Membuat ALt Tag Otomatis pada Gambar

CARA MEMBUAT TITLE DAN ALT TAG OTOMATIS PADA GAMBAR DIBLOGSPOT

Membuat ALt Tag Otomatis pada Gambar6
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini membagikan tutorial untuk para blogger yakni bagaimana cara membuat agar alt tag dan deskripsi gambar menjadi otomatis  , cara ini cocok bagi blogger yang sering lupa memberikan deskripsi pada gambar postingan atau karena malas jika harus menambahkan deskripsi gambar secara manual satu-satu

Apasih gunanya memberikan alt tag pada gambar ?

Sebenarnya saya sudah pernah bahas dipostingan lain mengenai pentingnya memberikan deskripsi berupa alt tag pada gambar disetiap postingan blogger selain sebagai salah satu cara optimasi seo onpage juga berperan penting dalam penanaman keyword yang ingin dibidik seperti kita tahu bahwa mesin pencari google juga menyediakan pencarian dalam bentuk gambar jadi kita tanamkan keyword pada gambar agar bisa lebih mudah ditemukan oleh google
Ditambah lagi menanamkan keyword berupa deskripsi pada alt tag gambar membuat postingan anda lebih mudah ditelusuri dan dikenal oleh google sehingga berpeluang ditemukan lebih mudah dipencarian

Cara menambahkan Alt tag gambar diblogger secara manual biasan nya dilakukan dengan klik gambar - properties kemudian mengisi secara manual title text dan alt text nya

Membuat ALt Tag Otomatis pada Gambar1
Jika sudah buka salah satu artikel anda lalu arahkan mouse kesalah satu gambar , gak usah diklik otomatis alt tag yang kita berikan akan tampil seperti ini
Membuat ALt Tag pada Gambar2

Berikut bagaimana cara memasang javascript otomatis untuk menambahkan alt tag dan title tag pada gambar

1. Buka dashboard blogger

2. Template - edit template

3. Cari </head> letakkan script berikut tepas diatasnya
 <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>   <script type='text/javascript'>
 //<![CDATA[
 $(document).ready(function() {
  $('img').each(function(){
   var $img = $(this);
   var filename = $img.attr('src')
   $img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
   $img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
  });
 });
 //]]>
 </script>
4. Simpan dan lihat hasilnya coba buat gambar lalu kosongin bagian alt tag nya setelah itu publikasikan secara otomatis deskripsinya akan terisi

Demikian postingan saya mengenai bagaimana cara menambahkan alt tag gambar postingan blogger menjadi otomatis dengan javascript semoga bermanfaat jika ada yang mau menambah silahkan saja berkomentar dibawah sekian dan terimakasih


Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

3 Responses to "Membuat ALt Tag Otomatis pada Gambar"

  1. Mantab artikelnya gan, kunjungan balik ya

    BalasHapus
  2. Jadi nggak repot repot ngisi properti gambar nih. trmkasih mas gan.. benar benar work ini.

    BalasHapus
  3. Di blog saya malah jadi error gan -_

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih