Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook

CARA MENCEGAH ORANG LAIN MEMASUKKAN KITA KEGROUP FACEBOOK



Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya sebelumnya membahas mengenai Pengalaman Menjelajah di Dunia DeepWeb kemudian postingan kali ini mengenai Cara sederhana mencegah orang lain menambahkan kita ke group facebook . Ya beberapa teman facebook yang tidak saya kenal sering menambahkan saya ke Group facebook yang memang jumlah anggotanya sangat banyak namun isinya hanya Spam konten Porno yang tidak jelas atau saya menyebutnya dengan Group facebook yang tidak bermutu.


Group Facbook merupakan salah satu fitur yang ditawarkan oleh situs jejaring sosial ternama, Facebook. Sosial media yang telah diluncurkan ke publik sejak Februari 2004 oleh Mark Zuckeberg dan timnya selalu melakukan pengembangan dengan menawarkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh sosial media lainnya. 

Melalui Grup Facebook kita mendapatkan kemudahan untuk tetap terhubung dengan sekelompok orang yang memiliki ikatan tertentu, misalnya, keluarga, rekan kerja, sampai dengan orang-orang berhobi sama. Namun tidak ada fitur dalam pengaturan facebook yang mencegah orang lain menambahkan kita ke group facebook tertentu .

Beberapa alasan orang lain menambahkan semua temanya ke group facebook :

1. Karena mereka ingin mempromosikan group facebook miliknya , lalu menambahkan semua temanya untuk bergabung ke dalam group facebook yang dikelolanya
2. Karena akun facebook teman anda terkena virus sehingga otomatis mengirim pesan spam dan menambahkan semua temanya ke group facebook
3. Teman anda menggunakan sebuah Software untuk menyuntikkan banyak group facebook ke akun anda ( hanya sekedar uji coba ) 

Berikut Screen Shoot orang yang menambahkan saya ke group facebook setiap harinya :

Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Ditambahkan Burhan Malau
Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
DItambahkan ANdhies
Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Ditambahkan Intan Djuanti

Ada beberapa cara mencegah orang lain menambahkan anda ke Group Facebook yang anda ikuti diantaranya :

1. Blokir atau Hapus Pertemanan

Dari screen shoot diatas sudah jelas siapa yang menambahkan saya ke group facebook , yang paling banyak adalah Burhan Malau ( siapa ya saya juga ga kenal ) , jangan ragu langsung hapus saja pertemanan atau kalau perlu di blokir saja . Jika anda tidak tau siapa yang menambahkan anda ke group facebook bisa dilihata bagian Log Aktivitas

Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Blokir Teman

Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Hapus Teman

2. Tinggalkan Group dan Cegah Orang lain menambahkan anda kembali

Buka salah satu group yang ditambahkan ke anda misalnya News Online yang memiliki 700ribu anggota , silahkan anda keluar dari group facebook tersebut dan memilih Opsi Centang cegah orang lain menambahkan kembali anda ke group tersebut . Karena saya kesal sekalian saya ganti banner Group sebelum meninggalkan Group tersebut

Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Tinggalkan Group

Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook
Laporkan Group

Yah karena memang tidak ada fitur khusus dari pihak facebook untuk mencegah orang lain menambahkan group ke akun anda , jadi anda bisa mencoba cara diatas setelah anda mengalaminya . Dulu tahun 2014 ada fitur khusus yang menghilangkan penandaan facebook , jadi saran nama kita tidak akan muncul ketika seseorang menambahkan kita ke group facebook itu dulu cara efektif yang saya pakai tapi sekarang sudah berbeda fungsinya .
Demikian Postingan saya mengenai cara mencegah orang lain menambahkan kita ke Group Facebook , semoga bermanfaat atau jika ada cara lain silahkan beri komentar untuk berbagi solusi dengan pembaca lainya . Sekian dan terimakasih


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

7 Responses to "Mencegah Teman Memasukkan KeGroup Facebook"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Memang sangat menyebalkan jika orang yang tidak kita kenal memasukan kita kedalam grup yang tidak kita mengerti dan isi grup tersebut mengandung unsur P*rn*grafi. namun trik yang anda bagikan sangat membantu.

    BalasHapus
  4. Wah ini info bermanfaat, kadang suka sebel lihat orang masukin ke grup sembarangan

    BalasHapus
  5. Anee cbaa gan tutornya
    Tpi ane pkir ribeetnya dan buat ane keseel
    Tau" masuk group yg gx jelas , dgan member yg bnyaak pula

    BalasHapus
  6. mantap nih nanti saya praktekin saya padahal enggak pernah approve group tp kok bisa masuk makasih infonya gan

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih