Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log

CARA MENINGKATKAN TRAFFIC BLOG DENGAN SUBMIT ARTIKEL DIVIVA LOG

Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log
Selamat Datang di Blog Orang IT . Ga ada ide postingan mengenai SEO tapi banyak inbox masuk suruh banyakin post yang bahas masalah SEO hehe jadi bingung mau nulis apa . Saya akan share tutorial mengirim artikel blog ke vivalog untuk meningkatkan traffic blog dengan cepat selain itu jika artikel anda berhasil lolos seleksi dan diterbitkan disitus log viva anda akan mendapatkan banyak keuntungan yang anda dapatkan, apa saja ?

Viva Log adalah salah satu website yang mendukung aktivitas para blogger. Situs ini menyediakan kanal tersendiri untuk perkembangan para blogger. Dengan kanal yang diberinama Berita Blog Terpopuler, para blogger dapat mengirim artikel-artikel terbaiknya ke kanal tersebut. Kanal ini memberikan keuntungan yang sangat banyak bagi kedua pihak yaitu blogger dan Vivalog sendiri. Para blogger akan mendapatkan traffik yang sangat tinggi dari Vivalog, karena Vivalog merupakan salah satu situs berita terpopuler. Dan Vivalog mendapatkan artikel segar dari para blogger.
Keuntungan lainya mereka juga memberikan hadiah jutaan rupiah bagi siapa saja yang berperan aktif dalam menyumbangkan tulisanya ke kanal berita blog terpopuler , jadi jika anda merasa memiliki artikel yang bagus dan original tidak ada salahnya jika mencoba bergabung menjadi member logviva dan mengirimkan artikel blog anda , lumayan sekali dayung 3 keuntungan didapat sekaligus

Apa 3 keuntungan tersebut ? Populatitas , traffic , earning dan Backlink

Cek dulu buat penyemangat situs log.viva.co.id alexa rank ( 860 ) DA ( 59 ) PA ( 58 ) PR ( 5 )

Memang tidak mudah artikel bisa diterima dilog viva ada beberapa tipsnya diataranya :

- Artikel harus original , yang ngereview ini orang buka mesin jadi tingkat originalitas konten itu perlu

- Submit saja artikel yang sifatnya umum dan bermanfaat , usahakan banyak kata 

- Beri judul yang unik dan menarik , biasanya sih menentukan 

Setelah anda mengenal sedikit tentang log viva selanjutnya kita akan mencoba mengirim artikel blog ke log viva , saya sendiri sudah sering mengirim artikel yang sifatnya umum yang ada di Blog Orang IT dan memang cukup banyak juga yang diterimadan diterbitkan

Cara submit artikel dilogviva dengan mudah

1. Silahkan kunjungi log.viva.co.id , lihat sebelah kanan silahkan copy kode iframe nya dan tempel di tataletak - addwidget - html/javascript paste kodenya disitu
Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log7
Seperti yang tertera disana bahwa situs log viva mengutamakan persetujuan artikel pada blog yang menempatkan widget frame log viva 

Jujur diawal-awal , saya pasang widget frame tersebut tapi karena bikin loading blog berat akhirnya saya copot , meskipun saya copot sudah lama namun sampai sekarang masih banyak juga artikel yang saya kirim kelog viva dan diapprove jadi jika mau lebih diapprove coba pasang widget framenya

2. Silahkan registrasi terlebih dahulu atau mau masuk lewat facebook atau twitter terserah

3. Jika sudah mendaftar silahkan login dan pilih kirim Vlog , kalau masih dialihkan kehalaman member pencet terus F5 ( biasanya situsnya suka ngeselin )

4. Kemarin saya baru nerbitin postingan yang sifatnya umum dan saya rasa layak lah dikirim kelog viva ini contohnya : http://www.helmykkediri.com/2017/04/memblokir-backlink-spam-dengan-google-disavow.html

5. Isikan datanya :
Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log1
Masukkan judul  : Memblokir backlink spam

Pilih kategori artikel : tips blog

Isi blog : masukkan 4 paragraf saja jangan banyak-banyak nanti biar disunting sendiri sama redaksinya

Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log2
Gambar : kosongin saja nanti biar dipilihkan sama redaksinya , boleh sih upload gambar sendiri

Fitur keamanan : Masukkan captchanya
Centang dan kirim selesai

6. Artikel blog yang dikirim menunggu persetujuan tunggu saja 1x24 jam

7. Kemudian
Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log4
8. Lihat analytic visitor blog saya biasanya kebanyakan traffic datang dari google namun meningkat 30% visitor datang dari situs log viva
Demikian postingan saya mengenai bagaimana cara mengirim artikel ke logviva sampai diterbitkan semoga bermanfaat , jika ada yang mau share pengalaman silahkan saja sekian dan terimakasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya semoga sukses


 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin
loading...

7 Responses to "Cara Mengirim Artikel Blog keViva Log"

  1. kurang paham ane gan.
    ini maksudnya menulis diblog sendri trus dikrim ke viva . atau menulis artikel di blog viva?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak sosial bookmark , ada continue readingnya

      Hapus
  2. terimakasih bang atas sarannya udah saya coba di blog saya semoga bisa seperti mas banyak pengunjungnya

    BalasHapus
  3. wah mantaf, baru tau,, dunia perairan harus mencoba nih, di terima gak yak kira2 artikel2 kami,, terimaksih gan, sukses terus!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya diterima sesuaikan saja dengan labelnya

      Hapus
  4. menurut saya, cara termudah meningkatkan trafik untuk dengan cepat ikut Viva.com . menurut pengalaman beberapa sering tampil di VIVA kalau berhubungan dengan wisata, sayangnya tidak dengan tulisan lainya. mungkin karena kurang informatif.. :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Bantu jawab komentar ya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik