Memperbaiki object invalid value Pada Komentar Facebook

MENGATASI PESAN object invalid value PADA KOMENTAR FACEBOOK DIBLOG

Memperbaiki object invalid value Pada Komentar Facebook
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya share mengenai bagaimana cara mengatasi error object invalid value pada kotak komentar facebook diblogger , nah beberapa blog dummy saya menggunakan system komentar dengan facebook namun saat berkomentar muncul notifikasi object invalid value , bagaimana cara memperbaikinya ?

Jadi blog dummy yang menerapkan komentar dengan system facebook tidak bisa menulis komentar atau mempublish kan komentar karena muncul pesan notifikasi object invalid value , tentu hal ini mengganggu karena memasang kotak komentar facebook keblog yang seharusnya cuma butuh waktu 1 menit menjadi beberapa menit karena harus memperbaikin pesan error yang satu ini

Setelah searching 20 detik digoogle akhirnya langsung menemukan solusinya yaitu dengan mengganti javascript yang lama ke versi terbaru  , hal ini dikarenakan sistem facebook sendiri telah melakukan perubahan pada pemakaian javascript versi sebelumnya dan menggantinya dengan versi yang baru 

Bagaimana cara memperbaiki komentar facebook yang error diblog ?

1. Buka template - edit html

2. Lihat script yang berfungsi untuk nampilin komentar dengan  sistem facebook

3. Ganti javascript ini dengan itu
:connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.6
ganti dengan itu
: //connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.7
4. Simpan dan coba komentar kembali

Demikian postingan saya mengenai cara memperbaiki  object invalid value pada kotak komentar sistem facebook diblog semoga bermanfaat sekian dan terimakasih sudah berkunjung keblog sederhana saya


Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

5 Responses to "Memperbaiki object invalid value Pada Komentar Facebook"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Gan, kalo yang punya blog pemakai fb comment plugin ini gak bisa dibilangin suruh ganti javascriptnya gimana?
    Ane sebagai komentator dengan facebook apa ada caranya mengatasi object invalid value ini dari sisi komentator facebook?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ga cocok dari segi template dengan versi sdk terbaru

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih