Tips Meningkatkan Traffic Blog dengan Cepat

TIPS CARA MENDAPATKAN BANYAK TRAFFIC BLOG DENGAN CEPAT


Tips Meningkatkan Traffic Blog dengan Cepat
Selamat Datang di Blog Orang IT postingan saya kali ini saya akan share mengenai tips trik bagaimana cara mendapatkan banyak traffic blog dengan cepat , nah khusus bagi anda yang baru saja membuat blog sudah menerapkan berbagai cara SEO maupun promosi sana-sini namun masih susah mendapatkan traffic coba tips sederhana yang akan saya bagikan ini

Dalam hal ngeblog kita harus bersabar , masih banyak orang diluar sana yang sudah ngeblog tahunan belum berpenghasilan saya pun juga begitu berbagai ebook seo saya beli dan praktekkan untuk setiap blog yang saya kelola hasilnya nihil visitor organik tak kunjung datang malah teman saya yang cuma modal AGC trafficnya bisa ribuan hadeeh nyesek 

Belum lagi jika bertanya pada para mastah yang udah senior ngeblog pasti ujung-ujungnya dibuat sakit hati karena UUD ( ujung2nya duit ), ada juga dulu beberapa mastah yang sempat saya inbox  , ngirim pesanya sekarang dibalas 2 hari kemudian dst teringat masa-masa sulit

Intinya kesuksesan itu datangnya dari Allah dan seberapa keras usaha kita dalam menekuni dunia blogging , tidak perlu gengsi karena tidak bisa mendapatkan traffic organik dari google karena saya pun tidak begitu peduli dari mana saja traffic blog saya berasal

Beberapa tips yang saya bagikan kali ini berpotensi untuk meningkatkan traffic blog anda dengan cepat :

1. Buat konten yang informatif dan menarik
Buat konten yang informatif dan menarik
Conten menarik minimal saingan
Dengan membuat tulisan yang menarik dan konten yang bermanfaat sudah pasti blog anda akan menjadi destinasi tujuan bagi seluruh kalangan peselancar dunia maya , apalagi jika anda membuat artikel yang memang belum pernah ditulis oleh orang lain kemungkinan blog anda menempati halaman pertama google tidaklah mustahil

Selalu update artikel , jangan sampai vakum kecuali blog anda sudah besar dan dikenal banyak orang jika memang tidak mampu mengurus blog sendiri cobalah cari partner

2. Manfaatkan sosial bookmarking

Ada banyak sekali situs sosial bookmarking yang berpotensi meledakkan traffic blog dalam sekejap seperti yang saya bahas misalnya logviva , liputan , dreamcoid , kompasiana , blogdetik sementara untuk situs luar negeri bisa coba stumpebloon , delicious , digg , twitter dll selain berpotensi meningkatkan traffic juga mendapatkan backlink yang berkualitas
Jangan lupa pasang widget sosial media share untuk memudahkan pengunjung dalam merekomendasikan halaman blog anda dan sebagai tambahan silahkan pasang juga related artikel yang berhubungan dengan topik halaman utama

3. Bagikan postingan di facebook  tweechat googleplus dll
Bagikan postingan di facebook
Saya yakin bagi semua kalangan blogger pasti pernah merasakan efek membagikan postingan ke grub facebook maupun diforum , bagaimana hasilnya ? pasti bisa meningkatkan traffic blog anda sampai 3 kali lipat kan ? 

Kebanyakan orang aktif dan berkumpul digroup maupun diforum , tentu saja calon visitor yang sudah terkumpul dalam satu tempat ini bisa menjadi sasaran kita untuk mempromosikan artikel postingan blog yang kita tulis

4. Menjawab komentar

Blog itu ibarat sebuah rumah , saat ada tamu yang datang dan meminta bantuan cobalah bantu sebisa mungkin sesuai kemampuan anda 

Dengan menjawab setiap komentar diartikel blog memberikan kesan baik kepada pengunjung sehingga mereka tidak sungkan untuk berkunjung lagi guna membaca update artikel yang baru saja kita terbitkan

5. Menjadi member aktif

Contohnya dalam sebuah group blogger indonesia anda rajin membagikan artikel tulisan yang sifatnya masih satu niche dengan tema group tersebut , anda juga aktif menjawab berbagai macam keluhan para member dan tidak segan memberikan link postingan blog sebagai alternatif jalan keluar dari masalah yang sedang mereka hadapi

6. Memberi gratisan

Kebanyakan pengguna internet suka dengan sesuatu yang sifatnya gratis , jika anda ingin tampil mencolok dan dikenal cobalah memberikan sesuatu hal secara gratis misalnya template blog premium gratisan atau jika tidak punya bagikan berbagai hal yang anda temukan misal situs penghasil pulsa gratis 

Saya dulu pernah membuat group member blogger kediri isinya saya bagikan list ebook baik yang premium atau gratisan , semuanya saya share secara cuma-cuma karena memang file untuk keperluan ngeblog numpuk dan tidak terpakai dilaptop hasilnya saya tiap hari bisa request payout di Ouo.io hehe

7. Membuat random artikel

Bingung mau memasang popular post / related artikel / random artikel ? pasang ketiganya kalau bisa 

Tentu saja efeknya untuk memberi tahu visitor bahwa didalam blog kita masih banyak artikel menarik untuk dibaca

8. Ikut kontes blog

Hmm beberapa waktu lalu saya ikut kontes blog dan diserang oleh kompetitor , tidak selamanya mengikuti kontes blog itu dampaknya buruk coba lihat dari sisi positifnya
Blog anda akan mendapatkan banyak pengunjung baik dari peserta lain maupun dari pencarian google , belum lagi jika anda menang lumayan kan dapat duit

9. Coba dan Coba

Saya yakin saat membaca label blog seo yang ada diblog orang it ini banyak hal yang membuat anda tertarik untuk mencobanya namun masih belum sempat mengambil aksi karena malas , sibuk , bingung dll

Kesuksesan itu tidak bisa datang dalam waktu sekejap , saya pernah mencoba banyak teknik seo yang dishare oleh para mastah blogger dan hasilnya ? kadang blog saya ramai kadang juga mendapatkan teguran dari google karena blog terindikasi spam 

10. Lakukan blogwalking

Blogwalking merupakan kegiatan antara blogger untuk saling bersilaturrahmi , tentu saja banyak manfaat yang kita dapat diantara nya mendapatkan pembaca setia sampai meningkatkan penghasilan

11. Rajin ibadah

Nah jika anda sudah ngeblog tahunan , belajar bikin banyak blog sampai update artikel setiap hari namun belum sukses coba intropeksi diri terlebih dahulu barang kali anda hanya berusaha tanpa pernah berdoa pada TUHAN YME untuk memohon kesuksesan terhadap segala aktifitas dalam kehidupan sehari-hari

Setelah itu coba analisa blog yang anda kelola , apakah memiliki nilai guna yang tinggi atau tidak untuk dicari oleh kebanyakan orang

Demikian postingan sederhana mengenai tips bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog dengan cepat tanpa bergantung pada traffic organik google semoga bermanfaat jika ada yang mau menambah silahkan saja tuliskan dikomentar sekian dan terimakasih telah berkunjung
Sebenarnya dalam hal blogging memang sebaiknya anda membuat blog sesuai dengan kemampuan , jika hanya mampu mengelola 2 blog secara continue tidak perlu memaksakan membuat 10 blog , tapi jika anda ingin mendapatkan hasil uang segebok saya yakin kalau hanya mengandalkan 2 lumbung padi saja tidak cukup belum lagi sanksi deindex google bisa datang kapan saja

penghasilan blog orang it blogger kediri

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

4 Responses to "Tips Meningkatkan Traffic Blog dengan Cepat"

  1. Subhanallah, point yang ke 11 itu :), Nice Info gan... kunjungin juga blog kami di www.tamansyariah.com

    BalasHapus
  2. daging semua artikelnya bang. terus update terus artikelnya, jelasin dong bang cara strategi seo piremid itu kaya gimana sih?. terus ane mautanya, ane udah bikin damy blog dengan ip dan platfom yg berbeda". apakah itu bagus buat seo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca pyramide link building ebook yang pernah saya posting cari aja kumpulan ebook seo

      Hapus
  3. Sangat membantu bagi saya yg msih belajar ^_^
    Terimakasih infonya gan ^_^

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik