Mematikan Login Password pada Windows

CARA MENONAKTIFKAN LOG ON SCREEN PADA WINDOWS 

Mematikan Login Password pada Windows
Selamat datang di blog orang IT . Postingan kali ini tutorial sederhana bagaimana cara menonaltifkan login screen pada windows , cara mematikan login password pada windows dengan mudah karena bagi sebagaian orang fitur ini membuat kita malas saja untuk memasukkan password setiap kali akan memasuki windows

Log On SCreen merupakan fitur keamanan yang membantu pengguna memverifikasikan identitas sebelum membuka komputer , jadi sebelum masuk ke jendela dekstop pengguna diharuskan memasukkan password hal sangat berguna untuk menjaga keamanan data kita .
Fitur mengunci komputer setelah booting atau dikenal dengan Log On Screen ini sebenarnya hanya fungsional saja dimana saat anda menginstall ulang laptop opsi untuk memberikan password keamanan pada komputer akan muncul dan anda bisa melewatinya namun jika terlanjur diaktifkan dan anda ingin menonaktifkan fitur log on screen ini ikuti cara berikut :

1. Masuk perintah untuk membuka jendela run , Win+R ketikkan Netplwiz

Mematikan Login Password pada Windows
2. Kemudian akan tampil jendela user account , disana anda bisa melihat daftar user anda  ( Jika ada )
Untuk menonaktikan fitur log on screen silahkan hilangkan centang pada kotak "user must enter password to use this computer "  jika user anda banyak select salah satu user dan hilangkan centang pada box ini

Mematikan Login Password pada Windows

3. Tekan oke , maka anda akan kembali memasukkan password untuk mengkonfirmasi bahwa memang andalah admin dari komputer ini

Mematikan Login Password pada Windows

4. Silahkan restart komputer laptop anda, jika berhasil setelah booting maka tampilan login screen akan hilang 

Demikian postingan singkat mengenai cara menonaktifkan login screen pada komputer semoga bermanfaat jika ada yang menambah atau punya cara lain silahkan berkomentar dan berbagi pengetahuan dengan saya dan pengunjung sekian dan kembali terimakasih

Kata Kunci : mematikan login pada windows, melewati tampilan login diwindows, menghilangkan tampilan login diwindows, membobol password login diwindows, mengganti password login komputer, mengakali password login dikomputer, cara menyalakan fitur login screem windows, mengaktifkan fitur login screen

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

5 Responses to "Mematikan Login Password pada Windows"

  1. Oke bisa dicoba. Padahal gak pernah aktifin password sih dan heran kok bisa ya ada halaman log-in gini sampe tukang servisnya bingung sempet SMS aku password-nya apa lah padahal gak pernah di protek pakai password tinggal klik anak panahnya aja udah bisa masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. biasanya kalau selese instal ulang di tukang servis kadang dikasih pasword windows sama orangnya, thanks informasinya,,
    blower digital

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik