Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google

CARA JITU AGAR BLOG ANDA TAMPIL DIHALAMAN PERTAMA GOOGLE

Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google

Selamat Datang di Blog Orang IT . Banyak teman blogger saya yang chat bagaimana sih cara agar blog bisa masuk halaman pertama google ? , kenapa backlink yang saya tanam tadi pagi masih belum keindex di webmaster ? , saya sudah posting dari beberapa hari lalu kenapa blog saya tidak muncul dihalaman google ? , bagaimana sih cara agar postingan blog bisa naik dihalaman pertama google ?

Nah pertanyaan diatas sering kita temui di forum blogger dan ditanyakan oleh beberapa teman saya yang baru terjun ke dunia blogging . Pertanyaan diatas tidak salah dan tidak perlu di bully seperti ketika kita melihat di forum blogger karena saya pun awal ngeblog juga berfikir seperti itu , jadi ini merupakan hal yang wajar.

Blog merupakan wadah untuk mengungkapkan opini , berbagi informasi , sebagai saranan bertukar pendapat dan ajang untuk menjalin persaudaraan didunia maya . Pengguna blog dari hari kehari mulai bertambah seiring dengan kemajuan era digital saat ini
Sebagai seorang blogger tentunya kita ingin agar tulisan yang kita buat dibaca oleh banyak orang dan ingin agar blog kita rame ( saya juga gitu ) , nah disini akan dibahas bagaimana cara agar supaya blog kita bisa naik kehalaman pertama Google dan mendapatkan banyak pengunjung organik langsung dari mesin pencari.

Ada beberapa hal dasar yang harus diperhatikan agar postingan yang kita buat diterima oleh google baik dari segi kualitas dan kuantitas artikel blog , juga dalam hal yang paling sulit yaitu SEO . Berkali-kali google selalu menekankan untuk membuat konten yang berkualitas serta memberikan tautan navigasi yang mudah bagi pengunjung dengan mengesamping teknik SEO yang tidak dibenarkan .

Seperti kita ketahui kebanyakan teknik SEO yang ada di internet merupakan teknik blackhat yang tidak dibenarkan oleh google  , sebagai seorang blogger pemula sebaiknya kita kesampingkan dulu SEO dan belajar menulis serta membuat tautan navigasi yang mudah untuk pengunjung blog.

Berikut beberapa hal yang harus dilakukan agar blog anda bisa menduduki halaman pertama google :

1. Tidak ada yang instant
Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google
Ya sering kita dengar kalimat ngeblog tidak ada yang instant semua butuh proses hehe , ngisi bensin aja dimulai dari 0 lagi pula tidak mungkin blog yang dibuat beberapa hari lalu langsung menduduki halaman pertama google meskipun dicari dengan judul artikel yang sama persis namun biasanya blog lain yang tidak relevans malah menempati posisi teratas .

Jika anda terpaku dengan teman blogger yang baru buat blog dan visitornya sudah ribuan , itu dikarenakan mereka memiliki keahlian dalam hal promosi misal mempromosikan artikel di sosial media ataupun menggunakan jasa iklan seperti FbAds jadi jangan berkecil hati jika blog anda visitornya masih sedikit karena pada dasarnya Google masih belum akrab dengan blog anda dan anda harus mengakrabkan blog anda dengan google dengan cara rajin update artikel setiap hari guna memancing robot pencari merayapi blog anda setiap saat.
Anda juga harus mendaftarkan blog anda ke Google Webmaster guna mempercepat proses peng Index an artikel , Umumnya blog baru bisa menduduki halaman pertama google setelah berumur 2-3 bulan .

Biasanya ciri-ciri blog yang susah digeser dari halaman pertama google merupakan blog yang sudah berumur lama tahunan , memiliki peringkat yang bagus , memiliki banyak visitor . Anda tidak perlu mencoba bersaing keyword dengan blog semacam ini cukup gunakan keyword yang mendekati seiring berjalanya waktu blog anda menempel tepat dibawah situs yang populer tersebut bahkan mungkin mengalahkan mereka
2. Tulis artikel yang berkualitas
Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google
Memang tidak ada salahnya jika anda menggunakan teknik SEO semacam AGC Unique maupun melakukan SPIN artikel guna mendapatkan ribuan artikel original yang siap diposting secara otomatis di blog anda .
Biasanya model postingan seperti ini tidak Human Friendly ( susah dibaca menyebabkan bounce rate naik ) dan tidak Unik ( plagiat ) , oleh karena itu biasanya blog seperti ini bisa mendatangkan traffic dengan cepat namun susah berkembang mentok hanya jumlah visitor hanya ribuan saja .

Sebagai seorang blogger sejati kita harus memastikan bahwa artikel yang kita buat Human Friendy enak dibaca oleh manusia dan unik dalam artian tidak plagiat , nah beberapa hal berikut merupakan syarat artikel yang baik :

a) Tidak Copas

Mengcopas blog orang lain selain tidak baik karena menyalin tulisan artikel yang susah payah dibuat oleh blog lain juga tidak baik dimata google karena postingan plagiat hanya akan dikesampingkan di mesin pencari google  logikanya google tidak mengambil postingan yang mirip dan menempatkanya berurutan dimesin pencari . Belum lagi jika ada yang melaporkan DMCA pasti blog anda akan segera dihapus  bahkan akun blogger anda bisa ditangguhkan sementara.

b) Gunakan Bahasa yang mudah dipahami

Yah meskipun saya sadar bahwa tulisan saya masih belum enak dibaca , hal ini dikarenakan saya ngeblog pakai  sistem kebut waktu hari libur kerja langsung membuat banyak artikel sampai tiba hari libur kerja selanjutnya hehe

Google menilai sebuah postingan dari aktivitas pengunjungnya ,, jika blog anda hanya dilihat dalam beberapa detik lalu ditinggalkan berarti google menilai blog anda tidak relevans untuk ditampilkan dan google akan mencari situs lain yang lebih relevans ketimbang postingan blog anda.
Nah salah satu penyebab pengunjung langsung meninggalkan blog anda bisa saja karena artikel anda tidak nyaman dibaca , terlalu banyak iklan atau hal lainya yang membuat pengunjung tidak nyaman untuk berlama-lama diblog anda

c) Menyelesaikan Masalah

Kebanyakan orang browsing di internet karena mereka mengalami troubel / masalah , dan mereka mencari jalan keluar atas masalah yang sedang mereka hadapi .

Buat lah sebuah artikel yang mengandung penjelasan APA , kemudian efeknya MENGAPA dan memberikan penyelesaian BAGAIMANA jangan lupa sertakan gambar dan grafik untuk membantu visitor memahami tulisan anda

Anda juga harus rajin menjawab komentar karena biasanya jika blog anda hanya basa basi tanpa memberikan solusi yang jelas pengunjung akan langsung menutup blog anda begitu saja .Komentar membantu memperluas penjelasan didalam artikel blog dan memicu diskusi tingkat lanjut

3. Jangan membuat pengunjung malas kembali
Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google
Nah ini merupakan hal yang penting , jangan buat pengunjung anda malas kembali ke blog anda karena suatu alasan tertentu seperti :

- Blog anda banyak iklan popup banner yang mengganggu

- Komentar  yang sering diabaikan 

- Loading blog berat

- Blog susah dinavigasi  dll tambahkan sendiri anda pasti punya beberapa situs yang anda hindari contohnya saya jika download film selalu menghindari blog cewekindo karena isinya cuma tipuan link palsu

4. Buat sesuatu yang berbeda
Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google
Gunakan ide kreatif anda , temukan postingan-postingan dengan potensi yang bisa menjangkau banyak visitor seperti postingan yang kira-kira bisa membuat orang lain tertarik untuk membuka blog anda misalnya saja mengenai Bagaimana cara membuat visitor otomatis mengikuti facebook yang pernah saya buat bahkan diapprove oleh beberapa redaksi seperti tribunews , logviva dan cukup ramai di Inbox
Jika blog anda menggunakan ritme yang update setiap hari ya jangan setiap hari membuat postingan yang berat , selingi dengan postingan ringan yang tidak terlalu menguras tenaga dan pikiran sambil menunggu blog populer dimesin pencari google

5. SEO
Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google
SEO ini sangat luas penjelasanya , jangan terlalu pusing dengan SEO gan lakukan hal-hal yang semestinya dilakukan seperti rajin Update artikel , promosi di sosial media , bikin tulisan yang enak dibaca dll semua hal itu sudah masuk kedalam SEO 

Yang penting buat sebuah artikel original , berikan deskripsi artikel dan konsisten mengurus blog karena blog yang benar-benar diurus cepat atau lambat pasti visitornya naik baik dari Google pencarian maupun dari sumber traffic yang lain

Anda juga bisa mencari backlink dari situs berkualitas seperti logviva, liputan6, tribunews, kompasiana, dream coid , line ,youtube dll carilah backlink hanya dari situs yang memiliki reputasi baikagar tidak membuang waktu anda

6. Backlink Ghaib
Mungkin sudah pernah mendengar bahwa backlink jenis ini sangat ampuh untuk menaikkan visitor dan posisi artikel blog dihalaman pertama google. Semakin banyak jumlah backlink ghaib semakin baik pula bagi blog kita, pertanyaanya apa itu backlink ghaib ?

Backlink ghaib diartikan sebagai benih kebaikan yang kita sebar lalu kebaikan tersebut mengangkat derajat kita baik didunia nyata maupun didunia maya . Misalnya saja jika anda berbuat baik kepada seseorang didunia maya dengan membantu menyelesaikan masalah mereka secara otomatis biasanya mereka akan membantu balik dengan cara sering mengunjungi situs blog anda ( karena suka ) atau dengan merekomendasikan blog anda pada orang disekitarnya

BAcklink ghaib juga didapat dari sedekah , amalan kebaikan dan ibadah . Dalam agama islam dimana sedekah akan dilipat gandakan balasanya sampai pada 1000 tingkatan kebaikan tentu kita sering mendengar efek sedekah dan orang-orang yang sukses karena sedekah/ dimudahkan urusanya banyak sekali contohnya . Dampak kebaikan yang kita terima bukan saja di Akhirat kelak bisa juga didunia ini dan salah satunya dunia maya . Backlink Ghaib diberikan atas kehendak Yang Maha Kuasa Allah SWT jadi sambil ngeblog jangan lupa awali dengan basmalah dan banyak berbuat baik terhadap sesama

Nah itu dia beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk membuat blog anda berada dihalaman pertama Google . Sebenarnya itu hanyalah tips dasar ngeblog yang cocok bagi blogger pemula seperti anda dan saya yang pernah mengeluh masalah visitor sering naik turun intinya kita harus menguatkan niat dan keyakinan
Demikian postingan saya mengenai beberapa tips agar blog anda bisa tampil dihalaman pertama google semoga bermanfaat . Jika ada yang menambahkan boleh saja tuliskan dikotak komentar dibawah mari bantu sesama blogger agar mereka tidak berhenti ngeblog dan terus berkarya . Sekian dan terimakasih

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

Kata kunci : tips agar blog dihalaman pertama, trik menaikkan posisi artikel blog, trik blog banyak visitor, bagaimana membuat blog page one , blog ranking 1 bagaimana caranya , blog semakin naik traffic, mendapatkan ribuan traffic keblog, blog muncul dihalaman pertama google

23 Responses to "Cara Agar Blog DiHalaman Pertama Google"

  1. min, kalau semua berlomba-lomba jadi halaman pertama, bikin stres juga hahha... yg penting bermanfaat deh blognya :). btw nice info min.

    BalasHapus
  2. Untuk nomor dua dan lima saya sangat setuju. Untuk yang backlink ghaib ini yang masih bingung. Ada tutorial e?

    BalasHapus
  3. Untuk nomor dua dan lima saya sangat setuju. Untuk yang backlink ghaib ini yang masih bingung. Ada tutorial e?

    BalasHapus
  4. saya senang adanya backlink gaib karena membuat kita naik ke page one. Perlu adanya hubungan mutualisme (sama-sama untung)

    BalasHapus
  5. Blog ada di halaman pertama Google memang harapan semua para blogger. Namun, memang ada beberapa yang harus di lakukan seperti yang di jelaskan pada artikel di atas. Jika tidak bisa di halaman pertama, yang penting kita selalu update konten-konten yang bermanfaat saja gan hehe. Salam kenal, dan mampir juga di dutajayaservice.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gan kalau semua dihalaman pertama google nanti halaman 2-3-4 ga ada yang nempatin :d

      Hapus
  6. Selalu mentok dihalaman tiga, dan sekarang malah ngilang....kenapa bisa begitu ya min....

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. katanya kalo ada komentar langsung dibales,kok kayaknya sedikit yang dibales. mendingan visitornya bagi kesaya hehehehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan tiap hari yang komentar obat kuat sama ilmu pesugihan dan para seller sih jadi ketutupan (p)

      Hapus
  9. sangat membantu untuk tipsnya,,,terimakasih

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. ditunggu untuk tips yg selanjutnya,,,thanks

    obat jerawat alami

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Benar sekali artikelnya karena semua perjuangan di ngeblog harus terus menerus seperti anak yang terus dirawat oleh ortunya.

    BalasHapus
  15. Hahahah backlink gaib tu harus perlu di contoh tuh gan. perbanyak bersedekah dan berdoa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang saat seseorang mulai pasrah malah traffic blog nya naik , berarti hukum alam berlaku disini

      Hapus
  16. ralat mas pada kalimat "Nah salah satu penyebab pengunjung blog langsung meninggal blog anda"

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih