Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows

CARA MASUK KE PENGATURAN GODMODE PADA WINDOWS ( 7 , 8 , 8.1 , 10 )


Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows

Selamat Datang di Blog Orang IT . Sebelumnya,  Saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 2016 semoga di tahun baru ini kita bisa menjadi lebih baik , lebih sukses dan lebih bermanfaat dari pada tahun sebelumnya baik dalam hal sikap , perbuatan maupun rezeki agar lebih lancar dan melimpah. . amiin. Mengawali awal postingan tahun baru saya share mengenai Bagaimana cara masuk ke Fitur GodMode pada Windows agar kita memiliki hak akses penuh terhadap sistem operasi , kita bisa mengubah pengaturan system lebih cepat , melakukan tweaking windows dan lebih banyak lagi.

God Mode adalah fitur tersembunyi dari Windows  yang memberikan akses (shortcut) ke setiap pilihan di Control Panel pada satu layar. Istilah GodMode juga dikenal sebagai Windows Master Control Panel shortcut atau All Tasks folder, pengaturan firewall, backup dan restore, pengaturan gadget, setup device dan lainnya secara detil seperti Control Panel tetapi dalam satu folder serta memudahkan pengguna untuk mengganti-ganti pengaturan.

Berikut cara masuk kedalam Akses GodMode pada Operating System Windows ( 7, 8 , 8.1 , 10 ) :

1. Buat sebuah folder baru di dekstop , Klik Kanan pilih New Folder . Beri nama folder tersebut GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}  kemudian tekan Enter maka icon folder akan berubah menjadi Shorcut seperti gambar dibawah ini


Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows


 2. Setelah Shorcut GodMode terbuka , coba klik 2x untuk membuka fitur konfigurasi lengkap yang disediakan oleh GodMode atau Windows Master Control Panel . Semua setting dan pengaturan dikelompokkan ke kategorinya masing-masing sehingga mudah bagi anda untuk mencari dan menemukan yang kita inginkan.

Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows

Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows

Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows

Total terdapat sekitar 252 shortcut, yang terbagi kedalam 42 kategori sebagai berikut:

- Action Center (15 shortcut)  - Administrative Tools (10 shortcut)  - AutoPlay (3 shortcut)  - Backup and Restore (2 shortcut)  - Color Management   - Credential Manager   - Date and Time (4 shortcut)   - Default Program (2 shortcut)   - Desktop Gadgets (6 shortcut)   - Device Manager   - Devices and Printer (9 shortcut)   - Display (11 shortcut)   - Ease of Access Center (26 shortcut)   - Folder Options (5 shortcut)   - Fonts (3 shortcut)   - Getting Started (4 shortcut)   - HomeGroup (2 shortcut)   - Indexing Options   - Internet Options (14 shortcut)    - Keyboard (2 shortcut)   - Location and Other Sensors (3 shortcut)     - Mouse (8 shortcut)   - Network and Sharing Center  shortcut)   - Notification Area Icons (6 shortcut)  - performance Information and Tools (4 shortcut)   - Personalization (12 shortcut)   - Phone and Modem   - Power Options (7 shortcut)   - Program and Features (9 shortcut)   - Recovery   - Region and Language (7 shortcut)   - RemoteApp and Desktop Connections    - Sound (4 shortcut)   - Speech Recognition (3 shortcut)   - Sync Center (6 shortcut)   - System (20 shortcut)   - Taskbar and Start Menu (10 shortcut)   - Troubleshooting (12 shortcut)   - User Accounts (9 shortcut)
- Windows CardSpace    - Windows Defender   - Windows Firewall (2 shortcut)   - Windows Updates (2 shortcut)

Dengan masuk pada fitur GodMode anda akan lebih mudah melakukan konfigurasi pengaturan windows anda berdasarkan sub kategori . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba . Postingan saya sebelumnya mengenai Software Simulasi Mengurus Jenazah

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

14 Responses to "Mengaktifkan Fitur GodMode Pada Windows"

  1. keren gan..izin bookmark..sapa tau nanti mau otak atik PC ane..skrg masih tkut

    BalasHapus
  2. wahh kayaknya menarik ini
    boleh di coba
    thanks infonya gan

    BalasHapus
  3. ijin download ebooknya gan thanks ya infonya

    BalasHapus
  4. bagus artikelnya gan!! cocok untuk otak atik laptop

    BalasHapus
  5. Saya baru tau nih ada fitur godmode. Makasih min, ini artikel bermanfaat bgt :)

    BalasHapus
  6. berarti kita bisa dengan mudah menggonta ganti fitur aplikasi di windows ya gan ?

    BalasHapus
  7. wah, baru tau ada fitur godmode di windows.
    bookmark dulu, kalo ada waktu ane coba. thank's gan..

    BalasHapus
  8. mantep nih gan god mode nya berasa kek gimana gituhh

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Wah ini yang saya cari" gan, makasih.. :D

    BalasHapus
  11. saya masih takut gan , buat utak atik , soalnya masih newbe

    BalasHapus
  12. Baru tau nih ada fitur godmod di windows...Makasih gan sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  13. Wah saya baru tau nih gan, insya Alloh akan saya coba

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih