loading...

Cara Memasang Live Chat diBlogger

CARA MENAMBAHKAN DAN MEMASANG LIVE CHAT DIBLOGGER

Cara Memasang Live Chat diBlogger11

Selamat Datang di Blog Orang IT . Share tutorial blogger ringan mengenai bagaimana cara memasang live chat diblog dengan mudah dan gratis , dengan memasang fitur live chat diblog memudahkan pengunjung untuk berkomunikasi secara langsung kepada pemilik blog cocok bagi yang punya blog online shop atau jasa dll

Sebenarnya ada banyak manfaat memasang live chat di blog selain bisa berkomunikasi secara langsung dengan pengunjung juga menjalin interaksi yang lebih dekat lewat live chat dibandingkan harus berbalas komentar setiap hari , pengunjung pun juga merasa lebih puas karena informasi yang mereka butuhkan bisa didapat saat itu juga

Tidak hanya bisa dipasang diblog , fitur live chat juga biasanya dipasang pada situs toko online , bisnis online , jual beli tiket , support website dll yang memang fungsinya untuk menjawab pertanyaan pengunjung yang kurang mengerti secara langsung melalui live chat

Berikut cara memasang live chat diblogger

1. Pertama - tama silahkan kunjungi situs http://tawk.to/ , lakukan pendaftaran dengan memasukkan username dan email serta password yang nantinya digunakan sebagai data akun

Tawk.to adalah aplikasi perpesanan gratis yang memungkinkan Anda memantau dan mengobrolPengunjung di situs Anda atau dari halaman yang dapat disesuaikan secara gratis

Cara Memasang Live Chat diBlogger
 2. Cek email dan konfirmasi pendaftaran
Cara Memasang Live Chat diBlogger1
 3. Pilih bahasa yang digunakan lalu next - next - next , kalau dirasa ga penting boleh diskip
Cara Memasang Live Chat diBlogger2
 4. Masukkan detail situs
Cara Memasang Live Chat diBlogger3
 5. Tambahkan admin atau agent yang nantinya akan membalas setiap chat yang masuk , tidak mungkinkan hanya 1 orang saja yang membalas semua chat masuk ?
Cara Memasang Live Chat diBlogger4
 6. Silahkan dicustom theme nya sesuai keinginan
Cara Memasang Live Chat diBlogger5
 7. Skip , setelah itu masuk dashboard masuk lagi menu admin lalu ambil kodenya
Cara Memasang Live Chat diBlogger6
 8. Paste di blogger - tataletak - addwidget - html/javascript , simpan scriptnya dan lihat demonya dibawah
Cara Memasang Live Chat diBlogger7
 9. Ada pesan masuk  silahkan admin login ke tawk to dan membalas semua pesan masuk disana
Cara Memasang Live Chat diBlogger8
Bagi admin yang kesusahan jika membalas pesan selalu harus login ke tawk to silahkan download saja aplikasinya yang bisa diinstall langsung lewat android , iphone, windows   sehingga support kepada pelanggan menjadi lebih mudah disini >> https://www.tawk.to/features/android-app/

Demikian postingan saya mengenai bagaimana cara memasang live chat diblog dengan mudah dan gratis semoga bermanfaat jika ada yang ingin bertanya silahkan berkomentar dibawah , terimakasih sudah berkunjung sekian dan terimakasih selamat mencoba 


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih
Tunggu bos . . .

14 Responses to "Cara Memasang Live Chat diBlogger"

  1. loading blog jadi berat gk gan

    BalasHapus
  2. Namaku Bento12 Mei 2017 16.57

    Ohh Bisa yaa gan. baru tau saya

    BalasHapus
  3. Keren gan.. mantap dha, dicoba dlu... ☺

    BalasHapus
  4. ternyata ada aplikasinya ya gan. jdinya simpel klo mau masang. keren ilmunya :v

    BalasHapus
  5. Mas aku mau nanya nih kok saya update konten terus di blog dan traffic meningkat juga kenapa alexa nya drop trus ya itu penyebab nya apa ya?

    BalasHapus
  6. mantap mas sudah dipraktekan terima kasih atas ilmunya

    BalasHapus
  7. Kalau di pc harus login dulu ke tawk gak ?

    BalasHapus
  8. Mantap gan salam blogger indonesia

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. chatnya bsa digunakan ters kan gan tampa ada batasannya kalau kita milih yg grats?

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih