Cara Mengatasi Blog Terkena AutoBlog


CARA MENGATASI BLOG YANG SEDANG TERKENA AUTOBLOG


Selamat Datang di Blog Orang IT CARA MEMBUAT SITEMAP OTOMATIS KEREN PADA BLOGGER kemudian postingan saya kali ini  kali ini saya membahas Bagaimana solusi untuk Blog yang terkena AutoBlog . atau istilah keren nya Blog yang setiap postinganya selalu di copy paste oleh situs lain secara otomatis baik 100% mirip atau telah melakukan Spinner ( tulis ulang )
Apa itu Auto Blog  ?
AutoBlog merupakan sebuah Situs ( kebanyakan platform wordpress namun ada juga blogger ) yang secara otomatis menyalin sekaligus meng Generate sebuah postingan suatu blog ( korban ) dan mempublishnya secara otomatis . Mungkin setelah 1 menit di publish di blog asli barulah di publish di Blog Autoblog tersebut
Para pencuri artikel tersebut memanfaatkan RSS Feed suatu situs ( baik blogger maupun wordpress ) untuk mencuri artikel blog dan merepublish secara otomatis dalam beberapa detik setelah dipublish dari blog asalnya .  Namun Blog AutoBlog sekarang telah dilengkapi dengan Auto Spinner ( rewrite ) atau meremix suatu konten artikel dan mencampur aduknya sebagai beberapa artikel jadi jika anda menemui sebuah blog yang isi kontenya sama persis dengan blog anda atau isi konten nya tidak nyambung bisa dipastikan itu blog AutoBlog.

Jika anda berjalan-jalan pada Group Blogger atau forums blogger anda akan menemukan orang menawarkan jasa blog dengan fasilitas AutoBlog dan AGC . Bagaimana seseorang tidak tertarik ? hanya membuat blog saja dan tidak perlu susah-susah melakukan Update otomatis artikel akan ter Generate sendiri .
Cara Mengatasi Blog Terkena AutoBlog
Yang Kotak biru Blog Saya , Dibawahnya adalah AutoBlog
Ya jasa AutoBlog biasanya juga di ikuti dengan fasilitas AGC ( Auto Content Generator  ) sebuah teknik yang menggenerate kontent dari hasil pencarian bing / yahoo / google Tapi , hasil search tersebut ‘diputar’ lagi untuk men-generate content baru lagi .. dari hasil search SE lagi . Begitu seterusnya tanpa ujung. Visitor tidak akan dapat menemukan apa yang dia cari .. atau ketika visitor ‘mengira’ menemukan result yg dia inginkan , ternyata di lempar lagi ke result yang baru.

Dampak Blog AutoBlog

Dampak nya tentu saja merugikan pemilik Blog Asli karena google akan memperebutkan mana artikel yang sah ( biasanya blog AutoBlog secara otomatis timernya disetting lebih cepat ) dan original kemudian menempatkanya diposisi atas . Belum lagi efek Duplicat content yang bisa membuat blog kesayangan anda di CAP sebagai BLOG PLAGIAT dan dimasukkan dalam Google SandBox

Cara mudah mengatasi Blog Yang terkena AutoBlog

1. Laporkan ke Google DMCA 
 
Ya cara yang sering saya lakukan saat menemukan blog saya di AutoBlog adalah melaporkanya ke Google DMCA tidak peduli platform blogger , blogs , wordpress dll biasanya setelah 30 hari Alhamdulillah blog AutoBlog tersebut di hapus
Anda bisa melihat situs yang melakukan AutoBlog pada blog anda melalui Google Webmaster - situs anda - lalu lintas penelusuran - tautan kesitus anda . Cari url yang mencurigakan dan temukanlah Blog AutoBlog yang menggenerate semua artikel anda 

Cara Mengatasi Blog Terkena AGC


Situs Auto Blog AutoBlog

Anda lihat androidapk-software.com merupakan situs AutoBlog namun telah dihapus setelah saya laporkan . rajin-rajinlah cek kesehatan webmaster anda karena blog AutoBlog terkadang menimbul error perayapan webmaster .

2. Matikan RSS Feeds.


RSS Feeds merupakan fitur berlangganan artikel terbaru yang dikhusus kan untuk pembaca setia blog kita . Namun dalam hal AutoBlog celah inilah yang dimanfaatkan untuk menggenerate content blog anda .

Silahkan di cek www.situsanda.com/atom.xml atau http://helmykkediri.blogspot.co.id/atom.xml jika tampilanya semua postingan awal sampai akhir blog diperlihatkan maka blog anda akan menjadi sasaran empuk  bagi pengguna AGC . Jadi saya sarankan untuk mematikan RSS Feeds ini atau mengaturnya menjadi sebagian ( jadi hanya sebagian postingan saja yang diperlihatkan )

Bagi Pengguna Blogger matikan RSS Feed dengan cara :

- Masuk dashboar blogger - menu setelan - lainya . Rubah umpan situs menjadi Singkat

Sebenarnya ada beberapa pilihan mengenai umpan situs ,  

*Pilih Penuh untuk mensindikasi seluruh konten entri Anda.

*Pilih Sampai Akhir Kutipan untuk menampilkan semua konten entri sebelum melompat/break
 
*Pilih Pendek untuk mensindikasikan sekitar 400 karakter pertama.

*Jika Anda memilih Tidak Ada, blog tidak akan disindikasikan dan kontennya tidak akan diindeks oleh Penelusuran Blog Google.

Cara Mengatasi Blog Terkena AGC


Pengguna Blogger

Bagi Pengguna Wordpress matikan RSS Feed dengan cara :

Wordpress tidak memiliki ditur disables RSS Feeds jadi anda harus membuat scriptnya sendiri , masuk menu apperance - editor 
 
Klik menu theme function - function.php . Lalu copypaste kode berikut letakkan paling bawah sebelum tag penutup

Cara Mengatasi Blog Terkena AGC

Setelah itu silahkan dicek kembali melalui link http://helmykkediri.blogspot.co.id/atom.xml
atau lewat sini https://helmykkediri.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss jika postingan anda hanya terlihat sebagian tidak terlihat keseluruhan berarti blog anda sudah aman dari AutoBlog meskipun akan tetap digenerate kontent secara otomatis namun hanya sebagian artikel saja jadi anda akan tetap memiliki artikel original.

3. Buat dan Alihkan RSS Feed Anda 

Anda bisa mengatur RSS Feed seperti membatasi jumlah laman yang ditampilkan dan seberapa banyak kontent yang ditampilkan apakah penuh atau sebagian saja.

- Kunjungi https://feedburner.google.com/fb/a/myfeeds , masukkan situs blog anda

- Klik Saja Next - Next - Finished
Cara Mengatasi Blog Terkena AGC
FeedBunner Create
 - Masuk dashboar blogger - menu setelan - lainya . Rubah umpan situs menjadi Singkat

Cara Mengatasi Blog Terkena AGC
Aktifkan URL pengubah Arahnya ke feed yang baru anda buat

Keuntungan Blog AutoBlog  : 

 1. Saya pernah mendengar bahwa pengguna AGC + AutoBlog ini mendapatkan PV 2 juta dalam sebulan dapat kita bayangkan pengunjung  / hari nya berapa ? mungkin karena jumlah artikelnya sangat banyak ( AUtoBlog ) disertai teknik pencarian kata kunci palsu ( AGC )

2. Penghasilan / Uang Jika pengunjung banyak sudah jelas keuntungan yang mereka dapatkan dari affilasi iklan yang didapatkan akan meningkat berkali-kali lipat . 

3. Autopos . Ya memang tujuan nya itu seseorang membuat blog AutoBlog adalah ingin meng generate membuat konten sebanyak-banyaknya secara otomatis tanpa bersusah payah

Kekurangan Blog AutoBlog :

1. Dibanned layanan PTC google adsense ( jarang nemu autoblog menggunakan iklan adsense ) , disuspend hosting karena overload tidak wajar

2. Rawan terkena deindex sebagai sanksi yang diberikan oleh google 3. Menimbulkan kerusuhan jika si empunya artikel mengetahui blognya di copas tanpa edit pasti akan dilaporkan ke Google DMCA  

Tips Blog Yang Terkena AutoBlog 

1. Berikan watermark URL pada postingan anda , sehingga saat blog anda di AutoBlog atau di Copy-Paste oleh orang lain baik secara otomatis maupun manual nama blog anda akan tetap melekat pada image tersebut

2. Berikan internal link yang mengarah kepostingan anda yang lain , berikan juga pesan pembuka selamat Datang di Blog Orang IT . Jadi pengunjung blog AutoBlog tersebut mengerti bahwa andalah pemilik artikel original tersebut


Demikian postingan cara mengatasi blog yang terkena AGC AutoBlog , semoga bermanfaat kalau ada yang maun menambah silahkan . Perlu diperhatikan bahwa sekarang AutoBlog telah dilengkapi auto spinner dan Anti De Index jadi lebih ditekan kan untuk memberikan identitas anda didalam postingan.


Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like Fanspage helmykkediri serta jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini untuk perawatan admin

2 Responses to "Cara Mengatasi Blog Terkena AutoBlog"

  1. Autoblog emang nyebelin Hahaha..udah muncul duluan kita baru posting, sekarang web saya juga lagi ditempelin nih...Ntar nunggu libur kerja gw DDOS nih web2 AGC, ya minimal laporin Google DMCA biar deindex sekalian.

    Btw kalau untuk merubah umpan singkat di blogspot, sering banget tampilan web jadi rusak, terutama theme model magazine. Kalau mau benar-benar aman dari autoblog bikin aja Theme PHP sendiri jangan WP atau Blogcepot dijamin deh tuh gak bakal ada RSS Feed nya.. Pengalaman pribadi web aye yang lain tapi capek mau apa-apa harus coding sendiri, apalagi buat yang belum ngerti, kalau pakai jasa Bayar tukang coding mahal pisan euy.

    Pakai Wp bisa sih tinggal hapus RSS Feednya atau install plugin feedburner biar diahlikan ...Ok gitu aja salam kenal admin :D

    BalasHapus
  2. Biasanya kebanyakan AGC ngikutin update post dari feed , cukup ditutup seperti ga masalah

    Jika ketemu blog copas bisa laporin dmca takedown, google dmca , sedekahin sejuta backlink 8-)
    https://2.bp.blogspot.com/-FWOmBPShBqs/WWbyaNhbl0I/AAAAAAAAEZE/Di15y_7wzFEg-lQibRfcdGT0capvnP9FQCLcBGAs/s1600/a.PNG

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik