Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone

KELEBIHAN HANDPHONE YANG TIDAK DIMILIKI SMARTPHONE MODERN

Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone 
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini membahas mengenai kelebihan handphone jadul yang tidak bisa anda temukan pada smartphone anda saat ini . Hanya untuk bernostalgia semasa masih menggunakan feature phone sangat simpel dan praktis jika dibandingkan dengan penggunaan smartphone saat ini

Smartphone sekarang ini sudah menjadi gaya hidup masyarakat , ketika seseorang kehabisan kuota dan tidak bisa terhubung kesosial media sehari saja rasanya kesepian . Dalam beberapa survey setiap pengguna smartphone punya lebih banyak teman didunia maya ketimbang didunia nyata jadi wajar saja ketika melihat seseorang yang berkumpul dengan temanya mereka masih tidak rela melepaskan smartphone dari tangan 
Sekarang ini adalah eranya smartphone hampir semua orang menikmati smartphone yang canggih sehingga HP jadul banyak ditinggalkan karena terkesan kuno dan harganya yang sangat murah namun tahukah anda jika ternyata banyak kelebihan Handhone jadul yang tidak bisa kita temukan pada smartphone ?

Berikut beberapa keunggulan hp jadul yang tidak bisa lagi dinikmati bagi kalangan pengguna smartphone modern saat ini :

1. HP jadul hemat baterai
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone
Dalam smartphone terdapat banyak sekali aplikasi yang menguras daya baterai terutama saat mengaktifkan sambungan data internet dan aplikasi yang berjalan lainya seperti BBM , WhatsUp , Telegram, cleaner  dll sehingga daya baterai smartphone umumnya hanya 3-4 jam saja saat digunakan 

Berbeda dengan HP jadul yang mampu bertahan 3-4 hari dengan penggunaan normal sehingga anda tidak perlu khawatir terjadi low baterai saat perjalanan panjang atau telepon dalam jangka waktu lama

2. HP jadul hemat Uang

HP jadul memiliki harga yang murah mungkin kurang dari 300 ribu anda sudah bisa mendapatkanya di gallery atau toko barang bekas . Selain itu saat berselancar kedalam internet menggunakan hp jadul juga lebih hemat kuota bayangkan saja dengan HP jadul saya Nokia Type 6030 dengan regisrasi paket data 25 MB 3 hari ga habis-habis padahal full buat baca berita di situs media dan membaca beberapa artikel diblog

3. Tanpa Biaya tambahan

Pengguna smartphone sangat khawatir dengan tampilan HP nya , untuk mengatasi boros daya mereka merogoh kocek untuk membeli power bank  , karena takut layar mulusnya tergores pemilik membeli screenguard , kebutuhan internet setiap hari untuk selalu terhubung kedalam sosial media , membelikan kondom pelindung dari goncangan dll berbeda dengan HP jadul yang aksesorisnya  hanya dibelikan kerlap-kerlip agar ketika ada sms atau panggilan masuk lampu tersebut akan menyala hehe ( harganya cuma 3-4 ribuan )

4. HP jadul tidak membuat anda kecanduan
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone
Pernahkan anda melihat seseorang yang asyik sendiri dengan smartphone mereka dan mengabaikan hal lain disekitarnya ? sering saya temui model orang seperti ini apalagi jika orang tersebut kuper/kurang pergaulan kalau lagi ngumpul sama orang lain cuma fokus liatin sosial media direfresh terus menerus

Berbeda dengan hp jadul hanya digunakan seperlunya untuk sms , telpon dan internet sewajarnya sehingga tidak membuat orang kecanduan

5. Hubungan sosial lebih hangat

Sering melihat adegan sebuah keluarga kakak , adik , ayah , sepupu semuanya sedang berkumpul dalam meja makan dan asyik bermain dengan gadget mereka masing-masing hal ini menunjukkan semakin renggangnya hubungan keharmonisan sebuah keluarga

Tidak hanya dalam keluarga , dalam pergaulan pun sering kita jumpai seseorang yang cuek terhadap orang lain kemana-mana selalu pegang smartphone bahkan saat kumpul sama teman yang dibicarakan tidak jauh dari smartphone

Pengguna HP jadul mereka tidak seperti ini , Ketika bertemu dengan teman-teman atau keluarga, biasanya mereka aktif bercengkerama dan mengobrol dengan hangat.

6. Meningkatkan produktivitas kerja

Smartphone diciptakan untuk meningkatkan kemudahan produktivitas kerja , tau sendirikan betapa mudahnya kita bisa menyimpan dan mengunduh data di internet selain itu kita bisa melakukan cetak laporan jarak jauh , bekerja dengan smartphone terasa mudah  dan praktis

Namun kebanyakan dibandingkan kebaikanya justru efek negatifnya lebih dominan contohnya facebookan pas di sekolah, ngegame waktu bekerja , buat streamingan video dewasa saat jam istirahat , nyari pokemon saat jam kerja , WAR coc saat tidak ada kegiatan , asyik bermain dengan smartphone yang justru menurunkan produktivitas sehari-hari

7. Awet dan tahan banting
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone
Bukan rahasia lagi kalau hp jadul itu tahan banting saat saya smp dulu ada permainan namanya "bantingan" jadi 2 hp diadu siapa yang mati duluan berarti hp tersebut milik sipemenang sekarang sepertinya tidak ada yang berani melakukan permainan tersebut dengan smartphone mereka. Firmware yang sederhana sangat tahan terhadap kerusakan software, dan bentuknya yang rigid seringkali membuatnya tetap berjalan normal meskipun terjatuh ke lantai berkali-kali.

8. Bentuknya tidak membosankan
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone
Smartphone memiliki bentuk yang membosankan  , memiliki layar lebar dan bentuknya kotak terbilang monoton kalaupun ada inovasi paling-paling hanya di ujungnya yang rounded atau tajam, perbedaan warna, serta curved display yang baru populer akhir-akhir ini.
HP jadul memiliki beragam bentuk mulai slide , desain , flip , kotak , kecil , lebar, analog sehingga biasanya setelah berganti hp baru butuh penyesuaian untuk menggunakanya mulai dari touchpad , cara menggemgam , cara membawa dll

9.  Mengetik tanpa melihat layar
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone

Masih ingatkan kemampuan anda yang dulu mengetik di hp jadul tanpa melihat layar , bahka anda bisa mengetik saat hp anda berada didalam saku karena memang sudah hafal letak tombol nya sehingga tidak menggangu obrolan atau acara kumpul-kumpul dengan sanak saudara

Hal ini sulit dilakukan saat menggunakan Smartphone dikarenakan sifatnya yang touchscreen dan jarak tombolnya nya tidak bisa dirasakan dengan kasat mata

10. Terganggu iklan

Saat mengisi daya atau saat membuka aplikasi bawaan pabrik selalu terganggu dengan iklan yang muncul , selain membuat kesal munculnya iklan tersebut juga menghabiskan daya dan kuota internet . Di HP jadul anda tidak akan pernah menjumpai iklan yang tiba-tiba muncul setiap menjalankan aplikasi

11. Aman dari virus dan malware

Dulu memang ada beberapa kode-kode tertentu yang bisa mengganggu pengguna handphone jadul, tetapi untuk saat ini sang pembuat virus, malware, ataupun adware sudah fokus menyerang pengguna smartphone. Hasilnya pengguna feature phone bebas dari ancaman virus, malware, maupun adware.

12. Praktis

Penggunaan hp jadul tidak butuh screenguard , pelindung hp , cover, backcase , flipcase dll tinggal di kantongin dan jalan

13. Anti Ngelag

Penggunaan smartphone sering ngelag atau crash sehingga memaksa harus direstart , pengguna hp jadul jarang terkena masalah ini jika sedikit lelet cukup dibenturkan kedinding insyallah hp langsung lancar jaya

14. Mudah diajarkan orang tua

Seberapa banyak diantara kamu yang harus bersusah payah mengajarkan cara menggunakan smartphone ke orang tua? Hmmm…daripada bersusah payah, coba belikan feature phone dan ajarkan. Dijamin dalam hitungan hari orang tua kamu langsung mahir menggunakannya.

15. Tidak cepat panas

Entah anda pernah mengalaminya atau tidak, tetapi saya sering ketika telepon menggunakan smartphone tiba-tiba kepencet tombol hold ataupun End call karena touchscreen tertempel di pipi.
Hal ini sangat jarang terjadi di feature phone yang kebanyakan memang menggunakan keypad alias tombol fisik.

16. Tidak perlu upgrade system

Selain menyenangkan karena rutin mendapatkan fitur baru, tetapi terkadang melelahkan juga untuk melakukan update dan upgrade OS di smartphone. Kuota internet pun seringkali menjadi korban karena update OS maupun berbagai aplikasinya tidak jarang memiliki ukuran file yang besar.
Di handphone jadul, kamu tidak bakal pusing memikirkan update dan upgrade. 

Bahkan diu hampir semua kasus, anda tidak akan diminta untuk update ataupun upgrade — sejak handphone tersebut baru sampe menjadi rusak.

17. Alat pertahanan diri
Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone
Tahukah anda selain memiliki fungsi untuk telepon dan sms hp jadul juga memiliki fitur untuk keselamatan pengguna . Dengan desain yang menarik dan berat yang dimiliki hp jadul, cukup lemparkan hp tersebut keseseorang yang menurut anda berbahaya atau penjahat lalu ambil hp anda kembali dan lari

Silahkan minta bantuan dengan menelepon pihak keamanan dengan menghubungi 110 ( no polisi ) jika penjahat masih mengejar anda cukup timpuk lagi ,  dengan desain yang rapat membuat hp jadul tidak mudah copot berantakan ketika dilemparkan pada seseorang
Demikian postingan mengenai keunggulan handphone jadul yang tidak dimiliki smartphone modern semoga bermanfaat punya kenangan nostalgia lagi dulu karena MMC mentok cuma 128 Mb setiap download mp3 harus dikompress dulu bitrate jadi 16kbps jadi setiap mp3 ukuranya hanya 100 kb dengan durasi antara 4-5 menitan

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

11 Responses to "Kelebihan Handphone Jadul Dibandingkan Smartphone"

  1. hahaha... hp jadul doanglah yang bisa kaya gini ... kalo ane ampe dibilas juga tetep nyala walaupun berembun wkwkwkw

    BalasHapus
  2. hp jadul buat ganjelan pintu..wkwkwkw bercanda gan..

    BalasHapus
  3. njir, yang saya butuhkan dari hp jadul, pertahanan diri dan tahan banting, wkwk

    BalasHapus
  4. Hp jadul emang sanat awet bahkan pernah sampe seminggu gak habis habis baterenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. dulu pernah punya hp nokia yang gede banget tuh sampe ke kantong aja gak masuk, buat yang nomor 12 bener banget tuh kak! pasti benjol kepalanya =))

    BalasHapus
  9. waah benar juga ya, smartphone sekarang jatuh dari atas bisa membuat kaca smartphone rusak hehe..
    pinset

    BalasHapus
  10. This!!! Hahahaha apaaaabnget xD tapi emang sih, cumaa ya smartphone kan menawarkan kemudahan dan banyak positifnya.

    Ah pokonya tiap hal ada negatif sama positif nya xD

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT aturan berkomentar yang baik dan benar :

1. Blog ini tidak memberikan backlink dikotak komentar karena sifatnya nofollow

2. Jika masih menyertakan link aktif tidak akan berefek apapun baik bagi blog anda maupun blog saya

3. Jika artikel postingan dirasa sudah expired atau outdate silahkan berkomentar minta diperbaharui atau hubungi admin melalui menu about

4. Berkomentar dengan relevan , usahakan komentar bermanfaat bagi pengunjung yang lain

5. Admin mengabaikan komentar anonimous

Terimakasih sekian jangan lupa Follow Blog Orang IT dan Like Fanspage Helmykkediri