Membuat Bot AutoReply Message diFanspage

MEMBUAT BOT OTOMATIS BALAS PESAN MASUK DIHALAMAN FACEBOOK

Membuat Bot AutoReply Message diFanspage

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya akan share bagaimana cara membuat robot yang akan membalas pesan masuk dihalaman facebook secara otomatis  , hal ini cocok bagi anda pemilik halaman online shop yang menjual berbagai produk nah jika ada yang mengirim pesan dihalaman facebook bertanya masalah harga dan sebagai nya secara otomatis robot akan menjawab jadi ini akan membantu mempermudah anda dalam proses bisnis online shop dengan memanfaatkan bot autoreply messenger fanspage facebook


Bingung mau ngasih judul apa , ada inbox masuk request mengenai cara membuat bot auto balas pesan masuk dihalaman facebook . Jadi si A menjual kerudung difanspage dan setiap hari jumlah pesan yang masuk mencapai ratusan kebanyakan dari pelanggan bertanya hal yang sama yakni harga kerudung dan ongkos kirim ke wilayah mereka

Nah karena capek kalau harus menjawab secara manual si A berharap agar adanya fitur dimana pesan masuk yang dikirimkan pelanggan akan langsung mendapat jawaban otomatis seperti daftar harga kerudung ( link website ) dan ongkos kirim tiap wilayah ( link kurir ) .

Sebenarnya untuk membuat bot jenis auto reply pesan masuk dihalaman facebook membutuhkan skill yang cukup tinggi seperti menggunakan bahasa phyton , namun tetap saja dijaman yang semakin canggih kita bisa memanfaatkan layanan pihak ketiga untuk membuat botu autoreply messenger fanspage facebook secara gratis 100%

Tutorial membuat bot pesan dihalaman facebook

1. Silahkan login akun FB , pastikan punya halaman facebook

2. Silahkan masuk ke web layanan pihak ketiga >> Bot AutoReply FP
Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook

3. Berikan akses untuk mengelola halaman facebook anda secara otomatis , namanya juga robot komen
Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook
4.Sambungkan layanan pihak ketiga keakun facebook
Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook
5. Pilih halaman mana misal helmykkediri

Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook
6.Tunggu setting konfigurasinya selesai , dibagian button default message masukkan kata balasan
Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook
7. Tes bot dengan mengirim pesan di fanspage facebook
Membuat Bot AutoReply Pesan diFanspage Facebook
Bot sudah jalan , setiap pesan masuk otomatis akan dijawab oleh robot .Nah masih ada beberapa fitur menarik lainya yang perlu diexplore seperti penjadwalan posting kehalaman secara otomatis dan fitur reply yang berbeda-beda bisa anda atur sendiri


Belajar sendiri ya gan mudah kok menunya sedikit jadi saya tidak post panjang-panjang , demikian postingan saya mengenai cara membuat bot otomatis balas pesan masuk dihalaman facebook semoga bermanfaat jika ada yang mau menjawab atau ada alternatif lainya silahkan saja kita saling berbagi sekian dan terimakasih

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

9 Responses to "Membuat Bot AutoReply Message diFanspage"

  1. yes akhirnya bisa juga buat bot reply fanspage, thanks gan

    BalasHapus
  2. wah gampang banget
    makasih infonya gan

    BalasHapus
  3. Nambah ilmu lagi.
    Kalo buat fb pribadi bisa gak?

    BalasHapus
  4. Maaf sob, kalo masukin fanpage ke blog gimana ya? Sudah pasang tapi halaman tidak ditemukan ..terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. generate disini https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin tempel di addwidget html / javascript

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Terimakasih gan nambah ilmu nanti ane coba :)

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT aturan berkomentar yang baik dan benar :

1. Blog ini tidak memberikan backlink dikotak komentar karena sifatnya nofollow

2. Jika masih menyertakan link aktif tidak akan berefek apapun baik bagi blog anda maupun blog saya

3. Jika artikel postingan dirasa sudah expired atau outdate silahkan berkomentar minta diperbaharui atau hubungi admin melalui menu about

4. Berkomentar dengan relevan , usahakan komentar bermanfaat bagi pengunjung yang lain

5. Admin mengabaikan komentar anonimous

Terimakasih sekian jangan lupa Follow Blog Orang IT dan Like Fanspage Helmykkediri