Membedakan Flashdisk Asli dengan Flashdisk Palsu

CARA MEMBEDAKAN FLASDISK ASLI DAN PALSU DENGAN CIRI FISIK NYA

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini saya akan bahas mengenai bagaimana cara membedakan antara flashdisk asli original dengan flashdisk palsu KW Grade C ketika kita ingin membeli flashdisk di toko kita harus jeli memilih flashdisk dengan  harga yang pas di kantong kita jangan sampai kita tertipu flashdisk palsu dengan harga murah yang mudah rusak sewaktu-waktu
Flashdisk merupakan alat penyimpanan portable dengan bentuknya yang kecil memudahkan untuk dibawa kemana-mana , apalagi sekarang kapasitas flashdisk sudah menyamai kapasitas hardisk dengan harga yang beraneka ragam membuat alat penyimpanan ini begitu diminati oleh banyak orang mulai dari pelajar , mahasiswa , maupun orang biasa
Akhir - akhir ini pun harga Flashdisk dibanting habis - habisan dengan beredarnya flashdisk merk KW yang menawarkan kapasitas yang katanya besar namun dengan harga yang miring misalnya 64 GB hanya 95 ribu , sekilas kita mengenali bahwa produk dengan harga tidak wajar terindikasi barang tiruan dan kebanyakan flashdisk KW 2 selalu bermasalah dan tidak berumur panjang.
Berikut beberapa masalah flashdisk grade C diataranya susah terdeteksi di komputer, sering bikin laptop blank , lemot banget , fake kapasitas tulisanya 64 GB namun cuma bisa terisi 5 GB , data gampang rusak corrupt , gampang panas , casing tipis, gampang rusak jika dibenturkan  dan tidak berumur lama 

Jika anda membeli flashdisk ditoko berikut tips-tips untuk membedakan antara flashdisk original dengan flashdisk imitasi produk KW :

1. Bentuk Colokan Flashdisk
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
USB (Universal Serial Bus) pada sebuah flashdisk asli dengan yang palsu akan terlihat sama. Namun jika diperhatikan lebih detil, anda akan melihat perbedaannya. USB pada flashdiskasli akan ditemukan tulisan berupa serial nomor dan ukurannya sedikit lebih panjang. Namun flashdisk palsu tidak ditemukan tulisan berupa serial nomor alias polos dan ukurannya lebih pendek.

2. Posisi flashdisk ketika menancap
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Biasanya, finishing produksi flashdisk palsu seadanya. Sehingga terlihat tidak seimbang. Bahkan ketika dicolokan ke komputer terlihat sedikit bengkok. Sedangkan flashdisk asli, telah melewati tahap quality control sehingga sangat terjamin posisinya dan keseimbanganya kecuali jika memang port anda sedikit miring

3. Proses Pengiriman Data
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Untuk mengetahui flashdisk asli atau palsu yaitu dengan melihat kecepatan saat proses pengiriman data. Flashdisk asli kecepatannya stabil. Sedangkan flashdisk palsu kecepatannya sangat lambat. Kalaupun kecepatan awalnya cepat, maka tidak lama kemudian akan langsung menurun alias tidak stabil. Jika anda mempunyai flashdisk seperti ini, kemungkinan itu palsu
4. Kapasitas dikemasan tidak sesuai dengan dikomputer
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Ini yang paling mudah dalam membedakan flashdisk asli dengan yang palsu. Kapasitas yang tertera pada kemasan dan body flashdisk original akan sama dengan kapasitas yang terbaca di komputer. Sedangkan kapasitas flashdisk KW akan berbeda antara kemasan dan yang terbaca di komputer. Kadang ada pula flashdisk palsu yang kapasitasnya sama antara kemasan dan yang terbaca di komputer. Namun ketika mencoba memindahkan file yang besar, akan langsung penuh.
5. Harga sangat murah 

Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Harga menentukan kualitas. Jelas sekali, barang yang berkualitas tentunya memiliki harga yang mahal. Sedangkan flashdisk abal-abal harganya sangat murah. Bahkan harga flashdisk KW yang kapasitasnya 32GB akan sama dengan harga flashdisk ori yang kapasitasnya 8GB. Jadi jangan tergiur oleh harga yang murah,

6. Flashdisk Susah terdeteksi Komputer
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Flashdisk asli akan sangat mudah sekali terdeteksi oleh komputer. Sekali colok, komputer langsung mengenalinya. Sedangkan flashdisk palsu tidak dapat dideteksi oleh komputer. Atau perlu berulang kali dicolokin ke komputer agar terdeteksi.

7. Data mudah rusak
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Data yang disimpan ke flashdisk asli akan aman, bahkan jarang sekali terjadi file corrupt. Sedangkan data yang disimpan di flashdisk KW, data cepat rusak. Bahkan file yang baru saja dikirim ke flashdisk (juga dapat disebut USB flash drive), langsung hilang ketika flashdisk dicabut dari komputer.

8. Tidak ada garansi
Membedakan flashdisk asli dengan palsu
Flashdisk ori tentunya ada jaminan garansi resmi dari perusahaan atau setidaknya distributor. Sedangkan flashdisk palsu tidak disertakan garansi. Bahkan penjualnya pun tidak mau memberikan garansi. Sehingga jika kamu membeli flashdisk baru namun tidak ada garansinya, sudah dipastikan itu palsu. 
Untuk lebih jelas nya mengenai perbedaan flashdisk asli dengan flashdisk palsu secara fisik bisa dilihat pada gambar dibawah ini :

Membedakan flashdisk asli dengan palsu

Demikian postingan mengenai Cara membedakan flashdisk asli dengan flashdisk yang palsu semoga bermanfaat . Telitilah terlebih dahulu sebelum membeli jangan sampai sudah membeli kualitas KW dengan harga yang murah namun beberapa bulan sudah rusak ataupun flashdisk lemot data sering corupt hal ini akan membuat tekanan darah anda naik.

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

10 Responses to "Membedakan Flashdisk Asli dengan Flashdisk Palsu"

  1. Owh ternyata flashdisk yang banyak beredar sekarang yang murah2 tuh palsu dong ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. flasdisk yang harganya tidak seberapa saja bisa dipalsukan, tapi kalau pedagangnya jujur biasanya diberitahu kalau flasdisk yang dijual barang kw.
    CODY alat servis gadget

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Menarik gan..

    Teman ane pernah beli ginian..
    Ane juga seh :-) beli flasdisk eee isinya memory card :D hahaha ya buat pengalaman lah....

    BalasHapus
  7. Qi..qi..qi. punya and termasuk ciri2 yang kanibal big ��

    BalasHapus
  8. Ilmu yang bermanfaat karena saya Bari tau mana flash dísk oro dan palsu

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih