Ciri Dukun Berkedok Ustadz

CIRI-CIRI DUKUN MODERN DITENGAH MASYARAKAT ( DUKUN BERTOPENG USTADZ / KYAI )


 Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan saya sebelumnya mengenai  Memperbaiki Touchpad Laptop tidak Berfungsi Normal dan postingan kali ini saya akan share tentang ciri-ciri dukun dijaman modern ini yang berkedok Orang Pintar maupun Pemuka Agama yang banyak sekali bermunculan ditengah masyarakat modern saat ini.

Masih ingat dengan Ustadz Guntur Bumi yang terjerat kasus penipuan dan ditutupnya usaha pengobatan berkedok islami yang menggunakan sihir dengan media telur yang bisa mengeluarkan jarum , paku dan pemberian Azimat ( jimat ) berupa kain putih , rajah dan sebagainya malah beberapa pasien wanita di mandikan kembang 7 rupa disebuah kamar yang gelap ( pengakuan para pasien ). Hal seperti itu jelaslah bisa dikategorikan sebagai Dukun berkedok Ustadz.

Berawal dari kisah keluarga saya yang kehilangan Uang kemudian pergi ke seorang Kyai dan mendapatkan berbagai amalan rajah bahkan azimat dari dukun tersebut . Meskipun terdapat perbedaan dalam tampilanya namun tetap saja hakekat dari para dukun itu tetap saja sama , berikut penjelasanya :

1. BERDAGANG AZIMAT


a. Dukun tradional jualan azimat keris, batu akik, besi kuning

b. Dukun berkedok ustadz jualan azimat Qur'an Istanbul, tasbih karomah, wafaq, izim

c. Dukun modern jualan azimat kalung, gelang infared/maghnet. bioenergy lantern, Kartu bioenergi, gelang power balancer, orgonite, kristal energi dan baju kaos berenergi

2. MENGAJARKAN ILMU SIHIR

Ciri Dukun Berkedok Ustadz

a. Dukun tradisional mengajarkan aji kesaktian seperti aji lembu sekilan, ajian rajah kala cakra, ajian bandung bondowoso, ajian panglimunan dll

b. Dukun Berkedok ustadz mengajarkan ilmu hikmah seperti hizib nashor, hizib bahr, hizb maghrobi, ilmu kasyaf (melihat ghoib), Ilmu laduni dll

c. Dukun modern mengajarkan ilmu esoterik reiki, tenaga dalam, prana, chi, ki,

3. MEMBERIKAN RITUAL SIHIR

Ciri Dukun Berkedok Ustadz


a. Dukun tradisional, memberikan amalan dan ritual kungkum disungai, bertapa,

b. Dukun berkedok ustadz, memberikan amalan khalwat, riyadhoh, dzikir lathifa,

c. Dukun modern memberikan amalan meditasi kundalini, meditasi cakra, latihan pernapasan tenaga dalam, menyerap energi alam dll

4. MEMILIKI KHODAM

Ciri Dukun Berkedok Ustadz

a. Dukun tradisional punya khodam jin, setan, tuyul, genderuwo, kuntilanak, sedulur papat limo pancer dll

b. Dukun berkedok ustadz memiliki khodam malaikat (abal-abal, hakikatnya mah syaithan), rijalul ghoib dll

c. Dukun modern punya khodam Virtual assistance, jessica, Avatar dll

4. LOKASI RITUAL SIHIR


Ciri Dukun Berkedok Ustadz


a. Dukun tradional di kuburan, di dalam tanah, di gua, di tempat angker, di kuburan

b. Dukun berkedok ustadz di masjid, pesantren

c. Dukun modern di Balai Room, di hotel berbintang

5. MEMASUKKAN ILMU SIHIR

Ciri Dukun Berkedok Ustadz

a. Dukun tradional memberikan pengisian khodam,

b. Dukun berkedok ustadz memberikan bai’atan, khataman, rajahan tubuh

c. Dukun modern memberikan attunement, inisiasi, pembukaan cakra, pembangkitan kundalini

6. MEMILIKI JULUKAN KHUSUS

a. Dukun tradisional memiliki nama khusus seperti Ki Cilik Guntur bumi, Ki Gendeng Pamungkas, Ki Joko Bodo, Ki gareng, Mbah

b. Dukun berkedok ustadz memiliki nama khusus yaitu mursyid, ahli thoriqoh, hukama, Kyai, ajengan

c. Dukun Modern memiliki gelar M.Ph (master penghusada), grand master, Master, R.M = Reiki master, didepan namanya, mempunyai gelar V.M.G = Vajra master gtumo dibelakang namanya dll

7. MENGKLAIM MEMILIKI ILMU MENGETAHUI SEGALA HAL BAIK BERSIFAT NYATA DAN GHOIB

a. Dukun tradional memiliki ilmu terawangan, bisikan ghoib

b. Dukun berkedok ustadz memiliki ilmu makrifat, ilmu kasyaf, ilmu bathin dll

c. Dukun modern memiliki ilmu clairvoyance, mata ketiga, indigo

Ciri-Ciri Dukun 

Oleh : Ust. Nuruddin Al Indunissy


1. Menanyakan nama pasien dan nama ibunya.

2. Meminta salah satu dari beberapa benda bekas yang pernah menempel dalam diri pasien.

3. Terkadang meminta hewan dengan kriteria tertentu untuk disembelih dengan tidak menyebut nama Allah padanya kemudian dilemparkan ketempat tertentu atau dikubur ditempat-tempat tertentu.

4. Menuliskan dan mantra yang tidak dapat difahami berupa huruf terputus-putus di sebuah kertas (jimat) atau di lempengan tembikar putih, lalu menyuruh pasien melarutkan dan meminumnya.

6. Memakai Isim (tulisan Arab berupa mantra bahkan Al Qur’an yang tulis sungsang sebagai penangkal perlindungan atau dianggap mendatangkan berkah tertentu).

7. Menyuruh pasien untuk mengurung diri di suatu ruangan yang tidak dimasuki sinar matahari untuk beberapa waktu tertentu.

8. Menyuruh pasien untuk tidak menyentuh air untuk waktu tertentu.

9. Memberi sesuatu kepada pasien untuk ditimbun di dalam tanah, dihalaman rumah atau ditempek di rumah.

10. Memberi pasien beberapa kertas untuk dibakar dan mengeluarkan asap.

11. Berkomat-kamit dengan kata-kata yang tidak difahami.

12. Terkadang si penyihir memberi tahu pasien nama dan kampung halaman pasien tersebut. Serta permasalahan yang akan dikemukakannya

13. Meminta mahar atau tarif tertentu yang tidak boleh dikurangi, atau tarif yang menyulitkan ummat.

14. Memakai mediasi manusia atau mentransfer penyakit ke hewan.

15. Mengeluarkan jin dengan jin lagi. Atau mengobati pasien dalam kondisi kerasukan jin. Jadi terapis kerasukan dan kadang terlihat berantem dengan mahluk yang tidak terlihat.

16. Menyuruh mandi dengan bunga tujuh rupa, mandi dari air di tujuh sumur, mandi dari air di tujuh mata air yang berbeda, atau bahkan tujuh lautan. Cape deh...

17. Memberi amalan wirid overdosis (ribuan hingga puluhan ribu) disertai puasa tertentu yang tidak pernah dicontohkan Rasulullah SAW.

18. Melakukan pelecehan seksual, semisal memandikan pasien ditempat khusus, (berduaan). Dll..

Wallahualam . .

Demikianlah postingan mengenai Ciri Dukun Dijaman Modern , semoga bermanfaat jika ada kekeliruan dama kutipan mohon di maafkan . Jika ada yang menambah silahkan tuliskan pada komentar yang tersedia di bawah .


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih
Kata Kunci :


28 Responses to "Ciri Dukun Berkedok Ustadz "

  1. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Jangan jangan yg posting juga dukun nih. Ngerti banget . btw thanks infonya....peace...

    BalasHapus
  3. ane ga percaya yg namanya dukun gan..klu sakit berobat ke dokter

    BalasHapus
  4. Ini yang bikin pos kayaknya paham betul sama ginian :D hehe
    Tapi makasih ya sudah berbagi :)

    BalasHapus
  5. dijaman yang moderen gini masih ada dukun ya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya berkedok orang pintar ( kyai, paranormal, orang berkemampuan khusus dll ) tapi tetap saja hakekat yang diajarkan sama dengan Dukun

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Di tempat ane, banyak gan yang begituan

    BalasHapus
  8. kalo percaya sama dukun sama dengan musrik, musrik merupakan dosa besar :) hati hati karena dukun skrg berkeliaran dimana mana :)

    BalasHapus
  9. kita harus berhati hati dan tetap tingkatkan iman dengan mengkaji alquran dan sunnah

    BalasHapus
  10. Waduh Seram ya gan. semoga ga tertular ke Ane . Komen back

    BalasHapus
  11. Saya tdak spendepat d bagian khodam gan..
    Krna khodam do'a adalah malaikat. Misal khodam ayat kursiy, dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam islam ilmu ghaib itu ga bisa dipelajari , diturunkan dan dicari semua itu adalah kalamullah ( hanya untuk orang yang dikendaki Allah ) termasuk sholawat 1000x agar bisa melihat jin / memelet niat yang tidak baik akan mendatangkan jin khodam yang mengaku malaikat/ khodam sholawat . khodam ayat kursi yang pada hakekatnya tetap saja meminta bantuan jin ( pernah baca disitus ruqyah hehe ) wallahualam

      Hapus
  12. Sekarang dunia memang sudah berubah....

    BalasHapus
  13. wah semakain canggih dunia,, semakin canggih juga cara perdukunannya yah,, kedoknya sih orang hebat pintar,, wong rupanya adalah dukun,,

    BalasHapus
  14. wah sangat lengkap gan jadi bisa antisipasi nih :)

    BalasHapus
  15. ngeri euy jaman modern kadang masih banyak orang yang percaya dukun timbulnya syirik dan dilarang oleh agama karena ok gan makasih infonya

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. kalo menurut ane sih ada yang gak sepakat gan, semisal agan pergi ke dokter buat berobat, terus agan dikasih obat dan sembuh. agan percaya yang menyembuhkan adalah obat, apa karena ijin Tuhan? hampir sama sih gan menurut ane konsepnya, benda hanya dijadikan media....

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik