Mencari Penghasilan Online tanpa Modal

CARA MENCARI PENGHASILANS SECARA ONLINE TANPA MODAL

Mencari Penghasilan Online tanpa Modal
Selamat Datang di Blog Orang IT . Diera yang semakin canggih dimana teknologi internet sudah menyebar luas dimanfaatkan oleh sebagian orang yang peka akan peluang untuk kegiatan berbisnis dan mendapatkan penghasilan dari kegiatan online tanpa perlu capek kerja dikantor hanya bekerja dirumah bermodalkan pertangkat komputer dan internet mereka bisa menghasilkan uang setiap bulanya dari internet

Ya , kerja didunia maya hasilnya bisa dinikmati didunia nyata siapa sih yang ga mau mencoba peluang untuk menghasilkan uang secara online ? banyak sekali bisnis online diluar sana yang bertebaran dengan memanfaatkan dunia internet jadi bagi anda yang masih awam dan tidak percaya kalau bisa menghasilkan uang dari internet sebaiknya simak tulisan saya berikut ini

Oh ya menghasilkan uang di internet tidak melulu harus mengeluarkan modal besar , bahkan secara gratis hanya modal kuota internet jika anda pintar memanfaatkan peluang maka penghasilan dari dunia maya bisa mengalir deras dan dinikmati hasilnya didunia nyata

Postingan ini terinspirasi dari beberapa kiriman dikronologi facebook banyak sekali pengguna akun show off penghasilan hasil kerja didunia maya yang bahkan nol tanpa modal uang selain tenaga dan waktu tentunya sebagai pembaca awam kita sedikit termotivasi

Bagaimana sih cara menghasilkan pendapatan secara online diinternet tanpa modal , kalau pakai modal harusnya hasilnya lebih besar soalnya kalau tanpa modal hasilnya sudah besar itu namanya kejatuhan durian runtuh hehe

1. Menjadi translator

Nah bagi anda mahasiswa yang mengambil jurusan bahasa asing atau kalian yang memiliki kemampuan untuk berbahasa asing - aseng pekerjaan sebagai translator sepertinya cocok untuk kalian 

Didunia maya banyak sekali website  besar yang membuka lowongan untuk translator contohnya saja web komik mereka membutuhkan translator dari bahasa jepang atau bahasa ingris kebahasa indonesia syukur-syukur kalau anda sekalian punya skill editing gambar diphotoshop sekalian bisa ngerjain editing manga komik kan ?

Sementara untuk kalangan pemilik blog bule seperti saya juga banyak mencari translator untuk menulis artikel yang baik dan benar sesuai panduan seo khususnya yang murah, atau pekerjaan jasa seo optimized anda juga bisa bergabung sebagai pembuat artikel untuk seterusnya kegiatan optimasi dilanjutkan oleh bagian tim yang lain

2. Konten writer
Konten writer
Hobi menulis ? suka menulis ? genre apa saja tidak masalah mulai dari tulisan bertemakan cinta , review produk jasa , artikel teknologi , tips kesehatan , tutorial komputer dll semua nya bisa diuangkan asal anda mau berusaha

Cara nya mudah kok gan , silahkan buat artikel yang terdiri dari 1000 kata buat 10 artikel tema terserah jika sudah silahkan ditawarkan ke grub--grub yang membahasa mengenai website khususnya blog . Saya nongkrong bentar didepan PC biasa nulis 800 - 1500 kata

Umumnya 1 artikel 1000 kata dihargai 15 ribuan , kalau sekalian riset keyword yang mudah sekali harga bisa naik sampai 25 ribuan , jika anda mengikuti aturan seo dengan menebar keyword harga bisa naik lagi , jika konsumen puas selamat anda akan memiliki pembeli tetap

Jika anda tidak menemukan orang yang mau membayar tulisan anda bagaimana ? banyak jalan menuju roma silahkan jadi penulis dijalan tikus atau babe setiap tulisan original yang terbit akan mendapatkan bayaran 50 ribu rupiah atau mengikuti UCnews dibayar pertayangan 

Anda bisa cek di sribulanceer.com atau IDblognetwork.com disana anda bisa dengan mudah menemukan client yang sedang mencari jasa tulis untuk blognya , kembali ke point pertama jika anda bisa nulis dala bahasa asing bayaranya malah lebih besar

3. Menjadi blogger

Ya kegiatan sampingan sebagai seorang blogger ternyata juga menggiurkan lho untuk mendapatkan uang ehmm dollar maksud saya setiap bulan hanya dari kegiatan ngeblog 

Dari mana duitnya ? dari memasang iklan adsense , pemasang iklan lokal , berbagai macam iklan adnow revenuehits , iklan popup , review produk jasa orang lain dll

Singkatnya semakin banyak visitor blog anda otomatis jumlah earning akan semakin naik karena kesempatan iklan untuk dilihat dan diklik oleh pengunjung lebih besar , dari pada hanya berfikir buruan deh bikin blog di blogger 15 menit sudah jadi + mendesain tampilan blognya

Gratis kalau pakai subdomain blogger , berbayar kalau mau pasang domain atau pakai hosting sendiri bedanya apa ? sama saja semua CMS mengusahakan agar platformnya SEO jadi ga usah pilih-pilih  

4. Menjadi youtuber
Menjadi youtuber
Kegiatan ngevlog atau video blog diyoutuber sekarang menjadi trend dikalangan anak muda , biasanya seseorang membuat video tentang tutorial atau tips dalam melakukan berbagai hal namun belakangan ini sedikit berubah beberapa tutorial yang ga penting pun bisa diupload ke vlog kemudian viral seperti tutorial memakai sepatu , tutorial makan biji kuaci , tutorial memakai sabuk , tutorial mencuci piring dll memang terlihat sepele, karena lucu orang penasaran yang ingin menonton pasti banyak hehe

Banyak sekali vlogger yang sukses dari indonesia seperti travel vlogger sampai kuliner vlogger masalah peminat jangan ditanya , kebanyakan orang menghabiskan waktunya didepan smartphone selain chatting juga streaming video jadi ini merupakan bisnis mudah yang sayang sekali untuk dilewatkan

Pembuatan videonya gratis gunakan smartphone canggih anda kalau ga punya kuota gunakan wifi taman kota , nongkrong disamping kafe , ke corner wifiid gratisan juga ada pintar-pintar nyari koneksi aja

5. Sosial media buzzer

Hobi update status disosial media dan mempunya banyak follower , wah bisa jadi ladang bisnis nih . Profesi ini dinamakan sosial media buzzer setiap sosmed memiliki namanya sendiri misalnya selebgram selebtwit dll 

Caranya dengan melakukan paid promotion dan endorse , dengan mencoba mereview beberapa produk terkenal dan mendapatkan banyak reaksi dari para follower otomatis akan mengundang perusahaan untuk berbisnis dalam tahap ini pemilik akun sosmed bebas kok mau menentukan berapapun harganya untuk sekali posting

6. Desain grafis
Desain grafis
Punya kemampuan desain ? suka dengan berbagai hal yang berbau kreatifitas ? kembangkan sekarang juga keburu tua susah belajar 

Keahlian desain grafis bisa mendatangkan penghasilan dari internet bagaimana sih ? caranya silahkan buat desain logo-banner-kaos-corel-vektor-baju dll lalu kirimkan saja shutterstock atau apa itu situs yang menerima logo brandcrowd.com , designcrowd , 99design

Cara lain coba buka jasa pembuatan logo banner spanduk brosur untuk promosi , sekarang banyak kalangan internet marketer baru bermunculan mereka membutuhkan jasa desain logo grafis dll  untuk mempromosikan produk atau jasa mereka

Apapun keahlian kalian didunia grafis semuanya bermanfaat jika tau dimana tempat yang pas untuk menyalurkan kemampuan

7. Les privat online

Membuka les privat online mengapa tidak ? anda punya keahlian apapun itu yang sudah dijalani selama bertahun-tahun saatnya menggurui dan mengangkat murid baru tidak perlu ragu

Misalnya anda blogger yang sudah berpenghasilan silahkan buka kelas private online , saya yakin diluar sana banyak sekali orang awam yang ingin mencoba jadi blogger tapi takut susah karena harus otak atik koding dan belajar yang namanya seo disinilah manfaatkan keraguan mereka sebagai ladang bisnis

Tunjukkan pada mereka bahwa anda membuka kelas online dengan biaya murah siap mendampingi baik yang newbie sekalipun maupun yang sudah mastah abal-abal ga perlu takut , terinspirasi dari banyaknya inbox yang masuk disuruh membuat group atau dijadikan admin digroup blogger kediri tapi gak dulu lah soalnya paling males kalau ngejawab yang namanya inbox hehe lagian kan saya bukan orang yang pinter2 amat

8. Berjualan kerajinan tangan
Berjualan kerajinan tangan
Banyak orang ternyata memiliki seni krajinan tangan dengan membuat becak mini dari kayubekas, membuat robot transformer dari casing hp bekas, membuat kursi dari kardus , kalung  gelang cincin dll bahkan saya sendiri gak sadar kalau sedari kecil senang membuat robot gundam dari kaleng bekas meksipun hasilnya ga bagus amat malah bapak saya yang jago bikin hehe

Karya krajinan tangan yang kreatif seperti ini bisa dipasarkan secara online lewat sosial media atau facebook , malahan barang seperti ini yang gak diminati masyarakat lokal kita tapi tinggi sekali permintaan pembeli dari mancanegara ( barang unik ) lumayan kan bisa dapet duit dollar pernah pegang dollar gak ? tau berapa ratenya sekarang ?

Intinya sih manfaatkan kreativitas anda itu bisa bernilai duit loh . . . .

9. Manfaatkan media online untuk promosi

Anda punya bisnis online offline apapun jasanya pasarkan dimedia sosial , jutaan orang indonesia mempunyai akun facebook dan aktif didalamnya bahkan anak SD sekarang sudah pegang Hape dan chattingan setiap menit sampai lupa belajar

Ehm anda bisa gunakan media sosial seperti facebook , instagram , twiter dll untuk membantu mempromosikan barang dagangan agar lebih laris manis

Sebisa mungkin sih jangan asal nyepam lebih baik tentukan targetnya misal jika anda punya toko kue silahkan promosikan digroup dengan area regional contohnya group warga kediri

10. Reseller dropsiper
 Reseller dropsiper
Ini merupakan trobosan baru dan bahkan paling diminati oleh kalangan marketer , udah tau apa itu reseller dan dropshipper ?

Reseller anda gak punya barang jadi tawarkan saja beberapa produk yang berpotensi laku bisa ambil di reseller sipenyedia barang , jadi kalau ada yang minat tinggal order kan di penyedia barang

Reseller merupakan kelompok penjual yang tidak memiliki stok barang jadi mereka mempromosikan barang milik supplier 

Dropshipper mirip seperti reseller mereka menawarkan barang untuk dijual kepada pembeli , dropshipper ga perlu melihat langsung barang yang dibeli secara detail cukup arahkan saja pembeli ke supplier dengan sistem refferal biasanya menggunakan oupon kode untuk dapat bonus sekian atau keuntungan berupa komisi langsung dari sipenjual

Nah itu dia beberapa peluang untuk mendapatkan penghasilan secara online tanpa modal , jika dirasa masih ada refferensi lain yang perlu ditambahkan silahkan berkomentar dibawah sertakan juga apa alasanya . Banyak orang yang tiba-tiba menjadi kaya dari bisnis online yang penting bermodalkan kesabaran dan kemauan untuk terus belajar dari kegagalan



 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin
loading...

0 Response to "Mencari Penghasilan Online tanpa Modal"

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Bantu jawab komentar ya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik