loading...

Cara Mendapatkan Sitelinks dari Google

CARA MENDAPATKAN SITELINK DIPENCARIAN UNTUK BLOGSPOT

Cara Mendapatkan Sitelinks diBlogger
Selamat datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini share mengenai bagaimana tips agar mendapatkan sitelink dipencarian baik untuk pengguna blogger maupun wordpress , sitelink memang hadiah yang diberikan oleh google kepada blog kita namun bukan berarti kita tidak melakukan apa-apa minimal tetap berusaha untuk mendapatkanya agar blog kita terlihat professional

Sitelink adalah tampilan tautan dari sebuah blog atau website yang telah terindex oleh mesin pencari google, Atau dalam artian lain sitelink bisa dibilang juga link atau tautan artikel / page etc yang sering di kunjungi oleh visitor sehingga search engine mempermudah dan menyederhanakan tampilan hasil pencarian nya menjadi beberapa saja.

Blog saya sendiri pasang domain sekitar akhir februari kemarin alhamdulillah setelah jalan sebulan maret akhir sudah mendapat 2 sitelink sampai sekarang jalan 2 bulan setengah juga masih cuma 2 sitelinknya ga nambah-nambah mungkin cuma ganti label saja hehe karena mungkin saya terlalu sering otak atik tags ditemplate kali ya

Beberapa tips agar blog bisa mendapatkan sitelink dari google

1. Sering update post usahakan sehari sekali ga perlu postingan yang sifatnya berat ,ringan pun tak masalah yang penting selalu uptodate

2. Mengoptimalkan salah satu postingan agar page one , biasanya postingan yang sering page one inilah nantinya yang jadi sitelink

3. Membuat konten yang bagus dan bermanfaat

4. Rajin beribadah dan berbakti pada orang tua 

Beberapa cara agar blog mendapatkan sitelink dari google

1. Memasang meta schema pada template blogger

2. Menambahkan micro data pada template

Caranya masuk template - edit html - letakkan kode ini diatas </head>
<script type="application/ld+json">
{

  “@context”: “http://schema.org”,

  “@type”: “WebSite”,

  “url”: “http://helmykkediri.com/”,

  “potentialAction”: {

    “@type”: “SearchAction”,

    “target”: “http://helmykkediri.com/search?q={search_term_string}”,

    “query-input”: “required name=search_term_string”

}
}
</script>
Ganti alamat blog saya dengan alamat blog anda 

Simpan template jangan lupan fetch and render diwebmaster agar cepat diambil htmlnya oleh bot google

Cara mendapatkan sitelinks searchbox dipencarian untuk blogger

Cara Mendapatkan Sitelinks diBlogger1
Sitelink search box akan muncul jika pengelola web atau blog menambahkan mark up schema.org untuk SearchAction pada web atau blognya.
Google systems have detected that your site may be eligible for the new sitelinks search box. With it, you can make it easier for your visitors to reach specific content on your site directly from Google Search. We want to help you set up your site to take advantage of the new search box.
Buka dashboard - template - edit html - letakaan script ini diatas </body>
<div id='search-box'>
<div itemprop='mainEntity' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WebSite'>
<meta content='http://helmykkediri.com/' itemprop='url'/>
<form action='/search' itemprop='potentialAction' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/SearchAction' method='get'>
<meta content='/search?q={q}' itemprop='target'/>
<input id='search-form' itemprop='query-input' name='q' placeholder='Search here and hit enter' required='required' type='text'/>
  </form>
  </div>
  </div>
Simpan dan fetch and render diwebmaster google

Sementara untuk wordpress karena sudah saya sebut diatas sekalian dibahas silahkan download plugin nya sitelink search box 

https://wordpress.org/plugins/sitelinks-search-box/

Download dan pasang dan aktifkan selesai

Demikian postingan mengenai bagaimana cara mempercepat mendapatkan sitelink dari google  jika schema dari blog anda sudah dikenali mungkin jangka waktu 1-2 bulan search box anda segera tampil di google sayapun baru mencobanya sekian dan terimakasih sudah berkunjung


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk biaya perawatan Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih
Tunggu bos . . .

9 Responses to "Cara Mendapatkan Sitelinks dari Google"

  1. sip min makasih infonya, dari dulu ane ngga tau gimana cara buat sitelinks... heheh
    btw... cukup buat nambah pengetahuan ngeblog...

    BalasHapus
  2. Terima kasih buat mas helmy... segera saya coba ya mas. Btw kalau boleh nanya, kira-kira lama gak ya baru muncul sitelinknya? trima kasih :)

    BalasHapus
  3. Baru tahu saya gan kalau mau mendapatkan sitelink harus memasang meta schema. Thanks info nya gan.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Bukahkah sitelinks bonus dri google gan atau memang ada triknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tips untuk mempercepat mendapatkan sitelink sih ada , sementara sitelink searchbox memang harus ditambahkan sendiri baca kutipan google blockquote

      Hapus
  6. Yang di Fetch and render apanya?

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih