loading...

Akun google adsense bug haram

STATUS AKUN ADSENSE BUG HARAM DAN DOSA

Akun google adsense bug haram

Selamat Datang di Blog Orang IT . Bisa dibilang saya membuat postingan ini karena kehabisan ide yah intinya tetap menulis lagi pula sudah dijelaskan dimenu about bahwa admin akan menulis apa yang mau ditulis jadi pro dan kontra merupakan hal yang wajar lebih baik ambil positifnya saja . Tulisan kali ini cuma ulasan ringan yang menyatakan bahwa akun adsense hasil bug itu haram .

Tulisan ini bukan bermaksud menggurui atau ceramah , anggap saja sebagai cerpen 

Google adsense merupakan jaringan periklanan terpercaya dan terbesar didunia milik google inc , menurut saya pribadi mendulang penghasilan blog lewat iklan adsense itu lebih mudah dibandingkan melalui jenis iklan lain seperti popunder poptm dan alternatifnya adsense yaitu adnow

Pada blog dummy hanya bermodalkan 2k pengunjung saya bisa mendapatkan earning 5-7$/day dengan beberapa teknik manipulasi BPK , kalau iklan lain mungkin hanya dapat 1$ tapi kalau visitor semuanya berasal dari negara indonesia ya gak mungkin sampai 1$ hehe ( susah )

Banyak pengelola website ingin menjadi mitra adsense dengan mendaftarkan blog mereka agar direview oleh tim pakar adsense , banyak juga yang mengalami penolakan baik karena suatu sebab yang diketahui atau penolakan karena sebab kurang jelas misalnya masalah konten tidak memadai padahal pengurus merasa sudah berusaha membuat artikel minimal 800 kata dan meminimalkan penggunaan gambar
Baca juga : mengatasi ditolak karena konten tak memadai
Karena sulitnya mendaftar menjadi mitra adsense tak jarang jika ada banyak orang memanfaatkan momen ini untuk menjual akan google adsense dengan harga yang luar biasa mahal , untuk akun IDR full approve fresh dihargai 800 ribu - 1 juta

Sementara untuk akun lawas yang sudah verifikasi PIN bisa dihargai 2-3 juta apalagi kalau sudah pernah payout berkali-kali pasti harganya lebih mahal lagi

Beberapa pemilik website dengan budget pas-pasan sepertinya tidak mampu kalau harus membeli akun adsense full approve yang harganya mahal , maka dari itu beberapa orang kere memanfaatkan kesempatan ini untuk berjualan akun adsense hasil bug 

Apasih akun adsense hasil bug ? apakah legal ? harganya lebih mahal atau murah ? semua akan saya jawab sabar ya

Akun adsense bug merupakan akun yang dibuat oleh seseorang dengan menautkan adsense kebeberapa layanan google sekaligus seperti admob , youtube , adword dll tujuanya tentu saja melewati celah keamanan adsense ( bug ) agar akun tersebut lolos tahap review dan iklan bisa langsung tampil diberbagai jenis blog 

Pembuatan akun bug hanya membutuhkan waktu 12-24 jam sampai iklan adsense benar-benar tampil dan saldo penghasilan pun berjalan , ini merupakan kejahatan yang dilakukan oleh beberapa oknum guna membuat akun adsense secara ilegal

Harga akun adsense bug sekitar 200-300 ribuan , biasanya ada jaminan jika akun dibanned kurang dari seminggu maka pembeli akan mendapatkan garansi akun bug lainya . . . dalam kebanyakan kasus kalau akun bug dibanned ya sudah penjual tidak bertanggung jawab dan menyalahkan pembeli karena tidak merawat akun hasil bug dengan baik

Jujur saya sudah membeli akun bug sebanyak 3x pada penjual yang berbeda kemudian memasangnya diblog orang it dengan pageview 20 ribuan/ hari hanya dalam waktu 2-3 hari akun langsung banned karena masalah invalid traffic padahal saat saya memasang akun full approve diblog ini sampai sebulan pun aman bahkan sampai PO

Akun bug adsense memiliki banyak kelemahan , disamping akunya haram karena dibuat secara curang juga rawan banned 

Cara pendaftaran adsense legal full approve dimana pemilik website mendaftarkan blog mereka langsung ke google adsense , setelah direview oleh tim pakar adsense selama 1x24 jam mereka mendapatkan proses persetujuan tahap pertama dan kita diberikan kode sebagai otentikasi sebelum memulai review tahap 2 dimana pada tahap review ini tim pakar meninjau secara keseluruhan kelayakan blog sebelum diterima menjadi mitra adsense 

Apa saja sih yang ditinjau :

1. Konten , jika tema blog campuran dan terdapat 2-3 postingan yang melanggar kebijakan adsense kita akan langsung ditolak dengan pesan blog tidak sesuai kebijakan adsense

2. Navigasi , tim pakar mengakses blog dari perangkat PC dan smartphone sebagai pengunjung jika dirasa navigasi tautan kehalaman lain susah dilakukan permohonan anda ditolak dengan pesan template blog susah dinavigasi

3. Keseluruhan mulai kesiapan template , jumlah visitor , umur blog , kualitas artikel , profil pengguna dll

Biasanya setelah 7-14 hari adsense mengirimkan email persetujuan sepenuhnya / full approve atau penolakan permohonan menjadi mitra adsense karena ada beberapa hal tidak sesuai dengan kebijakan program adsense

Butuh waktu lama sekali ya agar diterima adsense secara legal dan full approve , dimana blog yang diajukan harus benar-benar sesuai dengan pedoman adsense kalau beli pun juga harganya mahal sekali

Sementara akun bug siluman daftarnya mudah cuma 1 hari , iklan tayang , saldo jalan , bisa payout mungkin iya mungkin tidak . . harganya murah sesuai resiko yang didapatkan

Akun adsense hasil bug merupakan akun haram dan dosa bagi penjualnya kenapa ?

1. Akun ilegal

Akun adsense bug didaftarkan secara ilegal tidak melalui tahap proses review yang benar , jika pihak team adsense mengetahui kecurangan ini otomatis akun langsung dibanned seketika itu juga meskipun banyak saldo berjalan google tidak akan memberikan kompensasi apapun pada publisher yang diketahui berbuat curang

2. Rawan banned

Entah kenapa karena terlalu dikaitkan dengan banyak layanan google membuat akun jenis bug sering mengalami invalid traffic yang berujung pada banned , lebih tepatnya jumlah akumulasi data pada adsense bug tidak normal biasanya publisher dikenai potongan 58 % untuk admob , konten , kontent host , search dll intinya sih rawan banned dan merugikan jika dipasang

3. Banding ditolak

Kalau akun adsense bug sudah dibanned jangan harap anda bisa mengembalikan akun ilegal tersebut melalui jalur banding , saat tim pakar meninjau akun bug dikaitkan dengan banyak layanan google dan tanpa melalui review yang benar permohonan banding ditolak saat itu juga

4. Bisa payout

Sebagian kecil adsense bug bisa dipayout , sebagian besar tidak demikian namanya akun bug saat proses PO pertama kali pasti staff google menyelidiki riwayat akun tersebut jika dianggap mencurigakan akun akan dibanned tanpa kompensasi apapun 

5. Niatnya aja udah dosa

Apasih tujuan para orang kere membuat akun bug ? tentu saja membuat akun google adsense secara cepat tanpa memperdulikan status akun ilegal atau legal yang penting iklan tayang dan pembeli mau bayar setelah akun berpindah tangan penjual tidak perduli lagi  apa yang bakal terjadi kedepanya . Intinya pembuat cuma membuat akun adsense yang bisa lolos dari review team pakar google adsense

6. Merugikan pihak adsense

Google adsense merupakan jaringan periklanan terbesar didunia , dan anda telah merugikan pihak adsense dengan memanfaatkan celah bug sehingga banyak publisher adsense palsu bermunculan hal ini menyebabkan pihak adsense melakukan penyaringan calon publisher lebih ketat

Bayangkan saja untuk adsense dari negara jerman hanya membutuhkan waktu seminggu sampai full approve , sementara diindonesia butuh waktu berminggu-minggu sampai bulanan pada proses review penyebabnya karena terlalu banyak akun bug dari indonesia membuat adsense enggan / malas nerima calon publsiher dari indonesia sudah daya belinya rendah , mata uangnya lemah , kecuranganya besar seperti kejadian kartu kredit tahun 2010 yang diblokir khusus negara indonesia akibat maraknya kejahatan carding

7. Merugikan pembeli

Ya pembeli awam hanya berandai-andai saja saat memiliki akun google adsense mereka bisa payout setiap bulan , mereka tidak memikirkan bahwa akun bug dibeli secara ilegal tidak aman untuk jangka panjang dan tidak stabil dari segi perhitungan akumulasi earning

Akun full approve terdapat pembagian penghasilan sebesar 68% dari total visitor search engine sementara akun bug dipotong dari banyak layanan termasuk 58% dari admob , konten , konten host , search dll

8. Jual beli tidak sah

Dalam islam jual beli barang haram , tidak sah , ilegal , curang adalah dosa baik bagi pelaku penjualnya maupun pembelinya mereka disebut mujrim ( penjahat didunia maya ) berlaku apabila keduanya sama-sama mengetahui perihal kondisi barang digital tersebut

9. Gak berkah

Carilah uang dengan cara yang baik agar hasilnya baik pula untuk keluarga , masa orang tua-anak-bini mau dikasih makan dari hasil uang haram jualan akun bug sama saldo adsense hasil ngeboot diadmob , berlaku juga bagi yang memodifikasi script agar diklik pengunjung anda sudah merugikan pengiklan

Mau orang tua sakit-sakitan ? punya anak bande nakal ? keluarga ga harmonis ? semua cobaan hidup yang anda alami merupakan timbal balik dari perbuatan dosa

Allah ta'ala berfirman Asy-Syura (الشورى) / 42:30

وَمَآ أَصَٰبَكُم مِّن مُّصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُوا۟ عَن كَثِيرٍ

Dan apa saja musibah yang menimpa kamu maka adalah disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu).

10. Jadi orang munafiq

Tau orang munafiq .( lisanya mengaku beriman dan hatinya ingkar )?  orang yang rajin menjalankan ibadah sholat , ngaji , puasa , sholatan namun masih melakukan perbuatan dosa yang sama setiap harinya

إِنَّ الْمُنَافِقِينَ فِي الدَّرْكِ الأسْفَلِ مِنَ النَّارِ وَلَنْ تَجِدَ لَهُمْ نَصِيرًا

Sesungguhnya orang-orang munafik itu (ditempatkan) pada tingkatan yang paling bawah dari neraka. (QS. 4:145)

Kenapa ada orang yang bersikeras mengatakan bahwa akun adsense itu legal , halal , dibuat dengan kerja keras , terkadang bisa payout  , kasian banyak orang miskin ga mampu beli adsense resmi dll kenapa ? karena mata mereka sudah dibutakan dengan uang jadi ya wajar saja 

Kita hidup didunia ini hanya numpang lewat paling cuma 60 tahun , setelah itu dialam kubur dan diakhirat kita ditanya dari mana harta yang selama ini kamu kumpulkan dan bagaimana cara mencarinya ?
Jadi bagi yang mengerti cobalah berhenti jadi seller akun bug adsense , sadarkah anda tiap hari makan uang haram apa akibatnya ? balasan akhirat pasti ada , balasan dunia pun pasti ada lihat saja bagaimana kehidupan anda dimasa depan

Rejeki sudah ada yang ngatur maka jemputlah rezekimu dengan cara yang baik dan berilah keluargamu dengan makanan yang halal ,  sekian capek nulis semoga bermanfaat

Teringat mastah bug adsense mati muda karena kesetrum colokan listrik komputernya sendiri.
Tunggu bos . . .

2 Responses to "Akun google adsense bug haram"

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih