Cara Mudah Membuat Akun Paypal

CARA MUDAH MENDAFTAR DAN MEMBUAT AKUN PAYPAL

Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya kali ini saya akan membuat tutorial bagaimana cara mudah membuat akun paypal secara gratis ( Virtual Bank ) dan bisa di gunakan untuk transaksi tentunya antara paypal verified ( terverifikasi ) dan unverified ( belum diverifikasi ) yang membedakan hanya masalah limit atau batas nominal transaksi saja , biasanya juga jumlah transaksi untuk tiap bulan ada pembatasan untuk paypal unverified .
Paypal merupakan sebuah alat pembayaran online yang sangat berguna untuk seorang pembisinis online atau seorang internet marketer yang sudah berpenghasilan, lebih jelasnya paypal adalah alat pembayaran modern mengirim dan transfer uang melalui surat elektronik yang jika sebelumnya transfer uang dilakukan oleh beberapa orang melalui dan menggunakan sebuah kertas (cek dan wesel pos).

Keuntungan menggunakan paypal :

1. Bagi Pembeli

Aman dan mendapat jaminan uang kembali, bila anda bertransaksi dengan orang lain (belanja online) namun barang yang dipesan tidak sesuai dengan keinginan anda pada jarak lambatnya 30 sampai 45 hari dari waktu anda komplain ke pihak Paypal maka tim Paypal akan memberikan uang kembali kepada anda dari kredit si penjual, asalkan masalah jelas dan benar adanya. Bisa dibilang kasus ini penipuan dari pihak penjual. ( Dispute ) 

2. Bagi Penjual

Bagi pihak penjual pun Paypal juga memberikan kenyamanan pada saat bertransaksi yang dimana nantinya bila anda suatu kasus yang menyatakan si pembeli komplain catatan palsu bahwa si penjual menipu dan mengajukan pengembalian uang namun catatn dari paypal tidak ada data transaksi apapun. Maka tim Paypal akan mengantisipasi kasus ini denngan data yang ada, jadi anda tidak perlu khawatir dengan problem seperti penipuan semacam ini karena sudah ada bukti yang jelas.

Manfaat Keuntungan menggunakan Paypal sebagai alat transaksi 

Dengan Paypal anda bisa langsung withdraw USD/uang ke no rekening Bank lokal dengan hanya memakan waktu 1 sampa 2 hari kerja. Fee atau potongan uang pun tidak terlalu besar mungkin hanya beberapa persen saja ( biasanya 16% dari saldo yang dikirim ) , dalam verifikasinya anda bisa melakukan dengan berbagai kartu tabungan atau kredit/debit.

Berikut Cara mendaftar Akun Paypal :

1. Silahkan kunkungi terlebih dahulu alamat www.paypal.com, kemudian klik SignUp For Free

Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Register Paypal
2. Kemudian pilih tipe akun yang dibuat apakah personal atau busines :

Akun Personal : Bisa digunakan untuk melakukan penerimaan barang, menerima dari akun paypal lain, berjualan di ebay , bisa withdraw ke Bank Lokal , tidak bisa menerima dana dari kartu kredit/debit dan tidak bisa digunakan untuk transaksi dengan jumlah besar $1000 dolar kebawah selain ada pembatasan jumlah transaksi tiap bulanya

Akun Business : Biasanya digunakan untuk suatu usaha atau perusahaan dengan skala besar, bisa menerima pembayaran dari berbagai jenis creditcard , debit card, bank lokal dan bisa digunakan untuk transkasi secara terus menerus dengan skala besar juga tool laporan pembayaran (payment reporting tool) dan shopping cart. Namun dikenakan biaya untuk setiap transaksi administrasi sekitar 2,9%

** tidak usah ragu jika terlanjur memilih tipe akun personal bisa langsung di upgrade tanpa dikenai biaya , hanya membutuhkan scan tanda pengenal pasport atau KTP
Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Paypal
 3. Isi Alamat anda sesuai identitas KTP atau rekening Bank jika bisa. Jika alamat sudah di isi dengan benar silahkan centang kebijakan dari Paypal yang menyatakan anda sudah setuju dengan kebijakan dari Paypal dan isi kode Captcha pada gambar dikolom langkah selanjutnya klik Setuju dan Buat Rekening

Cara Membuat Akun Paypal GratisCara Membuat Akun Paypal Gratis
User Paypal

Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Data Lengkap
4. Isikan data kartu kredit kalau ada ( agar paypal menjadi terverifikasi ) bisa juga diverifikasi dengan menggunakan jasa verifikasi paypal biasanya 100 ribu untuk 3 tahun atau biarkan kosong ( paypal unverifikasi masih bisa digunakan untuk transaksi dengan jumlah dana terbatas akan dibahas selengkapnya di bawah )

Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Kartu Kredit
5. Selamat akun anda berhasil dibuat, sekarang anda sudah punya akun Paypal dan jangan lupa konfirmasi alamat email anda yang dikirim oleh Paypal.

Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Unverified
Cara Membuat Akun Paypal Gratis
Verified

Perbedaan Akun Paypal Verified dan Unverified :

 1. AKun Paypal Verified

- Bisa mengirim dan menerima dana tanpa batas / full control ( sebaiknya usahakan umur paypal 2 bulan)

-. Bisa melaukan penarikan ke Bank BCA , BRI dll tanpa batas

- Bisa pembayaran kesemua toko online support paypal verified

2. Akun Paypal Unverified 

 - Bisa mengirim dan menerima dana dibatasi / tanpa full control ( sebaiknya usahakan umur paypal 2 bulan)

- Bisa melaukan penarikan ke Bank BCA , BRI dll dibatasi 10.000 dollar / bulan

akun paypal unverified
Batas Limit

- Rawan kena limit ( usahakan umur diatas 2 bulan )

- Tidak support ke semua toko online


Demikian postingan mengenai cara membuat akun paypal dengan mudah . Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan pada kotak komentar dibawah sekian dan terimakasih . Jika pembahasan kurang lengkap bisa ditanyakan atau chat admin via menu kontak untuk menjalin hubungan harmonis antara pengunjung dengan admin


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

29 Responses to "Cara Mudah Membuat Akun Paypal "

  1. Ikut nyimak dulu mau daftar akhirnya nemu juga tutorialnya hehe...

    BalasHapus
  2. akun PP ane masih kosong, belum ada kiriman :D

    BalasHapus
  3. bukanya emang gratis kan dari dlu juga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo bikin tipe business ada biaya administrasi

      Hapus
  4. izin pelajarin lagi yah gan ane masih belum ngerti soalnya

    BalasHapus
  5. semua jenis bank bisa ya buat daftarin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. ternyta mudah dphami ya,thank ilmunya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. kalo untuk akun penjual, tapi kita ingin beli barang online bisa gk gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa lah mas itukan fitur dasar mengirim dan menerima dana

      Hapus
  11. perasaan yg verified jg dibatasi gan nominalnya, eh ga tau jg sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya intinya sih bertahap, ga mungkin juga kan baru verify langsung buat nerima ribuan dollar

      Hapus
  12. makasih gan infonya,, tapi kalo cara memverivikasi akun paypal gmana ya sedangkan kita tidak punya kartu kredit dan VCC ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak jual jual vcc atau pkai jasa verify paypal , >> https://www.google.com/#q=vcc+indo

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. gan kalo gapunya kartu credit bisa atau engga ya bikin paypall?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli vcc atau pake jasanya si om >> https://www.facebook.com/reyhan91?fref=ts

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik