Jalankan Komputer dengan Suara

SOFTWARE CANGGIH : OPERASIKAN KOMPUTER DENGAN PERINTAH SUARA

Jalankan Komputer dengan Suara

Selamat Datang di Blog Orang IT . Pada postingan kali ini saya akan Share sebuah Software Canggih yang mampu membantu anda mengoperasikan dan menjalankan komputer hanya melalui perintah suara tanpa menggunakan Mouse  . Ya Software Canggih yang akan saya share ini bernama Jarvis 1.0.1 , namanya sama persis dengan komputer dalam Serial Movie Iron Man .
Jarvis adalah Software Recognize yang mampu mengoperasikan komputer hanya dengan  perintah suara, dan untuk memasukkan perintah tambahan pun pengguna bisa memasukkan secara manual dengan menambah daftar kata pada file text dengan nama default command  yang terdapat pada folder instalasi jarvis. Software jarvis inipun ukuranya sangat ringan kurang dari 5 Mb dan cara pengoperasianya pun cukup dijalankan hanya dengan Klik 2x pada launcher Jarvis .
Beberapa kata yang biasa saya gunakan seperti Open Google , Open Excel , Close Jarvis , Please Shutdown semua perintah bisa anda tambahkan ke dalam file format txt bernama default command yang terdapat pada folder instalasi Jarvis 1.0.1. 

Berikut Screen Shoot Jarvis :

Jalankan Komputer dengan Suara
Pilih Bahasa English
Jalankan Komputer dengan Suara
Daftar Kata Default Command
Software Canggih Jarvis menjalankan komputer hanya dengan perintah suara ini Gratis dan bisa dijalankan pada berbagai OS ( Operating System Windows ) dengan Syarat Minimal yaitu menginstal Net FrameWork versi 4.0 ( untuk pengguna Windows 7 default versi 3.5 ). Dan untuk komputer PC menjalankan Software Jarvis ini membutuhkan perangkat tambahan berupa Microphone untuk menerima perintah suara kecuali Laptop yang memang sudah terdapat perangkat Microphone .

>>> Download Jarvis 1.0.1 <<<  Solidfiles

>>> Download Jarvis 1.0.1 <<<  DriveGoogle

>>> Download Jarvis 1.0.1 <<<  Kumpul Bagi

Demikian Postingan saya mengenai Software Canggih Menjalankan Komputer hanya dengan perintah Suara. Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan pada kotak komentar maka jika sempat saya akan balas secepatnya .

Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

Diketik dan dipos oleh Helmy Kurniawan by helmykkediri  

36 Responses to "Jalankan Komputer dengan Suara"

  1. Pingin Download, Tapi Kuota Sekarat ;(

    BalasHapus
  2. Wih mantab tuh gan, udah kayak film iron man aja hehe, coba dulu ah pake software jarvis yang udah agan bagikan :v

    BalasHapus
  3. wah keren nih pasti speknya tinggi nice info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga butuh spek tinggi , ukuran file ringan support xp , 7 , 8, 8.1 dan 10

      Hapus
  4. Mantap Om ! :D Jadi Ketagihan nih ... .comot ah...

    BalasHapus
  5. wahh kayaknya bagus ini :) ijin gan

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. buat windows 10 bisa gk ? :))

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. gak ada hubunganya sama spek , yang penting ada netframe work minimal v.3.5

      Hapus
  11. Akan saya coba software nya bro. Kelihatannya sangat berguna nih, mirip ke aplikasi iOS Siri atau Cortana WIndows Phone. Tapi, apakah bisa dihubungkan dengan web ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya ada bawaan windows namanya windows speech recognition fungsinya hampir sama dengan jarvis malah kalau windows speech recognition bisa merubah suara menjadi tulisan

      Hapus
  12. wah ketinggalan informasi nih kang saya, saya baru tau ada aplikasi beginiian.. jadi pingin coba, ijin sedot kang :)

    BalasHapus
  13. mantap nih.. kaya di film2 masa depan gitu :D coba ah mumpung cuma 12mb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye gan langsung praktekin "open google" pasti web browsernya langsung ke buka :d

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Dunia makin lama makin canggih gan.. Pengen download..

    BalasHapus
  16. Ini versi baru ya gan? soalnya dulu pernah make tapi ga cocok di laptop saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin belom terinstal netframework v 3.5 (minimum) bawaan windows 7 kan biasanya 3.0 kalau win 8 , 8.1 , 10 pasti support lah

      Hapus
  17. mantap gan :v semoga cocok untuk laptop saya

    BalasHapus
  18. anjiiir keren, kayak intel aja :v

    BalasHapus
  19. Sbnernya di konluter sih ada bawaanya gan.. Nnanya speech recognition :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi itu fungsinya merubah suara menjadi teks ada di win 7 kalau di win xp ada namanya SAPI , cari aja di gugel (o)

      Hapus
  20. Bagus, tapi bisa tidak untuk mengucapkan nya dengan menggunakan bahasa lain, misal sunda, jawa, dll non english.. hehe
    terima kasih gan share nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal ucapin perintah OPEN GOOGLE atau What Please Shutdown gan yang sering saya pakai (o)

      Hapus
  21. wuihh.. keren nih, izin sedot dulu gan..

    BalasHapus
  22. gimana cara makenya gan ? kurang ngerti ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal seperti biasa, jalankan klik 2x nanti tampilanya seperti pic diatas setelah itu coba ucapkan OPEN GOOGLE kalau berhasil maka browser akan terbuka

      Hapus
  23. Jarvis ?? nama komputer si Iron Man ....
    baru tau di PC udah bisa pake perintah suara

    BalasHapus
  24. Saya juga duu pernah nyoba tapi gagal

    kali ini saya mau nyoba lagi :v :d

    BalasHapus
  25. haha...bagaikan pakai teknologi keren walaupun laptop jadul......

    BalasHapus
  26. ane pernah pake bro . tapi lelet . hahaha . akhirnya cuman bisa sekedar angan .

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel di Blog Orang IT , berikut tata cara berkomentar yang baik dan benar

1. Dilarang menyisipkan link aktif dikomentar blog

2. Dilarang meletakkan URL langsung di komentar blog

3. Komentar tidak relevans tidak akan disetujui

4. Berkomentar minimal 5 kata

5. Jangan buang waktu anda untuk nyepam karena tidak akan saya tampilkan komentar anda

6. Komentar sara jangan pake fake akun , kayak pecundang saja

Semoga anda berkenan menaati aturan yang saya buat sekian dan terimakasih