Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger

CARA MEMASANG DAN MENAMPILKAN EMOTICON KASKUS DIBLOG TERBARU

Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini saya akan share tutorial cara memasang dan menampilkan emoticon kaskus pada blogger atau blogspot .  Cara mudah dan cepat memasang emoticon kaskus pada blog dengan menggunakan javascript terbaru.

Emoticon dapat diterjemahkan sebagai ikon emosi atau simbol atau kombinasi dari simbol-simbol yang biasanya digunakan untuk menggambarkan ekspresi wajah manusia yang mengandung emosi atau perasaan dalam bentuk pesan atau tulisan.

Emosikon diciptakan sebagai kompensasi dari ketidakmampuan penyampaian nada suara, ekspresi muka, maupun gestur badan dalam komunikasi tertulis.
Kemarin ada inbox masuk request bagaimana cara menampilkan emoticon dari kaskus ke blog kita , karena emoticon kaskus dipandang lebih kelihatan hidup ketimbang emoticon wrap dan karena dia anak kaskuser jadi lebih familiar dengan emoticon kaskus . Oke saya jawab pada postingan kali ini mengenai cara memasang emoticon kaskus pada blogger terbaru 

Sebagai pemilik blog dan website kita menginginkan agar blog yang kita miliki mempunyai tampilan yang menarik dengan menambahkan berbagai pernak-pernik salah satunya adalah menampilkan emoticon kaskus pada postingan blog karena untuk animasi emotion kaskus ini kelihatan lebih hidup dan sangat familiar bagi kebanyakan pengunjung dunia mayat

Emoticon mengungkapkan ekspresi dari sipenulis blog itu sendiri , sementara bagi pembaca emoticon kaskus dipandang menarik untuk dilihat dan pembaca pun mengetahui maksud ekspresi dari emoticon akskus tersebut .

Berikut cara memasang emoticon kaskus pada blogspot dengan cepat dan mudah

1.  Pertama amsuk blogger , template - edit HTML seperti biasa

Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger

 2. Lalu pastekan kode berikut ini tepat diatas kode </head> , cari saja dengan kombinasi ctrl + F

Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger




Source Code nya :

<script src='https://cdn.rawgit.com/Helmy21/Helmykkediri/master/post-emoticon.js' type='text/javascript'/>

<script src='https://cdn.rawgit.com/Helmy21/Helmykkediri/master/emokaskus.js' type='text/javascript'/>
3. Setelah silahkan cek dengan membuat postingan , sertakan juga kode emoticon kaskus nya , jika berhasil seharusnya emoticon kaskus berhasil ditampilkan jika belum tampil coba tambahkan kode berikut ini diatas kode </body>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 
Selesai untuk demonya silahkan dilihat http://bacaan-dunia.blogspot.co.id/2016/11/asasas.html

Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger

Selesai demo nya bisa dilihat pada blog diatas ya gan , jika belum berhasil coba dicek link javascriptnya siapa tau dihapus karena saya lihat untuk tutorial tahun 2015 di google kebanyakan menggunakan google host karena sudah dihapus otomatis file js yang diupload disana juga dihapus , sementara untuk 2016 awalan kebanyakan file javascript di upload digoogle drive sayang sekali host untuk google drive pun ada pemberitahuan akan dihapus jadi saya upload di github
Demikian postingan mengenai cara memasukkan emoticon kaskus kedalam blog semoga bermanfaat jika ada yang menambah atau request silahkan bisa menghubungi melalui form widget kontak mengingat banyak request masuk tidak semuanya saya respon hanya yang menurut saya bisa saja saya buat postingan karena keterbatasn ilmu juga

Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like FansPage Helmykkediri dibawah serta jangan lupa untuk klik iklan yang ada pada Blog ini.untuk biaya perawatan admin

5 Responses to "Cara Memasang Emoticon Kaskus DiBlogger"

  1. kayanya ngga deh, soalnya berat bngt klo pake itu hehehe..
    soalnya pke Js hehe..

    Salam kenal ya www.maxmoer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. berat ga pake banget , makanya upgrade ke jaringan 3G

      Hapus
  2. Langsung di praktekan Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. Tarima kasih gan... Meluncur intuí di gunakan...

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik