Membuat Like Box FansPage dengan Timer

CARA MEMBUAT LIKE BOX FANSPAGE FACEBOOK DENGAN TIMER TERBARU

Membuat Like Box FansPage dengan Timer diBlog
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini share tutorial singkat bagaimana cara memasang like box fanspage melayang dengan timer di blogger . Ya disini kita akan menampilkan fanspage yang kita miliki pada laman yang akan menutupi artikel blog untuk menarik perhatian pengunjung disertai timer jika pengunjung melakukan like maka fanspage akan hilang jika tidak pengunjung harus menunggu sampai timernya habis

Fanpage adalah sebuah halaman khusus layaknya blog yang menyediakan informasi yang beragam sesuai dengan keinginan pemiliknya, mulai dari perusahaan, pendidikan, layanan, produk fisik, artis, komunitas dan masih banyak lainnya.

Salah satu tips cara memperbanyak like fanspage adalah dengan memasangnya pada blog yang anda miliki tepatnya dibagian widget HTML dengan tampilan melayang disertai dengan timer , jadi kita akan sedikit memaksa pengunjung blog kita untuk me like halaman facebook yang kita kelola
Widget fanspage melayang ini nantinya akan ditampilkan ketika pengunjung pertama kali membuka situs blog anda , anda bisa melakukan pengaturan timer otomatis seberapa lamakan like box akan ditampilkan namun saran saya usahakan jangan sampai membuat pengunjung kesal dan meninggalkan blog anda

Pasang like box fanspage durasi 20 detik jika anda merasa blog anda berisi konten bermanfaat yang dibutuhkan pengunjung , misal blog download film , blog tutorial lengkap , blog teknologi yang membahas masalah trouble shoot dll

Pasang like box fanspage durasi 10 detik jika blog anda hanya berisikan materi ringan seperti bacaan teknologi , materi pelajaran kesehatan dll jangan sampai timer hitung mundur yang terlalu lama menyebabkan visitor anda meninggalkan blog begitu saja

Nah bagaimana sih cara memasang widget like box fanspage melayang dengan timer diblogger ?

Caranya kita tinggal menggunakan generator fanspage HTML dan javascript yang telah disediakan oleh situs  pihak ketiga , kemudian tinggal mengupload kodenya dibagian widget blogger

1. Silahkan masuk ke situs generator like fanspage melayang dengan timer gratis dibawah ini
2. Selanjutnya tinggal diisi datanya sebagai berikut

Masukkan teks pada heading : Like Fanspage saya 
Masukkan timer dan atur waktunya sesuai keinginan anda
Membuat Like Box FansPage dengan Timer diBlog
Pilih Generate

3. Nah codenya sudah muncul , silahkan dicopy paste
Membuat Like Box FansPage dengan Timer diBlog

4. Buka blogger - tata letak - add widget - html/javascript
Membuat Like Box FansPage dengan Timer diBlog
Kosongkan saja nama widget nya , lalu tempel dikotak widget bawahnya

5. Selanjutnya silahkan disimpan dan dilihat hasilnya
Membuat Like Box FansPage dengan Timer diBlog

Widget tidak tampil bagaimana ini apa yang harus saya lakukan ?

Biasanya sih sudah ada disetiap template berhubung saya pakai template evomagz saya tidak perlu menambahkanya lagi , tapi jika dianda tidak tampil coba copy kode javascript berikut letakkan diatas </head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.js"></script>
Sementara untuk desain berupa ukuran dan size anda bisa mengaturnya secara manual pada script code yang anda copy tadi sama seperti pengaturan html lainya tinggal mengganti angka untuk ukuran panjang dan lebarnya
Demikian postingan singkat saya bagaimana cara membuat like box fanspage melayang dengan timer diblogger menggunakan generator semoga bermanfaat jika ada keluhan pertanyaan jangan sungka-sungkan tanyakan lewat inbox sekian semoga bermanfaat terimakasih

 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

Kata kunci : like box melayang dengan timer diblogger, cara memasang like box layout diblog dengan waktu, memasang visitor klik like halamaan facebook , cara menampilkan fanspage melayang di blog , likebox timer fanspage terbaru untuk blogger, memaksa pengunjung klik like fanspage

7 Responses to "Membuat Like Box FansPage dengan Timer "

  1. mantabs bro tutorialnya izin praktekin cara bikin fanpage melayangnya bro pengen gw pasang di web ku// terima kasih bro

    BalasHapus
  2. susah banet nyari ni tutorial di google kebanyakan js nya pada mati thanks gw coba dulu

    BalasHapus
  3. kagak muncul gan di ane, padahal udah copas di atas head

    BalasHapus
    Balasan
    1. taruh kode diantara < head KODE dan JS < / head>

      Hapus
  4. Terimakasih, semoga berkah Ilmunya, sudah dipasang di www. mawarnada.com

    BalasHapus
  5. Posisi di HP mengapa ya tidak di tengah?,apanya yang salah, atau di HP saya saja ? :D

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih