Membedakan adsense bug dengan adsense resmi

CARA MEMBEDAKAN AKUN ADSENSE BUG SILUMAN DENGAN ADSENSE FULL APPROVE

Membedakan adsense bug dengan adsense resmi

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini akan dibahas mengenai cara membedakan akun adsense resmi asli / full approve dengan akun akun adsense hasil bug atau lebih parah yakni adsense siluman dengan mudah disertai gambar . 

Google AdSense adalah cara gratis dan mudah bagi semua penayang situs web, besar maupun kecil, untuk memperoleh uang dengan menampilkan iklan Google yang bertarget di situs web mereka. Mulai AdSense sekarang dan pelajari lebih lanjut penayang yang mengalami kesuksesan dengan AdSense dalam Kisah Sukses kami.

Sebagai seorang blogger tentunya kita menginginkan penghasilan dari blog yang kita kelola dengan menjadi salah satu dari publisher jaringan pengiklanan salah satunya google adsense . Yah rasanya kurang afdol jika memiliki blog namun belum tergabung jaringan periklanan google adsense oleh sebab itulah banyak orang yang mencoba mencari rezeki dengan cara berjualan akun google adsense baik resmi maupun bug.
Pada dasarnya akun google adsense dibedakan menjadi 2 yaitu akun hosted yang hanya bisa dipasang pada youtube atau subdomain dan akun non hosted yang bisa dipasang pada sembarang situs subdomain maupun top level domain . Namun akhir-akhir marak penjualan akun adsense dengan label BUG siluman nah bagi anda yang belum mengetahui apa sih akun adsense jenis bug ini akan saya jelaskan pada postingan kali ini

Apasih perbedaan akun adsense resmi dengan bug

Akun Adsense Full Approve

Mendaftar akun adsense full approve biasanya kita mendaftarkan blog kita baik melalui dashboard maupun langsung melalui google adsense. Disini kita harus menunggu kurang lebih 1 minggu masa peninjauan untuk lolos tahap review pertama . Jika lolos kita akan mendapatkan email bahwa situs blog yang kita daftarkan telah lolos tahap review pertama selanjutnya kita tinggal mencoba menampilkan iklan didalam blog sambil menunggu review tahap 2 ( review penentuan adsense kita disetujui sepenuhnya atau tidak )

Jika anda lolos tahap review ke dua maka anda akan mendapatkan ucapan selamat dari google adsense , tinggal kita menempatkan iklan diblog sambil menunggu earning jalan dan melakukan optimasi tingkat lanjut

Ciri-ciri Akun adsense resmi

1. Didaftarkan langsung dari dashboard blog maupun langsung dari situs google adsense

2. Melewati 2x masa review peninjauan situs

3. Setiap review memerlukan waktu maksimal 1 minggu atau lebih

4. Terdapat pesan email mengenai status permohonan akun adsense anda mulai dari tahap 1 sampai tahap 2


Akun Adsense Bug

Untuk akun bug ini bukanlah akun yang resmi disetujui sepenuhnya oleh pihak google adsense. Disini kita memanfaat kan sebuah bug/celah untuk medaftarkan situs blog kita tanpa perlu melalui tahapan review pertama dan kedua melainkan bisa langsung masuk kedalam akun google adsense serta membuat unit iklan

Akun bug ini biasanya dikaitkan dengan beberapa akun seperti channel akun youtube  , admob , blog dll yang intinya menciptakan celah untuk lolos langsung dari tahap review biasanya akun bug tidak memiliki email ucapan selamat dari pihak google namun akun bug jenis siluman mendapatkan email full approve secara langsung

Ciri-ciri akun bug

1. Pendaftaran langsung melalui situs google adsense

2. Menggunakan top level domain sembarangan ( .ga , .tk dll )

3. Tidak ada email penolakan atau approve , akun siluman biasanya langsung email approve

4. Ada email laporan earning dari celah yang digunakan tadi

5. Di bagian informasi akun ada tulisan ADMOB 58% artinya earning yang di dapatkan dari Aplikasi kalian akan masuk sekitar 62% dari hasil pendapatan keseluruhan.

6. Akun bug US lebih tahan banned

7. Pembuatanya tidak memakan waktu berhari-hari cukup beberapa jam saja

Kelebihan adsense bug

1. Kemungkinan bisa payout
2. Menggunakan situs yang ada diinternet bebas
3. Tanpa ada review cukup beberapa jam saja
4. Bisa dibuat siapa saja jika tau triknya

Kekurangan akun adsense bug

1. Rawan banned jika google mengetahui rekam jejak pendaftaranya
2. Kemungkinan payout kecil
3. Kemungkinan invalid click dan pelanggaran lainya besar

Langsung saja kita bedakan dengan gambar antara adsense bug dengan adsense asli

1. Akun adsense bug tidak memiliki 68% revenue share

Membedakan adsense bug dengan adsense resmi
Jika anda membeli akun google adsense mintalah screen shoot dari pengaturan - informasi akun lihat disana ada keterangan 68% revenue share jika ada berarti itu akun asli dan earningnya sudah jalan. Jika tidak ada berarti itu akun fresh hasil bug 

Membedakan adsense bug dengan adsense resmi
2. Tautkan akun blogger

Nah karena akun adsense resmi non hosted ini bisa dipasang pada blog subdomain ataupun domain TLD sementar bug ini hanya bisa digunakan pada domain TLD saja . 

Untuk mengeceknya silahkan akun bug tadi anda kaitkan dengan akun blogger subdomain anda - klik dibagian penghasilan - kaitkan akun ( pastikan email akun adsense bug sudah dijadikan admin pada blog yang mau dikaitkan ) 

Jika proses pengaitan akun berhasil maka akan muncul proses penambahan widget sukses ( akun asli ) jika penautan adsense ke blog anda gagal bisa dipastikan itu akun bug
Membedakan adsense bug dengan adsense resmi

Membedakan adsense bug dengan adsense resmi
Anda bisa mengaitkan akun google adsense yang anda beli hanya pada blog usi minimal 6 bulan , atau bisa juga pada channel youtube jika bisa ( asli ) jika tidak bisa ( bug )

3. Email approve berbeda

Nah email approve bagi akun bug dan akun resmi itu secara umum berbeda , silahkan lihat contoh penampakan email asli dan email hasil bug

Membedakan adsense bug dengan adsense resmi
Membedakan adsense bug dengan adsense resmi
Demikian postingan mengenai perbedaan adsense bug dengan resmi , mungkin untuk beberapa waktu jenis akun bug akan berbeda tergantung pembaharuan tampilan akun google adsense terbaru saat ini untuk tahun 2017 sekian dan terimakasih sudah berkunjung

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

loading...

4 Responses to "Membedakan adsense bug dengan adsense resmi"

  1. Saya udah daftar pke TLD tpi smpai skrng blm dpt balasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tinjauanya lama biasanya blognya emang belum memenuhi kriteria

      Hapus
  2. saya daftar lwat situs adsense langsung dn juga melalui review 2 minggu gab. kenapa iklan saya cuma tampil di blogspot. Web saya udh TLD. tp ngha ada 68%. email balasan sama seperti gambar pertama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 68% muncul ketika status iklan aktif dan earning mulai jalan , kalau sudah full approve harusnya muncul

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Bantu jawab komentar ya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik