Software Kesehatan Mata Komputer

DOWNLOAD SOFTWARE KESEHATAN MATA DIMALAM HARI UNTUK PC

Software Kesehatan Mata Komputer

Selamat Datang di Blog Orang IT. Pada postingan kali ini saya akan Share sebuah Aplikasi Ringan yang akan membantu anda agar selalu nyaman ketika mengerjakan tugas didepan komputer dan tentunya juga menjaga kesehatan mata dari kelelahan juga mampu menjaga kesehatan tubuh anda hanya dengan sebuah Software ringan yakni f.lux yang bisa anda jalankan pada OS Windows, Mac , Linux , Ipad dll

Dijaman Modern semua pekerjaan manusia sudah serba sistematis, terkomputerisasi, bagi anda seorang pekerja , mahasiswa , pelajar yang memiliki banyak tugas atau lembur pada malam hari tentunya akan berefek pada kesehatan anda terutaman kesehatan mata karena harus berada didepan komputer semalaman. 

Tahukah anda bahwa sebenarnya sinar yang dipancarkan oleh komputer atau PC anda adalah sinar biru Padahal sinar biru dimalam hari berdampak menurunkan kualitas tidur bagi manusia juga menurunkan daya penglihatan ( Ngantuk ). Jika hal ini terus berlangsung sepanjang malam sudah dipastikan anda akan merasa sangat tidak nyaman ketika mengerjakan pekerjaan anda tersebut.

Bagaimana Solusinya ?

Sebuah Software ringan bernama f.lux telah diciptakan dengan fungsi untuk meng Konversikan Sinar Biru menjadi Sinar Kuning atau Merah sehingga akan mengurangi efek Sinar Biru yang dipancarkan dan tentunya akan membuat anda lebih  nyaman. Software Flux bisa dijalankan hampir disemua OS mulai dari Windows, Mac, Linux , Ipad dll. Jika anda tertarik bisa langsung mendownload Software F.lux pada Tombol Download dibawah ini

http://ouo.io/ebxEp 

Cara Menggunakan Software F.lux untuk Komputer Windows :

1. Ukuran Flux sangat ringan 400Kb dan untuk menjalankanya membutuhkan koneksi internet , karena flux akan mengatur cahaya komputer sesuai dengan wilayah tempat tinggal anda secara otomatis ( Bisa juga disetting manual tanpa internet ) . 

2. Tentukan tempat dimana anda tinggal supaya flux bisa mendeteksi siang dan malam harinya. Sehingga anda tidak perlu lagi setting manual ke mode cahaya merah saat malam hari. Klik pada your location

Software Kesehatan Mata Komputer



3. Masukkan lokasi atau kode pos lokasi anda. Misalnya Kediri karena admin helmykkediri tinggalnya di Kediri , ketikkan Kediri di tempat pencarian lokasi, kemudian klik tombol Search, jika sudah muncul peta di bawahnya. Klik OK

Software Kesehatan Mata Komputer
Peta Kediri
 4. Sekarang lihat Dekstop PC anda makan tidak akan terlalu terang dan tentunya menurukan keletihan mata anda saat harus bekerja berjam-jam di depan PC Komputer anda

Demikian Postingan mengenai Software Menjaga Kesehatan Mata, semoga bermanfaat dan mampu meningkatkan produktivitas kerja anda . . hehe . Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan  pada kotak komentar dibawah . Postingan saya yang sebelumnya mengenai Software Pembuka Situs di Blokir


Follow Blog Orang IT dan Like FansPage helmykkediri serta untuk Donasi kepada Admin jangan lupa klik iklan yang ada di blog ini sekian dan terimakasih

DiPoskan Oleh Helmy Kurniawan by helmykkediri
 

23 Responses to "Software Kesehatan Mata Komputer "

  1. loh ?? baru tahu .. terima aksih nihhh sudah mau berbagi informasi kesehatan

    BalasHapus
  2. ane coba dulu deh gan biar gk penasaran :D

    BalasHapus
  3. ane coba dulu deh gan
    biar gk penasaran :D

    BalasHapus
  4. Mantap, jadi tambah bentah main pc di malam hari

    BalasHapus
  5. Wah mantap nih izin download dulu gan

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. perlu ni buat yang sering main komputer, apalagi seorang gamers

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Njirr,baru tau saya om ada software beginian, mayan deh buat nambah2 koleksi, ngemeng2 ane jadi pengen punya blog software,wkwkwkkww thank gan,ane comot !

    BalasHapus
  10. Sudah menjamin kah aplikasi ini gan ? Ada efek samping dari aplikasi ini kah ?

    BalasHapus
  11. Salam Friendly, nice artikel, ternyata ada juga software buat kesehatan mata ya, baru tahu nih, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari situs resminya ada penjelasanya mas , memang aplikasi ini mengkonversi sinar kuning dimalam hari sehingga mata tidak gampang lelah

      Hapus
  12. Singkat aja... Intinya ngalong (begadang) bisa terjadi karena ada PC... wkwkwk Software yang wajib punya buat blogger nih.. :D

    BalasHapus
  13. baru tau ane, ternyata ada juga aplikasi kyak gitu, ijin comot gan

    BalasHapus
  14. Mantep nih.. boleh di coba. Ijin sedot mas :D

    BalasHapus
  15. Software keren nih, ijin nyoba gan

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Mending pake kca mata yang anti radiasi aja gan..
    Software kurang afdhol dan juga agak ribet kan.. hehehe

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Orang IT , aturan berkomentar yang baik :

1. Dilarang mencantumkan berbagai macam link aktif dikomentar blog

2. Jika ingin mendapatkan backlink komen dengan name/url yang telah disediakan

3. Link download mati silahkan berkomentar

4. Postingan dirasa outdate atau sudah tidak berguna lagi komen saja jangan sungkan

5. Komentar yang memerlukan jawaban dari admin jangan menggunakan anonymous

6. Berkomentarlah dengan relevans dan tinggalkan jejak diblog saya

7. Klik iklan untuk biaya perawatan admin

Terimakasih sudah mentaati rules aturan berkomentar yang baik