong sudah stuck di copyscape aman , blog saya jelek gak keindex google bagusin dulu sana dll akhirnya saya sumpahin aja kan , masa saya yang capek nulis diakuin tulisanya blog dia greget banget , habis itu terserah dah mau dihapus atau enggak

4. Membandingkan checker lain

Setelah siadmin blog copas belajar sedikit tentang apa itu copyscape mungkin dia terpojok , dibuatlah alibi lain katanya dicek ditools checker lainya juga original iseng saja saya cek diplagiat smallseo tools hasilnya cuma masukan 2 paragraf saja tingkat plagiatnya sudah 50%

blog copas kena plagiat
Gambar diatas saya tunjukin sama siadmin blog copas yang songong susah diajak negosiasi dan dia masih belum menghapus postiangan copasnya

5. Admin blog copas langsung jinak
post digroup facebook terkait admin copas
Sory  tensi sipengcopas masih ngeyel
Sebenarnya sih cuma iseng saya buat kiriman disalah satu group blogger indonesia , alhamdulillah banyak yang simpati . Ya iyalah group blogger indonesia isinya semua penulis kalau dicopas trus dikomplain sipengcopas ngeyel ya mereka sedikit bisa memahami

Entah karena malu atau bagaimana siadmin blog copas yang awalnya songong melunak dikomentar , mungkin malu kali ya mengingat dia pakai akun real tapi kelakuanya tercela begini

6. Tukang copas malu membuat alibi

klarifikasi dari blog copas
Merasa namanya disebut sipengcopas malu dan mencoba membuat opini bahwa dia ga tau apa-apa hanya sebagai pemilik blog yang katanya menerima tulisan penulis guest post blablabla

Beda jauh ya sama tadi awalnya bilang blognya gak mungkin copas , blog saya jelek bagusin sana , blog dia original via copyscape gratisan , gak liat diserp , dicek di manapun original 100% , sohibnya dipanggil ikutan nyerang blog jelek saya dll

Gak mau pembaca termakan doktrin sesat nya dia , saya jelaskan dibawahnya intinya sih bukan masalah dia hanya admin dan gak tau apa-apa ( orang bisa nyebutin berbagai istilah dalam dunia blog ngakunya ga tau apa2 kan munafik ) saya masih tensi itu kebawa ama omongan jeleknya sipengcopas meskipun sipengcopas mendadak baik bicaranya hohoho maafkanlah hambamu ini

7. Masalah selesai
Berdebat dengan Tukang Copas Blog
Setelah melalui beberapa hal alot akhirnya masalah selesai dia menghapus postingan blog copas yang saya komplain dan saya juga menghapus sebuah post yang diawal-awalnya dia banyak bicara kotor disana ( jancuk ) untuk menjaga nama baik saya dan admin blog copas tersebut

Sebenarnya ini hanyalah masalah yang ringan , cukup hapus post blog copas atau kasih sumber masalah selesai tapi karena si pemilik blog copas masih ngeyel dan mencoba menjatuhkan balik reputasi blog saya sehingga masalah inipun berlangsung 3 jam an lebih

Kenapa saya buat post ? sebenarnya ini hanya tantangan siblog copas yang sombong disuruh menjelaskan dimana letak kesalahanya ( masih belum nyadar ) jadi tulisan disini sebagai bacaan pribadi lho ya tidak untuk disebarkan kesosial media lainya

Selain itu saya juga getol sama ancaman pemilik blog copas yang mau menjatuhkan blog saya ke padang pasir / sandbox , terbukti semalam PV blog saya naik 10 ribuan hohoho lucu sekali lihat hater yang mecoba menjingling blog platform blogger ya ga bakal ngefek lah disadari atau tidak justru inilah motivasi saya membuat postingan ini

Kesimpulanya

Janganlah menjadi orang sombong  , masih banyak orang diluaran sana yang lebih gahar dari pada anda sekalian mereka saja mampu bersikap dewasa kenapa anda masih terjebak dengan pikiran dangkal silahkan upgrade pikiran agar lebih bijak

admin blog copas sombong

Kalau hanya karena gajian dari adsense setiap bulan bisa merubah perilaku orang yang menjadi sombong dan kehilangan sifat menghormati orang lain bukanya sebaiknya Tuhan menunda kesuksesan kita terlebih dahulu ? kalau hanya foto duit tanpa bermaksud pamer saya juga pernah upload bosku cari post aja tips ningkatin visitor blog kalau ga kuat anggap saja gambar editan kelarkan ?

NB : banyak gambar yang sudah terhapus tidak bisa saya lampirkan , karena ternyata siadmin blog copas ini kembali sombong setelah riwayat chat jahat di group facebooknya saya hapus jadi ya apa adanya Insyaalah isi tulisan diatas aseli

Sohibnya yang juga penulis dibeberapa blog copasnya , namanya satriyo yadi seorang bocah tengik dengan sarang kecoak dikepala , nih anak rajin banget ngopas blog saya cuma menghilangkan ucapan selamat datang dan menghapus gambar dengan watermark gak ada editingnya  , dia juga sama-sama menjual akun bug ( haram ) semoga cepat dapat hidayah

satriyo yadi bocah tukang copas

Saya cek sekilas blognya ada beberapa jadi wajar jika masalah copas mengcopas merubah hal biasa dan tidak peduli , saya lihat beberapa blognya juga memasang iklan google adsense yang melanggar aturan karena dibuat melayang , dosa bung !!!

Berdebat dengan Admin Blog Copas
  • Anda melanggar kebijakan adsense , publisher harus patuh sama jaringan periklanan
  • Merugikan pengiklan sudah keluar dana buat ngebit yang ngeklik cuma orang yang terpaksa
  • Menganggu kenyamanan visitor , ya iyalah konten tertutup iklan mau tidak mau ya harus diklik
  • Mewek dibeberapa group gimana cara berhasil ketika banding adsense 


Tunggu bos . . .

19 Responses to "Berdebat dengan Admin Blog Copas"

  1. HA HA HA ENTE BENER BENER SADESS MIN. PELAJARAN YANG BENER BENER MANTEF DAH BUAT KAVOKIN MULUT NA SI COPASTA.

    BTW, NANYA MIN GIMANA CARA AMPUH BUAT NGATASIN SERANGAN JINGJLING PADA BLOG.

    ADA POSTNYA KAGAK DI SINI ANE MAU BACA.

    BalasHapus
  2. Blog saya juga sering di copas sama orang tidak bertanggung jawab. Namanya blognya kopas tuntas, saya kemarin sempat menuliskan tentang dia.

    BalasHapus
  3. Blog agan ini memang TOP menurut saya gan karena update terus hehe. Para copasser memang perlu dinasehati sekali-sekali. Tapi kalo saya jadi agan, langsung tuh saya laporin ke DMCA (Copyright Removal), jadinya gk ada duplikat content lagi di serp nantinya.

    BTW beberapa minggu yang lalu, ada juga tuh orang yg selalu copas artikel diblogku, pas aku nasehatin cuma balas emotikon smile. Jadinya langsung aku laporin ke google dan mungkin orangnya nangis sekarang karena dapat bom pesan DMCA dari google di emailnya wkwkwk.

    Tetap semangat gan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini DMCA itu ga bakal memproses artikel copas yg didalamnya ga ada kredit link misal watermark gambar atau live link dalam artikel blog jadi kalau dilaporin ya direject

      Sama kalau bikin artikel niatnya dikasih sumber dibwah kalau direport DMCA ya keciduk , tpi kalau ga ada identitas blog original ya di abaikan. stau sya sih

      Hapus
    2. Baik itu ada watermark atau gak ada watermark atau dengan maksud link sumber, agan masih bisa kok laporin ke Google DMCA selama konten itu yang mempublikasikan agan dulu.

      Saya bisa bantu kalo agan mau sampai persetujuan di approve sama Google dan anti reject.

      Agan pernah buat tutorial tentang melaporin ini tapi saya rasa masih ada yang kurang gan, sehingga permintaan bisa direject.

      Dan kebanyakan blog di google yang membagikan tentang cara melaporkan dmca ini, tidak benar langkah-langkahnya sehingga tidak diapprove perimtaannya.

      Hapus
    3. hmm pengalaman sya masih kurang

      Dulu bertanya diforum bantuan google katanya kalau barang digital termasuk artikel yg didalamnya tidak ada tulisan digital / identitas penulis blog aslinya hasilnya akan diragukan

      Beberapa blog dummy yang niatnya ngasih sumber link post juga kena DMCA karena ada tanda tangan link terkait pemilik konten padahal isinya cuma kutipan 1/4

      Hapus
    4. Ok gan, besok coba mampir di blog saya, bakal saya publish artikel tutorial laporin artikel copas yang benar biar disetujui.

      Hapus
    5. yap susah2 gampang sih ngelaporin blog copas

      https://1.bp.blogspot.com/-y34gdqhqz7c/WWAaKiQvNCI/AAAAAAAAES4/oY_42s3pNugN2XNDMWJHBxbPV-pOT-EowCLcBGAs/s1600/Capture.PNG

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Jefri Al-dians7 Juli 2017 12.41

    hohoho greget dah kalo ketemu tukang copas banyak ngeles apalagi kalau malah bilang salah blog kita sendiri yang ga muncul di google =))

    BalasHapus
  6. bang saya minta maaf. telah mengopas artikel anda di website ini.saya sudah hapus yang sebelumnya artikel tentang alasan blog anda sepi pengunjung meskipun memiliki banyak konten dari situ saya belajar.karna saya baru belajar juga di smk tentang blog by Haikal http://weezynets.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mas asal kalau ditanya jawabya jujur sebenarnya cukup kasih sumber link mati saja cukup saya dah seneng bukanya malah nyerang balik blog saya dengan kata-kata yang merendahkan

      Hapus
  7. Candra gunawan10 Juli 2017 09.03

    definisi mastah karbitan = bocah newbie yang dapet trik ngasilin duit dari internet cirinya

    sering pamer ss , ilmunya ga ada copyscape gratisan jadi pegangan , songong , tukang copas ,tukang ngancam masukin sandbox tapi hoax orang dia ga paham haha =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulut orang bego ga perlu dipercaya =)) https://2.bp.blogspot.com/-nEf_iipJTqs/WXxs8MKQ8RI/AAAAAAAAEu4/R2YE6ogeT0oiNTNACRy-ybh9kp7mey4DACLcBGAs/s1600/masukin%2Bdashboard.PNG

      Hapus
  8. bocah tukang copas dimana-mana belagu bos langsung sikat aja blognya pake DMCA 8-)

    BalasHapus
  9. saya liat sekilas blog bela pendidikan emang isinya copas mas cocok sama semua artikel digoogle tapi lucunya kok dia buat halaman sayembara untuk melaporkan blog copas ya hehe

    maunya ngopas tapi gak mau dicopas =))

    BalasHapus
  10. Mantap mas hel, ben kapok para copaser kui, salam dari Masterphotograph.xyz

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah sudah selesai tukang copas sudah amnesia ternyata

      https://3.bp.blogspot.com/-fg7Ugtfucjo/WYScYQoXj3I/AAAAAAAAE1I/f1ePW3s-z0oZn96mjJLLBNuLOVhSC28KQCLcBGAs/s1600/1.PNG

      Hapus
  11. Doain aja semoga orangnya cepet dapet hidayah...

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih