Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

OPTIMASI SEARCH ENGINE AGAR ARTIKEL BLOG CEPAT TERINDEX GOOGLE

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini hanya sedikit tips optimasi agar semua artikel yang ada di blog anda bisa segera terindex oleh mesin pencari google . Ya semua blogger khususnya yang masih baru sering bertanya bagaimana cara agar semua artikel mereka bisa cepat terindex oleh mesin pencari google apalagi visitor organik dari google itu klik iklanya mahal hehe
Untuk yang baru buat blog biasanya kita sekalian membuat artikelnya yang sudah kita sesuaikan dengan label blog, nah jika anda menunggu index natural  dari simbah mungkin sampai beberapa minggu baru beberapa biji artikel saja yang sudah terindex,, tentunya sebagai orang yang tidak sabaran kita menginginkan agar semua proses index berjalan cepat dan tidak banyak membuang waktu

Sedikit tutorial kali ini blog orang it akan share bagaimana cara membuat banyak artikel blog anda ( termasuk blog AGC ) agar cepat terindex dimesin pencari google dengan memanfaat kan fitur petasitus atau sitemap yang akan kita optimasi dan pastikan bahwa seluruh artikel blog anda yang jumlahnya banyak ratusan sampai ribuan cepat dicrawl

Tanpa basa-basi langsung saja trik agar semua artikel blog anda segera terindex oleh google :

Pertama-tama pastikan anda sudah menghubungkan blog anda ke Google Webmaster yang ada di https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en jika belum coba searching di google bagaimana cara menghubungkan blog ke google webmaster karena saya tidak ada postinganya

1. Jika sudah silahkan buka dashboard webmaster anda , masuk dibagian blog yang sudah didaftarkan

2. Pilih menu crawl - sitemap
Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

3. Tambahkan sitemap , ada beberapa pola sitemap yang saya rasa anda harus tahu

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google


- Pola sebagian

 helmykkediri.blogspot.com/bla bla bla bla =orderby update

Pola sebagian berarti anda meminta google untuk merayapi sitemap yang anda kirimkan , jumlah index nya hanya 25 yang diambil dari URL postingan terakhir kali ( update ) gunakan pola ini jika blog anda artikenya kurang dari 25 biji

- Pola rentang

helmykkediri.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500  

Sementara index ini fungsinya untuk membatasi sitemap setiap 500 index , nah jika jumlah total artikel anda 1000 berarti anda tinggal submit lagi untuk mengindex halaman 501 - 1000

helmykkediri.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 

- Pola full

helmykkediri.blogspot.com/sitemap.xml 

Ini adalah pola sitemap yang disarankan karena otomatis semua artikel anda akan di index oleh mesin pencari google . Dengan menggunakan pola sitemap ini secara otomatis akan menggenerate sitemap sampai kebagian sub sitemap dimana setiap sub sitemap ini memiliki batas index 150

sitemap.xml?page=1
sitemap.xml?page=2
sitemap.xml?page=3

dan seterusnya jika artikel blog anda jumlahnya 3000 maka akan dibuat sub sitemap sampai page=22

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google
Artikel blog ini jumlahnya 359
Biasanya saat kita submit sitemap menggunakan pola sebagian dan pola rentang jumlah di index sangat berbeda dengan jumlah artikel yang kita miliki hal ini disebabkan karena kehilangan sejumlah entry solusinya silahkan submit sitemap hanya menggunakan sitemap.xml yang nantinya otomatis menggenerate sub sitemap yang dibatasi 150 index setiap halaman untuk memastikan semua entry anda dibaca oleh robot google

Tips selanjutnya agar artikel cepat terindex google dengan melakukan fetch as URL , pastinya kalian semua sudah tau dan sering membaca artikel mengenai trik postingan terindex hanya dalam 1 menit ( walah . . ) paling bentar juga down ( negative thinking )

1. Masih didalam webmaster pilih menu crawl - fetch as google
Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

2. Masukkan URL postingan anda
Cara Agar Blog Cepat Terindex Google
3. Pilih fetch atau fetch and render

Gunakan fetch untuk proses crawl URL , gunakan render jika anda ingin sekalian html template dirayapi ( pilih opsi ini hanya jika blog baru ganti template atau menambahkan widget )

4.Selanjutnya pilih submit to index

Pilih crawl url only jika anda hanya ingin url nya saja yang dirayapi ( gunakan ini jika artikel anda tidak ada link aktif hanya berupa bacaan saja )

Pilih crawl and direct link jika anda ingin url dan direct link lain ( baik external maupun internal link ) yang akan dirayapi ( karena limit 28x/bulan gunakan opsi ini jika memang dalam artikel anda banyak internal link )

5. Submit and index , selesai

Anda tinggal menunggu selama seminggu biasanya tergantung jumlah index yang dikirim tentunya semakin banyak indexnya semakin lama ,, namun 359 index blog saya terkirim dalam waktu 4 hari jadi tinggal menunggu sampai dirayapi dan ditampilkan oleh google
Demikian tutorial singkat agar banyak artikel diblog anda segera terindex oleh mesin pencari google semoga bermanfaat , trik optimasi artikel di search engine menggunakan sitemap sudah sering digunakan bagi blog AGC yang artikelnya banyak agar segera terindex dimesin pencari google

 Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

21 Responses to "Cara Agar Blog Cepat Terindex Google"

  1. makasih tipsya, langsung dicuba

    BalasHapus
  2. Wah dapet informasi bagus nih, cocok buat aku yang pemula
    josss (h)

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. makasih info nya bro, mau tanya juga nih ada yang tau info cara memng iklankan web tapi yang free.

    BalasHapus
  6. gan masukdnya yang ini itu apa aku belum paham tolong jelaskan lebih rinci lagi. Soalnya saya masih pemula
    sitemap.xml?page=1
    sitemap.xml?page=2
    sitemap.xml?page=3

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dibatesin tiap sitemap halaman 1 hanya berisi 150 index dst

      Hapus
  7. gan kok saya pas fetch and render nya kok ada peringatan not found.. emangnya itu apa ya gan. tolong beri solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. not found berarti urlnya tidak ditemukan keliru cek lagi

      Hapus
  8. Keren artikelnya bos, ternyata cara yang saya lakukan selama ini kurang efektif, wajar kalau jumlah pengujung saya tidak naik-naik, dan harapan saya, semoga dengan cara yang agan bagikan ini, blog saya www.mabduh.com bisa sukses seperti agan, Amin.

    BalasHapus
  9. makasih bantuannya gan.. ane jadi mudeng

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Saya coba dulu gan moga berhasil ni, soalnya postingan udah seminggu ga keindex juga :(

    BalasHapus
  12. bang kalo supaya bk cepet terindex gimana ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bk itu backlink ?

      pake linkmanagement , onehourindex , cloudindexer , linkcentaur dll

      Hapus
  13. kalo sitemap pake semua pola gmn?

    BalasHapus
  14. Sungguh sangat bermanfaat. blog agan super sekali.

    BalasHapus
  15. Terima Kasih atas tipsnya...
    sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. yang nomor 4 di sebelah mana ya mas?

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik