loading...

Cara mendapatkan backlink dari Situs HubPages

CARA MEMPEROLEH BACKLINK BERKUALITAS DARI SITUS HUBPAGES

Cara mendapatkan backlink dari Situs HubPages
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini share bagaimana cara mendapatkan backlink berkualitas dari situs hubpages . Hubpages merupakan situs yang mirip dengan ucwebs dimana kita bisa mendaftar lalu menulis artikel setelah melalui review dari pengurus situs tersebut artikel kita akan diterbitkan dan kita akan memperoleh penghasilan setiap 1000 views
HubPages merupakan situs yang berkualitas terbukti dari pengalaman tahun lalu dimana situs ini pernah terkena amukan google panda kemudian bangkit kembali dengan menunjukkan kualitas konten serta jumlah visitornya yang sangat ramai mengalahkan pesaingnya saat itu squicido . Hubpages memiliki nilai PR8 dan peringkat alexa global 3800
Backlink memberikan pengaruh kuat pada blog anda di SErp , semakin banyak backlink berkualitas yang mereferensikan situs blog anda maka rankingnya akan semakin naik begitu pula sebaliknya . Jadi jangan membeli jasa backlink abal2 yang sudah terbukti membuat blog anda susah naik serp meskipun selalu update artikel setiap hari
Hubpages merupakan situs multi author dimana anda bisa mendaftar kan diri sebagai anggota kemudian mengirimkan sebuah tulisan dengan tujuan mendapatkan backlink atau sekedar mencari penghasilan seperti ucweb

Cara medaftar di situs hubpages :

1. Pertama-tama anda harus mendaftar terlebih dahulu dengan mengunjungi situs Hubpages.com  , masukkan data-data lengkap seperti username  email dan password
Cara mendapatkan backlink dari HubPages
Jika sudah silahkan buka email dan konfirmasi pendaftaran

Cara mengirimkan artikel ke hubpages untuk tujuan backlink :

2. Silahkan login dengan akun yang baru dibuat

3. Lengkapi dulu profil anda mulai dari foto , biografy , link website masukkan blog lumayan kan dapet backlink profile dll agar akun terlihat mapan dan postingan gampang disetujui

4.Silahkan anda mulai membuat tulisan 
Cara mendapatkan backlink dari HubPages
Isikan judul artikel pada bidang Hub Title. Pada contoh diatas, saya mengisikan judul artikel dengan cara mudah blog tampil dihalaman pertama.

Pilih topik artikel pada bidang Hub Topic.

Kemudian, klik tombol Continue, dan Anda akan menjumpai halaman pedoman penerbitan hub di hubpages seperti gambar dibawah ini
Cara mendapatkan backlink dari HubPages
5. Dibawah title silahkan anda klik edit text
Cara mendapatkan backlink dari HubPages
6. SIlahkan mulai menulis artikel yang bagus dan rapih  jangan lupa menyisipkan 1 link aktif menuju blog anda sebagai backlinks

Contohnya saya membuat artikel mengenai cara agar postingan halaman pertama google , lalu saya beri backlink pada anchortext mengenai hal yang dilakukan setelah posting artikel blog yang saya arahkan kesalah satu URL postingan blog saya
Cara mendapatkan backlink dari HubPages

7. Jika sudah save dan publish
Cara mendapatkan backlink dari HubPages
CATATAN :

- HubPages hanya menerima artikel dalam bahasa ingris , solusinya cari blog bahasa indonesia yang kaidah penulisanya menggunakan bahasa yang baku lalu translate kedalam bahasa ingris menggunakan situs bing translate

- Masukkan hanya 1 link aktif karena kebanyakan link akan dianggap spam , ingat untuk proses approve ini direviews secara manual

- Hub Anda terlebih dahulu akan di review untuk memastikan Anda mematuhi pedoman penerbitan hub di hubpages. Anda akan diberitahu melalui email apakah hub Anda di approve atau di tolak.

Contoh sumbangan traffic dari situs hubpages di analytic
Cara mendapatkan backlink dari Situs HubPages
Demikian postingan saya mengenai cara mendapatkan backlink dari situs hubpages . Backlink ini sifatnya dofollow secara default namun saat menyisipkan link aktif kedalam anchor text juga ada pilihan untuk centang nofollow link .

 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

Tunggu bos . . .

17 Responses to "Cara mendapatkan backlink dari Situs HubPages"

  1. Artikelnya harus bahasa ingris ya , kalau boleh tau approve nya berapa lama gan ?

    BalasHapus
  2. Jadi kalau tidak diapprove harus buat artikel lagi ya mas... Punya mas sudah di approve?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ga diapprove ya diperbaiki lah artikelnya , tuh diapprove dapet sumbangan visitor 306

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Wah daftar nya juga gak seribet ucweb ya. backlink nya juga udah pasti berkualitas krna dari situs berpagerank tinggi dan ranking nya bagus.

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. tinggal spin aja ribet , ribet itu kalau kebanyakan mikir :-)

      Hapus
  6. Btw itu dofollow apa.nofollow. terus dapet 306 sumbangan itu butuh berapa kali nulis artikel?

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Kalau untuk blog bahasa indonesia, backlink hubpages ini bagus gak efeknya ?

    BalasHapus
  9. Minimal harus berapa kata gan supaya artikel kita di approve?

    BalasHapus
  10. wahaha, mantap gan, ane meluncur, langsung jadi gan... mantaps

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih