loading...

Cara Membuat Email Ac Id

TUTORIAL CARA MEMBUAT EMAIL AC.ID DENGAN GOOGLE DRIVE UNLIMITED

Cara Membuat Email Ac Id 9

Selamat Datang di Blog Orang IT . Yang namanya trik terkadang bisa terkadang enggak jadi maklumi saja jika beberapa tutorial serupa yang pernah saya share sebelumnya tidak works diakibatkan mungkin terlalu banyak yang menggunakan sehingga dari pihak system melakukan maintance , jadi pendaftaran email ke universitas menjadi lebih selektif tapi beruntunglah yang sudah buat email unlimited google drive karena akunya masih bisa digunakan tanpa disuspend oleh admin

Postingan kali ini saya mau share mengenai tutorial membuat email ac id agar bisa mendapatkan layanan google drive unlimited sampai dengan 5 TB lebih , yang namanya unlimited sepertinya memang belum ada yang gratisan kecuali kalau bayar untuk google student pun paling dilimit 30 TB atau lebih biasanya setelah 40 TB sudah penuh disk storagenya kena limit tapi kalau bayar bisa lebih sampai 200TB
Sebenarnya layanan google drive unlimited yang diberikan kepada student itu benar adanya dan memang legal , selama kita memiliki akun email student dengan akhiran edu atau ac id kita bisa menikmati beberapa layanan google yang memang dikhususkan untuk pelajar misalnya windows 10 student licency , github student , google drive unlimited , diskon binbox sampai amazon dll sangat menguntungkan bukan ?

Langsung saja berikut tutorial cara membuat email student dengan domain ac id agar mendapatkan akun google drive unimited

1. Pertama kita cari daftar mahasiswa dulu http://forlap.dikti.go.id/mahasiswa

Cara Membuat Email Ac Id
Perguruan tinggi masukkan 061002 , karena kita akan mencari data mahasiswa dari unissula universitas sulawesi

Program study pilih semua agar hasil pencarianya banyak , semakin banyak data semakin banyak email google drive unlimited yang bisa anda buat

Kata kunci masukkan nama orang pasaran misalnya helmy , helmi , kurnia , kurniawan

Captcha silahkan gunakan ilmu matematika anda disini

Oh ya sekali coba ga langsung berhasil muncul datanya , jadi silahkan dicoba sampai 10-11 kali baru muncul datanya mungkin karena banyak yang akses jadi rada error websitenya

 2. Silahkan disimpan datanya kedalam notepad seperti gambar dibawah ini
Cara Membuat Email Ac Id 1
 3. Silahkan kunjungi halaman pendaftaran email di http://mail.unissula.ac.id/ , pilih daftar disini
Cara Membuat Email Ac Id 2
 4. Masukkan data sama persis dengan data yang kita dapatkan dikorlap dikti tadi seperti nama , nim dan jurusan sementara tempat lahir dan tanggal lahir dikira-kira saja atau diarang
Cara Membuat Email Ac Id 3
Jika user mahasiswa tersebut sudah mendaftar email biasanya muncul keterangan maaf anda sudah mendaftar email tapi jika belum anda akan langsung diredirect kehalaman selanjutnya

5. Biarkan first name sama lastname sama nim otomatis terisi , pada username silahkan dirubah sesuai keinginan dan password silahkan ditentukan sendiri bos
Cara Membuat Email Ac Id 4
 6. Jika muncul error tidak bisa menambahkan berarti user atau password kurang pas , jika muncul seperti gambar dibawah selamat email anda sudah berhasil ditambahkan kedatabase
Cara Membuat Email Ac Id 5
 7. Login di gmail.com sama kayak kalau anda pake akun biasa
Cara Membuat Email Ac Id 6
 8. Silahkan menuju layanan google drive disana anda bisa upload sampai upto 5TB bandingkan dengan google drive biasa yang limit 50 GB
Cara Membuat Email Ac Id 7
Trik model beginian bisa mati sewaktu-waktu , eh bukanya mati tapi pendaftaranya dipersulit jadi mumpung masih bisa silahkan digangbang banyak akun sekaligus soalnya nanti kalau dari pihak kampus unissula mengetahui pasti proses pendaftaran mahasiswa yang tadinya online menjadi manual disuruh register dikampus

Tapi tenang saja jika trik ini mati pun akun yang sudah anda buat tidak akan dihapus masih aman kalau dijual mahal , dan masa pakai nya selama kampus ini berdiri 

Demikian postingan saya mengenai cara membuat email student ac id untuk mendapatkan akun google drive unlimited semoga bermanfaat jika triknya mati coba cari kampus lain tinggal ketikkan nama kampus diikuti mail jika ada pendaftaranya silahkan cari data mahasiswanya dikorlap dikti sekian dan terimakasih

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih
Tunggu bos . . .

25 Responses to "Cara Membuat Email Ac Id "

  1. udah gak bisa bang yang di situ bisa kasih saran uiversitas lain ngak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhubung saya dah punya emel pribadi ( langganan resmi ) jadi ga hunting trik lagi

      coba hunting mail nama kampus digoogle atau saya ada stock 30 akun unissula silahkan pm siapa cepat dia dapat

      Hapus
    2. bang saya udah pm ngak pernah di bales ;-(

      Hapus
    3. sory masuk permintaan pesan b-(

      Hapus
    4. Masih ada gak bang? Mau dong hilmie.ccs@gmail.com
      Saya juga udah pm di fb

      Hapus
    5. Gan, cek inbox.. semoga ane dapet... aamin

      Hapus
  2. Bang saya sudah kirim inbox ke FB mohon dicek bang paling juga masuk permintaan pesan (FB Saya Fahrul)

    BalasHapus
  3. bang saya mau minta bang akun unissulanya cek PM FB bang mngkin masuk permintaan pesan :) berbagi di bulan ramadhan pahalanya banyak bang :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada , pastikan pake akun fb asli ya yang ada fotonya bkn foto animeh atau anonym akun kemarin sore stok tinggal 8

      Hapus
  4. bang kirim 1 ke email saya dong
    muhammadnizam0@gmail.com

    BalasHapus
  5. Saya punya email plus blog dari sub domain kampus.. tapi jarang kepake yang email.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga punya resmi dari kampus saya tapi daftarnya ke operator IT nya gak online

      Hapus
    2. Cek akun pesan facebook mas gan

      Hapus
  6. cek inbox/permintaan pesan gan, semoga masih dapet :)

    BalasHapus
  7. Cara cek kapasitas nya gimana?

    BalasHapus
  8. min saya masih belum mengerti nih cara pembuatannya. Padahal saya undah nyoba beberapa kali tapi masih bingung.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. gan boleh saya minta akun gdrive nya, ane bkin udh ga bisa lagi nih. ada keyword yg baru untuk bikin akun gdrive nya?
    kirimi email ke ichigokha@gmail.com

    BalasHapus
  11. gan boleh saya minta akun google drive nya ? kirim via email. gan khaerulmalik25@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg butuh hub lewat wa dimenu about

      Hapus
    2. cek akun fb donk maz...saya udah kirim pesan,mungkin masuk ke permintaan pesan.

      Hapus
  12. Sekarang udah gak work yaa..? di Forlap udah gak nampilin Program studi mahasiswanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya baru saja beruntunglah yang sudah buat

      Hapus
    2. Masih Nampilin KO, Saya Baru ajah sukses . horeee haha

      Hapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih