Pengertian Google Honeymoon Period

PENGERTIAN APA ITU GOOGLE HONEYMOON DAN EFEKNYA UNTUK BLOG

Pengertian Google Honeymoon Period

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini akan share mengenai fenomena google honeymoon yang sering terjadi pada beberapa blog baru dan apasih efeknya google honeymoon sesudah maupun sebelumnya . Penting kita tahu bahwa ini merupakan salah satu teknik seo yang cukup sering digunakan dalam kontes SEO

Sadarkah anda jika seorang  mencari informasi di internet ( mbah google ) kebanyakan hasil pencarian yang ditampilkan merupakan postingan-postingan yang masih fresh dan baru dibuat , tepatnya baru saja diposting yah karena google menyukai hal yang berbau fresh dan relevans untuk ditampilkan . Namun sifat dari kebanyakan artikel fresh tersebut hanyalah sementara berada dihalaman pertama google hal ini karena efek honeymoon 

Mengenal Google Honeymoon Period

Efek google honeymoon period atau dikenal dengan " selama bulan madu " merupakan sebuah fenomena yang terjadi dimana sebuah artikel yang baru saja dipublish antara 20-48 jam akan langsung menempati halaman pertama google akibat efek google honeymoon period
Biasanya efek ini hanya diberikan google kepada blog atau situs authority yang masih baru dengan tujuan agar artikel mereka mendapatkan posisi tertinggi dihalaman pertama google selama beberapa waktu agar bisa bersaing dengan situs-situs besar yang sudah lama menempati posisi pageone

Jika tidak segera melakukan optimasi konten baik onPage maupun offPage akan menyebabkan tergeser dan kembali keposisi semulanya meskipun dengan melakukan opstimasi tidak menjamin blog anda akan tetap dihalaman pertama

Berapa lama efek google honeymoon period

Hal ini tergantung pada keyword yang ditujukan , jika blog yang terkena efek honeymoon ini memiliki tingkat saingan yang relatif rendah biasanya efeknya akan lama sekitar beberapa hari bahkan sampai beberapa bulan sebelum sebelum akhirnya turun peringkat mengikuti standard penilaian dan indexing artikel google
Namun jika keyword yang ditembak memiliki banyak sekali saingan sampai 500 juta ( broads ) bisa dipastikan efek honeymoon ini akan bertahan selama 24-48 jam saja mengingat persaingan keyword yang sangat keras melibatkan optimasi tingkat sulit yang menjurus pada cut throat competition
contohnya making money , tutorial blogging  , bisnis online dll

Saat fenomena google honeymoon period ini berakhir apa yang terjadi ? banyak orang menganggap bagaimana bisa blog yang menempati halaman pertama bisa tiba-tiba down dihalaman 12 sehingga beberapa pengguna awam menyangka bahwa situs mereka terkena deindex atau sandbox 

Padahal tidak demikian , Yang terjadi adalah posisi artikel itu sudah dinilai berdasarkan algoritma Google. Jadi ditempatkan di tempat yang pantas untuknya

Teknik Google Honeymoon dalam kontes SEO

Google honeymoon ini sering digunakan dalam kontes seo dimana para peserta mengamati rentang waktu terselenggaranya kontes lalu ikut membuat blog situs baru dimana situs yang baru dibuat ini meskipun tanpa efek backlink dan optimasi hanya dengan fenomena google honeymoon period bisa menempati halaman pertama google dengan jarak waktu yang sudah dipikirkan oleh peserta kontes sebelumnya

Lebih banyak efek ini dimanfaat oleh peserta kontes SEO pada waktu yang singkat mengingat google honeymoon ini efeknya hanya beberapa minggu saja sebelum google sendiri mengindex blog kontestan lain yang sudah dioptimasi dengan backlink . Jadi teknik ini banyak digunakan pada lomba seo jangka waktu pendek
Nah apakah anda pernah mendapatkan efek dari google honeymoon ini baik secara sadar atau tidak , fenomena ini mendatangkan dampak positif bagi blog baru anda diantaranya terjadinya kenaikan visitor dalam satu waktu , artikel anda berada dihalaman pertama google tanpa optimasi , menambah kepercayaan diri anda sendiri

Beberapa waktu lalu saya sempat membuat blog agc yang memiliki banyak sekali artikel tentang ruqyah meskipun blog baru belum ada sebulan memang aneh karena traffic saya meningkat berkali-kali lipat dan sumbernya berasal dari pencarian google . Setelah ditelusuri memang ada 1 artikel yang nangkring dihalaman pertama google meskipun dicari dengan keyword yang mirip tetap saja dipage one , ternyata ini efek honeymoon 

Pengertian Google Honeymoon Period
Dummy blog AGC ku
Jika fenomena ini berakhir maka blog anda mungkin akan hilang dari halaman pertama google dan di index secara natural berdasarkan algoritma yang berlaku jadi jangan panik berfikir deindex atau bahkan google sandbox , selama postingan anda sudah muncul dimesin pencari google berarti blog anda sudah siap bersaing dengan blog - blog yang lain

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin


Kata kunci : apasih google honeymoon, cara mendapatkan google honeymoon , tips jitu memenangkan google honeymoon, cara menaikkan peringkat blog , cara memanfaatkan algoritma honeymoon  , solusi untuk mememnfaatkan efek algoritma google honeymoon , trik juara satu halaman google

3 Responses to "Pengertian Google Honeymoon Period"

  1. keren2, pantesan tadi ane baru aja posting artikel, pasdi cek kok udah page one. mungkin terkena efek ini.

    BalasHapus
  2. waah informasi yang sangat menarik sekali dan sangat membantu sekali gan...
    flux pasta

    BalasHapus
  3. pantesan trafik nya naiknya kayak jarum ya ... hehehhe makasih info om..

    http:// www.banicyber.net

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT aturan berkomentar yang baik dan benar :

1. Blog ini tidak memberikan backlink dikotak komentar karena sifatnya nofollow

2. Jika masih menyertakan link aktif tidak akan berefek apapun baik bagi blog anda maupun blog saya

3. Jika artikel postingan dirasa sudah expired atau outdate silahkan berkomentar minta diperbaharui atau hubungi admin melalui menu about

4. Berkomentar dengan relevan , usahakan komentar bermanfaat bagi pengunjung yang lain

5. Admin mengabaikan komentar anonimous

Terimakasih sekian jangan lupa Follow Blog Orang IT dan Like Fanspage Helmykkediri