Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri

CARA MENGATASI AKUN FACEBOOK YANG MENGIRIM KONTEN PORNOGRAFI DI GROUP


Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri

Selamat Datang di Blog Orang IT . Beberapa hari ini ketika saya menggunakan sosial media Facebook , saya sering menjumpai banyak sekali akun facebook yang mengirim konten pornografi di group - group facebook yang saya ikuti . Anehnya konten pornografi tersebut dikirim secara otomatis oleh akun facebook korban tanpa adanya peretujuan sebelumnya , tentunya hal ini membuat bingung pemilik akun facebook kenapa tiba-tiba akun facebooknya mengirimkan spam otomatis ke semua group facebook yang mereka ikuti .  

Tanda Akun Facebook Melakukan Spamming

Terkadang bukan hanya mengirim di group facebook saja , bahkan mengirim di kronologi dengan menandai semua teman , mengupload beberapa foto di kronologi  , mengirim pesan otomatis ke beberapa fanspage , berkomentar secara otomatis pada status teman anda, membuat status peristiwa penting dll yang anda merasa tidak pernah melakukanya

Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
Peristiwa Penting
Tentunya hal ini mengganggu bisa saja anda dikeluarkan dari Group Facebook yang anda ikuti , di blokir oleh teman anda sendiri atau malah kiriman anda dilaporkan oleh seseorang sehingga akun facebook anda di kunci bahkan di hapus tentu hal itu tidak anda inginkan. Untuk mengecek apakah akun Facebook anda terkena spamming atau tidak , bisa dilihat pada Log Aktivitas

Penyebab Akun Facebook Melakukan Spamming

Penyebab akun facebook anda mengirim tautan secara otomatis di group facebook bisa berasal dari AddOns Virus Browser   atau Aplikasi pihak ke tiga yang anda ijinkan untuk mengirim di facebook mewakili profil  ( ini biasa terjadi pada pengguna auto pos group facebook gratisan , autoliker gratisan , aplikasi permainan anda ) . Kemudian jangan sekali-kali memberikan acces token facebook kepada situs yang kurang terpercaya.

Berikut cara mudah mengenali dan solusi  untuk akun facebook yang melakukan spamming di group-group facebook :

1. Spam Karena Aplikasi Facebook

Malware yang dimaksud disini , adanya aplikasi pihak ke tiga yang pernah anda ijinkan untuk mengirim di facebook mewakili akun anda sebelumnya . Biasanya ini berasal dari AutoPos Group , Auto Likers , Auto Comments gratisan yang memang sengaja anda install sebelumnya.

Ciri-ciri nya biasanya pada post nya tercantum nama aplikasi nya misalnya Nokia , HTC Sense, Angry Birds , Panasonic dll lihat contoh :

Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
Auto Liker
Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
Auto Komen
Solusinya anda bisa ke pengaturan aplikasi yang terhubung ke akun facebook anda silahkan anda menghapus aplikasi yang tidak dikenali atau gratisan , karena yang namanya gratisan selalu meminta imbalan dengan mengirim ke semua group facebook yang anda ikuti.

Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
Aplikasi Facebook
2.  Akun Facebook Terkena Adware

Posisi Iklan Facebook
Iklan Tak Sesuai
Jika anda melihat iklan yang yang aneh (tidak sesuai), berkedip atau memutar suara secara otomatis, Mungkin browser anda menggunakan plug-in Adware, Adblock, atau sejenisnya. Maka hendaknya anda menghapus plug-in yang tidak berguna. Karena Facebook sudah mengatur ukuran dan lokasi iklan yang akan ditampilkan dengan rapi yaitu di bagian kanan, jadi tidak mengganggu kenyamanan penggunanya.

Contoh lain akibat AdAware adalah Akun Korban mengirimkan tautan pornografi ke banyak group , biasanya tidak ada keterangan aplikasi dikirim oleh siapa ( nokia , black berry ) tapi keterangan langsung membagikan halaman dari xxxx ketika anda klik anda dialihkan ke halaman xxxx dengan alasan video tidak bisa diputar karena tidak didukung anda diharus menginstall AddOns ini xxxx

Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
Tautan Porno
Silahkan anda hapus AddOns atau Pluggin yang menurut anda tidak berguna , tidak mengenali dan tidak pernah merasa menginstallnya :

- Mozilla Firefox, klik Tools > Add-ons > Ekstensi.
- Safari, klik Safari > Preferences > Extensions.
- Google Chrome, klik Setting > Extensions.
- Internet Explorer, klik Tools > Manage Add-Ons > Toolbars dan Extensions.

Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri
AddOns Codec Palsu
3. Komputer Terkena Virus

Saat Anda menginstall APlikasi dari vendor kurang terpercaya , beberapa diantara mereka menanamkan instalasi yang bersifat spaming , misal menginstall AddOns otomatis di Browser , menanamkan program di start up komputer sehingga ketika komputer dijalankan otomatis menjalankan program tersebut , menginstall pencarian otomatis di browser , memodifikasi registry dll .

Silahkan Scan komputer anda denganAntiVirus dengan basis data terbaru , dan jangan sungkan untuk meremove program yang tidak dikenal . 

Demikian Postingan mengenai Bagaimana Cara Mengatasi Akun Facebook yang melakukan Spamming di Group Facebook, semoga bermanfaat jika ada yang ingin menambahkan silahkan tambahkan pada kotak komentar dibawah ini . Untuk mengecek akun facebook anda terkena spaming atau tidak anda bisa melihatnya pada Log Aktivitas.


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

15 Responses to "Akun Facebook Mengirim Pesan Sendiri"

  1. iya nih gan skrg banyak banget tuh spam kayak mengirimkan akun porno di group. mengganggu banget. izin comot yah gan

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Wah ajib nih, emang bener nih Spamming banyak
    kudu di share nih :D

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. bnyak banget diberanda ane gan,biasa sih orang awam yang terkena.

    BalasHapus
  6. iya nih nyebelin kalau ada spam kaya gitu.. perlu di bombardir :D

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. wah mantep nih, masalahnya sekarang banyak banget yang kena :3 he he
    Temen temen juga pada Tanya ITU KNP :v he he
    Makasih gan, infonya

    BalasHapus
  9. berarti kebanyakan spam dari pc gitu ya?

    BalasHapus
  10. wah ini dia nih ... gan yang saya cari2 .. sampe2 sering ngirim email spam porno ke grup univ saya ... T.T malu ane gan ..
    thx for sering ilmunya gan ...

    BalasHapus
  11. Sangat berguna. Saya selalu wonderd bagaimana hal ini terjadi.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih