loading...

Mengatasi Redirected setelah Pasang Domain

MENGATASI You're about to be redirected SETELAH CUSTOM DOMAIN BLOG

Mengatasi Redirected setelah Pasang Domain
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali share mengenai bagaimana cara mengatasi peringatan redirect domain atau kita kenal dengan kode kesalahan 301 yang terjadi setelah kita pasang domain blog biasanya dengan pesan pengalihan sebagai berikut "You're about to be redirected " This blog is not hosted by Blogger and has not been checked for spam, viruses and other forms of malware.

Bulan lalu setelah saya pasang domain di namecheap memang pesan pengalihan tersebut muncul namun hanya 5 menit saja setelah itu jika membuka subdomain Helmykkediri.blogspot.com langsung dialihkan kealamat baru helmykkediri.com

Bagi sebagian kasus ternyata ada yang tidak dialihkan meskipun sudah berhari-hari melainkan berhenti pada halaman "You're about to be redirected " This blog is not hosted by Blogger and has not been checked for spam, viruses and other forms of malware. 
Hal ini terjadi jika anda belum mengisis DNS defaultnya blogger , nah ketika setting domain misalnya dinamecheap saya cukup memasukkan DNS hosting tanpa memasukkan DNS default untuk alamat blogger sementara untuk penyedia domain lain biasanya kita perlu menambahkan 4 DNS default blogger

Untuk mengatasi masalah ini silahkan masuk kepengaturan penyedia domain masing-masing dibagian setting DNS
Mengatasi Redirected setelah Pasang Domain1
Silahkan tambahkan record dengan pengisian seperti biasanya 
Mengatasi Redirected setelah Pasang Domain2
- DOmain kosongin
- TTL biarkan defaut 14400
- Record type pilih A
- IP or host name masukkan 216.239.32.21

Setelah itu simpan dan buat lagi dengan menambahkan 3 host name default blogger

216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Jika anda menggunakan cara diatas mungkin pesan kesalahan pengalihan halaman akan hilang jika belum coba pakai javascript ini letakkan diatas </head>
 <script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {
  $("a[href^='http://']").each(
    function(){
      if(this.href.indexOf(location.hostname) == -1) {
        $(this).attr('target', '_blank');
      }
    }
  );
  $("a[href^='https://']").each
    function(){
      if(this.href.indexOf(location.hostname) == -1) {
        $(this).attr('target', '_blank');

      }
    }
  );
});
</script>
Sementara untuk mengatasi error 404 untuk halaman tidak ditemukan dan mengarahkanya langsung kehomepage bisa gunakan script ini misal ada postingan subdomain lama yang sudah dihapus tapi masih keindex google pasti menyebabkan pengunjung dibawa kehalaman 404 kan
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
    <div id='error-page'>
<div id='error-inner'>
<h3>Error</h3>
      <div class='box-404'><div>404</div></div>
      <h2>Halaman tidak ditemukan</h2>
  <p>Kemungkinan halaman ini telah dihapus, atau tidak ada sama sekali.<br/></p>
<a class='error-button' expr:title='data:blog.pageTitle' href='/'>Kembali ke beranda</a>
  <meta content='3;URL=/' http-equiv='refresh'/>
    </div>
      </div>
  </b:if>
Simple nya ketika pengunjung mengunjungi halaman tidak ditemuka selama 3 detik akan langsung diredirect ke homepage lihat angka 3 yang saya tebali diatas

Nah beberapa cara diatas bisa anda gunakan untuk memperbaiki masalah subdomain blogspot yang tidak kunjung teralihkan ke domain TLD semoga bermanfaat terimakasih sudah berkunjung jika punya cara lain coba tambahkan dikomentar dan berbagi dengan saya sekian dan terimakasih


 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like Fanspage helmykkediri serta jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini untuk perawatan admin
Tunggu bos . . .

5 Responses to "Mengatasi Redirected setelah Pasang Domain"

  1. Kalau punyaku tak biarin aja. Setelah satu bulan dialihkan secara otomatis.

    Custome domain di jagoan hosting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya contoh yang ga redirect otomatis www.perampokgoogle.blogspot.com

      Hapus
  2. Terlalu ribet bos. Saya beli domain kemarin carannya simpel banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tergantung penyedia domainya dinamecheap juga simple

      Hapus
  3. biasanya kalo ganti domain biasa nya otomatis redirect deh

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih