Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia

CARA MEDAPATKAN BACKLINK BERKUALITAS DARI WIKIPEDIA GRATIS

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini akan share mengenai Bagaimana cara mendapatkan backlink berkualitas dari situs Ensiklopedia Terbesar di dunia maya yaitu Wikipedia secara gratis . Ya wikipedia merupakan situs Ensiklopedia banyak bahasa dengan total artikel lebih dari 5 juta dan pengunjung unik mencapai 500 ribu IP setiap bulanya.

Wikipedia merupakan situs Authority tertua , terbesar dan terlengkap di google . Tidak heran jika peringkat situs ini sudah mencapai 7 besar dan sering muncul dihalaman pertama google . Mendapatkan backlink dari wikipedia susah-susah gampang karena situs ini di moderasi secara manual jadi tidak ada kesempatan bagi para SPAMMER untuk menyebarkan link nya karena pasti akan langsung dihapus
Bayangkan saja jika anda mendapat backlink dari wikipedia yang mengarah langsung kesitus blog anda , bisa dipastikan backlink berkualitas dari situs yang disegani oleh Google ini bisa langsung mendorong popularitas situs blog anda untuk naik peringkat di SERP mesin pencari

Keuntungan mendapatkan backlink dari wikipedia

1. Wikipedia merupakan situs yang bagus selain traffic dan peringkatnya yang tinggi , situs ini sering mendapatkan penghargaan sehingga pihak google sendiri sangat menyegani Wikipedia . Mendapatkan backlink dari wikipedia akan langsung manaikkan posisi blog anda dimesin pencarian

2. Backlink dari wikipedia sifatnya relevans , mereka mengirim external link yang benar-benar relevan dengan artikel karena proses penanaman link ini sepenuhnya dimoderator 

3. Menaikkan Traffic , mengingat wikipedia merupakan situs yang sering dikunjungi orang jadi kebanyakan pengunjung akan mengikuti setiap tautan diwikipedia termasuk tautan menuju halaman website anda

Jika anda menjadi kontributor aktif di wikipedia pasti menanamkan link anda kesitus tersebut adalah perkara gampang namun jika anda tidak berkontribusi sama sekali masih ada cara lain untuk mendapatkan backlink dengan  cara mencari link mati diwikipedia

Mencari Dead Link di Wikipedia

Jika anda sering membaca wikipedia pastinya anda tahu dalam sebuah artikel wikipedia terdapat banyak sekali link rujukan atau internal-eksternal link yang relevans dengan artikelnya

Karena situs ensiklopedia ini sifatnya dimoderator secara manual pasti gampang-gampang susah untuk menemukan dead link pada wikipedia . Namun pastikan anda menanamkan link yang relevan karena percuma jika tidak relevans akan langsung dihapus oleh moderator wikipedia

Saling menguntungkan

Kegiatan ini nantinya akan saling menguntungkan baik bagi wikipedia maupun bagi kita . Bagi wikipedia tentu saja masalah broken link akan segera diatasi dan bagi kita sipenanam link akan mendapatkan tautan backlink dari wikipedia
Apakah link yang kita kirim ke wikipedia akan gampang diterima bergitu saja ? tentu tidak untuk mendapatkan backlink berkualitas harus ada sedikit perjuangan semakin berkualitas sebuah backlink semakin mahal harganya ( kalau dijual )

Cara Mencari dead link diwikipedia

1. Untuk mencari dead link diwikipedia cukup gunakan query ini di mesin pencari google
site:wikipedia.org “Keyword phrase” “dead link”
2. Misalnya saya menggunakan kata kunci  site:wikipedia.org “blogger” “dead link”  , yah gunakan keyword yang ada postingan diblog anda / anda pernah buat artikel / anda akan buat artikel untuk mengganti deadlink tersebut
Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia
3. Silahkan login kewikipedia jika belum punya silahkan bikin akun diwikipedia secara gratis , lalu klik tombol edit atau sunting
Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia
4. Misalnya disini yang broken link adalah daftar 10 blog kesehatan terbaik, jika anda memiliki artikel yang serupa silahkan direplace saja dengan link artikel blog anda jika tidak punya silahkan buat artikel yang bagus
Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia
Hanya contoh
5. Sesudah itu save. Proses review akan dilakukan secara manual oleh administrator sebelum disetujui. Karena itu anda jangan berharap proses akan cepat di approve oleh author atau moderator.

Anda juga bisa mengirimkan email untuk memberitahukan deadlink dan agar menggantinya dengan situs blog anda dengan format sebagai berikut :
Subject: Broken Link on [website name]

Hi [insert webmaster name],

I’m a big fan of your site! I found a broken link the other day and wanted to let you know
about it.
The page where the link appears is [insert url] and the anchor text is [insert anchor text].
The broken URL is [insert broken url].
I found a similar page that even has a link from Wikipedia if you want to update the link.
[your website url]

Keep up the excellent work! Thanks!
[your name]
Prosesnya memang sedikit merepotkan, namun jika anda berhasil hasilnya terbayarkandengan rasa capeknya. Artinya jika anda mempunyai backlink dari wikipedia, sangatberarti.

Nah itu dia sedikit tips bagaimana cara mendapatkan backlink di wikipedia , saya pun baru mendapatkanya satu untuk blog ini mengingat niche nya campuran emang agak sulit nyari yang relevans dan diapprove sama moderator wikipedia . Nah jika anda memiliki trik tips lain menanamkan link diwikipedia silahkan ceritakan pengalaman anda di komentar.
Backlink dari wikipedia biasanya diperjual belikan dengan harga yang cukup mahal karena memang mendapatkanya pun agak susah kecuali jika anda seorang kontributor di wikipedia pastinya menyisipkan beberapa link eksternal tidak akan sulit . 

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

Kata Kunci : Cara Jitu Mendapatkan Backlink Berkualitas Wikipedia,Tips dan Trik Mendapatkan Backlink dari Wikipedia,Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas dari Wikipedia ,Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia ,Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas dternyata sangat mudah mendapatkan backlink dari wikipediaari Wikipedia ,

15 Responses to "Cara Mendapatkan Backlink dari Wikipedia"

  1. Susah ya nanam backlink di Wikipedia.. ya cukup sepadan sih dengan hasil backlink yg didapat :D

    BalasHapus
  2. Kalau bisa dapat satu saja di Wikipedia tentu backlink akan mantap gan

    BalasHapus
  3. Kalau bisa dapat satu saja di Wikipedia tentu backlink akan mantap gan

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. trims boss, mantap infonya..
    mampir ke https://beken.id ya

    BalasHapus
  7. Ternyata bisa ya back link di wiki mantap om admin..

    BalasHapus
  8. Terimakasih gan, ane udah coba tipsnya..., ada beberapa yang berhasil..

    oh iya, ane mau tahu tentang dummy itu apa si gan, coba kasih referensi manfaat sama cara buatnya gan. Tks ya sebelumnya.

    BalasHapus
  9. oya gan utk web wiki bukan hanya wikipedia doang kan? kayaknya ada banyak deh web wiki, coba sekalian share dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. web wiki sama wikipedia beda, wikipedia itu ensiklopedia terbesar sementara wiki itu seperti platform blogspot agan tau backlink dari situs wiki harganya 03$ berbeda dengan harga backlink dari wikipedia yang mahal

      Hapus
  10. Sangat berguna banget nih artikelnya buat saya ..luar boast gan

    BalasHapus
  11. oya gan utk web wiki bukan hanya wikipedia doang kan? kayaknya ada banyak deh web wiki, coba sekalian share dong

    BalasHapus
  12. Harus punya artikel yang bagus dulu baru berani edit wiki....

    BalasHapus
  13. kalo kita naro backlink di artikel yang kita buat di wikipedia pernah di tolak saya kenapa ya? www.mesinlaundrydepok.com

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih