loading...

Tips Membeli Blog yang Aman

HAL PENTING YANG DIPERHATIKAN SEBELUM MEMBELI BLOG

Tips Membeli Blog yang Aman
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini hanya ingin membahas mengenai hal penting yang harus diperhatikan sebelum membeli situs blog agar nantinya tidak mengecewakan dan terhindar dari penipuan .

Bagi anda yang ingin segera menghasilkan uang dari blog dan tidak ingin jika harus membuat banyak blog baru solusinya adalah membeli blog-blog yang sudah memiliki visitor tinggi maupun sudah berpenghasilan setiap bulanya 

Memang banyak sekali saya jumpai beberapa penjual yang menjual blog bertraffic mereka di group seperti blogger indonesia maupun forum-forum lain , sebaliknya apa yang saya amati kebanyakan yang saya lihat hanya penipu dalam artian 

- Mereka menjual blog dengan pageviews tinggi
- Mereka memperlihatkan jumlah visitor online dan real dari analytic atau histat
- Blog mereka masih baru visitornya sudah tinggi
- Blog bule yang baru dijual dengan visitor tinggi
- Visitor berasal dari google semua namun sepi komentar

Begini , bot traffic selain bisa meningkatkan jumlah pageviews juga bisa menambahkan jumlah user online misalnya jingling maupun hitleap atau diablo

Beberapa tools bot traffic tidak hanya menambah jumlah pageview tapi juga menambah user online ( kebanyakan IP luar semua meski beberapa ada fitur untuk nentuin target negara  ) , dan sekarang yang namanya asal traffic refference juga bisa dimodifikasi misal asalnya dari google.co.id dll semua hanya settingan contohya hitleap anda bisa bebas mentargetkan asal traffic disana
Saya menemukan blog yang dijual dengan harga mahal katanya blog baru visitor online banyak sampai ribuan , traffic banyak dll setelah 2 minggu ga laku iseng saya cek histat ternyata visitor kembali keadaan normal kurang dari 100 

Hal ini berarti dalam membeli blog ada beberapa hal yang harus kita perhatikan diantaranya :

1. Cek penghasilan
Tips Membeli Blog yang Aman1
Anda membeli sebuah blog yang katanya berpotensi menghasilkan diklaim sudah payout dari google adsense setiap bulan , anda jangan langsung tergoda begitu saja jika memang blog tersebut bisa payout setiap bulan coba minta teamvieweran bukti payout untuk 3 bulan terakhir

Sekedar info teman saya pernah menggunakan adsenses rampok sampai penghasilan 6 juta perbulan hanya bisa payout 2x setelah itu dibanned pas mau payout ke 3

Dari pada hanya melihat melalui screenshoot ajak sipenjual untuk temavieweran , jika mereka menolak dengan alasan privasi dll bisa dipastikan mereka itu penipu

2. Lihat traffic

Saat anda membeli blog usahakan jangan sampai tertipu dengan blog hasil dari bot traffic , mintalah screenshot dari google analytic maupun histat kalau ada tapi jika penjual hanya berani menunjukkan jumlah pageview didashboard blogger saja sebaiknya hindari transaksi ini bisa jadi itu penipuan

Bot sekarang juga bisa berperan sebagai visitor pasif online dengan IP negara luar  ( malah sebagian bisa disetting untuk negara indonesia IPTS ), jadi minta screen shoot asal negara pengunjung jika blog bahasa indonesia namun visitornya kebanyakan luar negeri anda harus curiga

Disisi lain bot sekarang punya fitur  untuk menentukan asal traffic jadi pemilik bot bisa setting asal traffic mereka dari blog bokep ( buat ngerjain orang lain ) atau dari google.com ( buat nipu jual blog )

Solusinya silahkan bandingkan antara jumlah visitor dengan jumlah komentator , masa iya postingan dikunjungi seribu kali oleh real IP namun yang komentar sama sekali tidak ada

Tambahan lagi cek jumlah index artikel dipencarian caranya site:namablog.com , jangan tertipu dengan index blog sedikit namun trafficnya tinggi

Cermati juga kata kunci yang masuk dari google , sumber traffic , bounce rate , rasio kunjungan dll

3. Cek teknik optimasinya

Ada penjual blog yang mengclaim banyak postingan blogya masuk halaman pertama google dengan keyword yang dibidik sebelumnya , tidak perlu didewakan karena hal ini bisa saja mempengaruhi kondisi blog dikemudian hari silahkan cek link building apa yang digunakan , apakah dengan nyepam backlink atau menanamkan kebeberapa forum kualitas rendah

Optimasi blog yang serampangan memicu pelanggaran update google pinguin dikemudian hari . Caranya cek link building bagaimana ?

Tanya saja sipenjual bagaimana optimasi yang dilakukan selama ini dan bandingkan dengan hasil mengecek backlink di majestic apakah sinkron apa tidak antara hasil footprint backlink dengan keterangan sipenjual
4. Usia blog
Tips Membeli Blog yang Aman2
Belilah blog yang berusia minimal 1 tahun karena pada masa satu tahun itulah terjadi perubahan update algoritma google , jangan sampai membeli blog yang beberapa bulan setelah update fred trafficnya langsung tumbang berarti blog tersebut menggunakan cara seo yang salah

Mintalah minimal 3 bulan laporan perkembangan blog dari kewaktu-kewaktu , oh ya untuk ngecek usia blog silahkan gunakan who.is atau wayback machine

5. Keaslian artikel 

Ya banyak blog dibangun dengan artikel hasil nyolong atau spin , tahukah anda sebenarnya artikel hasil spin atau translate memiliki kualitas nilai yang rendah dimata google maupun  pengunjung , hal ini berdasarkan percobaan melakukan guest post dibeberapa forum luar negeri dan mereka dengan mudah mengetahui bahwa artikel yang coba untuk diterbitkan adalah hasil spin  atau translate

Untuk ngecek keaslian artikel silahkan gunakan copyscape atau siteliner
6. Informasi penjual

Hindari membeli blog dengan akun sosial media yang kurang terpercaya misalnya foto kartun , alamat tidak ditampilkan , KTP tidak diberi dengan alasan privasi dll contohnya yang marak digroup blogger penipuan oleh dwi purnomo alias wahyu firmansyah

Ya dilihat fotonya asli orang , detail akun lengkap dengan hasil payout adsense katanya setiap bulan , orangnya juga terlihat berpengalaman dengan mengatakan hal yang menurut blogger newbie hebat " misalnya capek ngurusin banyak blog PV cuma 3k doang mau jual aja hehe "

Intinya sih coba beli kepenjual terpercaya , minta bukti konsumen atau paling enak ajakin rekber biar aman kalau tidak temu titik terangnya suruh jual dibukalapak atau tokopedia agar sama-sama saling percaya

Kalau rekomendasi saya sih gunakan rekber pak tri dari P-store karena terpercaya dan sudah terverifikasi kepemilikan , orangnya juga sudah lama melintang didunia rekber dari tahun 2014 lalu saya tahunya sampai sekarang masih eksis

7. Alasan blog dijual

Tanyakan hal yang mendasari kenapa blog tersebut dijual , masa iya blog cuma 1 traffic bejibun karena sibuk sekolah aja sampai dijual kan bisa nyari partner

Contoh alasan yang masuk akal kenapa blog itu dijual :

- Keperluan offline memperbaiki rumah , bayar cicilan , sewa kontrakan , makan , dikejar dept collector dll
- Keperluan online sewa hosting , beli domain blog dummy , untuk biaya ngurus blog dummy dll
- Fokus kerja atau sibuk project lain

Jauhi kalau ada yang jual blog dengan traffic tinggi atau katakan memiliki potensial namun dijual karena bisa saja trafficnya pasif sehingga merugikan pemilik blog sendiri

8. Gunakan rekber
Tips Membeli Blog yang Aman3
Terkadang penjual blog penipu seperti wahyu firmansyah ini suka bertele-tele , ditanya screenshoot akan dikasih lengkap sampai detailnya tapi jika diminta KTP ga mau alasan privasi , teamviewer katanya ga aman takut dihek , rekber pak tri katanya ga kenal , rekber bukalapak ga mau nah yang seperti ini sudah pasti penipu

Toh rekber kan fee yang bayar buyer bukan seller masa ga mau lagian seller ga dirugikan , intinya jangan pernah transaksi dengan orang dunia maya jika tidak pernah bertemu real langsung dengan orangnya karena penipu itu pasti ada dan selalu mencari celah 

9. Pemeliharaan blog

Tanya bagaimana cara pemilik blog mengurus konten sebelumnya , dari mana mereka mendapatkan ide postingan dan beberapa konten pendukung lainya jangan sampai ketika sudah ditangan anda bingung mau update konten  kedepanya

10. Belilah blog dengan niche abadi

Niat hati ingin ternak banyak blog bertraffic tapi isi konten blog harus diupdate setiap hari misal download film kalau ga update pasti ga ada yang ngunjungi kan karena kebanyakan downloader pelm seperti saya hanya memantau situs download film yang update setiap hari dan tanpa shortlink seperti www.ruang5.top
Beliah blog dengan niche abadi misal tutorial sehingga anda bisa update konten kapan saja  , semoodnya ga perlu takut visitor akan turun drastis tiba-tiba

11. Cek lumen database

Khusus yang beli blog diblogspot atau wordpress dengan niche download yang mengandung hak cipta ( film , games , aplikasi , lagu dll ) coba cek dilumendatabase sudah berapa kali blog tersebut kena teguran DMCA jangan sampai blog sudah sekarat bertraffic tinggi dijual oleh penjualnya karena takut sewaktu-waktu dibanned 

12. Beli blog seutuhnya

Baru saya tambah untuk point yang ini , sebenarnya saat anda membeli blog diblogger belilah sekalian dengan akun google nya yang meliputi gmail , picasa dll karena apa ?

Gambar yang diupload sendiri dipostingan blog itu tersimpan diakun picasa google jika anda hanya membeli blog saja maka gambarnya masih berada diakun yang pertama untuk kedepanya jika akun google tersebut dibanned otomatis semua gambarnya akan terhapus

13. Check adsense banned

Khusus yang ingin ternak banyak blog bertraffic untuk adsense , cek juga apakah blog ini pernah dibanned adsense sebelumnya atau tidak caranya silahkan cek di adsense banned checker di google banyak kok disana situs nya

14. Check broken link

Jika anda mencari blog download jangan lupa check jumlah broken linknya , jadi anda tidak pusing kedepanya jika banyak pengunjung yang komplain karena banyaknya link mati

Cara ngecek nya kunjungi google ketikkan broken link checker nanti muncul situnya banyak silahkan dicoba sendiri 

Demikian beberapa hal yang harus diperhatikan agar aman dalam membeli blog , memang jika anda malas mengurus blog dari awal dan memiliki jumlah budget yang tinggi lebih baik meneruskan blog yang sudah bertraffic mungkin ada tips yang terlewatkan ? silahkan tambahkan dikomentar


Follow Blog Orang IT dan Like Fanspage saya helmykkediri jangan lupa sedianya Klik Iklan untuk biaya perawatan admin dan keseharianya
Tunggu bos . . .

0 Response to "Tips Membeli Blog yang Aman"

Posting Komentar

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih