Kumpulan Game Jadul untuk PC

DOWNLOAD KUMPULAN GAME JADUL NOSTALGIA UNTUK PC


Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya akan share kumpulan game genre jadul ( jaman dahulu ) yang sangat saya sukai dan mainkan setiap hari . Jadi ditengah-tengah perkembangan game yang saat ini sedang populer saya share kumpulan link download game jadul kesukaan saya dulu untuk sekedar ber nostalgia sekaligus mengenang awal kepopuleran game PC yang saya rasakan DOWNLOAD KUMPULAN GAME DEWASA UNTUK PC , DOWNLOAD KUMPULAN GAME SPORT OLAHRAGA UNTUK PC , DOWNLOAD GAME HOROR UNTUK PC dan DOWNLOAD KUMPULAN GAME RACING UNTUK PC .


Game PC Jaman dahulu merupakan game yang muncul sekitar tahun 2000 an yang sangat populer di tahun nya , mungkin saat tahun 2000 admin masih kelas 1 SD namun sudah suka bermain game di komputer sampai lupa waktu hehe selain menurut saya gamenya ringan juga tidak se extreme game jaman sekarang yang penuh efek-efek darah dan spesial lainya yang dimiliki oleh player

Berikut Kumpulan Link Download Game jaman dahulu yang sampai saat ini masih seru untuk dimainkan , tentunya selain mempunyai spesifikasi rendah juga ringan untuk dijalankan :

1. Virtual Cop 2

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Virtua Cop 2 adalah game ringan yang dirilis pada tahun 1995 dan dikembangkan secara internal di Sega oleh AM2 studio. Film ini dirilis pada PC tahun 1997 dan Dreamcast pada tahun 2000, kemudian dibundel dengan Virtua Cop di Virtua Cop: Elite Edition untuk PlayStation 2 pada tahun 2002.



2. Beach Head 2002

Kumpulan Game Jadul untuk PC
Game Beach Head 2002, game yang sudah sangat lama ini masih banyak peminatnya, game bertemakan perang ini sering saya mainkan ketika santai/waktu luang. Game ini menyajikan banyak level, musuh dan tempat yang dapat di mainkan


3. Zuma Deluxe

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Game Zuma Deluxe adalah sebuah game jadul yang ber-genre Arcade yang dirilis oleh Popcap dimana kita nantinya diharuskan untuk memainkan peran sebagai katak yang mempunyai tugas, yaitu untuk melemparkan bola warna-warni untuk menggabungkannya dengan bola yang lain dan kita akan mendapatkan score atau nilai jika kita berhasil mengumpulkan 3 bola dengan warna yang sama.

4. Starcraft Broodwar Expansion

Kumpulan Game Jadul untuk PC

StarCraft adalah sebuah permainan strategi dengan waktu nyata yang dibuat oleh Blizzard Entertainment dan merupakan produk pertama dari serial StarCraft. Permainan ini dirilis untuk Microsoft Windows pada tahun 1998. Untuk versi Mac OS permainan dirilis pada tahun 1999, dan untuk Nintendo 64 dirilis pada tahun 2000. Cerita utamanya tentang perang antara tiga spesies galaksi, yaitu: Terran, yang beradaptasi dan berpindah-pindah, yang merupakan keturunan dari manusia yang terbuang dari Bumi


5. Moto GP2

Kumpulan Game Jadul untuk PC

MotoGP 2 adalah Grand Prix motor balap video game yang dikembangkan oleh Climax Brighton untuk Xbox dan komputer pribadi. Itu adalah gelar kedua di dalam THQ seri MotoGP dan berdasarkan musim MotoGP 2002. Pemain bisa mengambil bagian dalam lomba tunggal pada tiga sirkuit choosable (Suzuka, Phakisa, Jerez) atau berpartisipasi dalam musim penuh, akhirnya membuka lebih banyak sirkuit yang akan berpacu pada.

Juga ditampilkan dalam permainan adalah modus aksi di mana pemain balapan lap satu melakukan stunts berbeda wheelies, burnouts dan powerslides untuk poin.

Download Game Moto GP 2 Terbaru

6. Super Mario Bross

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Siapa yang tak kenal game Super Mario Bross ? game legendaris sejak tahun 80-an tersebut sampai saat ini masih menjadi favorit penggemarnya, game yang mencerita kan dua tokoh yang berprofesi sebagai tukang ledeng siapa lagi kalau buka Mario dan temannya Luigi yang akan menyelamatkan Putri dan teman-temannya yang di sandra di sebuah kastil.

7. Tetris Game PC

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Bisa dibilang Tetris merupakan game yang paling banyak dimainkan sepanjang sejarah. Semua orang pasti familiar banget dengan permainan menyusun balok-balok ini. Tetris sendiri sudah ada sejak tahun 1984 loh, Toppers, dan masih tetap eksis sampai sekarang dengan desain permainannya yang dibuat lebih modern.


Pass : kyojim.com

8. PACMan Game

Kumpulan Game Jadul untuk PC
PacMan merupakan permainan yang dikembangkan oleh perusahaan game Jepang, Namco dan hadir pertama kali pada tahun 1980. Di dalam game ini pemain diharuskan mengontrol tokoh berbentuk bulat kuning bernama PacMan mengelilingi labirin yang berliku-liku untuk memakan ‘bulatan-bulatan kecil’ yang ada di sepanjang labirin.


9. Carmageddon

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Carmageddon pertama kali dirilis untuk PC pada tahun 1997. Game ini juga pernah dirilis untuk PlayStation, Nintendo 64, serta Gameboy Color. Porting terakhir game ini muncul pada tahun 2012 dan 2013 untuk iOS dan Android. Sayangnya kontrol untuk versi Android dan iOS ini bisa dibilang kurang nyaman untuk dimainkan.


10. 3D Pinball Space

Kumpulan Game Jadul untuk PC
Di publish sekitar taun 96an, dan jadi game wajib di os Windows. Namanya emang 3D Pinball, tapi aslinya mah kaga 3D. Biar keren aja gitu.

Dan dari dulu gue bingung apa artinya Cadet. Mungkin singkatan dari Cacat dan Codet.
Gameplay nya sederhana, Kita tinggal jagain supaya bolanya gak jatoh ke lobang dengan cara ngendaliin ‘Flipper’ nya



11. Road Rash Game PC

Kumpulan Game Jadul untuk PC

Game balap liar yang diproduksi tahun 1996 ini sangat seru untuk dimainkan karena bisa saling menyerang dan menendang antara pengendara motor  Game balap motor Road Rash merupakan satu dari sekian game balapan motor yang liar, unik, dan keren. Berbeda dengan MotoGP yang sudah saya posting sebelumnya, Road Rash termasuk game yang ringan bila dimainkan. Selain itu game ini juga enak dimainkan karena kita bisa membeli motor dengan CC atau bentuk yang berbeda.



12. Harvest Moon Back Nature Indonesia

 Download Game Harvest Moon Pc Bahasa Indonesia

Game ini adalah game yang diliris pada 9 Agustus 1996 oleh VIS game ini bertemakan berkebun karena kalian harus membuat kebun kalian menjadi sukses mulai dari tanaman,kandang sapi,kandang ayam dan masih banyak lagi kalian juga bisa menikahin seorang putri pada game ini dan game ini adalah game offline alias tanpa internet dan kalian juga bisa bermain game ini menggunakan stick PS2 sebagai alat kontrolnya.

Pass : www.supergamesoft.com
  

13. Feeding Frenzy Full Version 

 Feeding Frenzy Full Version Terbaru
Feeding Frenzy adalah sebuah video yang dirilis dan diciptakan oleh perusahaan game Popcap ini memang seru loh. Feeding Frenzy ini adalah game jadul sebenarnya, dan game ini sudah dirilis 2004 silam, namun jika kalian masih ingin bernostalgia kalian dapat mendownloadnya.

Pass : www.rizkysoftware.com

14. Robin Hood: The Legend of Sherwood

 Robin-Hood-Legend-0f-sherwood-Game-RTS-Terbaik-Sepanjang-Masa-yang-Wajib-Anda-Mainkan 
Tahun Rilis: 2002, Developer: Spellbound Entertainment, Publisher: Strategi first, Mode: Single-player game yang menerima respon luar biasa baik dari para reviewer situs-situs gamer terkenal. Terbukti game ini menerima penghargaan untuk "Best Game Design" dan "Best animation" dari Animago Awards pada tahun 2003

pass :  apunkagames
pass : www.fullypcgames.net

 15. Tarzan Petualangan

Kumpulan Game Jadul untuk PC 
Game buatan tahun 1997 , Menceritakan petualangan Tarzan dalam menjelajahi alam liar. Tugas anda dalam game ini cukup sederhana, yakni mengumpulkan koin sebanyak mungkin, mengoleksi tulisan Tarzan serta potongan gambar, dan tentunya menyelesaikan level dengan baik


 16. Iconoclast Petualangan Game

game petualangan komputer jadul 
Karakter utama dari game ini adalah robin, sebuah robot dimana hobinya merupakan sebuah hal yang ilegal. Melakukan perjalanan keliling dunia dan bertemu dengan teman-teman dan melewati berbagai banyak pertempuran besar dan teka-teki. Misi dari game ini sebenanrya adalah ingin membuat sebuah game petualangan yang benar-benar seru.  Dirilis 1999


17. Bomberman Game   

 Kumpulan Game Jadul untuk PC 

Bomberman adalah permainan klasik yang sangat populer di dunia game. Atom Bomberman bisa menjadi permainan dengan interaksi untuk laptop yang habis pada tahun 1997. sudah permainan Bomberman asli utama yang akan dikembangkan untuk Windows, dan oleh karena itu game kedua dari seri diciptakan untuk laptop, menyusul 1992 Bomber Man

 18. Kuis WHo Wants to be Millionarry Indonesia

Kumpulan Game Jadul untuk PC
Dalam Game Who Wants To Be a Millionaire atau yang bahasa indonesianya Siapa yang Ingin Menjadi Millionaire kita ditawarkan untuk menjadi seorang millionare namun kita mesti melewati beberapa pertanyaan agar menjadi millionere.


19. Game Ular Tangga PC

 Kumpulan Game Jadul untuk PC



 20. Game Duck Hunt

Kumpulan Game Jadul untuk PC
Salah satu game yang hitz tahun 90-an  dan sempat populer dijamanya namanya Game Duck Hunt yang paling banyak dimainkan pada game Nintendo namun sekarang sudah tersedia versi PC nya . Ya dalah game ini anda hanya perlu menembaki bebek yang berterbangan kemudian tugas seekor anjing untuk mengumpulkan bebek yang berhasil anda tembak dan jatuh kebawah

21. Metal Slug X

Kumpulan Game Jadul untuk PC
"METAL SLUG X", sebuah karya dalam lambang 2D run & gun tindakan shooting game seri SNK ini, masih terus mempesona jutaan penggemar di seluruh dunia sampai hari ini untuk grafis dot-pixel yang rumit, dan kontrol permainan sederhana dan intuitif. Hadir untuk versi PC

22. Game Battle Realms 

 Battle Realms PC coverart.jpg

Battle Realms adalah sebuah game strategi yang menggunakan mode permainan real-time strategy (RTS) produksi Ubisoft tahun 2001. Game ini menggunakan latar belakang mitologi Jepang. Dalam permainan ini akan ditemukan karakter-karakter seperti samurai, ninja, werewolf, dan pendekar Geisha.



Demikian postingan mengenai Download Kumpulan Jadul Nostalgia Ringan untuk PC , seiring berjalanya waktu daftar game pasti akan admin update . Ya meskipun game jaman sekarang memiliki graphic yang tinggi tapi bagi saya yang gemar bermain game di era 2000 an awal memang terasa menyenangkan bisa kembali memainkan game kesayangan tersebut


Follow Blog Orang IT dan jangan lupa Like Fanspage helmykkediri serta jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini untuk perawatan admin

9 Responses to "Kumpulan Game Jadul untuk PC"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. berguna juga pc jadul ini kalau diisi dengan game game ini...
    lampu servis cody led

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Lumayan nih buat referensi makasih banyak bro

    BalasHapus
  6. Jadi Teringat Waktu Sd, dengan pc pentium 3 :D

    BalasHapus
  7. Lumayan buat hiburan saat tidak ada koneksi internet hahaha

    BalasHapus
  8. Ya ini game saya, sekuat notebook saya yang mengasung intel celeron

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT aturan berkomentar yang baik dan benar :

1. Blog ini tidak memberikan backlink dikotak komentar karena sifatnya nofollow

2. Jika masih menyertakan link aktif tidak akan berefek apapun baik bagi blog anda maupun blog saya

3. Jika artikel postingan dirasa sudah expired atau outdate silahkan berkomentar minta diperbaharui atau hubungi admin melalui menu about

4. Berkomentar dengan relevan , usahakan komentar bermanfaat bagi pengunjung yang lain

5. Admin mengabaikan komentar anonimous

Terimakasih sekian jangan lupa Follow Blog Orang IT dan Like Fanspage Helmykkediri