Mengatasi Internet Operator Three LeLet

CARA MENGATASI KONEKSI OPERATOR THREE LELET



Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya sebelumnya mengenai  Cara Cepat Download Video di Facebook  kemudian postingan kali ini saya akn berbagi trik bagaimana cara mengatasi Lambat dan Lemotnya koneksi internet Three akhir-akhir ini , dengan alasan operator bahwa three sedang meningkatkan pelayananya dan perbaikan untuk meningkatkan jaringan 4G LTE .

Mengatasi Internet Operator Three LeLet

Three merupakan salah satu operator indonesia yang paling terkenal dengan program internet murah tri AON , ya walaupun sekarang sudah tidak ada bebas akses 11 situs namun harga paket AON lebih murah dari pada harga paket regular , saya selalu membeli Perdana Tri AON 10GB 110 ribu untuk masa aktif 1 tahun meskipun hanya bertahan 1 bulan pemakaian saja . Jaringan Three ditempat saya lumayan terjangkau .

Di Pagi Hari speed download  untuk operator three ditempat saya mencapai 1 Mb/s namun di malam hari ( 18.00 - 22.00 WIB ) koneksi operator three melambat , atau mungkin di jam tersebut mungkin kita bisa lancar mengakses situs seperti youtube , blogger dsb namun lambat , lelet , lemot untuk membuka situs seperti Facebook , Twitter , BBM bahkan situs seperti facebook tidak bisa terbuka meski streamingan youtube lancar . Biasanya saya menggunakan proxy agar bisa membuka facebook di jam - jam tersebut dan memang bisa diakses dengan lancar.

Penyebab Operator Three Lemot :

- Adanya pembatasan bandwidt tiap waktu ( malam, pagi  )

- Adanya limited 500 Mb untuk Facebook ( Anda terlalu banyak Facebookan sehingga limit / batas yang Tri berikan untuk facebookan telah terlampaui )

- Lonjakan Pengguna Semakin Banyak
- Perbaikan System 4G 
- Waktu Pakai 
- Faktor Cuaca sekarang

Berikut beberapa cara mengatasi Koneksi Internet Three Lelet :

1. Mengganti APN

a. APN Umum Internet
   **  username: (silahkan kosongi saja)
   **  password: (silahkan kosongi saja)
   ** APN name: internet
b. APN Super Cepat
   **  username: (silahkan kosongi saja)
   **  password: (silahkan kosongi saja)
   **  APN name: paketaninternet.com
Setelah mengganti APN pada pengaturan internet selanjutnya buka CommandPromt ( CMD ) lalu lakukan Ping dengan cara ketikkan ping 8.8.8.8 -t untuk mempercepat akses internet.

2. Gunakan DNS Google

Salah satu cara mempercepat koneksi internet dengan mengganti DNS  (Domain Name System ) . DNS menyediakan pelayanan yang cukup penting untuk Internet, ketika perangkat keras komputer dan jaringan bekerja dengan alamat IP untuk mengerjakan tugas seperti pengalamatan dan penjaluran (routing)
Anda bisa menggunakan DNS Google 8.8.8.8 / 8.8.4.4 , silahkan buka Control Panel\Network and Internet\Network Connections kemudian pada jaringan 3 Three klik kanan dan pilih  properties.

Buka pada TAB Network kemudian pilih Internet Protocol Version 4 lalu klik Properties , lalu silahkan masukkan DNS Google

Mengatasi Internet Operator Three LeLet

Mengatasi Internet Operator Three LeLet

Atau anda bisa menggunakan Software DNS Jumper untu mencari settingan DNS tercepat dan langsung menerapkan pada jaringan anda . >> Download DNS Jumper

3. Gunakan IP Manca Negara  ( ** Recommended )

Alamat IP (Internet Protocol Address atau sering disingkat IP) adalah deretan angka biner antara 32 bit sampai 128 bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan Internet  .
Alamat IP Operator Three adalah static , yang artinya tetap atau tidak berubah dan satu IP dipakai oleh banyak nomor itulah sebabnya anda mengalami limited reached ketika melakukan proses download . Jadi saran saya silahkan ganti alamat IP anda .

Ketika lelet saat mengakses facebook saya menggunakan IP luar negeri untuk membuka situs facebook , karena saya menggunakan browser firefox saya menggunakan Add Ons Anonymox .

Silahkan pergi ke Tools - AddOns - pada kotak pencarian ketikkan Anonymox dan Install AddOns Anonymox , selain mempercepat internet menggunakan Anonymox juga bisa digunakan untuk membuka situs di blokir seperti kumpulbagi dll

Mengatasi Internet Operator Three LeLet

Atau anda bisa mendownload Software Pencari Proxy seperti AutoHide IP , MyIPAsk, IPMask dll silahkan googling

4. Gunakan SSH / VPN

Seperti kita ketahui diatas penyebab internet Three lelet diantaranya ada limit batas 500 MB untuk akses facebook dan 11 situs lainya , selain itu 1 alamat IP yang dipakai bersama-sama oleh puluhan orang maka yang bisa anda lakukan bisa melakukan request ke server luar negeri , bisa dengan bantuan SSH atau VPN tanpa memerlukan injek dan sebagainya ( Syukur- Syukur bisa internet gratis ). Usahakan mencari server yang memang unlimited dan memiliki bandwidth yang besar .

Jika anda ingin menggunakan SSH maka anda membutuhkan software Bitsive dan Proxyfier, jika anda menggunakan VPN silahkan Download TuneVPN 

5. Ganti Type Network WCDMA 

Untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. agar bisa menggantinya, sobat mesti dalam keadaan tidak konect internet /offline. kemudian gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply. ( Pengguna Modem Three )

Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three di kota2 besar seperti jabodetabek.


Demikian Postingan mengenai Cara Mengatasi Internet Operator Three LeLet semoga bermanfaat , jika ada yang punya cara jitu mengatasi three lelet silahkan tuliskan pada kotak pencarian dibawah dan berbagi antar sesama pengunjung . Postingan saya sebelumnya Cara Cepat Download Video di Facebook 



Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

34 Responses to "Mengatasi Internet Operator Three LeLet"

  1. asli 3 sekarang rada ngelag nih

    BalasHapus
  2. wah ane kira cuman ane aja yang ngerasain 3 lelet

    BalasHapus
  3. Kalau lewat hp gimana kang.
    Mohon pebcerahanya

    BalasHapus
  4. makasih gan triknya sangat membantu

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. wah terima kasih trick nya artikel nya sangat membantu gan !

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. dulu saya pake three, tapi sekarang udah engga, sering lelet soalnya. Eh tutorial ini baru muncul sekarang, ;((

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. 3 lelet mahal... tpi ane coba setting pake ini... tanks

    BalasHapus
  11. Ane kalo pke tri apn nya saya ganti ke aha jadi stabil :D

    BalasHapus
  12. thanks gan bener setelah dicoba jdi agak mendingan :)

    BalasHapus
  13. Trick yang sangat membantuu, terima kasih tricknya gan

    BalasHapus
  14. Mantap gan, ane juga pake tri, jelek nih pake tri sinyalnya, mkasih infonya

    BalasHapus
  15. Wah boleh saya coba nih, mudah-mudahan nanti ga lelet.

    Makasih banget mas caranya, saya pelajari dulu.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Disini three masih lancar...tapi triknya boleh juga dicoba ya gan...

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Wah ini solusi paling dicari sama pengguna three...
    Info yang berguna banget mas...

    BalasHapus
  24. Nice gan,sangat bermanfaat emang 3 lemot banget kalau cuaca buruk

    BalasHapus
  25. terimakasih gan, kebetulan ane juga pake tri :)

    BalasHapus
  26. kebetulan pake tri, lemot pula. Boleh dicoba nih triknya

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. kalau pakai wifi hp gimana ni gan, tutornya donk

    BalasHapus
  29. blog kamu mantep banget. kalau ada waktu mampir yuk ke blog ku. dan aku tunggu Follbacknya awas gk follback ( Ngancem) hehehe :D

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. wah ane udah capek gan ngadapin si mbak tere ini, sekarang pindah ke isat dan axis harganya juga lebih murah daripada tere sekarang :/

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik