Download Software Perubah Text menjadi Suara

KUMPULAN SOFTWARE PEMBACA TULISAN UNTUK PC


Download Software Perubah Text menjadi Suara

Selamat Datang di  Blog Orang IT . Postingan saya sebelumnya saya share mengenai Kumpulan Game Racing Balapan untuk PC kemudian postingan saya kali ini saya akan Share Software untuk merubah Text menjadi Suara atau Software yang bisa digunakan untuk membaca tulisan , yang bisa di jalankan pada komputer PC dengan OS windows.

Beberapa orang belajar dengan cara membaca buku namun ada sebagian orang yang lebih suka belajar dengan cara mendengarkan atau jika anda ingin belajar Toefl / belajar mengucapkan kosa kata yang baik dan benar dalam bahasa ingris sepertinya anda harusnya mencoba software berikut ini , yaitu Software yang bisa meng Konversi text ke suara ataupun software yang bisa membaca tulisan text .

Berikut 10 Software yang bisa di gunakan untuk merubah tulisan text menjadi suara :

1. MS Talkit ( Recommend )


Microsoft Talk it adalah software sederhana yang dikeluarkan oleh Microsoft, dimana dengan software tersebut kita bisa memasukkan berbagai kata kemudian bisa disuarakan.
Software ini bersifat freeware dan terdapat berbagai options suara, mulai suara laki-laki, perempuan, anak-anak dan hal lainnya. Ada banyak pilihan pembaca yang bisa dipilih mulai dari suara pembaca laki-laki , perempuan , anak kecil , robat dsb helmykkediri


2. Tukang Omong Bahasa Indonesia

Download Software Perubah Text menjadi Suara

Tukang Omong adalah software pembava teks asli buatan Indonesia. Fungsi utamanya sama dengan software DSpeech dan Talking, perbedaannya ada difiturnya dan buatannya. Software Tukang Omong true made in Indonesia. Penampilannya yang simple didukung dengan kemudahan menu sangat mempermudah penggunanya. Pembacaan teks baik kata, huruf, angka, tanda baca menggunakan bahasa Indonesia. Mengutip iklan maspion di tv dengan slogannya "cintailah produk Indonesia". 
helmykkediri



3. SmartRead 0.80 Bahasa Mandarin 

Software ini memiliki beberapa kelebihan lain, seperti kemampuan untuk membaca dalam dua aksen bahasa, yaitu bahasa Inggris dan bahasa Mandarin. Berbeda dengan beberapa software lain yang hanya dapat membaca dalam 1 aksen bahasa saja. Selain itu, Anda dapat memilih posisi awal membaca secara acak (random). Cukup dengan mengarahkan kursor ke tempat yang diinginkan, kemudian pilih “read randomly”. helmykkediri


4. Software Nattiq Pembaca Tulisan Arab

 Download Software Perubah Text menjadi Suara

Software ini memiliki fungsi utama sebagai pembaca tulisan arab, baik tulisan arab tersebut sudah ada harokatnya atau belum, jadikita tinggal tulis /copas tulisan arab yang kita kehendaki lalu software ini yang akan membacanya, dan kita tinggal mendengar bacaannya, mudah bukan? helmykkediri


5. Software Text to Speech Bahasa Indonesia

Download Software Perubah Text menjadi Suara

IndoTTS secara umum bisa digunakan untuk membaca teks yang Berbahasa Indonesia, dengan logat dan pelafalan Bahasa Indonesia juga tentunya. Anda bisa memanfaatkan software ini untuk membacakan ebook, email, blog, atau konten teks lainnya.  helmykkediri


 6. TextAloud 3 Full Version 

Download Software Perubah Text menjadi Suara
NextUp TextAloud merupakan software yang memungkinkan anda untuk mengkonversi tulisan teks menjadi audio atau suara. Software ini dapat membaca tulisan teks dari email, halaman web, laporan dan masih banyak lagi, dengan suara yang jelas, sesuai dan tepat pada PC anda. NextUp TextAloud ini juga memungkinkan anda untuk merekam tulisan teks yang telah anda konversi ke dalam bentuk suara untuk kemudian anda simpan ke dalam format audio mp3. helmykkediri


7. AudioDocs Pembaca Dokumen Word

Audio Docs, sebuah software yang bisa memanjakan mata kita. Karena kita hanya perlu memasukkan dokumen word yang akan dibacanya. AudioDocs hampir sama dengan software pendahulunya yaiti Text to Speech, namun AudioDocs mempunyai beberapa kelebihan: helmykkediri


8. READPLEASE 2003

Download Software Perubah Text menjadi Suara

READPLEASE 2003 juga dapat digunakan sebagai pembaca text dalam bahasa selain bahasa Inggris. Tersedia pilihan suara pria maupun wanita, juga terdapat pengaturan kecepatan pembacaan.
Dapat anda gunakan untuk membantu pembacaan naskah selagi anda bersantai, sehingga seolah anda mempunyai seorang pembaca naskah disamping anda. 
helmykkediri


9. Software MartView Pembaca PDF

Download Software Perubah Text menjadi Suara
MartView akan menampilkan PDF secara full screen dengan tampilan user interface yang sangat menarik. Menu-menu perintah serta kotak dialog juga ditampilkan dengan rapih. Selain itu, menu serta beberapa tombol perintah berada dalam mode autohide hingga tampilan baca menjadi lebih luas lagi karena tidak dipenuhi oleh komponen-komponen yang tidak dibutuhkan. helmykkediri


10. Software Balabolka
 Balabolka

Program mengubah teks menjadi Suara, sebagian bagi dari kita mungkin tidak tahu apa itu Balabolka?, kita hanya tahu dan sering membuat dokumen hanya berformat word, RTF dan beberapa dormat lain hanya bisa dibaca saja, sekarang telah muncul program atau aplikasi yang cerdas yang dapat membaca sebuah dokumen teks menjadi suara yang didengarkan diantara aplikasi yang banyak di internet salah satunya adalah Balabolka program Text-To-Speech.   helmykkediri


Demikian Postingan mengenai Download Kumpulan Software pembaca tulisan untuk PC , semoga bermanfaat jika ada yang ingin menambah silahkan tambahkan pada kotak komentar dan jangan lupa kunjungi postingan saya sebelumnya mengenai Kumpulan Game Racing Balapan untuk PC  


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih



Di Pos Oleh Helmy Kurniawan 
 
loading...

29 Responses to "Download Software Perubah Text menjadi Suara"

  1. keren gan ijin download yang bahasa indonesia bangga dengan produk bangsa sendiri nice info gan

    BalasHapus
  2. Wah baru tau gan izin download :D

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. thanks gan,bisa buat mainan adek gw

    BalasHapus
  7. Ijin download nattiq gan , makasih gan informasinya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Mantap gan softwarenya lumayan buat sisipin audio di video , ijin sedot dulu gan

    BalasHapus
  11. Template nya mantap gan....
    Dan artikenya ....... :D

    BalasHapus
  12. wih lengkap banget keren gan :D kapan2 nyoba ah :D

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. terimakasih banyak gan
    izin sedot :)
    artikel bermanfaat

    BalasHapus
  15. Keren ya bisa ngebaca apa yang kita tulis :v

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. keren - keren yah softwarenya mas, bisa copy postingan nanti ane kasih referensinya website ente

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas gan pemendek link nya jangan diganti ya :)

      Hapus
  18. Keren gan software yang pertama sudah saya download dan sudah di coba....

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. keren nih aplikasinya bisa buat iseng-iseng bikin program :)

    BalasHapus
  24. Keren juga ada aplikasi yang merubah text menjadi suara
    ijin download gan...

    BalasHapus
  25. keren gan , kita harus cinta produk indonesia . kunbal ya gan koemboeng.blogspot.com . thanks

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Bantu jawab komentar ya

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik