Kriteria Blogger yang suksesnya lama

CIRI-CIRI BLOGGER YANG TIDAK AKAN CEPAT SUKSES

Kriteria Blogger yang suksesnya lama
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini hanya sekedar bacaan ringan mengenai ciri-ciri seorang blogger yang butuh waktu lama untuk sukses, jadi jika dalam diri anda terdapat salah satu atau salah banyak dari beberapa point yang saya sebutkan nantinya sebaiknya kegiatan ngeblog demi menjadi kaya cukup menjadi mimpi lebih baik mencari pekerjaan didunia nyata yang lebih jelas hasilnya 

Blogger merupakan sebuah tempat yang dijadikan sarana untuk berbagi informasi , mencurahkan isi hari penulis , bertukar pikiran , berbagi opini , memicu debat sehat dll sampai kesini kegiatan blogger dimanfaatkan oleh banyak orang untuk mendapatkan penghasilan 

Sebenarnya kegiatan ngeblog dengan tujuan untuk mendapatkan penghasilan merupakan hal yang biasa , anggap saja itu merupakan target yang harus anda capai dalam satu atau dua bulan kedepan agar anda serius untuk melakukan pekerjaan ini

Jadi kalau ada yang bilang blogging not money but is my fashion , itu cuma kata-kata orang yang aktivitas ngeblog cuma iseng buat gaya-gayaan sangat berbeda dengan mindset pikir kita yang mencoba peluang untuk menghasilkan uang dari aktivitas ngeblog
Disini saya mau bahas mengenai kriteria atau ciri-ciri blogger yang suksesnya lama , jadi jika salah satu atau banyak yang saya sebutkan ada pada diri anda sebaiknya tidak membuang waktu untuk kegiatan ngeblog banyak hal yang bisa dijadikan sumber penghasilan seperti jadi dropship atau youtuber atau mau yang pasti-pasti aja kerja yang jelas didunia nyata

Berikut beberapa ciri-ciri blogger gagal :

1. Gak suka nulis artikel

Gak suka nulis artikel dengan gak bisa menulis artikel dengan baik itu berbeda , orang yang ingin sukses dari ngeblog mereka dituntut untuk bisa menulis artikel karena semakin banyak artikel yang mereka terbitkan semakin banyak pula index blog dimesin pencari sehingga peluang blog untuk mendapatkan banyak visitor organik lebih besar 

Meskipun sekarang ada namanya AGK AGC dll yang katanya ngeblog cara santai tapi kalau anda ga suka nulis / bikin artikel yang panjang sebaiknya tidak mencoba menjadi blogger 

Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dari kegiatan ngeblog tidak cukup kalau hanya bermodalkan satu blog saja , jika anda menambah jumlah blog berarti harus sering-sering nulis artikel setiap harinya

2. Ngeblog cuma iseng

Efek Buruk Jarang Update Artikel Blog
Ini yang membedakan pola pikir antara orang yang menjadikan kegiatan ngeblog sebagai pashion dengan orang yang menjadikan blog sebagai alat penghasil uang . 

Sudah jelas kan mereka yang menjadikan ngeblog sebagai hobi kemungkinan mendapatkan penghasilan kecil atau lama sekali , karena mereka menunggu blog mereka agar besar dimesin pencari google dengan sendirinya kemudian saat tiba waktunya untuk mulai menghasilkan mereka hanya memiliki sebuah blog sebagai  sumber penghasilan jika blog tersebut dihapus mereka akan membuat blog lagi dengan tujuan fashion / gaya hidup

Sementara kita yang memiliki target penghasilan tidak menunggu blog kita besar , kita membuat beberapa blog sekaligus sebagai sumber penghasilan dan kita juga berusaha untuk membesarkan semua blog yang kita kelola dengan cara menerapkan teknik SEO

Jadi jika anda cuma iseng ya jangan harap bisa mendulang banyak dollar dari kegiatan ngeblog

3. Kurang action

Saya yakin , semakin menyebarnya informasi dimesin pencari google membuat orang yang melek internet semakin pintar , bagi sebagian blogger pasti sudah mengerti beberapa istilah dalam dunia blogging seperti sitelinks , backlink berkualitas , DA PA , Alexa rank , CF TF , Adsense dll

Yang jadi pertanyaan apakah hal tersebut hanya menjadi pengetahuan atau anda berusaha untuk meraihnya ? memang untuk beberapa hal seperti sitelink merupakan hadiah dari google kepada blog yang dianggap baik bukan berarti kita tidak berusaha untuk mendapatkanya dengan lebih cepat ketimbang menunggu 
Teknik seo para mastah sudah menyebar di internet , cerminan orang yang ga paham seo sama sekali kemudian sukses dengan modal hanya riset keyword juga banyak jadi berhenti membaca dan mulai lakukan action jika memang ingin menghasilkan uang dari internet 

4. Berkiblat dengan blogger yang tidak sejalan
Kriteria Blogger yang suksesnya lama2
Anda masih newbie kemudian bertanya tips cara menghasilkan uang dari kegiatan ngeblog kepada blogger yang mindsetnya cuma fashion , mungkin jawabanya begini

Kegiatan ngeblog jangan dijadikan tujuan untuk langsung menghasilkan uang , buat konten berkualitas nanti visitor juga  datang sendiri 

Berbeda jika anda bertanya dengan mereka yang mindsetnya sama dengan anda , yakni untuk menghasilkan uang mungkin tips yang diberikan lebih kesuatu cara cepat

Coba mas pakai iklan fbads atau sharing ke forum yang setopik , bisa juga membangun link building berkualitas refferensi ebook a b c d e f g dll

Sebaik - baiknya teman yang dijadikan panutan adalah mereka yang memiliki tujuan yang sejalan dengan anda , kalau sudah berbeda jalan ya nanti kemungkinan ada 2 :

Anda tetap berada pada keraguan atas prinsip yang dibuat diawal atau anda berubah haluan mengikuti orang tersebut 

5. Menganggap SEO itu ribet

Teknik seo itu banyak sekali jenisnya , bahkan sampai sekarang SEO terus berkembang seiring pembaharuan algoritma google jika anda ingin blog yang anda kelola mampu bersaing digoogle mau tidak mau harus belajar SEO ( search engine optimation ) arti bahasa indonesia : optimasi blog dimesin pencari google

SEO itu ribet misal sebelum membuat artikel harus riset keyword dan turunanya terlebih dahulu , optimasi tag heading 123 , menebar keyword , gambar harus seo friendly dengan deskripsi , sebisa mungkin membangun internal link dll ribet banget kalau belum dicoba

Kalau sudah berjalan seminggu anda akan terbiasa , mirip kalau ngerjain skripsi itukan ada panduanya dari kampus masing-masing mengenai structur penulisan kalimat berhubung sudah terbiasa anda bisa menyelesaikan ratusan halaman skripsi tanpa harus membaca lagi buku panduanya setiap saat
Jadi jika anda menganggap SEO itu ribet , susah , ga usah diterapkan , biarkan visitor datang sendiri mungkin blog anda akan ramai tapi lama sekali suksesnya keburu tua 

Kalau sudah tua baru sukses gimana mau nikmatin hasilnya , buat makan nanti kena diabetes asam urat dll mending sukses diusia muda kan bisa hepi hepi sama teman-teman yang solid ?

6. Mudah menyerah

Nanti kalau anda sudah membuat 3-5 blog , waktu-waktu luang anda bisa di isi untuk membuat konten namun jika tidak bisa mengatur jadwal ngeblog dengan baik akibatnya kesulitan sendiri dalam mengurus banyak blog kemungkinan terjadi 2 hal 

- Anda overheat : terlalu banyak bikin artikel membuat kita pusing , antara bingung mencari ide postingan dengan bingung membuat artikel untuk bahan postingan

- Anda menyerah : kegiatan ngeblog yang menguras waktu dan tenaga tidak sebanding hasilnya dengan pendapatan yang diperoleh sehingga anda memutuskan berhenti ngeblog

Solusinya jadikan kegiatan ngeblog itu menyenangkan , buatlah jadwal yang teratur dalam mengelola blog-blog yang dimiliki , prioritaskan paling tidak anda memiliki 1 blog utama , banyak istirahat , banyak istighfar

7. Artikelnya cuma ngopas
Kriteria Blogger yang suksesnya lama1
Beberapa blogger malas diluar sana mengelola blognya dengan cara mencuri artikel dari blog lain dengan metode scrap melalui feed , simsalabim dalam waktu singkat blog mereka sudah terisi ribuan artikel copas hasil scrap diblog orang lain 

Sepanjang yang saya tahu blog dengan artikel copas tidak cukup kuat untuk bersaing disearch engine , karena memiliki beberapa kelemahan 

- Blog dilabeli spam karena artikel terlalu banyak dalam satu waktu sehingga susah muncul diserp
- Blog disembunyikan dari penelusuran karena duplikat artikel
- Blog kalah dengan pemilik artikel original
- Blog dilaporkan DMCA dan dibanned
- Blog tidak diurus karena kontenya sudah banyak

Jadi jika ingin jadi blogger sukses sebaiknya hilangkan terlebih dahulu mental copas , anda tahu kebanyakan pemilik blogger besar memilih untuk menyewa jasa artikel padahal blog mereka besar dan sudah memiliki authority yang baik jika ngopas pun pasti bisa langsung ngalahin blog original diserp

8. Terlalu banyak keluar modal ga jelas

Memang kalau ingin mendapatkan hasil yang besar modalnya harus besar , kalau modalnya kecil hasilnya besar itu namanya kejatuhan durian runtuh sekalian pohonya hehe

Belajar itu bertahap dan memang diharapkan mengerti dasarnya terlebih dahulu , jadi jika baru mengenal blogging tidak perlu mengeluarkan banyak modal sekaligus karena sebaik-baiknya urusan itu yang sedang-sedang saja

Contoh kasus modal besar itu ga baik bagi pemula diantaranya belajar fbads langsung tombok sejuta kemudian terindikasi spam langsung kena AME

Modal sejuta buat bom backlink berkualitas dari edu dan gov , backlink masuk yang tidak normal dalam satu waktu memicu algoritma pinguin sehingga blog dilabeli spam yang membuat blog tersebut susah naik serp solusinya copot backlink lewat disavow rugikan ?

Beli theme premium 50$ ternyata buat online shop dijual miring ga laku mau di dispute kalah dll
 
Besar pasak dari pada tiang , besar pengeluaran ketimbang penghasilan hal ini membuat pemilik blog trauma dan kapok akhirnya main aman gratisan selain yang gratis gak mau nyoba berarti secara langsung anda membatasi diri agar tidak berkembang

9. Tidak percaya teman atau guru

Kriteria Blogger yang suksesnya lama5
Banyak sih orang yang sukses karena belajar otodidak tanpa guru , tapi hasilnya lama apalagi untuk kegiatan ngeblog dari pada anda bereksperiment mengenai teknik seo hasilnya kan lama harus nunggu beberapa minggu alangkah lebih baik kalau anda mencari teman blogger yang solid atau belajar dari guru 

Banyak mastah yang membagikan ilmu secara sukarela digroup  blogger indonesia , atau mau yang berbayar bisa beli ezkeyword anda akan didampingi oleh warga kampung blogger secara online jadi sharing ilmu terkait blog dan seo bisa secara blak blakan 

Lebih enak menjadi superman atau superteam ? jadi blogger single fighter itu berat bikin artikel sendiri , promosi sendiri , ngurus banyak blog sendiri , jawab komentar sendiri , cari backlink sendiri jadi wajar kalau target sering tidak terpenuhi

10. Faktor eksternal

Dalam ajaran beragama dikenal beberapa hal yang menghambat datangnya rezeki mungkin anda sudah berusaha secara maksimal sampai membuat puluhan blog dengan ribuan artikel didalamnya namun tidak kunjung menuai hasil ? coba intropeksi diri

Siapa tau anda punya maaf pernah menyakiti hari orang tua , sholat masih bolong-bolong , kurang sedekah , cuek senyum aja sinis , kurang istighfar , sama saudara kandung tidak harmonis , menyakiti seseorang , mengambil hak orang lain , kena ain sendiri ( baca digugle bahaya ain ) , suka berantem , sering merendahkan orang lain dll
Nah itu dia beberapa alasan atau penyebab seorang blogger tidak kunjung sukses meskipun sudah menekuni sebuah bidang dalam kurun waktu lama , semoga bermanfaat jika ada yang mau menambah silahkan berkomentar dibawah sekian dan terimakasih


Follow Blog Orang IT dan sukai halaman facebook saya Helmykkediri serta jangan lupa bantu donasi dengan klik iklan untuk biaya perawatan admin  sekian dan terimakasih

6 Responses to "Kriteria Blogger yang suksesnya lama"

  1. Bro, kalo misalnya saya mengutip artikel, yang baik itu maksimal berapa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara keseluruhan sebaiknya tingkat originalitasnya minimal 65%

      Hapus
  2. Mantap juga gan... Besar pasan daripada tiang..

    BalasHapus
  3. Mantap sangat bermanfaat sekali gan, ini harus di terapkan untuk blogger pemula.. 😁

    BalasHapus
  4. Mantap bang IT,, Semoga bermnfaat ,, Jangan lupa kunbal blog saya gan .. coba intip intip lah ke blog saya, semoga bermanfaat.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik