Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari

KEUNTUNGAN UPDATE POSTINGAN ARTIKEL BLOG SETIAP HARI

Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini membahas sedikit mengenai keuntungan dan manfaat update artikel postingan blog setiap hari . Seberapa pentingkah kita harus selalu mengupdate artikel blog ? apakah sehari sekali atau tiga hari sekali ? yang jelas , semakin sering update postingan blog semakin bagus

Banyak sekali pertanyaan di forum blogger yang menanyakan berapa hari sekali kah seorang blogger mengupdate artikelnya ? tentunya jawabanya  bervariasi dan semuanya memiliki alasan tersendiri 

Ada yang bilang sehari 3x selama 2 bulan , setelah menerapkan ritme update sehari 3 postingan rank alexa dari yang tadinya N/A langsung terjun bebas ke peringkat 500 ribuan , hal itu bisa saja terjadi dan bukan hal yang penting mengingat alexa adalah produk amazon dan berdiri sendiri terpisah dari google tentu sebagian orang tidak terlalu pusing memikirkanya , namun memang diakui situs pemberi rating yang paling populer memang lah Alexa toh meski Alexa 100 ribuan bisa juga pengunjung blog hanya ribuan setiap harinya

Ada pula yang menjawab seminggu cukup 3 x update , artikel yang panjang sampai 1000 kata dan berkualitas SEO didalamnya . Hal ini juga benar mengingat semakin relevan dan terarah artikel yang kita buat maka akan semakin mudah ditelusuri dan ditampilkan dalam mesin pencarian Google

Ada juga yang bilang cukup sekali sehari dan dilakukan secara rutin , ya memang tidak salah karena update artikel sehari sekali akan membantu memancing robot txt google untuk terus merayapi situs blog anda . Tidak mungkin kan update 1000 artikel langsung dirayapi dan terindex semua.
Terlepas benar atau tidak nya jawaban seberapa pentingkah update artikel blog setiap hari tentunya bukan masalah kuantitas seberapa banyak artikel yang anda miliki karena sering dijumpai blog dengan 5000 artikel pengunjung hanya 100-200/hari , yang paling penting adalah kualitas artikel yang dibuat pastikan menggunakan keyword pencarian yang memang umum dicari oleh pengguna internet dan dengan tema artikel yang umum bukan artikel tidak jelas seperti artikel bahasa jerman dengan blogspot target visitor indonesia hehe

Ada juga yang mengeluhkan membuat blog dengan 2000 artikel namun visitor masih sedikit padahal index dipencarian sudah ribuan namun tidak mampu bersaing dengan blog dengan artikel sejenis . Yah bisa saja artikel yang anda buat artikel plagiat / copypaste atau situs blog anda masih dipandang belum mapan dan terpercaya untuk ditampilkan dimesin pencarian
Pada postingan ini saya hanya akan memberikan gambaran dampak positif update artikel blog setiap hari dan dampak negatifnya jika anda update postingan blog setiap hari :

Dampak positif update postingan blog setiap hari bagi blogger

1. Memiliki banyak kontent
Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari

Seperti kita tahu konten merupakan aset penting bagi sebuah blog , sebuah konten akan menampilkan informasi yang bermanfaat bagi visitor blog juga bagi robot google akan membantu merayapi konten blog anda dengan mudah karena dalam setiap konten pastilah terdapat banyak keyword yang digunakan untuk menampilkan artikel  dalam mesin pencari

Memiliki banyak konten juga menambah kepercayaan mesin pencari terhadap blog yang anda miliki, jika anda memiliki banyak konten  anda bisa menerapkan strategi internal link yang memudahkan visitor untuk menjelajah kesetiap halaman blog,  tentu saja efek positifnya tampilan Page View akan naik dan nilai Bounce rate akan turun

2. Trafic meningkat

Benar sekali, dengan teknik internal link yang benar akan memudahkan pengunjung mencari konten-konten relevans yang dibutuhkan   . Kebanyakan pengunjung blog seperti saya sangat menyukai situs blog yang memiliki konten selalu fresh dan uptodate , contohnya jalantikus atau winpoin dimana mereka hampir mengupdate artikelnya setiap hari jadi saya tertarik untuk memfollow situs mereka guna mendapatkan berita terbaru tentunya juga ide postingan terbaru hehe

3. Pageview Blog meningkat
Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari
Page view atau jumlah halaman dilihat oleh pengunjung atau dirayapi oleh robot google. Sederhana saja jika visitor blog anda sudah banyak pastilah mereka penasaran untuk mengetahui apa saja bacaan menarik yang ada diblog anda. Hal itu berarti sebuah pengunjung dengan UV yang unik membuka beberapa banyak halaman ( artikel )

4. Pendapatan akan naik

Ya sudah sangat jelas bahwa pemilik blog akan mendapatkan earning dari visitor entah dari klik iklan atau install aplikasi . Sebuah blog yang sudah cukup terkenal dan memiliki banyak konten akan selalu mendatangkan traffic organik dari mesin pencari google.

Namun sekarang visitor dari google bukanlah visitor andalan utama, kita juga bisa menjaring puluhan ribu visitor dari sosial media mengingat mendapatkan visitor dari sosial media dan forum lebih mudah ketimbang mendapatkanya secara organik dari google . Toh selama IP dan perangkat yang mereka gunakan berbeda nantinya akan dihitung sebagai UV /unique Visitor/ Visitor Unik

Saya pun setiap hari menggunakan Autopost untuk promosi di 30 Grub facebook dan setiap harinya bisa mendapatkan 1000 klik hanya dari sosial media , itu masih belum dari google hehe jadi lumayan buat ningkatin earning

5. Memiliki pengunjung setia

Yah memiliki blog yang update setiap hari membuat visitor betah untuk membookmark blog  atau sekedar memfollow nya, apalagi jika anda adalah orang yang ramah selalu menjawab pertanyaan yang masuk . Sering kali ketika ada inbox menanyakan suatu hal lalu saya jawab mereka akan mengucapkan terimakasih dan janji akan membookmark blog saya hmm dari sini saja sebenarnya sudah cukup untuk meningkatkan semangat ngeblog

6. Mendapatkan backlink

Pernahkah sebuah postingan yang anda buat direwrite oleh blog lain dan mereka menyertakan sumber link blog kita ? hal itu sama saja dengan situs blog mereka merekomendasikan situs blog kita . Tautan link yang mengarah ke blog kita disebut backlink.

Bagus juga jika blog anda masuk nominasi , misalnya saja ada blogger yang mengulas mengenai daftar " situs blog teknologi dengan konten terbaik "   , selain mendapatkan backlink anda juga akan mendapatkan testimoni baik mengenai blog anda

Sebenarnya saya sering mendapatkan backlink dari blog jenis AGC , yah bagaimanapun blog mereka membuat pesan "404 halaman tidak ditemukan" pada kesalahan webmaster saya mungkin karena script AGC error atau mereka mencoba merubah link sumber saya kurang tau

7. Menurunkan peringkat alexa

Sering dengar cara menurunkan peringkat alexa itu mudah, cukup update artikel blog setiap hari . Entah bagaimana algoritmanya alexa kepunyaan amazon ini salah satu blog dummy saya yang selalu up to date setiap hari ( schlude) selama setahun sudah mendekati peringkat global 183 ribu namun pengunjung analytc hanya 1000 an setiap harinya ( AGC SPIN ) . Jadi semakin ramping alexa belum tentu jumlah visitornya semakin banyak

8. Blog akan terindeks dimesin pencari
Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari
Menampilkan blog dimesin pencari google memang mudah , masalah nya adalah bagaimana cara menampilkan blog di halaman pertama google tentu saja sulit bagi blog baru karena mereka harus bersaing dengan blog lama yang sudah berumur .

Update postingan setiap hari akan membantu memancing robot txt untuk merayapi artikel baru anda , semakin sering update makin sering pula robot google ini menelusuri situs blog anda dan al hasil blog anda akan mendapatkan peringkat yang baik di SERP karena dicap sebagai blog yang selalu up to date 

9. Mendapatkan tawaran iklan

Setiap pengiklan biasanya selain mempertimbangkan banyak nya jumlah visitor harian dalam sebuah blog mereka juga memperhatikan apakah blog yang mereka pasangi iklan aktif atau tidak . Blog yang sudah tidak update akan memiliki konten yang sudah basi ya meskipun menggunakan postingan dengan keyword abadi sekalipun pastinya visitor juga akan mengecek tanggal terakhir postingan tersebut misalnya Tutorial membuat Akun Paypal tahun 2015 sudah berbeda tampilan dengan 2016

Jika blog sudah lama tidak update biasanya visitor tidak begitu peduli untuk klik iklan diblog tersebut karena beranggapan blog nya sudah ditinggalkan, beda jika blog anda selalu up to date maka visitor anda akan dengan senang hati menge klik iklan yang ada di blog dengan ikhlas
10 . Meningkatkan kemampuan menulis dan pengetahuan blogger
Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari
Yah menulis post setiap hari memaksa kita untuk selalu belajar merewrite / tulis ulang informasi yang baru kita dapatkan dan menambah wawasan kita. Menambah kemampuan mengetik 10 jari dll

Dampak negatif yang ditimbulkan jika terlalu sering update artikel blog

Jenuh dan malas merupakan paduan kata yang tidak bisa dipisahkan jauh-jauh. Jenuh karena setiap hari harus mikir mau nulis apa dan mau ditulis dengan gaya bahasa seperti apa dan malas karena melihat traffic tidak kunjung meningkat karena waktu tersita hanya untuk memikirkan ide postingan hari ini dan besok

Dari segi penggunaan kuota internet seperti modem juga tidak mungkin bisa selalu on setiap hari  , apalagi kita hidup didunia nyata yang banyak tuntutan pekerjaan mungkin kebanyakan akan mengeluh bahwa ngeblog itu monoton dan membosankan

Ada beberapa tips bagi anda yang mau menerapkan ritme update artikel setiap hari

Saya bukan blogger yang terlalu serius untuk update artikel setiap hari karena itu membosankan. Namun jika anda lihat blog saya update 2 hari sekali yah dalam sebulan saya menyisihkan waktu satu hari penuh untuk membuat artikel blog . Bisa 17-25 artikel original yang saya buat dalam sehari itu

Tidak semua artikel yang saya buat adalah artikel berat seperti postingan saya ini yang udah 15 menit saya ngetik dari atas sampai pada kalimat ini .  Saya punya banyak artikel ringan yang bisa dikerjakan dengan sistem ngebut yakni 14 menit 1 postingan ringan.

Selain itu saya juga memanfaatkan fitur schlude postingan yang ada diblog , jadi setelah saya buat artikel saya publish namun dengan tanggal dan jam yang telah saya tentukan sebelumnya.

Kesimpulanya : Memang semakin rutin anda update blog itu semakin baik  dan  mementingkan kualitas artikel dibandingkan kuantitas artikel itu juga baik .  Rutinitas seperti ini tidak akan terasa membosankan jika anda bisa mengatur jadwal harian anda dengan baik

Lalu inbox masuk kemarin ada blogger yang punya 5000 artikel kenapa pengunjung hanya 100 setiap harinya ? bantuin indexin dong mas ? yah saya jawab yang sabar saja saya lagi sibuk hehe karena saya juga tidak tau bagaimana solusinya
Demikian postingan saya mengenai Manfaat update artikel blog setiap hari , semoga bermanfaat terlalu panjang tulisan sepertinya akan membuat pembaca jenuh jadi jika anda memiliki tulisan yang panjang jangan lupa sisipkan banyak gambar agar pembaca tidak jenus. sekian dan terimakasih

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin


Kata kunci : dampak update artikel blog setiap hari, manfaat update pos rutin setiap hari, update blog setiap hari pentingkah , dampak buruk update setiap hari , dampak positif update blog setiap hari, update blog setiap hari bagus , menurunkan alexa dengan rutin update blog

28 Responses to "Manfaat Update Artikel Blog Setiap Hari"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Bagus nih artikel nya tapi menurut saya tidaka ada sisi negatif,males atau apalah;D

    BalasHapus
  3. Betul sekali,saya setuju dengan update artikel setiap hari bisa mendapatkan manfaat yang mimin berikan,nice info

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Kalau setiap hari belum bisa sih mas, paling tidak seminggu dua kali soalnya satu artikel butuh data pendukung seperti foto, fakta, dsb

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Yang penting kualitas artikel tetap terjaga, enggak asal-asalan "lepas bayar hutang" aja ya Mas? hehe

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Dulu topik ini sempet jadi bahasan juga di beberapa forum blogger baik dlm negeri maupun dari luar.. Masing-masing ada yg berpendapat kalau posting harus 2-3x artikel sehari, ada juga yg bilang seminggu 3 artikel dsb. Tapi kebanyakan master seo bilang sih ga usah terpaku buat artikel "harus segini" sehari.. 1 artikel perhari udah cukup yg penting mengandung keyword yg pas dan juga seo tentunya. Saya sndiri toh 1 artikel perhari :D

    BalasHapus
  11. Emang bagus sih setiap hari nulis artikel tapi seenggaknya harus ada hari istirahat tanpa blogging yang kegunaannya untuk merefresh otak supaya tulisannya lebih enak dibaca + biar nggak stress juga penulis nulis mulu hehehe

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Semua dampak positif yang dijelaskan diatas memang benar adanya. Tidak ada satu hal yang lepas dari manfaat update artikel tiap hari. Yang jadi PR besar adalah Bagaimana menulis artikel yang baik dan banyak dicari oleh pengunjung. Yang mana artikel tersebut berbeda atau unik Menurut algoritma Google

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. kalo update tiap hari berarti hrus punya banyak stok artikel gan. kalo otak kadung encer ya lancar, kalo lagi suntuk ya amblass dah

    BalasHapus
  16. wah mulai sekarang gw post setiap hari deh, ternyata banyak manfaatnya juga ya gan hehehe

    BalasHapus
  17. Bagus neh tips tentang update artikel gan..kalo cara autopost seperti apa caranya apa ada yg sederhana.

    BalasHapus
  18. tapi harus punya wawasan luas atau mempunyai ide yntuk membuat artikel artikel tiap harinya...
    https://www.tokopedia.com/codyonline/etalase/blower-solder-uap

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Pada intinya niat promo dll semua perluproses berjalan belajarlah mengamati teliti

    BalasHapus
  24. Hidup aku hanya dari ngeblog tiap hari karna gakada kerjaan dan hasilnya mulai menunjukan.jangan pernah malas tapi 'kreatiff untuk seorang blogger.trimakasih mas tipsnya semoga bermanfaat bagi yg lain

    BalasHapus
  25. Lalu caranya schlude postingan itu bagaimana ya?

    BalasHapus
  26. uwiw uwiw ningalin jejak dulu kalo sempat mampir ya

    BalasHapus
  27. terima kasih atas infonya

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik