Cara Install Aplikasi Secara Massal

CARA INSTALL BANYAK APLIKASI SECARA MASSAL


Cara Install Aplikasi Secara Masal

Selamat Datang di Blog Orang IT .  Sebelumnya kita sempat membahas tentang cara menganalisa bunyi beep pada komputer, untuk kesempatan kali ini kami akan sedikit memperkenalkan cara install aplikasi secara masal setelah install OS (Operating System) dengan sebuah software. Dan software ini bernama Ninite yang mungkin belum banyak dikenal oleh kalangan masyarakat saat ini
.
Setelah menginstall sistem operasi, mungkin hal yang sangat membosankan bagi kita ialah menginstal beberapa software yang kita butuhkan secara satu per satu. Bukan hanya menyita banyak waktu kita, dengan menginstall software satu per satu secara manual tersebut juga akan berpengaruh kepada processor kita karena akan bekerja dengan kecepatan tinggi terlalu lama. Namun dengan ditemukannya software Ninite yang dibuat oleh Patrick Swieskowski dan Sascha Kuzins dalam perusahaannya yang bernama Secure by Design Inc ini menjadikan pengguna akan lebih mudah dalam menginstall software atau aplikasi secara sekaligus.

Ninite software ini sejatinya merupakan software yang berkelas premium atau harus membeli lisensi dalam instalasinya kepada suatu komputer untuk digunakan. Namun akhir-akhir ini nampaknya Secure by Design Inc mengeluarkan tiga versi Ninite software ini yang masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Untuk mengetahui ketiga versi Ninite software tersebut bisa anda simak di bawah ini.

    - Pro : Versi ini memang harus membeli lisensi terlebih dahulu, namun fitur yang anda dapatkan sangat luar biasa. Anda bisa melakukan update software secara masal dalam satu jaringan.

    - Updater : Dalam versi update ini hampir sama seperti Pro yakni sama-sama harus membeli lisensi. Namun versi update ini memiliki fitur yang update aplikasi secara real-time dalam komputer anda. Bukan dalam satu jaringan seperti yang dimiliki versi pro.

    - Free : Untuk versi ini memang gratis dan tidak perlu membeli lisensi untuk menggunakannya. Hal itu berarti fitur yang dihadirkan tidak selengkap versi yang harus membayar. Namun versi free ini juga bisa anda gunakan untuk menginstall software sesuai pemilihan software anda. ( Bisa install banyak aplikasi sesuai list namun tidak dilengkapi fitur update banyak apilkasi)

    Kelebihan dari Ninite ini juga bisa anda gunakan di dalam sistem operasi Windows maupun Linux. Namun pada kesempatan kali ini kami akan memberikan tutorial tentang cara install aplikasi secara masal setelah install OS dengan Ninite di sistem operasi Windows, karena memang OS Windows merupakan sistem operasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat saat ini. Langsung saja untuk mengetahui cara install aplikasi secara masal dengan Ninite pada OS Windows bisa anda simak dalam tutorial di bawah ini.

    Cara Install Aplikasi Secara Masal Dengan Ninite Pada Windows

    1. Buka situs resmi Ninite disini 

    atau untuk pengguna Android untuk menginstall aplikasi secara massal silahkan download flashable ( untuk android ) ++ cara pakai sudah ada dialam file zip

    2. Pilih Aplikasi / Software yang akan anda install

    Cara Install Aplikasi Secara Massal

    3. Klik “Get Installer

    The new remote interface in Ninite Pro

    4. Klik “Run” 
    Cara Install Aplikasi Secara Masal

    5. Tunggu prosesnya hingga selesai otomatis aplikasi yang anda inginkan akan terinstall dengan mudah

    Cara Install Aplikasi Secara Massal

    Alternatif Software Lainya Download AllmyApps dan Download Npackd


    Itulah Cara Install Aplikasi Secara Masal dengan Ninite pada Windows secara mudah. Ninite ini juga bisa anda gunakan pada sistem operasi Linux, dan caranya pun tidak jauh dengan ninite pada Windows. Aplikasi ini sangat bermanfaat bagi anda yang baru saja menginstall sistem operasi dan dalamnya masih kosong dengan aplikasi-aplikasi yang mungkin anda butuhkan.



    Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

    28 Responses to "Cara Install Aplikasi Secara Massal"

    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    3. Hahaha jdi lebih simple dan ga nyita waktu...

      BalasHapus
    4. Simple banget caranya, jadi gak usah instal satu"/

      BalasHapus
    5. itu secara online atau offline gan ? apa aplikasinya udah terbaru apa masih yg lama ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        Hapus
    6. Balasan
      1. iya mas sayangnya online , belum nemu yang offline tapi support juga buat update software yang sudah terinstall di PC

        Hapus
    7. wahh terima kasih gan ! bisa sangat bermanfaat mau ane coba dulu hehehe

      BalasHapus
    8. Kalo banyak sekaligus apa gak berbahaya gan? Maksudnya da efek sampingnya gak?

      BalasHapus
      Balasan
      1. efeksampingan kuota terkuras habis, makanya usahan ditempat free wifi biar lancar mas b-(

        Hapus
    9. keren artikelnya gan, ane coba terapin juga dah mumpung paket lagi aktip, wkwk :v

      BalasHapus
    10. Liat koment di atas jadi lum berani nyoba. Pulsanya gak kuat kayaknya.

      BalasHapus
    11. Balasan
      1. bukan nginstal langsung secara bersamaan tapi dijadwal nginstal 1-1 secara otomatis

        Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    13. gak rekomendasi buat leptop saya yang ram nya masih 512 -_-

      BalasHapus
    14. mau tanya nih gan "kan ane bukak aplikasi A lah pas aplikasi A itu ane tutup muncul fb/link ...." ada yang tau caranya?

      btw artikelnya keren nih, coba ahh
      mampir gan Blog-baher

      BalasHapus
    15. Lumayan ini ga ngenyita waktu dan gampang lagi. Game yang disuka bisa langsung di download sekaligus! keep sharing gan.

      BalasHapus
    16. lumayan sih gan simple ya,tapi ane liat diatas boros kuota ya T_T

      BalasHapus
    17. waduh mesti online yah. pengen coba tuh padahal tapi wifi jarang - jarang huhuhu

      BalasHapus
    18. apakah pakai ini menguras kuota gan ?

      BalasHapus

    Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

    1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

    2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

    3. Link download mati silahkan berkomentar

    4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

    5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

    6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

    7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

    Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik